svmaster писал(а):Аргументируй свой ответ. Дай мне документ, в котором говорится, что у ИП другой учет кассовых операций. Буду благодарна. Может я что-нибудь из новых доков пропустила.
когда все больше ИП стали работать с банками, они автоматом стали их обслуживать в своих отделах по обслуживанию юрлиц, хотя ИП таковыми не являются, но, понятно, что отдельную структуру внутри банков делать смысла нет
и когда, по указке ЦБ, были спущены банкам письма провести компанию по проверке кассовой дисциплины и отчитаться по всем клиентам, они насели и на ИП, я думаю почти каждый тут с этим столкнулся, тогда выходили из ситуации, кто как смог, многие нанимали бухов, которые им за пару дней делали комплект липовой отчетности
я же написал письмо, что соблюдение кас. дисциплины для ИП необязательно и я ее не веду и приложил справку от ИФНС, которую мне выдали по моей просьбе, где аргументировано с ссылками на положения ФЗ и ГК было написано что, ИП могут (по собственному желанию), но необязаны вести кас. дисциплину
для Сбера этого хватило, все таки наряду с кучей недостатков, у Сбера есть и свои преимущества, он монстр, и не очень преклоняется перед ЦБ, в отличии от мелких банчиков, хотя конечно многое зависит от конкретного управляющего или начальника отдела на местах
я уже не раз пожалел что не сделал скана с той справки, но тогда я не предпологал что этот вопрос будет регулярно всплывать, я думаю тебя проконсультируют в любой ИФНС, или копни законы и гражд. кодекс в инет
и ещё
юрлица (ООО, ОАО, ЗАО и т.д.) отвечают по своим обязательствам своими активами, т.е. забурут все что есть у них, и на этом все, хотя у учредителей или диров, бухов, будет недвижимость по всему миру
и нужна кас. дисц. чтобы ничего не ушло из организации кроме зарплаты
ИП отвечает всей своей собственностью, т.е. все что у него есть, включая деньги, это его личная собственность, которую он вправе тратить как ему хочется, т.е. ему не надо выписывать себе под отчет деньги чтобы купить квартиру в маскве, или замок в шотландии...
ведение кас. дисц. просто не логично