Поправьте, меня, если я где-то не прав. На сегодняшний день наибольшее распространение в России получили купюроприёмники нескольких моделей, среди которых я бы выделил Cash Code, ICT и GPT. Соответственно - Cash Code делается в Канаде, является максимально дорогим (порядка 20,000 рублей), и имеет репутацию исключительно хорошего, надёжного, и вообще приносящего безоблачное счастье устройства (из объективных плюсов можно отметить автоматическую калибровку и очень высокий процент распознования). ICT делается на Тайване, стоит в два раза дешевле и обычно вызывает на лицах продвинутых специалистов презрительную гримассу или усмешку

Купюроприёмники GPT - делаются в США. По цене лежат где-то посередине между ICT и Cash Code. По писаниям вроде нет явных минусов. Имеется защита от выдёргивания, распознование фальшивок тоже вроде на уровне. Правда, опять же тербуется периодическая калибровка с использованием специальных карт. По слухам, распознают купюры (особенно крупные) медленнее, чем другие модели.
Так вот - вопросы.
1. Насколько действительно плохи ICT в платёжных/контент киосках ? В игровых апаратах их используют давно и успешно.
2. Так ли хороши Cash Code, как о них принято считать ? Действительно ли им не требуется регулярная калибровка ?
3. Есть ли какие-то проверенные промежуточные решения ?
Интересуют в первую очередь мнения людей, которые сравнивали различные варианты.