Закон об онлайн-кассах / фискальных регистраторах

технические вопросы по фискальным регистраторам и ККТ нового образца
Гость

Сообщение Гость » 11 сен 2009, 13:31

Это просто бизнес, игра на высоком уровне. Кто-то пропихивает закон через ГД, кто-то с реестром ФР мутит. К сожалению, мы, со своими теремами и клиентами, выступаем в качестве мяса.

Misha_g
участник форума

Сообщение Misha_g » 11 сен 2009, 13:39

Payter писал(а):Это просто бизнес, игра на высоком уровне. Кто-то пропихивает закон через ГД, кто-то с реестром ФР мутит. К сожалению, мы, со своими теремами и клиентами, выступаем в качестве мяса.

млин,...за Страну даже обидно. Одни жулики у власти :(
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 11 сен 2009, 13:56

дербанят как Майкла Джексона. А еще одна аналогия приходит. Хемингуэй, Старик и море. Это когда рыбак выловил огромную рыбину, но пока её к берегу тащил, её всякие твари до скелета обгладали. Так и с терминальным бизнесом, похоже будет. Запах мяса и крови.
CBR
участник форума

Сообщение CBR » 11 сен 2009, 14:06

Misha_g писал(а):млин,...за Страну даже обидно. Одни жулики у власти :(

Сами выбрали.
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 11 сен 2009, 14:15

слон писал(а):дербанят как Майкла Джексона. А еще одна аналогия приходит. Хемингуэй, Старик и море. Это когда рыбак выловил огромную рыбину, но пока её к берегу тащил, её всякие твари до скелета обгладали. Так и с терминальным бизнесом, похоже будет. Запах мяса и крови.
Сильная вещь и хорошо сказал , главное нам чтобы потом как тот старик не остаться сидеть на берегу на иждивении женщины!
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
Zurbagansky
Эксперт

Сообщение Zurbagansky » 11 сен 2009, 14:27

про таинственного производителя новых фр-ов кто-нибудь шепнет наконец вслух?
Сначала я покажусь сумасшедшим, а потом я это докажу.
Zurbagansky
Эксперт

Сообщение Zurbagansky » 11 сен 2009, 14:29

Voron писал(а):
слон писал(а):дербанят как Майкла Джексона. А еще одна аналогия приходит. Хемингуэй, Старик и море. Это когда рыбак выловил огромную рыбину, но пока её к берегу тащил, её всякие твари до скелета обгладали. Так и с терминальным бизнесом, похоже будет. Запах мяса и крови.
Сильная вещь и хорошо сказал , главное нам чтобы потом как тот старик не остаться сидеть на берегу на иждивении женщины!

грустно братцы.
Гость

Сообщение Гость » 11 сен 2009, 15:07

mark писал(а):про таинственного производителя новых фр-ов кто-нибудь шепнет наконец вслух?

А что, неужели неясно, кто способен так играть против ой инвестмент? Искра осабла, малотиражные производители ФР тоже не в потенции. Тут действуют крутые старые перцы, всю жизнь продававшие ФРы.
Valeriy
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение Valeriy » 11 сен 2009, 15:46

Народ!Какой производитель?Фирмушка сделала запрос,ей дали неграмотный ответ.До сих пор нет ТТ к ККТ!Какое несоответствие?Или чиновники ещё бабла хотят срубить,внеся в ГР только ТЕ ФР,которые.....?Очередная провокация и желание погреть лапки.
Zurbagansky
Эксперт

Сообщение Zurbagansky » 11 сен 2009, 16:00

Payter писал(а):
mark писал(а):про таинственного производителя новых фр-ов кто-нибудь шепнет наконец вслух?

А что, неужели неясно, кто способен так играть против ой инвестмент? Искра осабла, малотиражные производители ФР тоже не в потенции. Тут действуют крутые старые перцы, всю жизнь продававшие ФРы.

эти перцы должны понимать, что кастом и ситизен - не весь перечень печатающих устойств, хотя и немалый шмот.
одна польза от этой писульки - возможная мотивация к оттяжке карательных мер по неисполнению пунктов закона.
что маловероятно..., и скорее всего ни к чему хорошему не приведет(коллеги, не бросайте камни, это чисто гипотетически:) )
Гость

Сообщение Гость » 11 сен 2009, 16:30

Эти перцы все понимают, сначала будет выпуск самой массовой продукции, затем все остальные.
Оттяжка закона сейчас в руках ой инвестмент. Игра на опережение.
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 11 сен 2009, 18:51

Payter писал(а):Оттяжка закона сейчас в руках ой инвестмент.

