Мониторинг терминалов QIWI

Вопросы по работе платежных терминалов в сервисе QIWI
Java/PDA ОСМП
участник форума

Сообщение Java/PDA ОСМП » 13 авг 2007, 13:27

Напоминаю :
Чтобы воспользоваться мониторингом для PDA необходимо :
1) Скачать программу по ссылке mobile.osmp.ru/mobserver.cab
2) Создать терминал с типом JAVA
3) Создать персону с правами мониторинга, при этом персону НЕЛЬЗЯ ПРИВЯЗЫВАТЬ К ТЕРМИНАЛУ

HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 14 авг 2007, 17:55

Java/PDA ОСМП писал(а):Напоминаю :
Чтобы воспользоваться мониторингом для PDA необходимо :
1) Скачать программу по ссылке mobile.osmp.ru/mobserver.cab
2) Создать терминал с типом JAVA
3) Создать персону с правами мониторинга, при этом персону НЕЛЬЗЯ ПРИВЯЗЫВАТЬ К ТЕРМИНАЛУ
НЕ РАБОТАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!! ](*,) это первое что я сделал - у меня уже три персоны и до черта терминалов насоздавалось что бы проверить разные варианты. ЧТО ДЕЛАТЬ???

ps вот единственно что - я скачивал java в мобильник последний раз в марте ге то - обновляли с тех пор?
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 14 авг 2007, 18:54

завел третью персону, и пятый ява терминал - он как обычно повыкобенивался но в конце концов все таки соизволил заработать, у меня такое ощущение заработал он потому что я повторил в персоне "фамилия"="логин" или потому что скачал по новой программу ... или и то и другое... И все равно остается вопрос на кой черт такие проблемы?????
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
Гость

Сообщение Гость » 15 авг 2007, 01:23

еще есть фишка. на запись данных в базу нужно некоторое время. сразу после создания терминала работать не будет!
MaTriX
участник форума

Сообщение MaTriX » 15 авг 2007, 11:32

+1 есть такое, я ждал с минут 30 наверное...
Самая любимая игра человечества - в ящик,
Хоть раз, но сыграет каждый.
Java/PDA ОСМП
участник форума

Сообщение Java/PDA ОСМП » 15 авг 2007, 14:47

HWGuy писал(а):у меня такое ощущение заработал он потому что я повторил в персоне "фамилия"="логин" или потому что скачал по новой программу ... или и то и другое... И все равно остается вопрос на кой черт такие проблемы?????

Какие ошибки были в начале, когда не получалось ? Вы создавали новые термниналы или меняли тип существующих ? Действительно требуется некоторое время 10-20 минут чтобы изменения применились.
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 15 авг 2007, 15:23

Java/PDA ОСМП писал(а):
HWGuy писал(а):у меня такое ощущение заработал он потому что я повторил в персоне "фамилия"="логин" или потому что скачал по новой программу ... или и то и другое... И все равно остается вопрос на кой черт такие проблемы?????

Какие ошибки были в начале, когда не получалось ? Вы создавали новые термниналы или меняли тип существующих ? Действительно требуется некоторое время 10-20 минут чтобы изменения применились.
да я по всякому делал - и кстати про время ожидания я прекрасно знаю - и каждый раз ждал и 20 минут и час... короче я это к чему - мне то уже не надо все это объяснять - у меня все заработало, но на счет того что бы упростить процедуру вы обязательно подумайте ... и отстаньте от этого ява терминала, лишний он, привязан-отвязан зачем это? - пусть бы лучше ввод id дилера был....
Java/PDA ОСМП
участник форума

Сообщение Java/PDA ОСМП » 15 авг 2007, 15:28

HWGuy писал(а):
Java/PDA ОСМП писал(а): Какие ошибки были в начале, когда не получалось ?

да я по всякому делал ...

Так какие всё-таки ошибки были ?*
Dimian
участник форума

Сообщение Dimian » 25 авг 2007, 12:43

Проблема в том ,что в мониторинге не видно сколько денег осталось на симке хотя в самом терминале в логах он прописывает остаток денег. Как исправить ситуацию, очень неудобно работать.
Prize
участник форума

Сообщение Prize » 25 авг 2007, 12:57

такая же проблема, в последнее время...
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 25 авг 2007, 13:36

Prize писал(а):такая же проблема, в последнее время...
в настройках маратла есть кнопочка "настройка запроса баланса" , заходите в нее ставите галочку на второй позиции и стрелочками подводите к цифрам с балансом - и все у вас станет хорошо....
...ксати dima@osmp можно было это и автоматически сделать, неужели так сложно програмно определить где цифры, а где текст в смс типа:"VASH BALANS 130,00 RUBLEY"?
Гость

Сообщение Гость » 25 авг 2007, 13:53

...ксати dima@osmp можно было это и автоматически сделать, неужели так сложно програмно определить где цифры, а где текст в смс типа:"VASH BALANS 130,00 RUBLEY"?

тут дело в том, может ли маратл распарсить ответ прова. видимо все большие буквы сбили его с толку.
да и билайн не предупреждал заранее, когда ответ менял
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 25 авг 2007, 14:08

ivan.m писал(а):

тут дело в том, может ли маратл распарсить ответ прова. видимо все большие буквы сбили его с толку.
а мтс тоже что ли менял? я думал это просто маратл затупил....
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 25 авг 2007, 14:10

ivan.m писал(а):тут дело в том, может ли маратл распарсить ответ прова. видимо все большие буквы сбили его с толку.
а мтс тоже что ли менял? я думал это просто маратл затупил....
newautomat
участник форума

Сообщение newautomat » 25 авг 2007, 15:30

Хм, интересно стало, глянул – у нас парсилка берёт всё, что между ‘+CUSD: 0’ + 9 символов и ‘rub’. И добавляет к началу ‘Vash balans: ’. Что такое 9 символов не знаю, может максимальная длина префикса у операторов… Поди, универсальней всего действительно «стрелочками подводить».
Aleksey
участник форума

Сообщение Aleksey » 25 авг 2007, 16:17

а у меня МТС прислал ответ, мол "превышен лимит запросов"...
о как!
не любите киви? просто вы не умеете их готовить!
Prize
участник форума

Сообщение Prize » 25 авг 2007, 22:11

не знаю, как там маратл, а на Кибере у меня такая же проблема - показывает баланс 2.00 на многих симках...
Гость

Сообщение Гость » 25 авг 2007, 22:29

Prize писал(а):не знаю, как там маратл, а на Кибере у меня такая же проблема - показывает баланс 2.00 на многих симках...

тоже распознавать перестал?
Prize
участник форума

Сообщение Prize » 26 авг 2007, 09:27

причем, смотрю по регионам (при тех же настройках софта) - в некоторых, подобых проблем нет... не пойму, в чем дело.
Гость

Сообщение Гость » 22 сен 2007, 10:31

Подскажите, пожалуйста, возможно ли в ОСМП посмотреть, сколко денег находится в терминалах на определенное время (например, на 00.00), для управленческой отчетности надо.

Вернуться в «Терминалы Киви (Qiwi)»