Черная пятница в ЦУП

ОСМП задолбало ! Работа с данным провайдером не реализована

Вопросы по работе с платежным сервисом QIWI
alex_sotaplat
участник форума
Сообщения: 622
На форуме с: 01 апр 2007, 19:59
Репутация: 0

Сообщение alex_sotaplat » 13 апр 2007, 10:24

"ОСМП АВТОМАТЫ" писал(а):
1. Я вас не считаю идиотом.
4. Наш сервер не отвечает ошибками 12ххх, это ошибки системной dll Windows и относятся они к уровню TCP/IP протокола. Они могут возникать, если мы сервер выключим например, но тогда и остальные ваши 200 автоматов работать не будут. Сервер всегда ответит result кодом.



1. я ведь специально смайлик поставил,не воспринимайте всерьез ))
4.Угу,это коды системных ошибок интернета, в Вы,я извиняюсь,их расшифровку читали (а то могу на почту отправить )) Все эти ошибки гласят об одном: по какой-то причине невозможно соединиться с СЕРВЕРОМ, в данном случае с Вашим.
Р.S. аппараты с утра вроде ожили,надеюсь, надолго ))

ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума
Сообщения: 922
На форуме с: 14 июл 2006, 14:15
Репутация: 0

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 13 апр 2007, 10:33

"alex_sotaplat" писал(а):Все эти ошибки гласят об одном: по какой-то причине невозможно соединиться с СЕРВЕРОМ, в данном случае с Вашим.


И? Вы вернитесь к началу дискуссии. Вами был задан вопрос "почему 200 автоматов работают, а один никак не хочет с возникающими ошибками интернет, в чем может быть дело"?
Т.е. остальные 200 коннектились куда?
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров
alex_sotaplat
участник форума
Сообщения: 622
На форуме с: 01 апр 2007, 19:59
Репутация: 0

Сообщение alex_sotaplat » 13 апр 2007, 10:41

"ОСМП АВТОМАТЫ" писал(а):
"alex_sotaplat" писал(а):Все эти ошибки гласят об одном: по какой-то причине невозможно соединиться с СЕРВЕРОМ, в данном случае с Вашим.


И? Вы вернитесь к началу дискуссии. Вами был задан вопрос "почему 200 автоматов работают, а один никак не хочет с возникающими ошибками интернет, в чем может быть дело"?
Т.е. остальные 200 коннектились куда?




Хм, хорошо, поставим вопрос по другому: помимо выше указанного случая, когда не помогло ничего, и аппарат потом сам ожил, за последние дней 8-10 у меня такая же проблема еще аппаратах на пяти была, только там при смене аккаунта они сразу оживали, коннектились с сервером и нормально работали. Вопрос: почему для того, чтобы аппарат заработал, приходится перезабивать новый аккаунт?
dima@osmp
участник форума
Сообщения: 1186
На форуме с: 14 сен 2006, 17:48
Репутация: 0

Сообщение dima@osmp » 13 апр 2007, 10:43

"alex_sotaplat" писал(а):Хм, хорошо, поставим вопрос по другому: помимо выше указанного случая, когда не помогло ничего, и аппарат потом сам ожил, за последние дней 8-10 у меня такая же проблема еще аппаратах на пяти была, только там при смене аккаунта они сразу оживали, коннектились с сервером и нормально работали. Вопрос: почему для того, чтобы аппарат заработал, приходится перезабивать новый аккаунт?


а каковы признаки умирания от которого помогает перезабивание аккаунта ?
очень скоро должны объявить о том, что в ближайшем будущем настанет пора начинать готовиться к ожиданию предвкушения лучшей жизни.
alex_sotaplat
участник форума
Сообщения: 622
На форуме с: 01 апр 2007, 19:59
Репутация: 0

Сообщение alex_sotaplat » 13 апр 2007, 10:45

"dima@osmp" писал(а):
"alex_sotaplat" писал(а):Хм, хорошо, поставим вопрос по другому: помимо выше указанного случая, когда не помогло ничего, и аппарат потом сам ожил, за последние дней 8-10 у меня такая же проблема еще аппаратах на пяти была, только там при смене аккаунта они сразу оживали, коннектились с сервером и нормально работали. Вопрос: почему для того, чтобы аппарат заработал, приходится перезабивать новый аккаунт?


а каковы признаки умирания от которого помогает перезабивание аккаунта ?



незабвенный код 300
dima@osmp
участник форума
Сообщения: 1186
На форуме с: 14 сен 2006, 17:48
Репутация: 0

Сообщение dima@osmp » 13 апр 2007, 10:47

"alex_sotaplat" писал(а):
"dima@osmp" писал(а):
"alex_sotaplat" писал(а):Хм, хорошо, поставим вопрос по другому: помимо выше указанного случая, когда не помогло ничего, и аппарат потом сам ожил, за последние дней 8-10 у меня такая же проблема еще аппаратах на пяти была, только там при смене аккаунта они сразу оживали, коннектились с сервером и нормально работали. Вопрос: почему для того, чтобы аппарат заработал, приходится перезабивать новый аккаунт?


а каковы признаки умирания от которого помогает перезабивание аккаунта ?



незабвенный код 300


пришлите лог автомата у которого был 300, перезабили аккаунт и сразу стало все хорошо
очень скоро должны объявить о том, что в ближайшем будущем настанет пора начинать готовиться к ожиданию предвкушения лучшей жизни.
alex_sotaplat
участник форума
Сообщения: 622
На форуме с: 01 апр 2007, 19:59
Репутация: 0

Сообщение alex_sotaplat » 13 апр 2007, 10:56

"dima@osmp писал(а):
пришлите лог автомата у которого был 300, перезабили аккаунт и сразу стало все хорошо



Дим, ну пришлю я лог, не вопрос, но ведь не первый месяц с вами работаем, и даже не второй и не пятый )) Ну нету там в логах ничего такого необычного,чего бы я не знал. Я поначалу грешил на непроведенные за прошлый день платежи, т.е. если на симке кончаются деньги или связь по какой-то причине обрывается (антенну срезали, к примеру) и на момент, когда появляется связь, в базе автомата больше 100 непроведенных за вчерашний календарный день, фиг он их проведет!!! Будет код 300 и все. Вырезаешь на флешку import, ребут, все работает, платежи через "чашку" провели и все довольны )) А на этих аппаратах не фига, платежей непроведенных ноль, связь с сервером есть, и результ код 300. Аккаунт перезабиваешь, новый ID он получает и нормально работает.
dima@osmp
участник форума
Сообщения: 1186
На форуме с: 14 сен 2006, 17:48
Репутация: 0

Сообщение dima@osmp » 13 апр 2007, 11:02

"alex_sotaplat" писал(а):Дим, ну пришлю я лог, не вопрос, но ведь не первый месяц с вами работаем, и даже не второй и не пятый )) Ну нету там в логах ничего такого необычного,чего бы я не знал. Я поначалу грешил на непроведенные за прошлый день платежи, т.е. если на симке кончаются деньги или связь по какой-то причине обрывается (антенну срезали, к примеру) и на момент, когда появляется связь, в базе автомата больше 100 непроведенных за вчерашний календарный день, фиг он их проведет!!! Будет код 300 и все. Вырезаешь на флешку import, ребут, все работает, платежи через "чашку" провели и все довольны )) А на этих аппаратах не фига, платежей непроведенных ноль, связь с сервером есть, и результ код 300. Аккаунт перезабиваешь, новый ID он получает и нормально работает.


чтобы решить проблему мне нужно воспроизвести ситуацию хотябы для того чтобы понять есть проблема на самом деле или пока вы забивали новый аккаунт, на сервере ситуация разрешилась, а вы связали решение с перезабиванием аккаунта.

тоже самое происходит у нас с обновлением - стоит изменить цифру версии в мониторе автоматов как тутже находится большое количество людей, которые связывают возникшие проблемы с обновлением, даже если мы в коде программы кроме номера версии ничего не изменим.
очень скоро должны объявить о том, что в ближайшем будущем настанет пора начинать готовиться к ожиданию предвкушения лучшей жизни.
alex_sotaplat
участник форума
Сообщения: 622
На форуме с: 01 апр 2007, 19:59
Репутация: 0

Сообщение alex_sotaplat » 13 апр 2007, 11:04

"dima@osmp" писал(а):
"alex_sotaplat" писал(а):Дим, ну пришлю я лог, не вопрос, но ведь не первый месяц с вами работаем, и даже не второй и не пятый )) Ну нету там в логах ничего такого необычного,чего бы я не знал. Я поначалу грешил на непроведенные за прошлый день платежи, т.е. если на симке кончаются деньги или связь по какой-то причине обрывается (антенну срезали, к примеру) и на момент, когда появляется связь, в базе автомата больше 100 непроведенных за вчерашний календарный день, фиг он их проведет!!! Будет код 300 и все. Вырезаешь на флешку import, ребут, все работает, платежи через "чашку" провели и все довольны )) А на этих аппаратах не фига, платежей непроведенных ноль, связь с сервером есть, и результ код 300. Аккаунт перезабиваешь, новый ID он получает и нормально работает.


чтобы решить проблему мне нужно воспроизвести ситуацию хотябы для того чтобы понять есть проблема на самом деле или пока вы забивали новый аккаунт, на сервере ситуация разрешилась, а вы связали решение с перезабиванием аккаунта.

тоже самое происходит у нас с обновлением - стоит изменить цифру версии в мониторе автоматов как тутже находится большое количество людей, которые связывают возникшие проблемы с обновлением, даже если мы в коде программы кроме номера версии ничего не изменим.



Дима, доберусь до офиса, обязательно скину.
LProf
участник форума
Сообщения: 1385
На форуме с: 17 июл 2006, 21:45
Репутация: 0

Сообщение LProf » 14 апр 2007, 01:02

в последнее время увеличились затраты на GPRS, к сожалению точные данные по объему сказать не могу, но то что увеличились - факт, либо оператор чудит, либо из-за того что автоматы постоянно долбятся..., прошу остальных пользователей проверить данные о затратах на GPRS за последния дня 3.... а то я что-то переживать начинаю...
Мерседес - машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена,что проехать на нем можно только из одного говна в другое... ©В.Пелевин
SashOK
участник форума
Сообщения: 291
На форуме с: 15 дек 2006, 00:22
Репутация: 0

Сообщение SashOK » 14 апр 2007, 02:30

Да, совершенно верно. У меня тоже наблюдается. GPRS - МТС.
Prize
участник форума
Сообщения: 1572
На форуме с: 13 фев 2007, 13:04
Репутация: 0

Сообщение Prize » 14 апр 2007, 11:09

затраты свитать очень просто - пополняйте с одного терминала их (с чашки, например), потом просматривайте за период по номеру и усё...

мтс, периодически, бывает прожорливым, а если точка на нём долго работает без файрволла - стопроцентно терминал прихватит вируса...
Гость

Сообщение Гость » 14 апр 2007, 12:31

Постоянные задержки то у Билайна, то у МТС народ......сделайте что-нибудь.......теперь это.......фигня...."Работа с данным провайдером не реализована"....когда начнет все работать?

Вернуться в «Платежный сервис QIWI. Отзывы агентов.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей