Закон о НПС
_http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=115625
- Вложения
-
- LAW115625_0_0_0_858_0_20110611_133137_51944.rtf
- (211.18 КБ) 370 скачиваний
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
-
Гость
Я вот не пойму, прочитал этот закон но так до конца и не въехал кому и чем это чревато...
По ходу дела, все кто сейчас работают с третьей комиссией должны будут податься под банки которые ее дают.
Т.о. банки подгребают под себя ОГРОМНЫЙ кусок пирога. А для всех остальных как всегда работать становится дороже...
По ходу дела, все кто сейчас работают с третьей комиссией должны будут податься под банки которые ее дают.
Т.о. банки подгребают под себя ОГРОМНЫЙ кусок пирога. А для всех остальных как всегда работать становится дороже...
Читал сейчас новости, вот что попало в глаза :
"Например. Сейчас на снятие денег через «чужой» банкомат (то есть банкомат не вашего банка-эмитента) комиссия, как правило, устанавливается в размере 1,5-2,5% от суммы; НО! не менее 80, 100 или даже 150 рублей. То есть, даже если вы хотите снять с карточки не больше сотни, ещё столько же придётся отдать банку в качестве комиссии. С введением нового закона формулировка «но не менее <нужное вписать> рублей» будет запрещена. И у банков есть примерно три месяца для того, чтобы перепрограммировать свои банкоматы, поскольку документ вступит в законную силу в этом октябре.
"
Значит ли это , что и для платежных агентов после вступления в силу закона о НПС нельзя будет устанавливать минимальный порог комиссии, как это принято сейчас - например, комиссия 3% мин 9 руб ??
"Например. Сейчас на снятие денег через «чужой» банкомат (то есть банкомат не вашего банка-эмитента) комиссия, как правило, устанавливается в размере 1,5-2,5% от суммы; НО! не менее 80, 100 или даже 150 рублей. То есть, даже если вы хотите снять с карточки не больше сотни, ещё столько же придётся отдать банку в качестве комиссии. С введением нового закона формулировка «но не менее <нужное вписать> рублей» будет запрещена. И у банков есть примерно три месяца для того, чтобы перепрограммировать свои банкоматы, поскольку документ вступит в законную силу в этом октябре.
"
Значит ли это , что и для платежных агентов после вступления в силу закона о НПС нельзя будет устанавливать минимальный порог комиссии, как это принято сейчас - например, комиссия 3% мин 9 руб ??
Один съел 10 пирожков, а второй 0. В среднем по 5 пирожков на каждого!
-
Гость
-
Гость
-
Гость
Доброе время суток... Вопрос такой: Банк расторгает со мной договоры... Как я понял что со вступлением в силу нового закона Банк не имеет право вести деятельность по приему платежей... Получается терминалы выходят из под банка. Фискализироваться не вариант.. Банковская схема останется??? На днях слышал что есть банки которые принимают терминалы как они любят говорить "на баланс" - верны ли эти слухи и чо это за банки(если чо пишите в личку)?? вообще по какой схеме все будет в дальнейшем работать ? Заранее спасибо!
-
Гость
petro68 писал(а):Доброе время суток... Вопрос такой: Банк расторгает со мной договоры... Как я понял что со вступлением в силу нового закона Банк не имеет право вести деятельность по приему платежей... Получается терминалы выходят из под банка. Фискализироваться не вариант.. Банковская схема останется??? На днях слышал что есть банки которые принимают терминалы как они любят говорить "на баланс" - верны ли эти слухи и чо это за банки(если чо пишите в личку)?? вообще по какой схеме все будет в дальнейшем работать ? Заранее спасибо!
Та же проблема... Хрен знает чего теперь делать.
чё делать, вонять, огрызаться и орать по громче, во все дыры. И готовится систематически ходить на бабский требунал. Или не ходить. Да, пора завязывать. Тётки уже ржут. Последний раз, показал им расчёт на терем с прибылью 4 000 руб в месяц. Если его фискалить -аренда и т.д. Так, говорит начальница, не надо Вам значит заниматься этим бизнесом, рас прибыли нет. ***. В аду встретимся.
Извиняюсь за резкость.
Извиняюсь за резкость.
Могут ли терминалы выдавать наличность в свете нового закона об НПС
Могут ли терминалы выдавать наличность в свете нового закона об НПС и в каком объеме? Вчера получил от кибера письмо в нем написано какие операции может выполнять банковский агент и вот заинтересовал один пункт - осуществлять выдачу физическим лицам наличных денежных средств. Как думаете можно ПТ деньги выдавать и за это брать процент. Не будем обсуждать технической стороны и финансовой.
- Вложения
-
- Kommentarii.doc
- (56 КБ) 50 скачиваний
-
Гость
-
Гость
Согласно нового закона, выдача наличных может осуществляться только авторизованным пользователям Платежной Системы.
Следует отметить, что остаток электронных денежных средств не может быть обналичен клиентом - физическим лицом, если последний не был идентифицирован в соответствии с законодательством о противодействии легализации и отмыванию доходов, полученных преступных путем. Указанные средства могут быть переведены только на его банковский счет (ч. 20 ст. 7 Закона N 161-ФЗ). Если же клиент идентифицирован, он вправе получить остаток электронных денежных средств, не превышающий 100 тыс. руб. или эквивалентную сумму в иностранной валюте, наличными деньгами.
WebGirl писал(а):Согласно нового закона, выдача наличных может осуществляться только авторизованным пользователям Платежной Системы.Следует отметить, что остаток электронных денежных средств не может быть обналичен клиентом - физическим лицом, если последний не был идентифицирован в соответствии с законодательством о противодействии легализации и отмыванию доходов, полученных преступных путем. Указанные средства могут быть переведены только на его банковский счет (ч. 20 ст. 7 Закона N 161-ФЗ). Если же клиент идентифицирован, он вправе получить остаток электронных денежных средств, не превышающий 100 тыс. руб. или эквивалентную сумму в иностранной валюте, наличными деньгами.
Я про пластиковые карты, а не эл.деньги хотя идея не плоха и думаю если над ней поработать может что-нибудь и выйдет.
А нефиг было с банками связываться.Мы вот фискализировались,да расходы,да геморрой,зато все работает,комиссия 11% и все ништяк,клиент платит по-прежнему. Я вообще эту новую бодягу до конца не понимаю с НПС, что для нас изменится как агентов?Субы и раньше отвалились,спецсчет я уже три месяца как завел.А что еще?Да ничего не изменится для нас.
Консультации по крипте. Меняю на дензнаки и обратно. Объемы договорные. Все вопросы в ЛС.
-
Гость
Evgeny33 писал(а):Если по банковской схемой - всё как было практически так же и останится, только дороже будет. А по поводу фискалки, ну не знаю больше 10% это жестко.
раньше был 1 процент, сейчас у меня 0,5 от оборота. Стало меньше. Но вот по мегафону ничего не получаю, поэтому ухожу с ОСМП на N-PS правда завтра начну переключатся не знаю, говорят что все хорошо и мегафон любая ком-ия. Посмотрим как народ воспримет
Новость про PayPal (_http://www.lenta.ru/news/2011/10/12/paypal/):
:*
долго они будут пытаться понять, что там написано
Кроме того, представители компании заявили, что внимательно изучают закон о национальной платежной системе, принятый в июне 2011 года. По словам Марка Жоги (Marc Jaugey), представителя пресс-службы PayPal, это делается с целью "получить ясную картину того, какие шаги должны быть предприняты, чтобы расширить на российских потребителей и продавцов действие всех сервисов PayPal".
:*
долго они будут пытаться понять, что там написано
Вернуться в «Финансовые и юридические вопросы»