нет
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
Гость

Сообщение Гость » 11 сен 2009, 19:32

Оттяжка нужна. Может это начали понимать вверху? Реестр это ширма. Недодумак в законе полно, и чтоб сохранить лицо ищут крайних.(Согласен с Марком: одна польза от этой писульки - возможная мотивация к оттяжке карательных мер по неисполнению пунктов закона.). Но почему оттяжна маловероятна? Разве все готово к исполнению закона? Ну и потом, для тех кто не успел расшириться и скупить несчастных будет время порабтать, а то когда все ящики свезут в гаражи, кто будет места охранять? Самое "интересное" только начинается....
Гость

Сообщение Гость » 11 сен 2009, 21:24

а что если кредитной организации сдать в аренду терминалы, то я понимаю фискальники не нужны будут...?
Zurbagansky
Эксперт

Сообщение Zurbagansky » 11 сен 2009, 21:56

будет\не будет, не будем гадать - увидим, в любом случае закон никто не отменит, и если кому-то приспичит схватить владельца сети за яйца(даже во время моратория) - платить или сваливать придется безропотно.
догадываюсь, что яйца сверкают лучше всего в хорошонасиженных местах, перечислять которые смысла нет.
поэтому хорошие места нужно дооборудовать этими девайсами независимо от слухов и сказок.[)
а от плохих мест лучше отказаться:) парадокс, но хорошие должны стать еще лучше, когда отвалятся лишние.
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 11 сен 2009, 22:28

mark писал(а):будет\не будет, не будем гадать - увидим, в любом случае закон никто не отменит, и если кому-то приспичит схватить владельца сети за яйца(даже во время моратория) - платить или сваливать придется безропотно.
догадываюсь, что яйца сверкают лучше всего в хорошонасиженных местах, перечислять которые смысла нет.
поэтому хорошие места нужно дооборудовать этими девайсами независимо от слухов и сказок.[)
а от плохих мест лучше отказаться:) парадокс, но хорошие должны стать еще лучше, когда отвалятся лишние.
нах от чего то отказываться ... сворачивать сетку и терять имя ! Пусть на имидж работают ! а вообще считать надо все и смотреть по реальности , чего зря копья то ломать , отвезти в гараж или за гараж всегда успеем ! Тем более надо сначала повоевать за самоокупаемые места !
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
Zurbagansky
Эксперт

Сообщение Zurbagansky » 11 сен 2009, 23:25

хитрый ты димон~)
Barsik
Эксперт

Сообщение Barsik » 12 сен 2009, 00:13

Вот у меня возник, может быть дилетантский, вопрос:

В статье сказано, что ФР не соответствуют 103-ФЗ. Но они (некоторые) ведь были внесены в реестр до вступления в силу закона, т.е. соответствовали 54-ФЗ и прочему. Получается, что либо они были внесены в реестр незаконно или 103-ФЗ вступает в конфликт с действующим законодательством, на которое и ссылается (гос реестр)? Бред какой-то.
Ололо ололо я водитель НЛО
Zurbagansky
Эксперт

Сообщение Zurbagansky » 12 сен 2009, 00:19

поставив в терминал фр, который сегодня есть, и соответствует реестру, можно без проблем его эксплуатировать весь его срок службы, те 7 лет.
вот и весь конфликт.
ерунда это все, к новому году все причешется.

ps вообще есть мнение, что лучше именно до нг все сделать, х\з что там еще напридумывают, а закон обратной силы не имеет\до сих пор в ходу кассы с литерой *Ф без эклз работают, хоть и в реестре их уже нет.~)
A 331
Эксперт

Сообщение A 331 » 12 сен 2009, 07:08

Shugi писал(а):Не переживайте так. Сейчас после 15 сентября чистить весь реестр. Выкинут короче все фискальники из реестра, и снова заведут. Но парочка фискальников не пройдет требования и останется в пролете. Пока не имею права называть, какие вылетят. Стоимость захода в реестр сейчас колеблется от 100 т.$ до 150 т.евро. Так что не торопитесь пока устанавливать фискальные регистраторы. Всем советую подождать до 1 ноября 2009 года. А пока просто присматривайтесь.

Слышал то же самое от цтошников.Торопиться не стоит.
То что нас не убьет, сделает только сильнее.

Вернуться в «Фискальные регистраторы и онлайн-кассы»