1С модуль платежей в ЦУП

WiFi между автоматами в радиусе ~ 300 метров

технические вопросы по модемам для платежных терминалов
Забияка
Эксперт
Сообщения: 659
На форуме с: 17 дек 2006, 10:15
Репутация: 0

Сообщение Забияка » 25 мар 2007, 17:58

(WiFi между автоматами в радиусе ~ 300 метров) Подскажите пожалуйста у кого есть опыт построения WiFi сетки из нескольких автоматов со сливом информации в инет по ASDL.
(Это чтобы хоть немного минимизировать расходы по GPRS.)
«Господь Бог создал людей, Авраам Линкольн дал им свободу, но только полковник Сэмюэл Кольт наконец сделал их равными»

APOLO
участник форума
Сообщения: 1577
На форуме с: 18 авг 2006, 21:28
Репутация: 0

Сообщение APOLO » 25 мар 2007, 18:45

У меня есть опыт по подключению автоматов через ASDL. Автоматы на тарифном плане без абонентской платы за 4 в прошлом месяце отдал всего 130 р. Буду переводить другие по мере возможности. Модем лучше настраивать роутингом. Т.е. при смене терминала проблем со связью не будет так как номер сетевой карты не задействован. При подключении нужна только свободная пара в магазине номер телефона не нужет. Но можно если нет свободной пары и на телефон в магазине подцепить если владелец напишет письмо что он не против и что на этом телефоне нет сигнализации и тревожной кнопки.
Prize
участник форума
Сообщения: 1416
На форуме с: 13 фев 2007, 13:04
Репутация: 0

Сообщение Prize » 25 мар 2007, 21:38

к сожалению, в мелких магазинах на этом номере висит всё, как правило...

возникал подобный вопрос в своё время, когда речь заходила об установке интернет-киосков в мелких и средних магазинах...
Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 10732
На форуме с: 05 авг 2006, 15:10
Репутация: 1030

Сообщение HWGuy » 25 мар 2007, 22:00

вот знаете у меня насколько я помню тратиться на инет сейчас около 200 рублей ... я конечно понимаю, что копейка рубль бережет - но учитывая предварительные затраты на доп оборудование и общий трёп мозгов - стоит ли это того?
qiwi от 2% в армаксе онлайн любые страны и суммы
Prize
участник форума
Сообщения: 1416
На форуме с: 13 фев 2007, 13:04
Репутация: 0

Сообщение Prize » 25 мар 2007, 22:08

просто у APOLO, как я понял, в одном центре (или в радиусе действия беспроводной сети) стоит 4 терминала... тогда это имеет смысл... единственное, надо настроить так, чтобы любой вошедший с ноутом, не мог на сетку подсесть...
ZloF
участник форума
Сообщения: 108
На форуме с: 25 янв 2007, 12:10
Репутация: 0

Сообщение ZloF » 26 мар 2007, 09:57

Сеть легко прикрывается WEP кодированием. А еще рекомендую скрыть SSID (название сети). Главное точку правильную выбрать. Linksys WRT54G очень хорошая точка, крайне рекомендую, с ней скорее всего не придется ставить доп антены. Так как в точке 2 антены по 7дб всенаправленные. ОЧЕНЬ ВАЖНО! СТАВИТЬ ТОЧКУ НУЖНО В НЕДОСТУПНОЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ МЕСТО!!!
Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 10732
На форуме с: 05 авг 2006, 15:10
Репутация: 1030

Сообщение HWGuy » 27 мар 2007, 01:34

и терминалы туда же :-)
qiwi от 2% в армаксе онлайн любые страны и суммы
Забияка
Эксперт
Сообщения: 659
На форуме с: 17 дек 2006, 10:15
Репутация: 0

Сообщение Забияка » 27 мар 2007, 11:11

"ZloF" писал(а):ОЧЕНЬ ВАЖНО! СТАВИТЬ ТОЧКУ НУЖНО В НЕДОСТУПНОЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ МЕСТО!!!

Точку засунул в терминал на заднюю стенку где доп. блок питания, двумя 40 сантиметровыми переходниками (папа-мама гибкая связь) подключил антенны, правда пришлось просверлить 2 дырки для антенн и помучиться с внутренним крепежом, чтоб их снаружи было нельзя отвинтить, теперь даволен как кот в валенке :-)
Спасибо за совет.
«Господь Бог создал людей, Авраам Линкольн дал им свободу, но только полковник Сэмюэл Кольт наконец сделал их равными»

Вернуться в «Модемы и проблемы связи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей