1С модуль платежей в ЦУП

Бухгалтерия КиберПлата

Обмена опытом работы с ПС CyberPlat, отзывы агентов.
TimoGrozny
Эксперт
Сообщения: 723
На форуме с: 10 мар 2007, 22:04
Репутация: 23

Сообщение TimoGrozny » 13 мар 2007, 22:09

(Бухгалтерия КиберПлата) Народ, слушайте. Вот немало работаю с Кибером, но честно не разобрался в их порядке начисления комиссии...Раньше как было, каждый день при выписках появлялась операция - коррекция остатка, что и значило вознаграждение. А щас....Через день непонятные коррекции. Потом коррекция идет (например по Мегафону щас только по итогам месяца) срузу крупная сумма, но это всеравно не вся. Да ище теперь коррекция отнмать начала. Это вроде как Кибер НДС удерживает. Объясните у вас как? И еще кто наладил учет средств? Какие программы посоветует? Только не 1С
Think different (c) Steve Jobs

Гость

Сообщение Гость » 13 мар 2007, 22:23

За разъяснениями советую обратиться к Вашему менеджеру в КиберПлате
TimoGrozny
Эксперт
Сообщения: 723
На форуме с: 10 мар 2007, 22:04
Репутация: 23

Сообщение TimoGrozny » 13 мар 2007, 23:49

"КиберПлат_Терминалы" писал(а):За разъяснениями советую обратиться к Вашему менеджеру в КиберПлате


Бывают такие моменты, что тут и менеджер не поможет))) мне нужно узнать как, другие решают эту проблему. А так спасибо за совет, чем может менегер помогает, но все в его силах))
Think different (c) Steve Jobs
TimoGrozny
Эксперт
Сообщения: 723
На форуме с: 10 мар 2007, 22:04
Репутация: 23

Сообщение TimoGrozny » 17 мар 2007, 19:02

Видимо у всех все идеально и никто учет не ведет...
Think different (c) Steve Jobs
Гость

Сообщение Гость » 18 мар 2007, 14:01

а все и есть идеально . основной доход - это доп комиссия. она нигде не учитывается :-)
APOLO
участник форума
Сообщения: 1577
На форуме с: 18 авг 2006, 21:28
Репутация: 0

Сообщение APOLO » 18 мар 2007, 14:30

Сдесь я с вами не соглашусь. Доп. комиссию должны учитывать вы и вести кнугу доходов и расходов или кассовую книгу в зависимости от формы организации. И всё это ведётся на основании первичных документов. И любому налоговому инспектору не составит труда доказать что она фактические есть,а вы её не показываете и не платите налоги с полученной прибыли. Там ведь не тупее паровоза люди работают и услугами терминалов пользуются и знают что такое внешняя комиссия и вознаграждение системы. В любом случае могут попросить договор где всё прописано и посмотреть на терминале есть ли внешняя комиссия и на крайний случай запросить официальную инфу из ПС по вам где будет чётко написано сколько на доп комиссии вы заработали и сколько по вознаграждению от системы. Я не пойму зачем создавать самим себе проблемы? Не проще ли показать всю прибыль заплатить налоги благо они не такие большие и спать спокойно.
Stripy Cat
Эксперт
Сообщения: 863
На форуме с: 13 июл 2006, 17:27
Репутация: 50

Сообщение Stripy Cat » 19 мар 2007, 12:50

"APOLO" писал(а):Я не пойму зачем создавать самим себе проблемы? Не проще ли показать всю прибыль заплатить налоги благо они не такие большие и спать спокойно.


Обсуждали всё это уже, и не по одному разу. Пришли к выводу, что не проще ;-)
Чтобы грамотно показать в налоговой прибыль от взимания доп. комиссии нужно сделать следующее:
1. На каждом терминале должен быть ФР (зарегистрированный как положено, разумеется)
2. Издаётся приказ по организации о назначении размера доп. комиссии по каждому терминалу по каждому оператору.
3. При каждом платеже киоск пробивает абоненту _два_ фискальных чека на _разные_ отделы. На сумму, которая будет зачислена на телефон, и на сумму доп. комиссии.
z-отчёт по отделу, который используется для чеков доп. комиссии, потом как положено подшивается во всякие бухгалтерские книги, предъявляется налоговой и является обоснованием выплаты правильной суммы налога.
Других способов получить обоснованный размер доп. комиссии, которая была заработана на абонентах, мне не известно. Ибо платёжная система никаких документов, в которых фигурирует доп. комиссия, не подпишет (и совершенно обоснованно, ибо она не имеет возможности реально контролировать этот процесс). А если так просто взять и написать, что была взята до. комиссия на 10,000 рублей и заплачено налогов на 1300, то налоговый инспектор тут же спросит, а почему на 10,000 до. комиссии, а не на 100,000 рублей. Чем докажете ?
Вот и получается, что проще вообще не заикаться в налоговой про это дело.
С уважением,
Гладкошерстный Полосатый Кот,
считающий себя белым и пушистым
APOLO
участник форума
Сообщения: 1577
На форуме с: 18 авг 2006, 21:28
Репутация: 0

Сообщение APOLO » 19 мар 2007, 12:59

Вам она может и не подпишет и другим тоже. А вот на официальный запрос налоговой обязана будет ответить. Поэтому не надо мудрить я указываю всё и плачу со всего в любом случае претензий по сокрытию налогов и их не уплате избегу, если только будут по неправильному оформлению чего я пытаюсь всячески избежать.
Stripy Cat
Эксперт
Сообщения: 863
На форуме с: 13 июл 2006, 17:27
Репутация: 50

Сообщение Stripy Cat » 19 мар 2007, 13:41

"APOLO" писал(а):Вам она может и не подпишет и другим тоже. А вот на официальный запрос налоговой обязана будет ответить. Поэтому не надо мудрить я указываю всё и плачу со всего в любом случае претензий по сокрытию налогов и их не уплате избегу, если только будут по неправильному оформлению чего я пытаюсь всячески избежать.


Я и не мудрю. На официальный запрос налоговой платёжная система, с которой Вы работаете, выдаст все те же данные, что обычно указываются в актах выполненых работ. Как правило, это полный объём платежей за отчётный период, объём средств, переведённых от дилера к платёжной системе, агентское вознаграждение и всякие списания (проценты по кредиту, если таковой есть, платные услуги, опять же если есть, ну и другие возможные статьи расходов, типа пооперационной комиссии у е-порта для тех, кто не знает, что её можно отключить)
Естественно, из этих данных, если покопаться, можно вынуть факт взимания доп. комиссии (если в актах указаны остатки на счетах дилеров в начале и в конце отчётного периода, то это элементарно делается, если не указаны, то нужно поднимать документы с самого начала работы договора). Так что в принципе, разумеется, налоговая может это сделать.
Однако даже по запросу налоговой платёжная система не даст никакой официальной информации о размере доп. комиссии, прошедшей по договору. По ясной и понятной причине - операция взимания доп. комиссии совершается сугубо на стороне дилера, на основании неких внутренних документов дилера (а именно, соответствующего приказа по организации). В договоре с платёжной системой размер до. комиссии никак не оговорен (кроме максимально допустимых значений). Вся информация о доп. комиссии, предоставляемая платёжной системой on-line посредством всяких Личных Кабинетов, дилерских разделов сайтов, реестров операций по е-мэйлу и т.д. даётся исключительно в информативных целях и легко фабрикуется дилером в любую сторону.
С уважением,

Гладкошерстный Полосатый Кот,

считающий себя белым и пушистым
APOLO
участник форума
Сообщения: 1577
На форуме с: 18 авг 2006, 21:28
Репутация: 0

Сообщение APOLO » 19 мар 2007, 13:47

Я надеюсь, что моей позиции придерживается большинство. Вы правы во многом но это не является основанием не показывать доп. комиссию. Тем более кто делает всё правильно и ведёт книгу учёта доходов и расходов на основании первичных документов а именно инкасационных чеков систематически и каждый день, то он имеет возможность показывать полученную прибыль с доп. комиссии и без ФР.
Stripy Cat
Эксперт
Сообщения: 863
На форуме с: 13 июл 2006, 17:27
Репутация: 50

Сообщение Stripy Cat » 19 мар 2007, 14:58

"APOLO" писал(а):Я надеюсь, что моей позиции придерживается большинство. Вы правы во многом но это не является основанием не показывать доп. комиссию. Тем более кто делает всё правильно и ведёт книгу учёта доходов и расходов на основании первичных документов а именно инкасационных чеков систематически и каждый день, то он имеет возможность показывать полученную прибыль с доп. комиссии и без ФР.


Я, на самом деле, полностью согласен с тем, что доп. комиссию надо показывать. Ибо противное - есть укрывание доходов и черевато...
Но тяжело это делать в нынешних условиях. Причины я изложил уже.
Если не трудно, расскажите, как Вы делаете учёт доп. комиссии на основе актов инкасации ?
С уважением,

Гладкошерстный Полосатый Кот,

считающий себя белым и пушистым
TimoGrozny
Эксперт
Сообщения: 723
На форуме с: 10 мар 2007, 22:04
Репутация: 23

Сообщение TimoGrozny » 19 мар 2007, 23:41

Вмешаюсь в ваш разговор, посоветуйте и мне.У меня широко развита дилерская сеть. Я не развиваю свои сети. Просто работаю можно сказать посредником между ПС и конечным дилером которого я под себя подключил. У него своя сеть, которая работает через меня, и по итогам месяца, например я получаю от ПС 2% я субдилеру плачу 1,6 %. Так вот вопрос. До сегодняшних пор я нигде в налоговой не показывался, так как никто и не спрашивал у меня). Но сейчас решил работать законно. С чего я должен платить налог, со всег 2% или же только с разницы?
Think different (c) Steve Jobs
APOLO
участник форума
Сообщения: 1577
На форуме с: 18 авг 2006, 21:28
Репутация: 0

Сообщение APOLO » 20 мар 2007, 00:18

На основании подпункта 9 пункта 1 статьи 251 Кодекса в составе доходов не учитываются денежные средства, поступившие комиссионеру, агенту и (или) иному поверенному в связи с исполнением обязательств по договору комиссии, агентскому договору или другому аналогичному договору.

Таким образом, при определении объекта налогообложения доходом организации-комиссионера является сумма полученного комиссионного вознаграждения. Денежные суммы, которые организация-комиссионер на основании заключенного договора комиссии передает комитенту, являются доходами комитента, а не указанной организации-комиссионера.
APOLO
участник форума
Сообщения: 1577
На форуме с: 18 авг 2006, 21:28
Репутация: 0

Сообщение APOLO » 20 мар 2007, 01:02

2 TimoGrozny (turpalov rambler ru) посмотрел ты из Грозного. У вас, что тоже есть платёжные терминалы или через ручные кассы принимаете платежи?
TimoGrozny
Эксперт
Сообщения: 723
На форуме с: 10 мар 2007, 22:04
Репутация: 23

Сообщение TimoGrozny » 20 мар 2007, 09:39

"APOLO" писал(а):2 TimoGrozny (turpalov rambler ru) посмотрел ты из Грозного. У вас, что тоже есть платёжные терминалы или через ручные кассы принимаете платежи?


Начинале конечно же с ручных касс и мобильников. Аж 200 касс нарожали))) Но теперь постепенно переходим на терминалы 2 уже стоят по субвгентской системе. Еще заказ 3 у субов и закупаем на год свои 30 терминалов.
P.S. Кстати...спасибо за договор.
Think different (c) Steve Jobs
Stripy Cat
Эксперт
Сообщения: 863
На форуме с: 13 июл 2006, 17:27
Репутация: 50

Сообщение Stripy Cat » 20 мар 2007, 11:48

"TimoGrozny" писал(а):Так вот вопрос. До сегодняшних пор я нигде в налоговой не показывался, так как никто и не спрашивал у меня). Но сейчас решил работать законно. С чего я должен платить налог, со всег 2% или же только с разницы?


Вообще говоря, это сильно зависит от того, какую систему налогооболожения применяете Вы, а какую Ваши субдилеры. Есть несколько основных вариантов
1. Вы и субдилер на общей схеме. Вы получаете два процента, платите с них НДС (отдаёте оператору, либо платёжной системе счёт-фактуру). Субдилер получает от Вас 1.6%, платит с них НДС, отдаёт счёт-фактуру Вам. На основании этой счёт-фактуры Вы ставите этот НДС себе в зачёт (и либо возвращаете его, либо не платите потом - нужно уточнить у грамотного бухгалтера).
2. Вариант 2 - Вы на упрощёнке, субдилер на упрощёнке. тут тоже есть варианты в зависисмости от того, какая именно упрощёнка :-). Вероятнее всего, Вы сможете провести выплату вознаграждения субдилеру как расходы и в соответствии с этим Вам выгоднее работать по схеме "Доходы - расходы"
3. Варианты 3 и 4, когда Вы и субдилер на разных схемах налогообложения. Кто-то один попадает на НДС :-). Если Вы на общей схеме, а субдилер на упрощёнке, то субдилер не сможеи выставить счёт-фактуру и Вы не сможете сделать зачёт НДС. В этом случае, разумный путь - платить субдилеру вознаграждение уже за вычетом НДС (все платёжные системы делают именно так).
Вывод из всего вышесказанного. Наиболее оптимальный вариант для владелца субдилерской сети - вести бухгалтерию по общей схеме, а субдилерам, которые на упрощёнке (или не платят НДС по какой-то другой причине) платить процент на величину НДС меньше чем тем, кто на общей схеме.
С уважением,

Гладкошерстный Полосатый Кот,

считающий себя белым и пушистым
Soarer
участник форума
Сообщения: 130
На форуме с: 20 июл 2007, 06:08
Репутация: 0

Сообщение Soarer » 15 окт 2007, 14:01

КиберПлат_Терминалы писал(а):За разъяснениями советую обратиться к Вашему менеджеру в КиберПлате



Совет обращаться за разъяснениями к персональному менеджеру как правило лишен смысла. ПМ в основном не отвечает на более сложные вопросы, а отправляет по адресам. В мое случае было два направления - в техподдержкцу и к моему бухгалтеру. К бухгалтеру отправляли как раз по поводу бух. учета платежей.
Jakov
Эксперт
Сообщения: 1975
На форуме с: 19 апр 2007, 09:48
Репутация: 484

Сообщение Jakov » 15 окт 2007, 14:17

Soarer писал(а):Совет обращаться за разъяснениями к персональному менеджеру как правило лишен смысла. ПМ в основном не отвечает на более сложные вопросы, а отправляет по адресам. В мое случае было два направления - в техподдержкцу и к моему бухгалтеру. К бухгалтеру отправляли как раз по поводу бух. учета платежей.

В таком случае обращзайтесь непосредственно к руководству менеджера.
По опыту работы с другими компаниями знаю - помогает.
А тут проблем пока не было.

Вернуться в «Платежная система CyberPlat. Отзывы агентов.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей