1С модуль платежей в ЦУП

Оплата РОСТЕЛЕКОМа в ДАЛЬСВЯЗи через терминалы.

Обмена опытом работы с ПС CyberPlat, отзывы агентов.
Jakov
Эксперт
Сообщения: 1966
На форуме с: 19 апр 2007, 09:48
Репутация: 484

Сообщение Jakov » 19 апр 2007, 09:56

(Оплата РОСТЕЛЕКОМа в ДАЛЬСВЯЗи через терминалы.) В терминальном софте отсутствует Ростелеком в Дальсвязи.
Причем в программе для приема платежей через компьютер такая возможность есть.
Служба техподдержки Киберплата утверждает, что сделано это специально - из за того, что Ростелеком обязывает проводить платежи ровно по сумме, указанной в квитанции.
Но это не подтверждается текущей практикой.
На точках с компьютером платежи Ростелеком проводятся на любую сумму и претензий ни у кого еще не было.
Так в чем же проблема?

Гость

Сообщение Гость » 19 апр 2007, 13:52

в КиберПлате есть специальный алгоритм проверки запроса по Ростелекому с использование контрольного числа.
На терминалах проблема в том, что пополнение счета будет происходить на внесенную сумму (минус комиссия). Необходимо на терминале ввести дополнительное поле, в котором будет вводиться точная сумма платежа (та, что квитанции) и использовать именно эту сумму. В ближайжее время эта доработка будет реализована.
Jakov
Эксперт
Сообщения: 1966
На форуме с: 19 апр 2007, 09:48
Репутация: 484

Сообщение Jakov » 21 апр 2007, 06:08

Да зачем же?
Ростелекому всё равно сколько мы ему платим.
Через операторов проходят и зачисляются любые суммы.
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 2729
На форуме с: 14 июл 2006, 16:00
Репутация: 0

Сообщение ДмитрийА » 21 апр 2007, 09:28

проблема в том что человек будет считать что он оплатил счёт ,а с него ещё комиссию взяли и денег не хвалило . Предлагаемое максом решение удобное ,так видно будет сколько попадает на счёт и можно оплатить именно нужную сумму .
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
масим
участник форума
Сообщения: 998
На форуме с: 20 мар 2007, 14:31
Репутация: 0

Сообщение масим » 21 апр 2007, 13:43

"ДмитрийА" писал(а):проблема в том что человек будет считать что он оплатил счёт ,а с него ещё комиссию взяли и денег не хвалило . Предлагаемое максом решение удобное ,так видно будет сколько попадает на счёт и можно оплатить именно нужную сумму .

так на экране же видно, сколько принято и сколько к зачислению на счет. Что-то не вижу тут проблемы.
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 2729
На форуме с: 14 июл 2006, 16:00
Репутация: 0

Сообщение ДмитрийА » 21 апр 2007, 14:03

"масим" писал(а):
"ДмитрийА" писал(а):проблема в том что человек будет считать что он оплатил счёт ,а с него ещё комиссию взяли и денег не хвалило . Предлагаемое максом решение удобное ,так видно будет сколько попадает на счёт и можно оплатить именно нужную сумму .

так на экране же видно, сколько принято и сколько к зачислению на счет. Что-то не вижу тут проблемы.

Нито не смотрит - тут проблема ,а если у Вас на кибере будет крупно сумма к зачилению ,это более хороший вариант . Есть вопрос - попытался запустить ПО кибера ради интереса , у Вас нет автопределения обвески ? У меня только белый экран ,а в логах неоднократные попытки старта программы ...
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
масим
участник форума
Сообщения: 998
На форуме с: 20 мар 2007, 14:31
Репутация: 0

Сообщение масим » 21 апр 2007, 14:47

"ДмитрийА" писал(а):Нито не смотрит - тут проблема ,а если у Вас на кибере будет крупно сумма к зачилению ,это более хороший вариант . Есть вопрос - попытался запустить ПО кибера ради интереса , у Вас нет автопределения обвески ? У меня только белый экран ,а в логах неоднократные попытки старта программы ...

довольно таки крупно написано. Нету автоопределения. ПО спокойно запускается. Только дальше набора номера не пройдете без ключей.
Гость

Сообщение Гость » 21 апр 2007, 21:12

Для конфигурации ПО есть отдельная утилита ConfigTool.exe, в ней можно запустить автоматическое определение оборудования и настроить все ПО, а делать это же автоматическое определение при загрузке ПО не хочется, т.к. это сказывается на времени запуска ПО. Люди же не каждый день оборудование на терминале меняют.
alex_sotaplat
участник форума
Сообщения: 560
На форуме с: 01 апр 2007, 19:59
Репутация: 0

Сообщение alex_sotaplat » 21 апр 2007, 21:16

"КиберПлат_Терминалы" писал(а): делать это же автоматическое определение при загрузке ПО не хочется, т.к. это сказывается на времени запуска ПО.



Хм, а почему у ОСМП-шного маратла не сказывается?
масим
участник форума
Сообщения: 998
На форуме с: 20 мар 2007, 14:31
Репутация: 0

Сообщение масим » 22 апр 2007, 03:22

"КиберПлат_Терминалы" писал(а):Для конфигурации ПО есть отдельная утилита ConfigTool.exe, в ней можно запустить автоматическое определение оборудования и настроить все ПО, а делать это же автоматическое определение при загрузке ПО не хочется, т.к. это сказывается на времени запуска ПО. Люди же не каждый день оборудование на терминале меняют.

подскажите, почему я не могу ректировать меню, так, как удобно для нашего региона через конфигуратор ? Куда не нажмешь-"это удалить нельзя". Хотя вручную меню режешь и вдоль и поперек практически. с установкой комисси так вообще без поллитры не разберешься.
Гость

Сообщение Гость » 23 апр 2007, 12:33

"масим" писал(а):
"КиберПлат_Терминалы" писал(а):Для конфигурации ПО есть отдельная утилита ConfigTool.exe, в ней можно запустить автоматическое определение оборудования и настроить все ПО, а делать это же автоматическое определение при загрузке ПО не хочется, т.к. это сказывается на времени запуска ПО. Люди же не каждый день оборудование на терминале меняют.

подскажите, почему я не могу ректировать меню, так, как удобно для нашего региона через конфигуратор ? Куда не нажмешь-"это удалить нельзя". Хотя вручную меню режешь и вдоль и поперек практически. с установкой комисси так вообще без поллитры не разберешься.

ConfigTool расчитан на стандартное меню, если хотите что-то свое - ковыряйте xml.
В принципе, на подходе удаленное управление комиссиями и интерфейсом со стороны сервера мониторинга.
масим
участник форума
Сообщения: 998
На форуме с: 20 мар 2007, 14:31
Репутация: 0

Сообщение масим » 23 апр 2007, 14:14

"Zhenomansh" писал(а):ConfigTool расчитан на стандартное меню, если хотите что-то свое - ковыряйте xml.
В принципе, на подходе удаленное управление комиссиями и интерфейсом со стороны сервера мониторинга.

интересно придумано. А что мешает довести утилиту до ума ? Уж больно неудобно "ковыряться"
Jakov
Эксперт
Сообщения: 1966
На форуме с: 19 апр 2007, 09:48
Репутация: 484

Сообщение Jakov » 24 апр 2007, 06:44

"ДмитрийА" писал(а):проблема в том что человек будет считать что он оплатил счёт ,а с него ещё комиссию взяли и денег не хвалило .

Ну так это тогда касается не только Ростелекома, но и самой ДАЛЬСВЯЗИ и МТТ.
Почему же к Ростелекому такое неуважение.

"ДмитрийА" писал(а):Предлагаемое максом решение удобное ,так видно будет сколько попадает на счёт и можно оплатить именно нужную сумму .

"именно нужную сумму" человек ни оплатит НИКОГДА.
Ибо там КОПЕЙКИ.
Да и так всё видно на чеке.
Да и коммисию мы не берем с этих платежей.

Считаю всё это искуственной проблемой на пустом месте.
Jakov
Эксперт
Сообщения: 1966
На форуме с: 19 апр 2007, 09:48
Репутация: 484

Сообщение Jakov » 26 апр 2007, 13:02

"ДмитрийА" писал(а):Предлагаемое максом решение удобное ,так видно будет сколько попадает на счёт и можно оплатить именно нужную сумму .

Какое решение?
Ну введет пользователь нужную сумму, а дальше что?
Человек всё равно положит или больше или меньше.
В чем РЕШЕНИЕ то?

"ДмитрийА" писал(а):проблема в том что человек будет считать что он оплатил счёт ,а с него ещё комиссию взяли и денег не хвалило

Это не проблема. И никогда такой проблемы не было.
Гость

Сообщение Гость » 04 май 2007, 17:38

а что за алгоритм расчета контрольного числа? Это число разве не берется из квитанции?

Вернуться в «Платежная система CyberPlat. Отзывы агентов.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей