Открыт раздел, в котором на вопросы пользователей отвечают специалисты платежной системы ОСМП

Вопросы по работе с платежным сервисом QIWI
Гость

Сообщение Гость » 14 июл 2006, 10:30

(Открыт раздел, в котором на вопросы пользователей отвечают специалисты платежной системы ОСМП) Коллеги, специалисты ОСМП любезно согласились освещать на нашем форуме вопросы, связанные с использованием их платежной системы, оборудования и ПО.

gek
Member
Сообщения: 66
На форуме с: 14 июл 2006, 02:54
Репутация: 0

Сообщение gek » 14 июл 2006, 13:10

Что качает автомат?
В настройках установлено - Не обновлять, но автомат периодически закачивает что-то. У нас GPRS стоит не дешево, в связи с этим вопрос - Как полностью отключить закачки, и выполнять их только при необходимости? Ну и хотелось бы иметь выбор, чего закачивать, проценты, новых провайдеров и т.п.
Гость

Сообщение Гость » 14 июл 2006, 14:03

() В данныей момент происходит обновление программы автомата. Добавляются новые провайдеры в количестве 20 шт. В этом разделе Вы можите посмотреть новый интрэрфейс _http://www.osmp.ru/automat_oi.php [ссылка устарела]. Сейчас мы делаем обновление поочередно партиями т.к. автоматов очень большое количество. Сегодня к вечеру обновление всех терминалов закончится. Значок показывается т.к. идет ping сервера , а он выдает поочередно всем автоматам.
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума
Сообщения: 925
На форуме с: 14 июл 2006, 14:15
Репутация: 0

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 14 июл 2006, 14:29

() gek не советую вам отключать автообновление. Эта опция сделана для нестандартных интерфейсов. Она не действует на обновление самого приложения и обновление конфигурации автомата.
Устанавливая эту опцию вы накапливаете необновленные файлы интерфейса, которые обычным порядком автомат обычно получает считанные килобайты и в результате позднее, когда вам захочется обновится, автомату придется скачивать большие обьемы и соответственно тратить вместо 5-10 рублей уже заметные суммы, особенно если у вас не один автомат.

Значек обновления в мониторинге автоматов весит пока автомат обновляется или проверяет обновление. Операция обновления самая низкая по приоритету, автомат будет откладывать скачку файлов и прочего, если у него есть другие задачи, плюс сервер может "просить" его "зайти попозже".

Поэтому значек обновления может висеть долго, но это лишь означает, что автомат находится в режиме обновления, а не что он это время что-то бешенно качает.
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 3118
На форуме с: 14 июл 2006, 16:00
Репутация: 0

Сообщение ДмитрийА » 14 июл 2006, 16:06

Интересно , а что получается , если связь во время обновления прерывается (GPRS однако) ...происходит докачка или черти что ,сбивающеее потом нормальную работу????
А вот отключать обновления и тем более настраивать интерфейс "по месту" было б просто здорово ! А то чото совсем не греют эти чужие 20 операторов ... собственно я мог ещё лет 20 даже не догадываться ,что они существуют и при этом ничего бы не потерял ! Ну акромя очередной яркой картинки на экране ! ;)
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума
Сообщения: 925
На форуме с: 14 июл 2006, 14:15
Репутация: 0

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 14 июл 2006, 20:52

() Пока автомат не получит полностью необходимое ему обновление, он его складывает во временную папку.
Ничего не произойдет, даже если выключить автомат посреди обновления на длительное время.
Лишнего автомат тоже не будет качать, он проверит и текущую конфигурацию и то, что у него уже скачано.

Настраивать интерфейс по месту не здорово, потому что как показывает практика, дилеры в большинстве своем не в состоянии создать и поддерживать интерфейс, а вот проблем самим себе создать запросто.

Скоро будет возможность адресного обновления и соответственно интерфейсов настроенных на регионы.
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 3118
На форуме с: 14 июл 2006, 16:00
Репутация: 0

Сообщение ДмитрийА » 16 июл 2006, 17:39

amx , видимо в ветке ответа специалистов Вам надо либо ник поменять либо не отвечать за ОСМП!
Вопрос к ОСМП - каким будет интерфейс у предполагаемого к выпуску уличного терминала ?! соотнести боковые кнопки с нынешним вариантом ,как мне кажется проблематично !
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
gek
Member
Сообщения: 66
На форуме с: 14 июл 2006, 02:54
Репутация: 0

Сообщение gek » 17 июл 2006, 03:03

-------------------------------------------------------
Значек обновления в мониторинге автоматов весит пока автомат обновляется или проверяет обновление. Операция обновления самая низкая по приоритету, автомат будет откладывать скачку файлов и прочего, если у него есть другие задачи, плюс сервер может "просить" его "зайти попозже".
Поэтому значек обновления может висеть долго, но это лишь означает, что автомат находится в режиме обновления, а не что он это время что-то бешенно качает.
--------------------------------------------------------
amx на самом деле при отключенной опции автообновление, автомат что-то качает об этом говорит резкое уменьшение средств на счете.
gek
Member
Сообщения: 66
На форуме с: 14 июл 2006, 02:54
Репутация: 0

Сообщение gek » 17 июл 2006, 03:09

И еще вопрос:
ОСМП может присоединить всех крупных и средних поставщиков услуг, а что делать с мелкими , которые для местных жителей более важные чем крупные компании? Когда ОСМП сделает вещь и даст нам возможность заводить собсвенный маленький процессинг (читай-свечной заводик)???
Причин, почему маленькие компании не присоединятся к ОСМП, несколько, одной из важных является то, что у них просто нет возможности обмениваться электронными сообщениями...
LProf
участник форума
Сообщения: 1391
На форуме с: 17 июл 2006, 21:45
Репутация: 0

Сообщение LProf » 17 июл 2006, 21:59

Подскажите пожалуйста такой вопрос, как реализовать выключение и включение автомата в определенное время?, и что такое сторожевой таймер версии 2, имеет ли он аппаратные отличия от сторожевого таймера 1 или все зависит от програмного обеспечения?, ну и еще вопросик, что вообще делает сторожевой таймер версии 1, т.е. если поставить в сервисном меню автомата галочку о его включении, какие функции он начинает выполнять?, и еще чуть не забыл спросить что делает ключ DALLAS??? разъем которого находится на боковой стенке автомата?

Заранее спасибо за ответ
Мерседес - машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена,что проехать на нем можно только из одного говна в другое... ©В.Пелевин
Гость

Сообщение Гость » 18 июл 2006, 19:27

ответы для:
ДмитрийА 16 июл, 17:39 - он останется неизменный т.к. мы используем сппециальный уличный тач скрин без кнопок. В офисе ОСМП на 2 этаже образец уже работает и врезан в стену.

gek 17 июл, 03:03 - да он будет качать системные настройки


gek 17 июл, 03:09 У нас давно реализован интэрфейс для провайдеров и по нему всех мы подключаем _http://www.osmp.ru/providers_doc.php [ссылка устарела]

LProf 17 июл, 21:59 Обратитесь по почте sasha@osmp.ru и вам подскажут как настоить. Таймер номер 2 - там добавлено много новых функций. Ключ Далас для открывания автомата. Напишите письмо на почту ar@osmp.ru и мы вам пришлем описание платы

Спасибо
Гость

Сообщение Гость » 19 июл 2006, 02:19

В разделе _http://www.osmp.ru/automat_oi.php [ссылка устарела] новый интрэрфейс отображается в разрешении 1024х768(на наших терминалах также) по этому в разделе "сотовая связь" или "Интернет IP телефония" логотипы некотрых операторов "срезаються экраном" (не помещаються). А если переставить разрешение на более высокое, то кнопочки с циферками, при наборе номера телефона становяться меньше и люди странно, но иногда промахиваютья. =) Возможно сделать компромисный вариант, для разных разрешений экрана. Вот!
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума
Сообщения: 925
На форуме с: 14 июл 2006, 14:15
Репутация: 0

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 19 июл 2006, 09:22

() LProf:

Выключение и включение автомата при наличии сторожевого таймера 2-ой версии, устанавливаются через сервисное меню автомата.

1-ая версия таймера ресетит модем в случае его зависания, эта функция задействована всегда, и контролирует работу компьютера. Вторую функцию вы и можете задействовать или отключить, поставив галочку в сервисном меню. При включенной функции, при зависании операционной системы или сбоях программы автомата, сторожевой таймер самостоятельно перезагрузит компьютер.

Ключ нужен для авторизации при установленной плате сторожевого таймера версии 2. Эта плата на самом деле уже не "сторожевой таймер", а сигнализация автомата с разграничением доступа + сторожевой таймер + контроль UPS и сети питания автомата. Всё в он-лайн с отображением в мониторинге и SMS оповещением по желанию.
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума
Сообщения: 925
На форуме с: 14 июл 2006, 14:15
Репутация: 0

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 19 июл 2006, 09:46

() Pike:

Вы меня не перестаете удивлять. Да вы правы, через просто IE операторы обрезаются, потому что рабочее окно получается не 1024х768. При работе программы она показывает странички в полноэкранном режиме и ничего не обрезается. Мы поддерживаем 15-ти дюймовые мониторы, хотя сами автоматов с такими мониторами не выпускали никогда.
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров
Гость

Сообщение Гость » 19 июл 2006, 16:56

"amx" писал(а):Вы меня не перестаете удивлять.

Это точно.
"amx" писал(а):Мы поддерживаем 15-ти дюймовые мониторы, хотя сами автоматов с такими мониторами не выпускали никогда.

У нас терминалы ОСМП! Мониторы 17".
Гость

Сообщение Гость » 20 июл 2006, 09:30

ГорячО любимые мои осмп. Ответьте пожалуйста...как часто у вас проходят профелактические работы на сайте? Это всегда так не ожиданно и не вовремя? Глюки на сайте мешают работать! Предупреждали хотя бы! Второй день инкасацию не показывает! С такой конкуренцией в этой сфере, могли бы и повнимательней относится к работе сайта!
Гость

Сообщение Гость » 21 июл 2006, 20:49

2 spawn
О, и тебя это достало!!!
Поздравляю, ты не одинок.
Выдам маленький секрет: после 0 когда все спят, относительно нормально все работает.
А сообщать они не будут, зачем народ пугать.
Да и до менеджера проблематично дозвониться. Когда он бывает сильно нужен, у него телефон обычно отключен.
Гость

Сообщение Гость » 22 июл 2006, 00:25

Если Вы не можите дозвониться , то пишите на почту ar@osmp.ru и я буду разбираться почему Вам не ответили и не решили Ваш вопрос.
Мы ежедневно снимает отчеты с городских и мобильных телефоно менеджеров и проверяем сколько у них не отвечанных звонков.Порой просто они могут разговаривать и у них вторая линия идет, а для вас что трубку ни кто не снимает. Приносим Вам извинения. Если что пишите.
Гость

Сообщение Гость » 22 июл 2006, 00:28

Выпушена новая версия программы автоматов самообслуживания версии 3.21.

Добавлена поддержка NTPv4(Network Time Protocol), обеспечивающего
высокоточную синхронизацию времени в автомате самообслуживания. Для
обеспечения работы этого протокола следует обратить внимание на настройку
firewall в автоматах самообслуживания, приобретенных не в ОСМП или firewall,
установленных самостоятельно. Необходимо разрешение исходящего UDP трафика.

Добавлена поддержка нового оборудования:
Купюроприемников:
MEI CashFlow sc8307
Japan Cash Mashine EBA-03 c протоколом ID003

Принтер:
Sitizen CT-S2000 c serial interface.

Реализована поддержка дифференцированных комиссий. Теперь Вы можете
настроить взимание комиссии автоматом в зависимости от времени суток,
комиссии в процентах, начисляемые от заплаченной суммы, а также
фиксированные рублевые комиссии. В связи с вводом дифференцированных
комиссий, значение комиссии в процедуру печати чеков передается в рублях.
На сайте включение функции для установки дифференцированной комисии будет доступно с 1 августа.

Для автоматов, отключаемых в ночное время, добавлено обновление номерной
базы провайдеров при запуске программы.

Обновление терминалов будет происходить поэтапно в период с 21 июля по 29 июля.
Гость

Сообщение Гость » 22 июл 2006, 13:06

2 ОСМП
Да нет, именно, "Абонент находится вне зоны действия сети"
Звонить по бесплатному с мобильника невозможно, мы звоним по мобильному.

Вернуться в «Платежный сервис QIWI. Отзывы агентов.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей