ПО Киберплата

Обмена опытом работы с ПС CyberPlat, отзывы агентов.
maximus
участник форума
Сообщения: 121
На форуме с: 26 июл 2006, 13:54
Репутация: 0

Сообщение maximus » 26 июл 2006, 14:02

(ПО Киберплата) Всем привет!

Мы работаем с ПО Киберплата.
В целом ПО неплохое, особенно радует то, что исходные коды открыты и интерфейс на HTML.

Однако внешний вид интерфейса внушает ужас.
Постоянно вижу людей, которые стоят перед терминалом и тупо пялятся в него, не понимая что делать.

Очень часто люди начинают пихать купюры уже во время проверки номера. Часто вместо кнопки backspace нажимают "Назад" сов всеми вытекающими. Часто просто в упор не видят кнопку Далее (она маленькая и незаметная). И т.д. и т.п.

В общем Usabitliy требует серьезного улучшения.


В связи с этим есть два вопроса.

1. Может быть кто-то уже доработал ПО под себя. Тогда мы были бы рады купить модифицированную шкуру.

2. Если нормальной шкуры не найдется, предлагаю вскладчину доработать интерфейс. Мы могли бы произвести работы (наше основное направление деятельности - разработка веб сайтов), а оплату труда разработчиков можно разделить между участниками инициативы.

Пишите.
Вендинг - это наше все.

sergkhar
участник форума
Сообщения: 735
На форуме с: 16 июл 2006, 00:20
Репутация: 0

Сообщение sergkhar » 27 июл 2006, 00:08

Сами на нем работаем. Настроили под свой регион. Интерфейсом довольны. Пока не советую дорабатывать исходники. Там новые ребята. Целая бригада. Неофициальные релизы чаще 2 раз в неделю клепают. Каждый раз меняют структуру логов и что-то еще дорабатывают. Приходится переписывать программу обработки логов. Последний официальный релиз уже обновили неофициальным (принтер чек меньше секунды удерживал). Все равно пока баги есть. Пока все сносно работает обновлять не будем. Уверен, что сделают в итоге конфетку.
Сразу скажу, что лучше работать с купюрником по CCNET, нежели по "WBA-03". Раньше ПО использовало драйвер производства Штрих-М. Теперь его встроили внутрь (наверное, исходники купили). Беда в том, что факт получения купюры отслеживается по команде STACKING, а не по STACKED. Итог - однажды 10 руб. так застряли в стекере, что купюрник говорил STACKING (на самом деле заезжала почти полностью), программа зачисляла купюру, но в последний момент купюрник выплевывал ее. Повезло, что вовремя заметили. Часть платежей успели отменить. Попали всего на 90 р.
Пока у них все осталось как есть. Очень редкая ситуация, но с ужасным результатом. Отключили 10 руб. и ничего не застревает.
Linux в массы!
Гость

Сообщение Гость » 27 июл 2006, 01:04

ПО они обновляют так часто, что не успевают писать инструкции. В случае с принтером выяснилось, что его надо было обзывать подругому.
Насчет интерфейса не согласен. Если человек тупо сует деньги несмотря что написяно на мониторе, то это проблемы его, а не разработчиков интерфейса.
Чаще всего напрягают баги, но если учесть, что программа новая, то думаю должно в результате получится, то, что надо.
Гость

Сообщение Гость » 29 июл 2006, 12:36

Да действительно. Подтверждение проверки номера, кнопка "Далее", вещь туповатая. Уж насколько часто я сам проплачиваю через киберплат, путаюсь. Если уж есть необходимость чтобы абонент подтвердил правильность набора номера, то возможно надо подтверждать введением купюры. Т.е. Сделать надпись типа: "Если номер набран правильно введите купюру и нажмите оплатить" И вместо кнопки "Назад" сделать надпись "Основное меню", Т.к. Кнопкой "Надад" люди пытаются отменить неправильно набранную цифру.
sergkhar
участник форума
Сообщения: 735
На форуме с: 16 июл 2006, 00:20
Репутация: 0

Сообщение sergkhar » 16 авг 2006, 23:49

ПО от 08.08.2006 работает на ура. Ни одного бага пока не выявлено. Как часы.
Linux в массы!
maximus
участник форума
Сообщения: 121
На форуме с: 26 июл 2006, 13:54
Репутация: 0

Сообщение maximus » 17 авг 2006, 11:45

Жаль, что мы этого не дождались.

Задрало ПО Киберплата по самое небалуйся. Просто война какая-то была, а не работа, - каждый день что-то глючило в ПО, память вся отжиралась, ошибки записи на диск, автоматы купюры глотали и т.п.
Ездили по городу и перезапускали терминалы. Каждый день. Мрак.

За месяц раза два ставили новую версию ПО. С исправленными старыми ошибками. И внесенными новыми.

Причем новые иногда были хуже старых.

В общем мы ушли в Епорт.
Пока работаем неделю - полет нормальный.

После Киберплата сердце радуется - профессионально сделанное ПО.
Есть мониторниг терминалов через инет. Куча приятных функций в Кабинете Агента.

У Киберплата имхо серьезная проблема.
Либо они выделяют недостаточно денег на разработку ПО.
Либо их менеджера IT проектов нужно уволить.
Кстати, я пытался с ним поговорить раз пять. Но каждый раз его или не было на месте, или от только что ушел, или вот-вот придет :((

Прошу прощения за резкость высказываний.
Наболело.
Вендинг - это наше все.
sergkhar
участник форума
Сообщения: 735
На форуме с: 16 июл 2006, 00:20
Репутация: 0

Сообщение sergkhar » 18 авг 2006, 00:32

Я подозревал, что кто-то не выдержит. Мы вознаграждены за терпение. Даже писали прогу для разгребания логов и поиска не прошедших платежей. Вкладывают они в ПО нормально. На самом деле сейчас все отлично. Сервер мониторинга ставить не стали. На счет памяти и ошибок записи на диск - это дело в Виндоус. На одном был расход трафика... Переустановили и все стало хорошо.
На свои терминалы поставили следующую фичу... ПОЛНОЕ наблюдение, а именно видим вживую, что происходит на экране терминала (что-то вроде меняющийся в реальном времени скриншот). Можем что-угодно запустить на терминале, перезагружить или выключить. Можем и ПО обновить и конфиги, посмотреть логи (с новым ПО необходимость отпала), и т.п. Можем управлять курсором и набрать номер за клиента (такое конечно не нужно, но сам факт!). Капает 1 Кбайт/сек. Можно и меньше при качестве картинки похуже (но не плохой). У нас трафик с запасом в абонентской, поэтому можем даже поставить на закачку что-нибудь на любой терминал. Можно видеть, как люди балуются, набирая всякую чушь вместо норального номера. Все естественно со всякой там шифрацией и паролями доступа. Не нужны никакие фиксированные IP. Наблюдаем с любого компа, на котором установлено соответствующее ПО. Естественно, что работает без завязки на ПО Киберплат, а вообще на любом компе. Можно наблюдать за подчиненными через инет и смотреть, кто там в асе засиделся и не работает :).
Linux в массы!
Stripy Cat
Эксперт
Сообщения: 916
На форуме с: 13 июл 2006, 17:27
Репутация: 50

Сообщение Stripy Cat » 18 авг 2006, 10:57

Однако шибко смелыми людьми нужно быть, чтобы ставить на машины с терминалами всякие ремот админы, ремот десктопы и т.д. :). Потенциально это ведёт к очень крупным неприятностям.
Родной мониторинг (совмещённый с удалённым управлением) - он завсегда лучше. Причём в идеальном варианте процессинг, мониторинг и ПО для терминалов должен делать один и тот же разработчик.
С уважением,
Гладкошерстный Полосатый Кот,
считающий себя белым и пушистым
Гость

Сообщение Гость » 18 авг 2006, 12:03

Конечно, проблемы были, но в процессе доработок учитывались пожелания пользователей. Все баги исправлялись довольно быстро. Если так все будет и дальше то, ПС будет на шаг впереди. А пока и так все работает отлично.
И потом это ПО самой платежной системы, а это большой плюс.
sergkhar
участник форума
Сообщения: 735
На форуме с: 16 июл 2006, 00:20
Репутация: 0

Сообщение sergkhar » 18 авг 2006, 17:34

Чем сложнее ПО, тем больше багов по определению. Удаленное управление/администрирование без использования специальных технологий шифрований действительно опасно. У нас сделано на SSH, поэтому спим спокойно.
Linux в массы!
maximus
участник форума
Сообщения: 121
На форуме с: 26 июл 2006, 13:54
Репутация: 0

Сообщение maximus » 22 авг 2006, 09:05

Мы тоже пытались ставить ПО для ремотного управления компом, но не нашли такого, которое работает без фиксированного ИП.

У епорта в кабинете агента есть все необходимое - статус терминала (включен, выключен, заблокирован), удаленная перезагрузка и блокирование терминала. В принципе больше ничего и не нужно.

А чтобы не делать излишней рекламы епорту, замечу, что пока что есть проблемы с пополнением счета у них. Уже раза три деньги доходили за полтора-два дня, что создавало серьезные проблемы. Пытаемся разобраться с этим сейчас.

Но в любом случае, работу с их ПО могу охарактеризовать емкой английской фразой - peace of mind. _На порядок_ удобнее и спокойнее работать, чем было с кибером.
Вендинг - это наше все.
Гость

Сообщение Гость » 23 авг 2006, 17:40

Пользовал ПО Киберплат с самой первой версии, хорошее ПО! Были конечно проблемы, есть они и сейчас. Но ПО улучшается, люди работают, с каждым днем всё лучше и лучше! И еще скоро Киберплат порадует нас новыми уникальными функциями мониторинга, и отслеживания работы терминалов.
Гость

Сообщение Гость » 31 авг 2006, 14:59

Здравствуйте.
Недавно решила заняться бизнесом по платежным терминалам. Ранее не пробовала. Сейчас выбираю наилучшую систему, хотела бы узнать мнение более опытных людей. Пожалуйста, те кто пользовался этой системой, напишите мнение о ней.
Заранее спасибо.
Гость

Сообщение Гость » 22 сен 2006, 02:53

Доброго времени суток, кто-ть может подсказать по схеме проведения платежей черз api ( libipriv.dll) или через atmpay.exe
заранее благодарен
Goblin
участник форума
Сообщения: 314
На форуме с: 23 сен 2006, 02:23
Репутация: 0

Сообщение Goblin » 23 сен 2006, 02:28

Ну я могу подсказать... конкретнее вопрос можно задать?

2 maximus ну вроде как сейчас ПО дорабатывается под себя - если есть желание - свяжись по почте!!!...

А вообще ктонить может прояснить - будут они исходникик новых версий выкладывать? или нет?
доведем вебклиента до "ума" совместно с разработчиками!
Гость

Сообщение Гость » 29 янв 2008, 23:09

Ребята, подскажите, вроде слышал (читал) что CyberPlat исходники открыл, но толи потом закрыл, толи еще что. подскажите как сейчас обстоит дело. Хотел поковырять доработать кое что. может теперь исходники както закрыто распространяются? объясните плз...

Вернуться в «Платежная система CyberPlat. Отзывы агентов.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей