Какой банк выбрать - отзывы о банках

Модератор - admin-->
terem111
Заслуженный киоскер

Re: Банк прислал запрос (хотят знать все)

Сообщение terem111 » 08 дек 2016, 13:20

inko писал(а):Вы главного во всем этом запросе не увидели - "в течении 1-го рабочего дня". Точка. Такой список вкупе с 115фз означает одно - банк хочет от вас избавиться попутно отымев.
Решение-
1. Выдавать инфу методом итальянской забастовки.
2. Искать другой банк срочно.

точно так и надо действовать...
для начала написать всем письма...
в налоговую, в банки, в пенсионный... запросы направить, чтобы предоставили все эти справки, выписки, платежки и т.д....
Открытию отправить копии, что типа вот ребята, я действую, написал всем, жду от них ответа, чтобы вам предоставить....

AleXiN
Эксперт

Сообщение AleXiN » 08 дек 2016, 13:32

Artemiy писал(а):только хотел спросит ИП или ООО, а по спец счету банк интересуется?

у нас все по закону, и спец и обычный счет..
а запрос видимо по всей деятельности ИП, хотя по ним работаю только с терминалами
AleXiN
Эксперт

Сообщение AleXiN » 08 дек 2016, 14:08

Jakov писал(а):
AleXiN писал(а):... и еще прикол, запрашивают зачем то, где могут меня посетить, хотя у меня ИП, а Индивидуальный Предприниматель может регистрироваться и находится где угодно, то есть юр адресом может являться кв, дом... и эта информация где находится ИП указано было в договоре с банком!...

Ну не скажи. У многих ИП есть офис .
Если у тебя нет, дай домашний адрес, и не парься, жди в гости.

К нам в офис периодически заходят.
То из банка, то из Центробанка, то из СРО.

а че приходят, с проверкой? или просто спрашиваю кто тут находится?
OlegX
Эксперт

Сообщение OlegX » 08 дек 2016, 14:17

terem111 писал(а):
OlegX писал(а):
terem111 писал(а):

Олег, так я и писал выше, были запросы с банка, по конкретных транзакциям...
у банка могут быть сомнения или подозрения, что ты "не туда" пуляешь бабки... и он может запросить договоры по этой сделке...
Но тут по сути они просят все, включая налоги, страховые сборы, аренда, собственность и т.д.

Когда слишком много отправляешь денег на счета физ.лиц банк начинает считать, что ты занимаешься обналичкой. Для того, чтобы убедится, что это не обналичка, а реальная хозяйственная деятельность, они и запрашивают все документы, т.е. Проверяют, реально деятельность ведется или фиктивно.
Новый банк однозначно надо искать... хотя щас везде так :(
AleXiN
Эксперт

Сообщение AleXiN » 08 дек 2016, 14:30

OlegX писал(а):
terem111 писал(а):
OlegX писал(а):Олег, так я и писал выше, были запросы с банка, по конкретных транзакциям...
у банка могут быть сомнения или подозрения, что ты "не туда" пуляешь бабки... и он может запросить договоры по этой сделке...
Но тут по сути они просят все, включая налоги, страховые сборы, аренда, собственность и т.д.

Когда слишком много отправляешь денег на счета физ.лиц банк начинает считать, что ты занимаешься обналичкой. Для того, чтобы убедится, что это не обналичка, а реальная хозяйственная деятельность, они и запрашивают все документы, т.е. Проверяют, реально деятельность ведется или фиктивно.
т

не знаю даже, стоит играть с ними в кошки и мышки, под видом отписок в виде (тяну кота за яйца)..
а то в любой же момент могу счет приостановить, ведь так?
Jakov
Эксперт

Сообщение Jakov » 08 дек 2016, 14:33

AleXiN писал(а):а че приходят, с проверкой? или просто спрашиваю кто тут находится?

Плановая проверка наличия исполнительного органа ЮЛ по месту регистрации ЮЛ.
Заходят, вежливо представляются, спрашивают где директор и ГБ, просят разрешение - смотрят корешки папок, расставленных на полках.
AleXiN
Эксперт

Сообщение AleXiN » 08 дек 2016, 14:39

Jakov писал(а):
AleXiN писал(а):а че приходят, с проверкой? или просто спрашиваю кто тут находится?

Плановая проверка наличия исполнительного органа ЮЛ по месту регистрации ЮЛ.
Заходят, вежливо представляются, спрашивают где директор и ГБ, просят разрешение - смотрят корешки папок, расставленных на полках.

пришли в квартиру).. я ИП, являюсь и Дир, и ГБ, могу только показать им ОГРН, и все.. так как ИП не обязан вести бухню, наемных раб нет... в таком случае что они могу увидеть для себя нужное?))
Jakov
Эксперт

Сообщение Jakov » 08 дек 2016, 14:51

AleXiN писал(а):пришли в квартиру).. я ИП, являюсь и Дир, и ГБ, могу только показать им ОГРН, и все.. так как ИП не обязан вести бухню, наемных раб нет... в таком случае что они могу увидеть для себя нужное?))

