1С модуль платежей в ЦУП

Собственное (нестандартное) ПО для терминала

Вопросы по программному обеспечению.
Гость

Сообщение Гость » 13 авг 2006, 12:48

Разработка собственного ПО для терминала
Может быть кто либо поделится схемой обмена данными с Гиперплат или Е-порт, или объяснит на примерах...
И подскажите на чем написан софт Гипера, скачал исходник не знаю в чем посмотреть...

Гость

Сообщение Гость » 13 авг 2006, 15:18

Гиперплат или Киберплат?
Протокол обмена с е-портом у них на сайте.
Ну а в Киберплат можно позвонить и задать вопросы.
Гость

Сообщение Гость » 13 авг 2006, 16:05

hi Дмитрий
Спасибо за позновательный экскурс... Обязательно позвоню в Кибер, у Вас я так понимаю собственных разработок нет?.. Что бы поделится т.с. ОПЫТОМ..
sergkhar
участник форума
Сообщения: 727
На форуме с: 16 июл 2006, 00:20
Репутация: 0

Сообщение sergkhar » 14 авг 2006, 00:25

Киберплатовцы пишут в Билдере
Linux в массы!
Гость

Сообщение Гость » 18 ноя 2012, 02:52

Всем привет.
Сразу скажу, что в направлении терминалов я совсем не силен, поэтому терминами в этом направлении прошу не сыпать.

Есть идея сделать некоторый аппарат и написать своё ПО(сам я быдлокодер на С\С#\C++\Java, больше под платформу .NET, поэтому тут проблем немного).

Первая задача найти диспенсер(уже прочитал, что это за штуковина), но необходимо не просто выдавать купон, а ещё и фоткать\сканить его до выдачи(в принципе и сканер штрих кода подойдет).
Вот собственно и вопрос, как правильно будет называться такой диспансер и есть ли конкретные модели.

И поискав по форуму, я понял, что ПО тоже не так просто бывает написать, поэтому ещё вопрос про исходники и различные толковые мануалы, а также про уже готовые библиотеки для работы с устройствами, где достать, где почитать?

Объясню общую картину: будет купюроприемник, монетники(один принимает другой выдает), одна кнопка, обычный дисплей и тот супер диспансер, всё втыкается в обычный десктоп. ОС пока не выбрана, буду отталкивать от уже готовых библиотек и мануалов ибо писать самому придется год.

Спасибо.
Аватара пользователя
Flame
Бюрократ
Сообщения: 1756
На форуме с: 03 дек 2007, 21:11
Репутация: 1037

Сообщение Flame » 18 ноя 2012, 08:40

danlex писал(а):Первая задача найти диспансер(уже прочитал, что это за штуковина), но необходимо не просто выдавать купон, а ещё и фоткать\сканить его до выдачи(в принципе и сканер штрих кода подойдет).
Вот собственно и вопрос, как правильно будет называться такой диспансер и есть ли конкретные модели.


А зачем? Может тогда проще купон при выдаче печатать, а не готовый сканить?
Если вы нашли ошибку в моем сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt + F4
Гость

Сообщение Гость » 18 ноя 2012, 22:55

Можно то оно можно, суть больше в случайности. Т.к. люди не доверяют машинам, да и все мы знаем, что если рандом может выдать значение например от 0-100, то не факт, что нет обработчика if(random>50)random-=50;,тогда и номеров сразу в 2 раза меньше.
А тут уже готовая лента, хотите хоть сто раз проверяйте, все номера есть, всё будет зависеть только от того в какой момент человек возьмет билет.

Кстати, про принтер, есть диспенсеры с принтером?
SAKO
Эксперт
Сообщения: 1622
На форуме с: 29 сен 2007, 11:19
Репутация: 1

Сообщение SAKO » 18 ноя 2012, 23:00

danlex писал(а):то не факт, что нет обработчика if(random>50)random-=50;,тогда и номеров сразу в 2 раза меньше
Ты думаешь, что есть пупсики, которые знают что такое "обработчик" и играют в лотто? :p)
Гость

Сообщение Гость » 18 ноя 2012, 23:10

Всё возможно.. Чайников много, но бывают исключения, которые будут всячески добиваться своей правоты, а тут выйдет всё вполне объяснимо...
Но пока хочется именно такую схему как я привёл выше, т.к. это несколько увеличивает доверие людей.

Вернуться в «ПО для терминалов и приема платежей»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость