Терминалы по продаже билетов в метро / кино / театр

Торговые автоматы: автоматы для ксерокопирования,
автоматы для продажи дисков, книг, снеков.
celtic_xarizma
участник форума

Сообщение celtic_xarizma » 17 июл 2015, 23:19

Насколько я понимаю данный вопрос проблем там немерянно а именно:
Есть 2 типа автовокзалов - официальные и стихийные.
Стихийные - это когда нелегальные перевозчики где то концентрируются и возят, там терминалы нафиг не нужны, тк там вообще все в черную.

Официальные автовокзалы - там билеты продают только по паспорту (ну во всяком случае где я видел). И связано это якобы с противодействием терроризму и тп. Т.е. формально тетка в окошке перед продажей билеты должна сравнить фото с паспорта и покупателя и удостоверится что это он. Естественно она ничего этого не делает, но по закону не прикапаешься.

И тут появляется терминал. Систем сканирования паспорта со сличением с фото вроде бы не существует, поэтому автовокзал должен проверять билеты и паспорта перед посадкой в автобус - что должно быть закреплено в их нормативных документах. И в базе данных автовокзала должны быть все номера паспортов к проданным билетам.

Вопрос - будут они это делать или нет?

Вторая проблема, как Вам выше писали это корреляция ПО терминала с БД автовокзала. На 99% админ вокзала это балбес, который вообще ничего не понимает и живет по принципу - не трогай если не сломалось, а если сломалось звони в вышестоящую контору. И он будет всячески препятствовать внедрению лишнего гемороя на свою голову - и указ начальника вокзала ему пофигу. Тут нужно решение на уровне региона желательно, тогда все может получится.

Третье - это выдача сдачи - ящик должен плеваться и купюрами и монетами, кто и за чей счет будет их обслуживать и вовремя заправлять. Потому что цены на билеты там во многом регламентируются государством и они всегда кривые.
Электрический вибратор возбуждает в контуре стоячую волну

CUP
Свободный человек

Сообщение CUP » 18 июл 2015, 13:09

Whois

Сообщение Whois » 18 июл 2015, 16:49

Я хочу переоборудовать обычный терминал,наверно Штрих 2.1,или 2.2,или ОСМП если в него влезит все что надо)
Vladimir_Ug
Эксперт

Сообщение Vladimir_Ug » 19 июл 2015, 00:49

вроде как сделано у меня, протокол есть рабочий, нужен договор с автовокзалом
"Собраться вместе — это начало, оставаться вместе — это прогресс, работать вместе — это успех." Генри Форд
Whois

Сообщение Whois » 19 июл 2015, 17:11

Я в понедельник все детали разузнаю,а то в выходные там одни кассиры ~)
Whois

Терминал с билетным принтером

Сообщение Whois » 08 фев 2016, 17:05

Терминал с билетным принтером. Привет. Нужен терминал с билетным принтером, был у кого опыт работы ? Какие принтеры можете порекомендовать, посмотрел некоторые. Но это судя по всему не подходит, тут обычная чековая термобумага, а мне нужен как в кинотеатрах и тд
Flame
Бюрократ

Сообщение Flame » 08 фев 2016, 17:28

Подходит, он на бланках печатает, его почти все и используют.
Только к нему еще придется докупать селектор корешков билетов, и суммарный ценник вас вряд ли обрадует.
Если вы нашли ошибку в моем сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt + F4
Whois

Сообщение Whois » 08 фев 2016, 19:19

Не обязательно же новый покупать, я на авито посмотрел их ) А по поводу селектора корешков, какая вообще функция ?
Все понял работу этого селектора)
Вложения
catalog_d1bfa7b4af2fa005a94b6dd00efcbddc.png
catalog_d1bfa7b4af2fa005a94b6dd00efcbddc.png (205.2 КБ) 1509 просмотров

Вернуться в «Вендинговые автоматы»