Покажешь паспорт, представишься.
Думаю им этого хватит.
Даже на чай не останутся.
miha
Эксперт

Сообщение miha » 08 дек 2016, 15:04

у меня один банк кажный год подобную муйню запрашивает :oops: окромя платежей в ПФ, ну тут то ипешнику проще он раз в год сдает так и напиши им ;)
или закрой счет и все вопросы снимуться :oops: сколько раз это говорили :|
приходят в офис видят разобранные терема и сразу понимают что деятельность реальная :D в этом году даже не приходили, мужик мне с безопасности позвонил и сказал , что если будет кто узнавать скажи что я был у тебя, а фото старые он прикрепит :lol:
OlegX
Эксперт

Сообщение OlegX » 08 дек 2016, 16:34

AleXiN писал(а):
OlegX писал(а):
terem111 писал(а):

т

не знаю даже, стоит играть с ними в кошки и мышки, под видом отписок в виде (тяну кота за яйца)..
а то в любой же момент могу счет приостановить, ведь так?

так
Artemiy
Member

Сообщение Artemiy » 08 дек 2016, 16:44

OlegX писал(а):
terem111 писал(а):
OlegX писал(а):Олег, так я и писал выше, были запросы с банка, по конкретных транзакциям...

интересно что за деятельность может быть такая когда отправляешь много денег на карты или счета физлицам
arcor
Эксперт

Сообщение arcor » 08 дек 2016, 17:49

терроризм :x
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
Dexiter_Kursk
участник форума

Сообщение Dexiter_Kursk » 08 дек 2016, 17:54

А место работы, особенно актуально для ИПшек, очень нужно знать, ибо когда ты станешь неугодным, то святое дело проверить лицензионность ПО.
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 08 дек 2016, 18:09

просто банку такой клиент не нужен и таким образом банк хочет выгнать потенциальную проблему. Сейчас все маленькие банки избавляются от платежных агентов просто потому, что из-за них один головняк. Иди в сбер, там примут, но будут присматривать.
miha
Эксперт

Сообщение miha » 08 дек 2016, 18:54

у суба в сбере был счет :oops: тоже пришла малява по 115 надо было отписаться, а он тянул... забил :P
в итоге счет в сбере закрыл а открыть нигде не может :shock: сбер внес его в список мутных :roll:
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 08 дек 2016, 19:01

прикольные у тебя субы . Смысл им с тобой работать, если им такие вопросы приходится решать ? У нас суб знает, что мы все эти вопросы закрываем и не парится этим.
vamdem1502y
Новичок

Сообщение vamdem1502y » 08 дек 2016, 19:04

У меня этой весной была почти такая же история. Доки показывал поэтапно, параллельно открывая счет в другом банке. Через месяц 2-й банк запросил то же самое, предоставил. В итоге основной оборот гоню через 2-й, т.к 1-й принимает деньги на спец счет только с зетками, подтверждающими эту сумму(менеджер банка в "восторге" сканируя зетки на лям при срендней сумме зетки 4000 руб )
Artemiy
Member

Сообщение Artemiy » 08 дек 2016, 20:13

vamdem1502y писал(а):У меня этой весной была почти такая же история. Доки показывал поэтапно, параллельно открывая счет в другом банке. Через месяц 2-й банк запросил то же самое, предоставил. В итоге основной оборот гоню через 2-й, т.к 1-й принимает деньги на спец счет только с зетками, подтверждающими эту сумму(менеджер банка в "восторге" сканируя зетки на лям при срендней сумме зетки 4000 руб )

государство знает как спихнуть част работы налоговой на коммерческие банки...мне так тоже в банке сказали, что ЦБ прикуел типа мы чуть ли не зет отчеты должны требовать с клиента, но все утихло как то еще осенью
OlegX
Эксперт

Сообщение OlegX » 08 дек 2016, 21:38

Artemiy писал(а):
OlegX писал(а):
terem111 писал(а):

интересно что за деятельность может быть такая когда отправляешь много денег на карты или счета физлицам
а как деньги с эквайринга на спецсчет загнать?
Zlyd
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение Zlyd » 08 дек 2016, 21:49

что тут рассуждать?
банк хочет, чтобы вы от него ушли.
скорее всего ожидают проверку ЦБ. банки не любят платежных агентов, они как бильмо для банка перед ЦБ
работать не дадут, даже если принесешь все документы.
меняй банк
Хватит ненависти, друзья!
Пора переходить к насилию.

Вернуться в «Банковские схемы работы платежных терминалов»