1С модуль платежей в ЦУП

GPRS/EDGE модем, нужно большое потребление трафа и работа без сбоев

технические вопросы по модемам для платежных терминалов
ZloF
участник форума
Сообщения: 108
На форуме с: 25 янв 2007, 12:10
Репутация: 0

Сообщение ZloF » 26 мар 2007, 10:11

(GPRS/EDGE модем, нужно большое потребление трафа и работа без сбоев) Добрый день!

Уважаемые вопрос немножко не в тему, но все же. Есть туристическое агентство на базе ТЦ, которое ежемесячно потребляет приблизительно 1гб трафа (экономя на всем). Платят за это чудо они в районе 4000 рублей. Почему так дорого? Находятся в глубинке, имеют статус юр.лица. Поэтому монополист-провайдер и дерет огромные денежки.
Вопрос встал такой, как удешевить все это дело.

Сразу скажу какую выгоду я от этого получу. У меня там будет стоять автомат, если я помогу со снижением себестоимости интернета, мой автомат подключат в локальную сеть и не будут за него брать денежки.

У меня возникло предложение поставить спутниковый интернет. Но возник вопрос с обратным каналом связи. Кто не в курсе, тарелка спутниковая, в данном случае, может только принимать входящий трафик, исходящий отправлять не может. Встает вопрос о наземном канале обратной связи. Провайдер-монополист не катит (стоимость в таком случае порядка 2500 руб). Остается только EDGE от Мегафона.

Так вот... Как обеспечить беспрерывное соединение по средствам GPRS, может быть стоит использовать сторожевой таймер, в случае если теряется соединение? Был ли у кого опыт работы с GPRS/EDGE в непрерывном режиме, поделитесь...

ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 2732
На форуме с: 14 июл 2006, 16:00
Репутация: 0

Сообщение ДмитрийА » 26 мар 2007, 11:42

сторожевой таймер как раз И рвёт соединение. если вопрос в автоматическом перезапуске модемато пойдет . тарелку домой хочу ставить,сомнения есть как раз по поводу стоимости исходящего трафика -понятно что он меньше входящего .но как прикинуть его стоимость фиг знает. а вообще нужен не таймер .а провайдер с новым оборудованием . у нас в череповце модемы не виснут при любой силе сигнала. таймеры 2шт. поставлены вначале по глупости- сейчас не ставим.
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 10728
На форуме с: 05 авг 2006, 15:10
Репутация: 1031

Сообщение HWGuy » 27 мар 2007, 01:32

[quote=""ZloF""][/quote]
а насчет скайлинка не думали? если там где нибудь стоит их башня - то к скайлинку подключится монжо легко и использовать в качестве обратной связи...
а если там еще и хороший скалинк то ваще никакие тарелки нафиг не нужны, скорость 2,4 мб/сек на несколько компов хватит, и подешевле будет чем у монополиста вашего....

а еще есть диал ап модем... но это грустно...
qiwi от 2% в армаксе онлайн любые страны и суммы
Smart77
Эксперт
Сообщения: 1331
На форуме с: 22 сен 2006, 09:22
Репутация: 189

Сообщение Smart77 » 27 мар 2007, 07:13

Всем привет, ставте скай если есть такая возможность и не партесь, там конечно не полноценные 2,4 метра, но это самый быстрый мобильный инет который я юзал, доволен.
ООО "Терминал-партнер". Полное техническое обслуживание платежных терминалов в Удмуртии. Свой Call-цент. Свой сервер мониторинга для ПО 2.0.Х и 3,0,Х!!! Свой Фискальный Сервер под ПС Киберплат!!! Подключены все местные операторы и ЖКХ + подключим Ваших провайдеров с любым оборотом. 18 регион (только ПС Киберплат)
Stripy Cat
Эксперт
Сообщения: 863
На форуме с: 13 июл 2006, 17:27
Репутация: 50

Сообщение Stripy Cat » 27 мар 2007, 15:55

Если есть зона покрытия Скайлинка, и там поддерживается EVDO (тот самый Скай турбо, о котором постоянно говорят в рекламе), то это будет оптимальный путь, скорее всего. До скорости 2.4 МБит/с добраться, скорее всего, не удасться. Но всё равно будет на порядок быстрее GPRS, и наверное, быстрее большинства ADSL каналов. Стабильность, при этом, на уровне GPRS. Ну и цена 2 рубля за мегабайт. Если CDMA модем под присмотром, то можно прямо так и использовать и перегружать при необходимости. Либо ставить сторожевой таймер, дорабатывая его под модем (возможно, придётся переделать разъём на проводе питания).
А так, GPRS будет медленным очень. На одном компе ещё как-то можно работать, а если разводить на несколько машин в локальной сети, то всё будет совсем грустно.
PS По поводу Скайлинка - вроде знающие люди советуют брать для передачи данных именно модем, а не телефон. Говорят, что стабильнее работает и скорость выше.
С уважением,
Гладкошерстный Полосатый Кот,
считающий себя белым и пушистым

Вернуться в «Модемы и проблемы связи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей