Терминалы по продаже билетов в метро / кино / театр

Торговые автоматы: автоматы для ксерокопирования,
автоматы для продажи дисков, книг, снеков.
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 20 ноя 2009, 09:39

даааа..... уж..
вот это дипломы пошли....
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.

ing10
участник форума

Сообщение ing10 » 20 ноя 2009, 09:50

я реализовал в оф лайн режиме тоесть продажа на завтра
WinnGroup
участник форума

Сообщение WinnGroup » 20 ноя 2009, 11:07

ing10 писал(а):писал дипломную на тему новый провайдер в платежной системе осмп ну так вот расматривал в качестве примера кинотеатры нашего города. сразу скажу все трудности даного мероприятия помимо зашиты от подделок это необходимость постояного он лайн соединения и повышеный трафик так как. человек пришедший в кино театр не должен попасть в ситуацию что его билет уже продан или был куплен после него))0 в теории все легко но если к примеру пропадает связь а уведомления нет и продажа происходит ( подчеркну пример был на осмп так что продажа была возможна и без связи ) а через 15 мин выяснится что оператор в кино театре продал этот билет уже проблемка да? но можно это исключить если он будет запрашивать места и при отсутствии связи будет отказывать в доступе выдавая информацию клиенту. ну и еше обьем 3 кинотеатров слишком мал чтоб за них взялась ПС. но идея отличная даже больше востребованая и побольше чем жкх кабельное и прочее. о да еше момент вознаграждение как ж без него сколько будет сниматься если 20р как берут за бронь эт не плохо но многие билеты стоят скажем так 90 р а если нет мелочи у человека хорошо б если была сдача но нет. можно конечно сделать что то вроде виртуального кошелька для кино куда излишки переводились и накапливаясь чтоб человек мог использовать их в дальнейшем.
так что дерзайте;_

Спасибо за инфу. Вся прелесть проекта в том, что это не надо самой ПС, а нужно регионально - местячково, как говорит мой программер.

А вот вопрос со сдачей уже нашел решение одно из решений в этой ветке - вся сдача ложится на баланс мобильного телефона... Это практично, но трудно реализуемо без ковыряния кода ПС. Так что может еще какие идеи?
ing10
участник форума

Сообщение ing10 » 20 ноя 2009, 12:24

я подумаю но если у тебя получится я б не отказался эт поставить с местными кинотеатрами;_ а давай я узнаю в нашей ПС может возмуться за реализацию .....хотя. все равно поспрашиваю может можно как то коды вводить кинотеатров. платформа одна а коды разные вводить местных кинотеатров. вот только кинотеатры то пойдут на это им резон какой? сервис?
WinnGroup
участник форума

Сообщение WinnGroup » 20 ноя 2009, 19:26

ing10 писал(а):я подумаю но если у тебя получится я б не отказался эт поставить с местными кинотеатрами;_ а давай я узнаю в нашей ПС может возмуться за реализацию .....хотя. все равно поспрашиваю может можно как то коды вводить кинотеатров. платформа одна а коды разные вводить местных кинотеатров. вот только кинотеатры то пойдут на это им резон какой? сервис?

Какой резон?
Если вместо одной, двух касс по городу их будет 50-100 и за которые не надо платить з/п, которые могут показать анонсы фильмов и т.д.
Я не просто так завел тему - уже ходил в кинотеатр и они довольно тепло все восприняли. С меня попросили коммерческое предложение и описание работы. Только вот времени сейчас вообще не хватает - только что закончил подключать очередную сетку к своей рекламной системе. Перед НГ у нас начинают пользоваться спросом практически все рекламные площади...

И еще, с какого ты города? Можно и в личку.
ing10
участник форума

Сообщение ing10 » 21 ноя 2009, 10:41

;_ можеш знаеш как сделать человек выберает в меню сотовая связь там вводит свои номер телефона потом по ссылке переходит на кино там выбор кинотеатра далее сеанс место потом запрос если связь есть то проверяется свободно ли место. потом ответ и выдается сумма ( билет и комисионые 20р ) далее оплатить а излишки сразу начисляются на сотовый и согласовывать ни с ке из оперторов не нужно просто прога берет то что осталось и кидает на укзаный номер. он же отображается на чеке и будет дополнительная степень зашиты.
WinnGroup
участник форума

Сообщение WinnGroup » 21 ноя 2009, 18:44

ing10 писал(а):;_ можеш знаеш как сделать человек выберает в меню сотовая связь там вводит свои номер телефона потом по ссылке переходит на кино там выбор кинотеатра далее сеанс место потом запрос если связь есть то проверяется свободно ли место. потом ответ и выдается сумма ( билет и комисионые 20р ) далее оплатить а излишки сразу начисляются на сотовый и согласовывать ни с ке из оперторов не нужно просто прога берет то что осталось и кидает на укзаный номер. он же отображается на чеке и будет дополнительная степень зашиты.

Все красиво, НО

1) наше ПО не должно пересекаться (должно быть полностью независимым) с ПО ПС, в лучшем случае это должен быть активный баннер
2) если будет соблюдено первое условие, то возникает вопрос: как передать инфу в ПС (эмулировать работу купюрника, врезать свой ком-порт)?
Djana
иЗЮМительный форумчанин

Сообщение Djana » 21 ноя 2009, 20:41

Буквально недавно был пост про продажи билетов. Прошу кто уже подобное реализовывал расказать в общих чертах, что и как.
Ко мне обратился местный пассажироперевозчик по межгороду с вопросом, можно ли мой автомат переделать еще под продажу билетов, когда сам пассажир в режиме диалога с некой ПО выбирает время, рейс и место в автобусе. Соотвествено пассажироперевозчик начинает экономит на кассах по продаже билетов. Причем ни о какой системе резирвирования и учета у него нет, все тупо на тетрадках у диспечеров и телефонах.
ing10
участник форума

Сообщение ing10 » 22 ноя 2009, 09:25

d75 хм надо думать~po если у тебя получится сообши идея нужная народу.
маха
Эксперт

Сообщение маха » 22 ноя 2009, 20:07

Такая мысль в каждом кинотеатре сервер
и один сервер агрегатор куда стекается вся инфа по
наличию билетов, а уже с него создаете шлюзы в ПС(терем) или на клиентский софт
получается вы создадите еще одного провайдера.
и проще будет засунуть этого новоиспеченного прова в любую ПС(опять же в тот же самый ЛК ,да простят меня коллеги)
если это будут кинотеатры не одного города а все кинотеатры РФ:) .
В любом случае не надо ограничиваться продажей через терминал
если создавать систему то универсальную.
И сто пудов над этой темой уже кто то работает.
До сорока, до сорока
поймать удачу за рога,на ярмарку мы скачем.
маха
Эксперт

Сообщение маха » 22 ноя 2009, 20:26

И еще в кинотеатре должен стоять софт такой чтобы заменил
ужу действующую систему продаж
не просто что кассир получил в аську
билет на такой сеанс и место продан а она ручками пометила
а что бы все было автоматизировано с кассой связано
чтоб отчеты по продажам в разрезе такого-то фильма и даты
и чтоб владелец сети кинотеатра мог всю статистику удаленно просмотреть итд. Короче все очень сложно для меня
если бы я мог ,я б сделал.
Ну то что попрет это однозначно .
вот уже работают но локальный вариант без выхода в инет
До сорока, до сорока
sergkhar
участник форума

Сообщение sergkhar » 22 ноя 2009, 20:46

На сколько знаю, кинотеатрам не выгодно показывать, сколько билетов продается. Поэтому им это наверняка будет не интересно.
Linux в массы!
маха
Эксперт

Сообщение маха » 22 ноя 2009, 20:47

Кстати такую схему можно не только в кинотеатрах
продвигать но и гостиницах .
На жд тема уже закрыта так как там один хозяин,
а вот на автостанциях где большое количество собственников
еще прокатит.
До сорока, до сорока
маха
Эксперт

Сообщение маха » 22 ноя 2009, 20:56

sergkhar писал(а):На сколько знаю, кинотеатрам не выгодно показывать, сколько билетов продается. Поэтому им это наверняка будет не интересно.

Ну Вы же не показываете свои обороты по платежам ,. так и здесь кому надо тот и видит.
До сорока, до сорока
CBR
участник форума

Сообщение CBR » 22 ноя 2009, 21:05

маха писал(а):Такая мысль в каждом кинотеатре сервер
и один сервер агрегатор куда стекается вся инфа...

На счет такой "многосерверной" схемы большие сомнения. Места нужно в реальном времени бронировать.
IMXO терминал должен напрямую с серверами кинотеатров связываться. Не вижу тут проблемы.
На каждую кнопку свой IPшник и параметры подключения к серверу соответствующего театра запрограммировать.
И кассы работать на ПО подключенном к той-же БД.
WinnGroup
участник форума

Сообщение WinnGroup » 23 ноя 2009, 10:06

CBR писал(а):

На счет такой "многосерверной" схемы большие сомнения. Места нужно в реальном времени бронировать.
IMXO терминал должен напрямую с серверами кинотеатров связываться. Не вижу тут проблемы.
На каждую кнопку свой IPшник и параметры подключения к серверу соответствующего театра запрограммировать.

Согласен.
Для пользователя, на мой взгляд, предпочтительны сразу два варианта выбора: по фильму и по кинотеатру. Т.е. это две первые кнопки. Далее он получает либо список фильмов и где они показываются, либо список кинозалов с кратким анонсом. Ну а дальше дело техники, но в любом случае после получения списка свободных мест и выбора нужных происходит их временная (до 1 минуты) бронь. После оплаты или сброса бронь аннулируется.
Сервер в принципе должен быть один (не считая резервного), а кассы должны иметь похожую на терминальную версию программы. Тогда можно будет избежать накладок в работе.

А вот вопрос сдачи все еще не разрешен достойно. ~)
Гость

Сообщение Гость » 23 ноя 2009, 11:22

WinnGroup писал(а):
CBR писал(а):

А вот вопрос сдачи все еще не разрешен достойно. ~)

Решен, сдача на мобильный.
Без введения номера мобильника, не получает доступ к заказу билета
Гость

Сообщение Гость » 17 авг 2010, 17:17

Интересно мнение людей которые сталкивались с организацией данного направления, какие возникали проблемы? какие готовые аппараты советуете? Буду благодарен за ссылку личным сообщением, если запрещено давать ссылки тут. Заранее спасибо!
ЧэПэ
участник форума

Сообщение ЧэПэ » 17 авг 2010, 17:55

Терминалы по продаже билетов ставит метрополитен, также как и РЖД поставил терминалы по продаже билетов для пригородных эллектричек!!! Здесь тебе врятли кто-то поможет!
Киииборги запоолоонили........
Гость

Сообщение Гость » 17 авг 2010, 18:14

Можете подсказать какие компании делают такие терминалы?

Вернуться в «Вендинговые автоматы»