Thunderbaud писал(а):Voron писал(а):Тут мысль бредовая появилась ... по поводу сортировки , а если взять купюрник с приёмом пачкой и отключив все номиналы кроме одного прогнать деньги , затем включить другой номинал и снова и тд. наверное это был бы самый бюджетный вариант .
Это с загрузкой-то по 20-30 купюр на один проход (обычная цифра для пачечных купов)?
Неее... это полный геморрой. И вовсе не бюджетный.
А по картинкам так и вообще никак не поможет разложить.
Радует, что новые модели двухкарманников плодятся как грибы. Определенно, количество перерастёт в качество. И найдётся наконец адекватный маркетолог, который выкинет оттуда всякую инфракрасную, магнитную и ультрафиолетовую хрень, сделав работоспособный прибор за 1000USD
Относительно сортировщиков я могу сказать - что это сугубо дело объёма наличных средств. Тут уже идут предпочтения клиентов от "да я и сам посчитаю" до "работа по пересчету и сортировке 24 часа в сутки" причем в последнем случае это не удовольствие, а работа! Хороший сортировщик может сэкономить организации 2-3 кассира-счетчика - подумайте о зар. плате.
Мы находимся в Питере как обслуживающая организация и работаем с данным оборудованием с 2003г., что я могу сказать вам как специалист:
1. Под малые объемы можно взять
V&T3000CUV - уникальный счетчик, потому как только он за 30т.р. помимо банкнот считает и номиналы и сумму - хороший счетчик, но почемуто встречается в природе достаточно редко.
Так как на сколько я знаю терминальщики сами прекрасно знают сколько у них денег - встает вопрос сортировки - тут есть два сортировщика "приемлимой" стоимости. 2 таких я самолично продал питерским сетях терминалов и они трудятся в кассах пересчета. От одной из сетей была информация что при нарастании количества терминалов до 50ти потреность уже так сказать ощущалась.)
2.1
Magner 150 Digital (RUR) - рублевая версия
2.2
Shinwoo SB-1100 RUB
Помоему в ветке заходил разговор о документе ЦБРФ о рекомендации банковской техники - так вот эти вещи в них есть - позволяют считать, сортировать (за несколько заходов), проверяют по ИК т.д., рассчитаны на большие объемы наличности).
3. Если же бумажек совсем много и бывают они постоянно используют
Glory UW-120
Glory UW-220
Различие в количестве карманов (семикарманный сортировщик раскладывает все номиналы за один присест), брать нововышедшие сортировщики нецелесообразно ввиду их временной дороговизны.
С этим оборудование работаем, если есть какие-то вопросы - спрашивайте.