Master Touch не реагирует на прикосновения

технические вопросы по сенсорным экранам и сенсорным мониторам
sergy rus
участник форума
Сообщения: 233
На форуме с: 27 сен 2008, 19:38
Репутация: 0

Сообщение sergy rus » 08 ноя 2008, 20:17

Помогите пожалуста устранить проблему с Тачскрин.
Тачскрин Master Touch с сегоднешнего дня не реагирует на прикосновения.
светодиод на контроллере постаянно горит (если присмотрется мерцает:о если это не глюк*) ) на прикосновения никак не реагирует.
Когда отключил от контроллера провод идущий к экрану светодиод стал мигать.
Терему год, до этого с новья както подглючивал ,на нажатия реагировал с задержкай, думал на слабый процессор.

Подскажите как определить в чем дело.И как устранить проблему.

sergy rus
участник форума
Сообщения: 233
На форуме с: 27 сен 2008, 19:38
Репутация: 0

Сообщение sergy rus » 10 ноя 2008, 17:58

Снял сегодня монитор,почистил сверху стекло, таже беда.
В нижних углах на стекле в месте где датчики есть маленькие сколы может в этом дело?

Надо стекло со скотча снимать и снутри чистить?
Вроде не должно было ничего туда попасть.По идеи
Гость

Сообщение Гость » 11 ноя 2008, 10:29

Стекло чистится СНАРУЖИ там где риски. А вот рамку нужно чистьить снутри
sergy rus
участник форума
Сообщения: 233
На форуме с: 27 сен 2008, 19:38
Репутация: 0

Сообщение sergy rus » 11 ноя 2008, 12:09

С наружи я почистил салфеткой с одикалоном.таже беда.
Остался остаток петна не стерается.
Если его лезвием попробовать соскаблить и риски
какой небудь иголкой пройти хуже не будет?
Гость

Сообщение Гость » 11 ноя 2008, 12:34

sergy rus писал(а):С наружи я почистил салфеткой с одикалоном.таже беда.
Остался остаток петна не стерается.
Если его лезвием попробовать соскаблить и риски
какой небудь иголкой пройти хуже не будет?


А пятно от чего? если силикатный клей то оч плохо.
Grem-lin
участник форума
Сообщения: 34
На форуме с: 03 июл 2008, 11:18
Репутация: 0

Сообщение Grem-lin » 11 ноя 2008, 12:50

sergy rus писал(а):Помогите пожалуста устранить проблему с Тачскрин.
Тачскрин Master Touch с сегоднешнего дня не реагирует на прикосновения.
светодиод на контроллере постаянно горит (если присмотрется мерцает:о если это не глюк*) ) на прикосновения никак не реагирует.
Когда отключил от контроллера провод идущий к экрану светодиод стал мигать.
Терему год, до этого с новья както подглючивал ,на нажатия реагировал с задержкай, думал на слабый процессор.

Подскажите как определить в чем дело.И как устранить проблему.


то что при отключении кабеля, диод начинает моргать - это нормально. про нажатие с задержкой врятли это стекло, скорее действительно системник слабоват.
попробуй рабочее стекло к контролеру зацепить. Старое подключи в разобранном виде, провода пошевели мож, где контакт нарушен.
Ремонт, модернизация терминалов в г. Омске не дорого. (terminal_remont@mail.ru) 962 051 8025 с 13.00 до 17.00 МСК
sergy rus
участник форума
Сообщения: 233
На форуме с: 27 сен 2008, 19:38
Репутация: 0

Сообщение sergy rus » 12 ноя 2008, 08:46

Всё отчистил блестит как новый щас поеду ставить.

На нижних датчиках
на стекле к которым крепятся провода есть сколы.Гдето по половине контакта
сколото и плюс ещё провод идущий по нижний кромке стекла в двух местах раздавлен.
Видно стекло в рамке было плохо закреплено и съехало вниз до упоров и о них повредилось.
Может в этом дело?
Но ведь работоло!

А вот другова стекло нет ,асли не заработает надо покупать.
sergy rus
участник форума
Сообщения: 233
На форуме с: 27 сен 2008, 19:38
Репутация: 0

Сообщение sergy rus » 13 ноя 2008, 20:33

нефига не помогает чистка.
подключаю стекло диод на контроллере сразу загорается.

Чего еще может быть? ,возму новый тач и таже беда будет.
Жаль будет время и деньги.:*
Гость

Сообщение Гость » 14 ноя 2008, 12:23

проще всего купить новое стекло и попробовать протестировать старое или его контроллер...по своему опыту могу сказать что на 90 процентофф это стекло...
sergy rus
участник форума
Сообщения: 233
На форуме с: 27 сен 2008, 19:38
Репутация: 0

Сообщение sergy rus » 14 ноя 2008, 14:20

Общался я на эту тему с разными людьми.Мнения у всех примерно одни что кантролеры нерабочие никто не видел и стекла из строя не выходят.
Или гразь(что исключено) или разбито (незначительные повреждения имеются).
Я боюсь другова что возму нов.стекло и потянится ниточкат .Потом вылезит еще чтО небудь.

P.S.Это горе терем я его уже весь перебрал и провода перепаял,он у меня уже стОлько крови попил.Месяца без преключений не прошло.
Аватара пользователя
alesha777
Эксперт
Сообщения: 2133
На форуме с: 30 сен 2007, 12:46
Репутация: 30

Сообщение alesha777 » 14 ноя 2008, 14:42

так продай его и не мучайся с этим бизнесом.
а темку в фак надо поместить , с названием как "легко" достаются терминальные деньги.
делов то 3 т.р. и забыл про проблему, это ж не кеш поменять.
а то все хотят миллионы и ничего не вкладывая.

ты стекло когда собирал рисками хоть наружу поставил, или к монику ? а то приходилось после сборщиков союзполитеховских и шайбочки выкидывать ( которые передавливают провода между датчиками ) и стекла переворачивать.
sergy rus
участник форума
Сообщения: 233
На форуме с: 27 сен 2008, 19:38
Репутация: 0

Сообщение sergy rus » 14 ноя 2008, 15:37

так где найти таких дураков. :*

а сборшики ещё те без слёз не глянещ.

а стекло только на изнанку не выворачивал а результат один. :*
sergy rus
участник форума
Сообщения: 233
На форуме с: 27 сен 2008, 19:38
Репутация: 0

Сообщение sergy rus » 14 ноя 2008, 15:43

alesha777 писал(а):приходилось после сборщиков союзполитеховских и шайбочки выкидывать ( которые передавливают провода между датчиками )


провода дествительно передавлены.
мож их перепаять.

И ЭТО НЕ ПОМОГЛО.
Гость

Сообщение Гость » 20 ноя 2008, 14:09

проверь тип контроллера, посмотри как в системе определяеццо. Была проблемма стоит контроллер 6001 а в системе как 4001
sergy rus
участник форума
Сообщения: 233
На форуме с: 27 сен 2008, 19:38
Репутация: 0

Сообщение sergy rus » 24 ноя 2008, 14:59

Купил новый тач.Потусовал провода,стёкла проблема оказалась в контроллере.

Ребят можно контроллер как нибудь реанимировать?

П.С. А то будет стекло валятся у меня мёртвым грузом.
VovikS
Эксперт
Сообщения: 1061
На форуме с: 03 окт 2007, 16:39
Репутация: 0

Сообщение VovikS » 24 ноя 2008, 18:52

проще купить контроллер чем пытаться отремонтировать, дешевле будет
Государство есть совокупность отдельно взятых чиновников, придающих личной выгоде статус общественных интересов
Аватара пользователя
alesha777
Эксперт
Сообщения: 2133
На форуме с: 30 сен 2007, 12:46
Репутация: 30

Сообщение alesha777 » 24 ноя 2008, 19:12

VovikS писал(а):проще купить контроллер чем пытаться отремонтировать, дешевле будет

эт однозначно. я как то пытался оживить БП от ВКП так до сих пор жалею что сразу не купил новый.
при стоимости БП 800р ремонт обошелся в 1000:о
sergy rus
участник форума
Сообщения: 233
На форуме с: 27 сен 2008, 19:38
Репутация: 0

Сообщение sergy rus » 25 ноя 2008, 10:04

А где отдельно контроллер взять?
Я пытелся найти контроллер отделно от тача не нашол.

sergy rus писал(а):Терему год, до этого с новья както подглючивал ,на нажатия реагировал с задержкай, думал на слабый процессор.


А глючил тач из-за контроллера системник не причем.С новым контроллером работает отлично.
UA
участник форума
Сообщения: 279
На форуме с: 04 окт 2007, 08:51
Репутация: 0

Сообщение UA » 25 ноя 2008, 10:45

Такая же ерунда была
Дрова перешили и землю по нормальному закрепили все отпало само по себе !!!

Вернуться в «Сенсорные панели и мониторы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость