Закон о платежных терминалах
Уважаемый, Mark,в бизнесе надо надеяться на себя, на свои возможности, на свои знаниям законов. Ни одна, работающая с вами фирма, не будет решать ваши проблемы, у неё своих достаточно! Я ещё, я не слышала, чтоб юрист из соседнего офиса решал МОИ проблемы по бизнесу. За мои деньги он с удовольствием решит МОИ создавшиеся проблемы. А если у меня ума хватит не создавать их, то и к его услугам я не прибегну.
И ещё, - это очень хорошо, что вы читаете историю общения на этом форуме.
Мой опыт работы с мошенником- это поучительно для всех.
Я начинала работать с e-poer, сотрудничество продлилось более года. Великолепная система- надежная, мои отзывы только положительны! С ОСМП работаю уже 4 года, после того, как они открыли офис в Ростове-на-Дону, работать стало, просто великолепно, быстро, качественно! Но ни первая, ни вторая упомянутая мною система не пришлет ко мне своего юриста для общения с ФНС, уж, в этом-то вы со мной согласитесь? Все будут действовать только в рамках договора, а действия там строго оговорены. Почитайте повнимательнее свой договор, свои права и обязанности, а главное ответственность, кто за что отвечает. И, уж там точно не написано, что ПС будет защищать ваши интересы в Арбитражном Суде.
И ещё, - это очень хорошо, что вы читаете историю общения на этом форуме.
Мой опыт работы с мошенником- это поучительно для всех.
Я начинала работать с e-poer, сотрудничество продлилось более года. Великолепная система- надежная, мои отзывы только положительны! С ОСМП работаю уже 4 года, после того, как они открыли офис в Ростове-на-Дону, работать стало, просто великолепно, быстро, качественно! Но ни первая, ни вторая упомянутая мною система не пришлет ко мне своего юриста для общения с ФНС, уж, в этом-то вы со мной согласитесь? Все будут действовать только в рамках договора, а действия там строго оговорены. Почитайте повнимательнее свой договор, свои права и обязанности, а главное ответственность, кто за что отвечает. И, уж там точно не написано, что ПС будет защищать ваши интересы в Арбитражном Суде.
Вот, новый поворот и мотор ревёт,
Что он нам несёт пропасть или взлёт?
svmaster писал(а):Люди, работающие с оборотом в 600 тыс.р. в день, пользуются услугами инкасации и не рискуют своей жизнью и деньгами! И это уже явно не ИП, а солидное ООО или ОАО (ЗАО)! Там работают граммотные люди и знают как можно обойти все законы!
Полно обратных примеров!!!
И сами ездиют, и ИП.
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже на счет глубины своего заблуждения.
Я игнорирую Валеру!
Я игнорирую Валеру!
svmaster писал(а):Ну, что ж, 09.11 в новостях услышим о том как будем жить дальше! В любом случае, ничего страшного и нового нам не грозит!!!
А что услышим то? Ну разрешат агентскую схему, ну и что? По ней агент обязан иметь прямой договор с оператором. И кто эти договора имеет? В этой схеме пока не предусмотрена возможность субагентства. Письмо-то написано с просьбой включить в поправки возможность использования субагентов, но пока это не внесли в проект.
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже на счет глубины своего заблуждения.
Я игнорирую Валеру!
Я игнорирую Валеру!
-
Konstantin71
- Gruppenfuehrer
Полностью согласен, по большому счету имея такой оборот нал и на фиг не нужен, благо сейчас по безналу даже телку домой привезут, сиди и оплачивай в режиме он-лайн, ну что сейчас по безналу не купишь?EXIT писал(а):ну значит я буду с собой носить 590 000 и вопросов ко мне не будет , куйня все это. Контроль будет но выглядеть он будет вовсе не так не придется не передкем отчитываться что да почему тем более перед гаером =))как это будет выглядеть придет время увидем . Тем кто честен бояться вообще нечего
Нам повезло, что наши детство и юность закончились до того, как правительство купило у молодежи СВОБОДУ в обмен на ролики, мобилы, фабрики звезд и классные сухарики (кстати, почему-то мягкие)
Я сделан в СССР.
Я сделан в СССР.
константин71 писал(а):Полностью согласен, по большому счету имея такой оборот нал и на фиг не нужен, благо сейчас по безналу даже телку домой привезут, сиди и оплачивай в режиме он-лайн, ну что сейчас по безналу не купишь?EXIT писал(а):ну значит я буду с собой носить 590 000 и вопросов ко мне не будет , куйня все это. Контроль будет но выглядеть он будет вовсе не так не придется не передкем отчитываться что да почему тем более перед гаером =))как это будет выглядеть придет время увидем . Тем кто честен бояться вообще нечего
А она и отсасывает тоже безналом ? Забавно бы было посмотреть ! У нас тута не америки ,у нас люди сначала нал снимают ,а потом оплачивают ... даже не задумываясь ,что тот же сотовый можно оплатить с банковского терминала !
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
Выскажу своё предположение: утвердят агентскую схему ( существующую), но ИП уберут из этой схемы. Платежи будут принимать только предприятия, работающие по агентской схеме с ПС, применяющие ККМ с фискальной памятью и разрешенной ФНС.
Остался один день. Доживем- увидим.
Остался один день. Доживем- увидим.
Вот, новый поворот и мотор ревёт,
-
Гость
Вносится депутатом Государственной Думы
Резником В.М.
Проект № 485777-4
к первому чтению
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О внесении изменения в статью 131 Федерального закона
«О банках и банковской деятельности»
Внести в статью 131 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» (в редакции Федерального закона от 3 февраля 1996 года № 17-ФЗ) (Ведомости Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР, 1990, № 27, ст. 357; Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, № 6, ст. 492; 2006, № 31, ст. 3439) изменение, изложив ее в следующей редакции:
«Статья 131.
Осуществление отдельных банковских операций коммерческой организацией, не являющейся кредитной организацией
Коммерческая организация, не являющаяся кредитной организацией, вправе осуществлять без лицензии, выдаваемой Банком России, банковские операции, указанные в пункте 9 части первой статьи 5 настоящего Федерального закона, в части принятия от физических лиц наличных денежных средств в качестве платы за услуги электросвязи, жилое помещение и коммунальные услуги в следующих случаях:
1) при наличии договора с лицом, оказывающим услуги (выполняющим работы), за которые в соответствии с законодательством Российской Федерации взимается плата за услуги электросвязи, жилое помещение и коммунальные услуги, по условиям которого коммерческая организация, не являющаяся кредитной организацией, обязуется принимать от физических лиц наличные денежные средства в качестве платы за соответствующие услуги (работы) от имени лица, их оказывающего (выполняющего);
2) при одновременном соблюдении следующих условий:
а) наличии договора с кредитной организацией, по условиям которого коммерческая организация, не являющаяся кредитной организацией, обязуется от своего имени, но за счет кредитной организации осуществлять банковские операции, указанные в пункте 9 части первой статьи 5 настоящего Федерального закона, в части принятия по месту своего нахождения и (или) месту нахождения ее филиалов, оборудованных стационарными рабочими местами, от физических лиц наличных денежных средств в качестве платы за услуги электросвязи, жилое помещение и коммунальные услуги в целях осуществления кредитной организацией операций по переводу денежных средств по поручению физических лиц без открытия банковских счетов на банковский счет лица, оказывающего услуги (выполняющего работы), за которые в соответствии с законодательством Российской Федерации взимается плата за услуги электросвязи, жилое помещение и коммунальные услуги;
б) наличии договора между кредитной организацией и лицом, оказывающим услуги (выполняющим работы), за которые в соответствии с законодательством Российской Федерации взимается плата за услуги электросвязи, жилое помещение и коммунальные услуги, по условиям которого кредитная организация на возмездной основе обязуется осуществлять операции по переводу (включая принятие) наличных денежных средств, принятых указанной в подпункте «а» настоящего пункта коммерческой организацией, не являющейся кредитной организацией, от физических лиц в пользу лица, оказывающего соответствующие услуги (выполняющего работы).».
Президент
Российской Федерации
Обращаю Ваше внимание, что везде говорится об КОММЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, при ентом явного запрета на работу ИП нет, агентская схема сохранена а значит работает ГК, а согласно ГК ИП имеетправо работать также как и Коммерч Организация.
Хотелось бы получить коментарий Юриста ОСМП
Резником В.М.
Проект № 485777-4
к первому чтению
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О внесении изменения в статью 131 Федерального закона
«О банках и банковской деятельности»
Внести в статью 131 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» (в редакции Федерального закона от 3 февраля 1996 года № 17-ФЗ) (Ведомости Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР, 1990, № 27, ст. 357; Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, № 6, ст. 492; 2006, № 31, ст. 3439) изменение, изложив ее в следующей редакции:
«Статья 131.
Осуществление отдельных банковских операций коммерческой организацией, не являющейся кредитной организацией
Коммерческая организация, не являющаяся кредитной организацией, вправе осуществлять без лицензии, выдаваемой Банком России, банковские операции, указанные в пункте 9 части первой статьи 5 настоящего Федерального закона, в части принятия от физических лиц наличных денежных средств в качестве платы за услуги электросвязи, жилое помещение и коммунальные услуги в следующих случаях:
1) при наличии договора с лицом, оказывающим услуги (выполняющим работы), за которые в соответствии с законодательством Российской Федерации взимается плата за услуги электросвязи, жилое помещение и коммунальные услуги, по условиям которого коммерческая организация, не являющаяся кредитной организацией, обязуется принимать от физических лиц наличные денежные средства в качестве платы за соответствующие услуги (работы) от имени лица, их оказывающего (выполняющего);
2) при одновременном соблюдении следующих условий:
а) наличии договора с кредитной организацией, по условиям которого коммерческая организация, не являющаяся кредитной организацией, обязуется от своего имени, но за счет кредитной организации осуществлять банковские операции, указанные в пункте 9 части первой статьи 5 настоящего Федерального закона, в части принятия по месту своего нахождения и (или) месту нахождения ее филиалов, оборудованных стационарными рабочими местами, от физических лиц наличных денежных средств в качестве платы за услуги электросвязи, жилое помещение и коммунальные услуги в целях осуществления кредитной организацией операций по переводу денежных средств по поручению физических лиц без открытия банковских счетов на банковский счет лица, оказывающего услуги (выполняющего работы), за которые в соответствии с законодательством Российской Федерации взимается плата за услуги электросвязи, жилое помещение и коммунальные услуги;
б) наличии договора между кредитной организацией и лицом, оказывающим услуги (выполняющим работы), за которые в соответствии с законодательством Российской Федерации взимается плата за услуги электросвязи, жилое помещение и коммунальные услуги, по условиям которого кредитная организация на возмездной основе обязуется осуществлять операции по переводу (включая принятие) наличных денежных средств, принятых указанной в подпункте «а» настоящего пункта коммерческой организацией, не являющейся кредитной организацией, от физических лиц в пользу лица, оказывающего соответствующие услуги (выполняющего работы).».
Президент
Российской Федерации
Обращаю Ваше внимание, что везде говорится об КОММЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, при ентом явного запрета на работу ИП нет, агентская схема сохранена а значит работает ГК, а согласно ГК ИП имеетправо работать также как и Коммерч Организация.
Хотелось бы получить коментарий Юриста ОСМП
-
Гость
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЧЕТВЕРТОГО СОЗЫВА
КОМИТЕТ ПО КРЕДИТНЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ И
ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ
З А К Л Ю Ч Е Н И Е
на проект федерального закона № 485777-4
«О внесении изменения в статью 131 Федерального закона
«О банках и банковской деятельности»,
внесенный депутатом Государственной Думы В.М.Резником
(об уточнении норм, устанавливающих право и условия осуществления
некредитной коммерческой организацией банковских операций
в части принятия от физических лиц наличных денежных средств
в качестве оплаты за услуги электросвязи, жилое помещение и коммунальные услуги)
Рассмотрев проект федерального закона № 485777-4 «О внесении изменения в статью 131 Федерального закона «О банках и банковской деятельности», внесенный депутатом Государственной Думы В.М.Резником, Комитет Государственной Думы по кредитным организациям и финансовым рынкам отмечает следующее.
В соответствии с действующей редакцией статьи 131 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» некредитная коммерческая организация может осуществлять прием наличных денежных средств от физических лиц в качестве платы за услуги электросвязи, жилое помещение и коммунальные услуги для их последующего перевода в пользу лиц, оказывающих такие услуги. Но это возможно только в случае заключения договора между указанной коммерческой организацией и кредитной организацией, заключившей договоры с организациями–получателями средств об их переводе в их пользу.
То есть данная норма не предусматривает возможности предоставления некредитной коммерческой организацией услуг по приему наличных денежных средств от населения в качестве платы за услуги электросвязи, жилое помещение и коммунальные услуги с последующим их переводом в пользу организаций, оказывающих эти услуги, на основе договора поручения.
Данная норма ограничивает осуществление указанной деятельности распространенным в настоящее время способом с использованием касс и терминалов коммерческих организаций для приема указанных платежей. Это может привести к значительному сокращение числа точек по приему указанных платежей, значительным неудобствам для плательщиков и, в дальнейшем, росту социальной напряженности.
В целях недопущения указанных негативных последствий законопроект предоставляет право некредитным коммерческим организациям, действующим на основании договора с организацией, оказывающей населению вышеперечисленные услуги, и от ее имени принимать наличные денежные средства от населения в качестве платы за услуги электросвязи, жилое помещение и коммунальные услуги.
Учитывая вышеизложенное, Комитет Государственной Думы по кредитным организациям и финансовым рынкам рекомендует проект федерального закона № 485777-4 «О внесении изменения в статью 131 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» к принятию в первом чтении и в целом.
Председатель Комитета В.М. Резник
Вобщем в думе все комитеты согласны и единогласны. Резник даже, свой окончательный проект подготовил на 9 ноября как к третьему чтению. Думаю что завтра его и примут.
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЧЕТВЕРТОГО СОЗЫВА
КОМИТЕТ ПО КРЕДИТНЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ И
ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ
З А К Л Ю Ч Е Н И Е
на проект федерального закона № 485777-4
«О внесении изменения в статью 131 Федерального закона
«О банках и банковской деятельности»,
внесенный депутатом Государственной Думы В.М.Резником
(об уточнении норм, устанавливающих право и условия осуществления
некредитной коммерческой организацией банковских операций
в части принятия от физических лиц наличных денежных средств
в качестве оплаты за услуги электросвязи, жилое помещение и коммунальные услуги)
Рассмотрев проект федерального закона № 485777-4 «О внесении изменения в статью 131 Федерального закона «О банках и банковской деятельности», внесенный депутатом Государственной Думы В.М.Резником, Комитет Государственной Думы по кредитным организациям и финансовым рынкам отмечает следующее.
В соответствии с действующей редакцией статьи 131 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» некредитная коммерческая организация может осуществлять прием наличных денежных средств от физических лиц в качестве платы за услуги электросвязи, жилое помещение и коммунальные услуги для их последующего перевода в пользу лиц, оказывающих такие услуги. Но это возможно только в случае заключения договора между указанной коммерческой организацией и кредитной организацией, заключившей договоры с организациями–получателями средств об их переводе в их пользу.
То есть данная норма не предусматривает возможности предоставления некредитной коммерческой организацией услуг по приему наличных денежных средств от населения в качестве платы за услуги электросвязи, жилое помещение и коммунальные услуги с последующим их переводом в пользу организаций, оказывающих эти услуги, на основе договора поручения.
Данная норма ограничивает осуществление указанной деятельности распространенным в настоящее время способом с использованием касс и терминалов коммерческих организаций для приема указанных платежей. Это может привести к значительному сокращение числа точек по приему указанных платежей, значительным неудобствам для плательщиков и, в дальнейшем, росту социальной напряженности.
В целях недопущения указанных негативных последствий законопроект предоставляет право некредитным коммерческим организациям, действующим на основании договора с организацией, оказывающей населению вышеперечисленные услуги, и от ее имени принимать наличные денежные средства от населения в качестве платы за услуги электросвязи, жилое помещение и коммунальные услуги.
Учитывая вышеизложенное, Комитет Государственной Думы по кредитным организациям и финансовым рынкам рекомендует проект федерального закона № 485777-4 «О внесении изменения в статью 131 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» к принятию в первом чтении и в целом.
Председатель Комитета В.М. Резник
Вобщем в думе все комитеты согласны и единогласны. Резник даже, свой окончательный проект подготовил на 9 ноября как к третьему чтению. Думаю что завтра его и примут.
ДмитрийА писал(а):константин71 писал(а):Полностью согласен, по большому счету имея такой оборот нал и на фиг не нужен, благо сейчас по безналу даже телку домой привезут, сиди и оплачивай в режиме он-лайн, ну что сейчас по безналу не купишь?EXIT писал(а):ну значит я буду с собой носить 590 000 и вопросов ко мне не будет , куйня все это. Контроль будет но выглядеть он будет вовсе не так не придется не передкем отчитываться что да почему тем более перед гаером =))как это будет выглядеть придет время увидем . Тем кто честен бояться вообще нечего
А она и отсасывает тоже безналом ? Забавно бы было посмотреть ! У нас тута не америки ,у нас люди сначала нал снимают ,а потом оплачивают ... даже не задумываясь ,что тот же сотовый можно оплатить с банковского терминала !
При оплате сотовоко с банковского терминала комиссия не берется только с Ваших переведенных средств, но зато есть плата за операцию, которая варьируется в пределах 150 рублей. А это 5% от 3000 рублей. Соответственно выгодно становиться при оплате счета свыше этих самых 3000. Как матерился салидный мужик у банкомата, когда при оплате с помощью банк. карты счета в 500 рублей с него взяли плату за операцию 170 рублей. А ведь он хотел съэкономить....
Я игнорирую Валеру!
Я игнорирую Валеру!
-
Stripy Cat
- Эксперт
Я писал(а):ДмитрийА писал(а):константин71 писал(а):Полностью согласен, по большому счету имея такой оборот нал и на фиг не нужен, благо сейчас по безналу даже телку домой привезут, сиди и оплачивай в режиме он-лайн, ну что сейчас по безналу не купишь?
При оплате сотовоко с банковского терминала комиссия не берется только с Ваших переведенных средств, но зато есть плата за операцию, которая варьируется в пределах 150 рублей. А это 5% от 3000 рублей. Соответственно выгодно становиться при оплате счета свыше этих самых 3000. Как матерился салидный мужик у банкомата, когда при оплате с помощью банк. карты счета в 500 рублей с него взяли плату за операцию 170 рублей. А ведь он хотел съэкономить....
Это какие-то неправильные банкоматы d'oh!
Либо он платил в банкомате чужого банка, либо это какой-то совершенно оборзевший банк, в который ни один нормальный человек не пойдёт. Скорее всего, имел место первый случай.
По собственным кредитным картам как правило банки не берут комиссию ни за снятие кэша (в пределах оложительного лимита), ни за оплату услуг через банкоматы/i-banking
С уважением,
Гладкошерстный Полосатый Кот,
считающий себя белым и пушистым
-
Stripy Cat
- Эксперт
Я писал(а):А какое максимальное количество банкоматов у одного банка в пределах крупного населенного пункта?
Зависит от банка, очевидно.
У Сбербанка может быть быть несколько сотен.
У не Сбербанка может быть 3-4 ab_smile
Я вот сейчас пользуюсь кредиткой банка Авангард. На весь Питер, по моему, два-три банкомата и пяток отделений. С учётом наличия I-banking - не страдаю совершенно.
Опять же, многое зависит от того, для чего нужна кредитка. Если тупо снять кэш один раз в месяц - это одно. Я вот, наоборт, раз в месяц гашу задолженность, а всё остальное время использую её для покупок/оплат услуг.
Типа, кредитную историю нарабатываю bow
С уважением,
мождно я тупняк включу? повторите мне плз еще раз -
означает желание г-на Резника разрешить сущетвовашую раньше субагентскую схему, правильно? а как же про запрет оплаты на лицевой счет третьими лицами в епорте и осмп?
означает желание г-на Резника разрешить сущетвовашую раньше субагентскую схему, правильно? а как же про запрет оплаты на лицевой счет третьими лицами в епорте и осмп?
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
HWGuy писал(а):мождно я тупняк включу? повторите мне плз еще раз -В целях недопущения указанных негативных последствий законопроект предоставляет право некредитным коммерческим организациям, действующим на основании договора с организацией, оказывающей населению вышеперечисленные услуги, и от ее имени принимать наличные денежные средства от населения в качестве платы за услуги электросвязи, жилое помещение и коммунальные услуги.
Разрешить хотят АГЕНТСКУЮ схему, а не СУБАГЕНТСКУЮ. Третьи лица - субагенты.
Я игнорирую Валеру!
Я игнорирую Валеру!
-
Три ПОРОСЕНКА
- Эксперт
Bartholby (ОСМП) писал(а):вобще-то сумма 600000 р уже давно прописана в 115ФЗ - не понимаю, что для вас такого нового ?
причем не только нал. любые сделки более 600 тыс. попадают под сомнительные, и в банке платежки на сумму более 600 тыс. тоже тщательно проверяются, и обычно деньги на счет доходят дольше.
И потом Вы, господа, забываете, что одно дело погашение собственных кредитов или снятие наличных для своих клиентов, а другое дело перевод ден. средств по поручению другим организациям. На это в каждом банке установлен свой минимум за операцию или процент, если сумма большая.
Я игнорирую Валеру!
Я игнорирую Валеру!
Три ПОРОСЕНКА писал(а):Bartholby (ОСМП) писал(а):вобще-то сумма 600000 р уже давно прописана в 115ФЗ - не понимаю, что для вас такого нового ?
причем не только нал. любые сделки более 600 тыс. попадают под сомнительные, и в банке платежки на сумму более 600 тыс. тоже тщательно проверяются, и обычно деньги на счет доходят дольше.
Скажу вам по боооольшому секрету, что под подозрение попадают платежи МЕНЕЕ 600 000. Т.к. платжи на сумму более 600000 должны контролироваться, а на меньшие - нет. Один из признаков "обналичивальщика" по банковским правилам - частые плетжные операции с наличностью на сумму менее 600000р :о)
ёшкин кот! а я всегда пользуюсь сберкартой и чего они все время снимают плату за операцию? охренеть - и еще кто то говорит что мы обязаны опубликовывать свои комисии и тп - вот кого надо взъ.бать - банки!Я писал(а):При оплате сотовоко с банковского терминала комиссия не берется только с Ваших переведенных средств, но зато есть плата за операцию, которая варьируется в пределах 150 рублей.
laugh .... а насколько частые платежи привлекают внимание?Bartholby (ОСМП) писал(а):частые плетжные операции с наличностью на сумму менее 600000р :о)
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
-
Три ПОРОСЕНКА
- Эксперт
-
Три ПОРОСЕНКА
- Эксперт
Вернуться в «Финансовые и юридические вопросы»