Строительная тема

Обсуждение любых тем: спорт, здоровье, хобби, недвижимость, юмор.
user
Новичок

Re: Домашнее электричество

Сообщение user » 10 апр 2018, 06:43

CJIOH писал(а):а вот той крутилкой возле красной кнопки нельзя уменьшить ток срабатывания до 0,7 , то-есть до примерно 100 как у счетчика ? Или это для другого ? Что такое xln ?

Вас немного дезинформировали. Цифры 125 в названии это только модель. Номинальный ток 16А, крутилкой с право можно ток подстроить в пределах 16*0,7 до 16 А. На ввод 16А явно маловато. К примеру советский электросчётчик был 5А, этого хватит для современного электрочайника. Современный счётчик чтото около 60А. Для ввода подходяще автоматы в пределах 40-63А, по потребностям. Желательно поставить диф.автомат.
Ваша приблуда с картинки годится для подключения отдельного потребителя типа бетономешалки, циркулярки и т.д. :!:

spcot
Member

Сообщение spcot » 10 апр 2018, 07:37

:shock: :shock: Как Чем токи в чайнике мерял? Ну и приблуда Слона, 16А как увидеть?
user
Новичок

Сообщение user » 10 апр 2018, 07:56

spcot писал(а)::shock: :shock: Как Чем токи в чайнике мерял? Ну и приблуда Слона, 16А как увидеть?

:) Электрочайнику на донышко загляните или подставку рассмотрите, на приблуде написано In16A ;)
AMX
участник форума

Сообщение AMX » 10 апр 2018, 08:23

Это автомат с регулируемым терморасцепителем, если судить по диапазону регулировки.
Электромагнитный расцепитель срабатывает при токе в районе 8-10 кратном номиналу. Лень лезть в справочник и смотреть характеристику С, так что 8-10 по памяти, но порядок такой.
Номинал вводного автомата ограничивает выделенную тебе мощность. Подойдет ли 16А ХЗ, это ты должен знать или электрик, сколько тебе дали. Я бы не ставил специфичные АВ куда попало.

Если тебе жестко опечатают вводной и у тебя не будет к нему доступа, то стоит подумать о селективном автомате и УЗО на вводе или дифе. Стоит как чугунный мост, но не придется перепломбировать при КЗ.
Если тебе будут втирать про "селективность" номиналом, не слушай. При нормально сделанной электрике у тебя выбьет все автоматы по цепочке, т.к. токи КЗ будут высокими. УЗО тоже самое. Как раз если этого нет, то это признак проблем в электрике.
Селективные отличаются от обычных тем, что они делают задержку, необходимую для срабатывания обычного автомата и УЗО. Если нижестоящий обычный не срабатывает, то срабатывают они.

Вообще, чтобы не бегать к вводу на улице селективные в любом случае лучше ставить, но стоят они просто немеряно.
alesha777
Эксперт

Сообщение alesha777 » 15 апр 2018, 09:22

user писал(а):
CJIOH писал(а):а вот той крутилкой возле красной кнопки нельзя уменьшить ток срабатывания до 0,7 , то-есть до примерно 100 как у счетчика ? Или это для другого ? Что такое xln ?

Вас немного дезинформировали. Цифры 125 в названии это только модель. Номинальный ток 16А, крутилкой с право можно ток подстроить в пределах 16*0,7 до 16 А. На ввод 16А явно маловато. К примеру советский электросчётчик был 5А, этого хватит для современного электрочайника. Современный счётчик чтото около 60А. Для ввода подходяще автоматы в пределах 40-63А, по потребностям. Желательно поставить диф.автомат.
Ваша приблуда с картинки годится для подключения отдельного потребителя типа бетономешалки, циркулярки и т.д. :!:

уважаемый, вы бы для начала хотя бы хоть в одно описание данного девайса посмотрели, прежде чем чушь про 16А нести.
читать наклейки это хорошо, но для начала почитайте что такое "электромагнитный пускатель".

Слон: спроси у обслуживающего электрика что надо купить и за сколько денег он тебе вводной щит соберет. Никаких селективных автоматов и УЗО тебе во вводном щите не надо. а то тебе счас сделают золотым его.
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 15 апр 2018, 15:30

я потом разглядел сбоку наклейку с характеристиками, сразу прозевал. Получается мая штуковина на 22 ампера. Щиток днями собрал, разрядники не влезли :D
Еще валялось у меня древнее узо, кстати, несмотря на полукустарную сборку бывшего военного завода, те годы, что оно у меня работало раньше, ни одной проблемы.
Воткнул я его первым , чтобы электрик не приставал по поводу черного легранда, которого поставил после счетчика.
За желтый провод на нуле каюсь, но лень было из-за цвета ехать за другим в магазин, а желтый был в наличии.
Ноль и зазаемление соединять не стал, заземление на объекте хреноватое - я просто вбил на 2 метра арматуру толстую, после прочтения в теме про пожар, уже умный :D
С электриком договорился, что ящик не опечатываем, поэтому приколхозил под входное УЗО коробку для опломбировки, ну и счетчик опечатывается по-умолчанию
Вложения
IMG-20180415-00197.jpg
Последний раз редактировалось CJIOH 15 апр 2018, 15:39, всего редактировалось 2 раза.
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 15 апр 2018, 15:30

IMG-20180413-00197.jpg
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 15 апр 2018, 15:56

Untitled.jpg
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 15 апр 2018, 16:35

до меня сейчас дошло, что 22 это не амперы... icu 22 kA - это отключающая способность. В общем, я совсем запутался :D
Буду считать его большим рубильником, все равно я его купил за 3 бакса :D
icu 22 kA сильно долбит ? :)
inko
Эксперт

Сообщение inko » 15 апр 2018, 19:31

узо разве ставят прям на входе до всего?
Пинок под зад помогает продвижению вперед гораздо лучше, чем дружеское похлопывание по плечу..... :)
"#опа-это не часть тела, это событие. Полная #опа-это жизнь, полная событий.." (с)
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 15 апр 2018, 19:42

у меня оно стояло на вводе, при нажатии кнопки ТЕСТ срабатывает, не глючило. Оно какое-то хитрое, судя по назначению, специальное для ввода.
Вот нашел про него, только уже другой завод делает, но тоже наш, местный
Я покупал на Изумруде еще лет 14 назад, теперь этот завод сдулся....
alesha777
Эксперт

Сообщение alesha777 » 15 апр 2018, 23:00

CJIOH писал(а):я потом разглядел сбоку наклейку с характеристиками, сразу прозевал. Получается мая штуковина на 22 ампера.

AMX писал(а):Это автомат с регулируемым терморасцепителем, если судить по диапазону регулировки.
Электромагнитный расцепитель срабатывает при токе в районе 8-10 кратном номиналу. Лень лезть в справочник и смотреть характеристику С, так что 8-10 по памяти, но порядок такой.
Номинал вводного автомата ограничивает выделенную тебе мощность. Подойдет ли 16А ХЗ, это ты должен знать или электрик, сколько тебе дали. Я бы не ставил специфичные АВ куда попало.

Если тебе жестко опечатают вводной и у тебя не будет к нему доступа, то стоит подумать о селективном автомате и УЗО на вводе или дифе. Стоит как чугунный мост, но не придется перепломбировать при КЗ.
Если тебе будут втирать про "селективность" номиналом, не слушай. При нормально сделанной электрике у тебя выбьет все автоматы по цепочке, т.к. токи КЗ будут высокими. УЗО тоже самое. Как раз если этого нет, то это признак проблем в электрике.
Селективные отличаются от обычных тем, что они делают задержку, необходимую для срабатывания обычного автомата и УЗО. Если нижестоящий обычный не срабатывает, то срабатывают они.

Вообще, чтобы не бегать к вводу на улице селективные в любом случае лучше ставить, но стоят они просто немеряно.

user писал(а):

Вы все разучились гуглом пользоваться или яндексом ?
вот характеристики читайте этой приблуды, какие *** 16А ????? откуда вы их взяли ? рабочий ток 125А
Код товара 9700357 Артикул 025021 Legrand Производитель Legrand Страна Франция Наименование Авт.Выкл. DPX-E 3П 125A 16kA Упаковки Сертификат RU C-IT.ME77.B00605 Номинальный ток,А 125 Номинальное напряжение, В 500
alesha777
Эксперт

Сообщение alesha777 » 15 апр 2018, 23:12

inko писал(а):узо разве ставят прям на входе до всего?

мало того что никто не ставит УЗО во вводной ящик, дак еще ПУЭ категорически запрещено разрывать нулевой провод и уж тем более до счетчика. :?
IGROK
Эксперт

Сообщение IGROK » 15 апр 2018, 23:30

Странно, что АМХ молчит. Это ж кладезь знаний, ёпта. :D
"Совершенно понятно, какие категории людей у нас получают невысокие доходы. Это люди, у которых есть небольшой относительно источник дохода".
Д.А. Медведев
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 15 апр 2018, 23:53

alesha777 писал(а):

мало того что никто не ставит УЗО во вводной ящик, дак еще ПУЭ категорически запрещено разрывать нулевой провод и уж тем более до счетчика. :?

так УЗО не только нулевой разрывает, но и все фазные. Еще раз про УЗО - это специальное УЗО для вводных щитков. Я покупал щит с этим УЗО в сборе. Сборка велась на заводе. Просто потом я короб переставил на другой дом, там нужен был однофазный счетчик, поэтому УЗО не понадобилось.
inko
Эксперт

Сообщение inko » 16 апр 2018, 03:55

IGROK писал(а):Странно, что АМХ молчит. Это ж кладезь знаний, ёпта. :D

Я заметил, он не пишет по выходным. Что и понятно - человек на работе. Писать здесь это работа. А выходные - это святое, нахрена перерабатывать? :D
Пинок под зад помогает продвижению вперед гораздо лучше, чем дружеское похлопывание по плечу..... :)
"#опа-это не часть тела, это событие. Полная #опа-это жизнь, полная событий.." (с)
user
Новичок

Сообщение user » 16 апр 2018, 08:23

alesha777 писал(а):
user писал(а):

уважаемый, вы бы для начала хотя бы хоть в одно описание данного девайса посмотрели, прежде чем чушь про 16А нести.
читать наклейки это хорошо, но для начала почитайте что такое "электромагнитный пускатель".

Слон: спроси у обслуживающего электрика что надо купить и за сколько денег он тебе вводной щит соберет. Никаких селективных автоматов и УЗО тебе во вводном щите не надо. а то тебе счас сделают золотым его.

И скорее всего это не тот случай с забором, за которым дрова :) , то что на этикетке то и есть.
Вложения
Screenshot_1.jpg
AMX
участник форума

Сообщение AMX » 16 апр 2018, 08:43

alesha777 писал(а):Вы все разучились гуглом пользоваться или яндексом ?
вот характеристики читайте этой приблуды, какие *** 16А ????? откуда вы их взяли ? рабочий ток 125А

125 в названии это серия. In, т.е. номинальный ток, 16A.
Внизу картинка такого же на 125А, найди пару отличий.

УЗО защищено автоматом ниже, так можно делать в принципе, а вот счетчик без защиты оказался, в случае КЗ в нем самом.

alesha777 писал(а):мало того что никто не ставит УЗО во вводной ящик, дак еще ПУЭ категорически запрещено разрывать нулевой провод и уж тем более до счетчика. :?

Противопожарному УЗО на 300мА, как раз там и место, защищать ввод в дом.
И много ты видел УЗО на 3 фазы, которые не рвут ноль? Нельзя рвать ноль отдельно от фаз.
Вложения
legr125.jpg
legr125.jpg (43.75 КБ) 2275 просмотров
AMX
участник форума

Сообщение AMX » 16 апр 2018, 09:03

inko писал(а):Я заметил, он не пишет по выходным. Что и понятно - человек на работе. Писать здесь это работа. А выходные - это святое, нахрена перерабатывать? :D

Я по выходным обычно занимаюсь тяжелым физическим трудом. В эти заходил, но с планшета цитировать геморно. :D
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 16 апр 2018, 10:08

Ты прямо скажи - ящик не переделывать? Сегодня его вешать будут ? :D
3 раза по 16 ампер мне там за глаза хватит....
, а вот счетчик без защиты оказался, в случае КЗ в нем самом.

скорее всего это редкое событие ?

Вернуться в «Общение»