Черная пятница в ЦУП

Платежный терминал "Фаворит2"

Технические вопросы, не вошедшие в перечисленные выше разделы
Гость

Сообщение Гость » 06 апр 2007, 14:03

(Платежный терминал "Фаворит2") Проблемка такая, терминал уже установлен и ожидают работоспособность, в них не работают мониторы, естестьвенно они включены(тест проходит при включении) все в принципе работает, но вот не хотят они работать, перепробовал массу вариантов! но все безполезно. дело в том, то что я даже не могу попасть в биос...что это может быть с ними???? индикатор HDD тоже не горит даже при включении компа.

Stripy Cat
Эксперт
Сообщения: 865
На форуме с: 13 июл 2006, 17:27
Репутация: 50

Сообщение Stripy Cat » 06 апр 2007, 14:29

Ничего не понял.
По любому, начать, наверное, лучше со смены ника :-) (шутка)
По делу - если при включении системного блока не включается монитор (это значит, что не проинициализировалась видеокарта), не горит индикатор HDD, и вообще ничего не происходит с компом кроме шума вентилятора, то вариантов два. Либо что-то неправильно подключено на материнской плате (шлейф от винта задом наперёд, например, или провода от кнопок на разъёмы), или джампера какие-то неправильно выставлены. Либо сама плата неисправна (запорот биос, просто сгорело что-то).
С уважением,
Гладкошерстный Полосатый Кот,
считающий себя белым и пушистым
Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 10789
На форуме с: 05 авг 2006, 15:10
Репутация: 1030

Сообщение HWGuy » 06 апр 2007, 14:36

да уж... понять ничего невозможно - особенно "ожидают работоспособность" :-))))))))))
я бы предположил худшее :-)))) , судя по тому что ничего не горит - нет блин питания и все...
qiwi 2% в армаксе онлайн
Гость

Сообщение Гость » 06 апр 2007, 15:48

"ViruS" писал(а):Проблемка такая, терминал уже установлен и ожидают работоспособность, в них не работают мониторы, естестьвенно они включены(тест проходит при включении) все в принципе работает, но вот не хотят они работать, перепробовал массу вариантов! но все безполезно. дело в том, то что я даже не могу попасть в биос...что это может быть с ними???? индикатор HDD тоже не горит даже при включении компа.



День добрый , а у кого покупали терминалы?
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 2736
На форуме с: 14 июл 2006, 16:00
Репутация: 0

Сообщение ДмитрийА » 06 апр 2007, 17:18

Снеси всё и поставь ПО ОСМП !



To Stripy Cat (a.roschansky sapsan net)
Что ты дума6ешь я сделал ? - запустил на домашнем компе Ваше ПО и сижу жду как дурак , ну думаю счас напишет что ничего не нашел и табличку выставит ... Ага ,счас ! надо на терминале пробывать ..
А где у Вас там интерфейс спрятан ?! Прошу прощения за идиотские вопросы ! ;)
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
Stripy Cat
Эксперт
Сообщения: 865
На форуме с: 13 июл 2006, 17:27
Репутация: 50

Сообщение Stripy Cat » 06 апр 2007, 17:26

"ДмитрийА" писал(а):Снеси всё и поставь ПО ОСМП !

To Stripy Cat (a.roschansky sapsan net)
Что ты дума6ешь я сделал ? - запустил на домашнем компе Ваше ПО и сижу жду как дурак , ну думаю счас напишет что ничего не нашел и табличку выставит ... Ага ,счас ! надо на терминале пробывать ..
А где у Вас там интерфейс спрятан ?! Прошу прощения за идиотские вопросы ! ;)


На домашнем компе, в принципе, можно запустить. Но нужно, чтобы разрешение экрана было 1280х1024, скин только для него нарисован :-). А так, в деморежиме будет эмулироваться приём денег случайными купюрами и стандартное виндовое сообщение с текстом чека выскакивать.
Интерфейс спрятан в файле s1280x1024.skn.

По теме топика: трудно что-то снести, если в принципе системник не стартует. А тут, как я понял, именно такая ситуация.
С уважением,

Гладкошерстный Полосатый Кот,

считающий себя белым и пушистым
SashOK
участник форума
Сообщения: 252
На форуме с: 15 дек 2006, 00:22
Репутация: 0

Сообщение SashOK » 06 апр 2007, 22:24

Может шнур питания от ИБП до Системника не исправен?
У меня было такое.
Цена вопроса 20 руб.
масим
участник форума
Сообщения: 1000
На форуме с: 20 мар 2007, 14:31
Репутация: 0

Сообщение масим » 07 апр 2007, 13:40

"ДмитрийА" писал(а):Снеси всё и поставь ПО ОСМП !


интересно, а что будет, если поставишь ПО ОСМП :) ?
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 2736
На форуме с: 14 июл 2006, 16:00
Репутация: 0

Сообщение ДмитрийА » 07 апр 2007, 14:05

"масим" писал(а):
"ДмитрийА" писал(а):Снеси всё и поставь ПО ОСМП !


интересно, а что будет, если поставишь ПО ОСМП :) ?

настраивать ничего не надо -там всё само определяется если правильно включил !
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
масим
участник форума
Сообщения: 1000
На форуме с: 20 мар 2007, 14:31
Репутация: 0

Сообщение масим » 07 апр 2007, 14:52

"ДмитрийА" писал(а):
"масим" писал(а):
"ДмитрийА" писал(а):Снеси всё и поставь ПО ОСМП !


интересно, а что будет, если поставишь ПО ОСМП :) ?

настраивать ничего не надо -там всё само определяется если правильно включил !

ключевое слово "если".
вы пользовали ПО других систем ?
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 2736
На форуме с: 14 июл 2006, 16:00
Репутация: 0

Сообщение ДмитрийА » 07 апр 2007, 20:51

Да, на уровне тестов .
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
масим
участник форума
Сообщения: 1000
На форуме с: 20 мар 2007, 14:31
Репутация: 0

Сообщение масим » 07 апр 2007, 23:43

И это дает вам право говорить, что все остальные пс плохие ? :)))
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 2736
На форуме с: 14 июл 2006, 16:00
Репутация: 0

Сообщение ДмитрийА » 08 апр 2007, 01:53

"масим" писал(а):И это дает вам право говорить, что все остальные пс плохие ? :)))

Я говорил в данной ветке про установку ПО и первое включение терминала ! И совсем ничего не говорил про ПС !
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
масим
участник форума
Сообщения: 1000
На форуме с: 20 мар 2007, 14:31
Репутация: 0

Сообщение масим » 08 апр 2007, 11:24

"ДмитрийА" писал(а):Я говорил в данной ветке про установку ПО и первое включение терминала ! И совсем ничего не говорил про ПС !

И что вам даст установка ПО для первого включения ?
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 2736
На форуме с: 14 июл 2006, 16:00
Репутация: 0

Сообщение ДмитрийА » 08 апр 2007, 11:31

мы что в детские игры играем? - А ВАм что даст?
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
масим
участник форума
Сообщения: 1000
На форуме с: 20 мар 2007, 14:31
Репутация: 0

Сообщение масим » 08 апр 2007, 14:04

"ДмитрийА" писал(а):мы что в детские игры играем? - А ВАм что даст?


Ладно, ладно, молчу :)))

Вернуться в «Другие технические вопросы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей