Мониторинг терминалов QIWI

Вопросы по работе платежных терминалов в сервисе QIWI
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 26 июн 2008, 21:07

Джульетта писал(а):
Voron писал(а):лучше субноутбук , Асус за 10-ку рулит .

юзал такой? что он из себя представляет? как в работе?
я видела в магазине, даже думала взять себе, но как-то не внушило мне доверия из-за столь низкой цены.
Я нет , спросите у Апельсина , у него есть такой . Там ещё такой прикол , что виндуус только в черном ,а в цветных люникс стоит ...
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron

Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 26 июн 2008, 21:08

Сергей_69 писал(а):
IGROK писал(а):А что мешает создать персону с правами-мониторинг?

Т.е., если я правильно понимаю, все равно через WAP?

Почему через Вап ? обсервер для мобильников разве не через жпрз работает ? Хотя фиг знает у меня коммуникатор , но думаю что нет разницы .
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
Джульетта
участник форума

Сообщение Джульетта » 26 июн 2008, 21:46

Voron писал(а):
Сергей_69 писал(а):
IGROK писал(а):А что мешает создать персону с правами-мониторинг?

Т.е., если я правильно понимаю, все равно через WAP?

Почему через Вап ? обсервер для мобильников разве не через жпрз работает ? Хотя фиг знает у меня коммуникатор , но думаю что нет разницы .

у меня и моих сотрудников на мобилках установлен java мониторинг - вполне достаточно для срочного просмотра состояния терминалов и баланса
работает через GPRS.

тоже самое можно смотреть хоть через GPRS, хоть на wap.osmp.ru/#login - только у персоны должны быть логин-пароль , а не сертификат.
Сергей_69
участник форума

Сообщение Сергей_69 » 27 июн 2008, 09:37

Ну вот у меня SE w810i, в ответ получаю: неверный тип терминала. Не могу понять где не так сделал - на сайте или на мобильнике.
Джульетта
участник форума

Сообщение Джульетта » 27 июн 2008, 10:04

Сергей_69 писал(а):Ну вот у меня SE w810i, в ответ получаю: неверный тип терминала. Не могу понять где не так сделал - на сайте или на мобильнике.

персона с правами "Мониторинг"...
терминал типа "Java-приложение"...
терминал не привязывать к персоне.

я использую ту же персону, что и в обсервере, а терминал - с любой точки Java
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 29 июн 2008, 11:40

HWGuy писал(а):блин опять я переставил программу - и опять не могу понять какой *** ему еще терминал нужен??????и зачем вообще???? перепробовал все - и асо и новые типа "мониторинг" ивсякие разные - всегда пишет "неверный тип терминала" - ДА ЗАЧЕМ ОН ВООБЩЕ НУЖЕН??? чего не хватает данных из логина? он же тоже уникален...
в общем сколько времени прошло а у меня так ниего и не работает .... ну спасибо - можно об этой яве забыть.... удаляю ее нафиг....
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Джульетта
участник форума

Сообщение Джульетта » 29 июн 2008, 13:10

HWGuy писал(а):
HWGuy писал(а):блин опять я переставил программу - и опять не могу понять какой *** ему еще терминал нужен??????и зачем вообще???? перепробовал все - и асо и новые типа "мониторинг" ивсякие разные - всегда пишет "неверный тип терминала" - ДА ЗАЧЕМ ОН ВООБЩЕ НУЖЕН??? чего не хватает данных из логина? он же тоже уникален...
в общем сколько времени прошло а у меня так ниего и не работает .... ну спасибо - можно об этой яве забыть.... удаляю ее нафиг....
не удаляй, ява хорошая и полезная. Ей нужно было скормить персону с правами мониторинг и терминал типа java непривязанный ни к какой персоне. Пробовал так? У меня все работает отлично
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 29 июн 2008, 20:25

Джульетта писал(а):не удаляй, ява хорошая и полезная. Ей нужно было скормить персону с правами мониторинг и терминал типа java непривязанный ни к какой персоне. Пробовал так? У меня все работает отлично
раньше пробовал - тоже не с первого раза, но работало - теперь глухо не хочет :( говорю надо упростить авторизацию - а они не слушают :(
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
PinkFloyd
Эксперт

Сообщение PinkFloyd » 29 июн 2008, 23:44

С авторизацией проблем не возникало... Настрил так, как описано в посте Джульетта, и все работает... Если переустанавливаешь, потом просто те же самые настройки прописываешь, и все...
Это все, что останется после меня...
Это все, что возьму я с собой... ;)
PinkFloyd
Эксперт

Сообщение PinkFloyd » 29 июн 2008, 23:45

Другой вопрос - что-то не торопятся с выпуском обновленной версии с исправленными косяками... :(
Chief
Эксперт

Сообщение Chief » 06 июл 2008, 17:37

Люди!!! Хочу в отпуск, далеко! Инкасировать есть кому, а вот мониторить нет.
Вопрос: Возможно ли мониторить , допустим через смартфон, с каких нибудь островов. Куда етокен втыкать то? Вообще как на сайт входить?
Есть прецеденты? кто как выходит из такой ситуации?~) ~) ~)
ЕСЛИ ТЫ *** И ПЛУТ-#ПОРУГАЙ СКОРЕЕ ЦУП!
pissok
участник форума

Сообщение pissok » 06 июл 2008, 18:12

бери с собой ноутбук!!!
Всем хорошего настроения !!!
Chief
Эксперт

Сообщение Chief » 06 июл 2008, 18:16

pissok писал(а):бери с собой ноутбук!!!

Т.е. через синий зуб к телефону ? Больше вариантов нет?
PinkFloyd
Эксперт

Сообщение PinkFloyd » 06 июл 2008, 20:51

В смысле как мониторить?.. Нужен обычный технический мониторинг?.. Так приложение ява-мониторинга ставишь и все...
Chief
Эксперт

Сообщение Chief » 06 июл 2008, 20:53

PinkFloyd писал(а):В смысле как мониторить?.. Нужен обычный технический мониторинг?.. Так приложение ява-мониторинга ставишь и все...

и все, это легко говорить. А как заходить ? сертификаты , мать их. Етокен же не воткнуть в смартфон. Или я чего не догоняю.
PinkFloyd
Эксперт

Сообщение PinkFloyd » 06 июл 2008, 20:58

Мониториг сам по себе не опасен - он не дает доступа к операциям с деньгами... Только информацию... Поэтому аутентификация классическая - по логину и паролю...
Для мониторинга на ПК есть приложение Обсервер... Обсервер есть так же под винмобайл... На симбе и мобильниках используется ява-мониторинг...
Настройка для всех этих приложений похожа... На сайте создается терминал... Так же создается персона с правами мониторинга... Номер этого терема и логин с паролем персоны являются аутентификационными данными для программ мониторинга... Никакие сертификаты не нужны... Вход на сайт тоже не нужен - программы получают информацию автоматически со специальных серверов...
Chief
Эксперт

Сообщение Chief » 06 июл 2008, 21:05

PinkFloyd писал(а):Мониториг сам по себе не опасен - он не дает доступа к операциям с деньгами... Только информацию... Поэтому аутентификация классическая - по логину и паролю...
Для мониторинга на ПК есть приложение Обсервер... Обсервер есть так же под винмобайл... На симбе и мобильниках используется ява-мониторинг...
Настройка для всех этих приложений похожа... На сайте создается терминал... Так же создается персона с правами мониторинга... Номер этого терема и логин с паролем персоны являются аутентификационными данными для программ мониторинга... Никакие сертификаты не нужны... Вход на сайт тоже не нужен - программы получают информацию автоматически со специальных серверов...

Ага, теперь моя понимать немного. Мне и нужен, только мониторинг. Чтоб хоть видеть, что с платежами твориться. Значит, загоняю в смарт обсервер и буду в курсе постоянно?~)
Chief
Эксперт

Сообщение Chief » 06 июл 2008, 21:11

Сергей_69 писал(а):
Джульетта писал(а):персона с правами "Мониторинг"...
терминал типа "Java-приложение"...
терминал не привязывать к персоне.

я использую ту же персону, что и в обсервере, а терминал - с любой точки Java

Спасибо, попробую.

И как, получилось?
PinkFloyd
Эксперт

Сообщение PinkFloyd » 06 июл 2008, 21:11

Да, именно так... Естесно нужен GPRS/EDGE... И все правильно настроить...
Кстати приложение мониторинга желательно установить на ПК и мобильник и тому человеку, который останется здесь... Ему будет значительно проще работать...
Chief
Эксперт

Сообщение Chief » 06 июл 2008, 21:16

Попробую. Думаю Пчелу поставить и через GPRS смотреть

Вернуться в «Терминалы Киви (Qiwi)»