Тартарары 2

Обсуждение любых тем: спорт, здоровье, хобби, недвижимость, юмор.
Agentnp

Сообщение Agentnp » 05 апр 2020, 14:54

нет у государство цели ограничить зарплату

Добавлю еще немного бреда сумасшедшего.
Есть интересная теория как меньшинство побеждает большинство psyfactor.org/news/sciense54.htm
Исходя из нее для того что бы произошли социальные изменения необходимо всего 10% активных граждан.
Делаем вывод, что бы все было спокойно и без каких либо перемен (а именно этого хочет большинство граждан, мы большинство за это и голосовали) нужно что бы ни у кого не было возможности мутить воду. То есть если у всех будет хватать только от зарплаты до зарплаты то все будут постоянно заняты делом и никто не будет иметь возможности митинговать.
Пока только 60% Россиян не имеют накоплений. Государству предстоит еще много работы, что бы количество россиян без накоплений приблизилось к не менее чем 91%.
Вот тогда наступит мир и спокойствие. В СССР это почти получилось.

arcor
Эксперт

Сообщение arcor » 05 апр 2020, 15:00

Agentnp писал(а):
нет у государство цели ограничить зарплату

Добавлю еще немного бреда сумасшедшего.
Есть интересная теория как меньшинство побеждает большинство psyfactor.org/news/sciense54.htm
Исходя из нее для того что бы произошли социальные изменения необходимо всего 10% активных граждан.
Делаем вывод, что бы все было спокойно и без каких либо перемен (а именно этого хочет большинство граждан, мы большинство за это и голосовали) нужно что бы ни у кого не было возможности мутить воду. То есть если у всех будет хватать только от зарплаты до зарплаты то все будут постоянно заняты делом и никто не будет иметь возможности митинговать.
Пока только 60% Россиян не имеют накоплений. Государству предстоит еще много работы, что бы количество россиян без накоплений приблизилось к не менее чем 91%.
Вот тогда наступит мир и спокойствие. В СССР это почти получилось.
в ссср не было проблемы от зарплаты до зарплаты. Там люди имели возможность отдыхать, развлекаться и особенно не работать (не было огромной нагрузки во время работы). ты просто не мог позволить разнообразия.
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
Agentnp

Сообщение Agentnp » 05 апр 2020, 15:03

Власть, она для чего?

Власть и государство для того что бы исполнять желания большинства. Большинство голосует за стабильность.
Рецепт стабильности я описал чуть выше.
Agentnp

Сообщение Agentnp » 05 апр 2020, 15:05

в ссср не было проблемы от зарплаты до зарплаты. Там люди имели возможность отдыхать, развлекаться и особенно не работать (не было огромной нагрузки во время работы). ты просто не мог позволить разнообразия.

В СССР не работать :shock: :shock: :shock:
А как же статья за тунеядство
Насчет разнообразия полностью согласен. Все жили одинаково хренова. Сам отлично помню как с родителями ездил на продуктовых поездах в москву, если кто не в курсе, то это когда на поезде в выходные в москву за бананами и колбасой ездили.
И еще хорошо помню как год- полгода стояли в очереди за стиральной машинкой, телевизором, шкафом,...........
Но зато было много поводов для гордости, самые злые ракеты, танки, самолеты и Гагарин.
Хотя почему было. И сейчас тоже много поводов для гордости: самые злые ракеты, танки, самолеты и Гагарин.
Agentnp

Сообщение Agentnp » 05 апр 2020, 15:42

Я немного застал жизнь в СССР.
Средняя зарплата в СССР 120р (моя мама работала на оборонном заводе инженером и получала 110р)
Квалифицированные рабочие получали 200р Министры получали 800р
Теперь вспомним цены в СССР
Пальто 100р
Ботинки 60р
Магнитофон 150р
Холодильник 400р
Цветной телевизор 400р
Москвич 412 - 5000р
В СССР на еду и минимальный досуг, денег конечно хватало, но за сырокопченой колбасой надо было ехать в москву, на зимнюю одежду и обувь надо было копить. На бытовую технику надо было копить долго. На автомобиль надо было копить всю жизнь. Одежда и обувь производства СССР это отдельная история, кто помнит, тот поймет. Джинсы предмет зависти соседей.)
Agentnp

Сообщение Agentnp » 05 апр 2020, 16:02

Для полноты картины можно пересчитать зарплаты в СССР и сейчас по паритету покупальной способности.
Источник istmat.info/files/uploads/30999/torgovlya_sssr_1988.pdf
Например в СССР курица стоила 2р/кг
то есть на зарплату 110р можно было купить 55кг курятины.
Сейчас курица в перекрестке 165р/кг
источник perekrestok.ru/catalog/myaso-ptitsa-delikatesy/myaso-ptitsy/petr-tushka-tsb-vu-1sort-ohl-1kg--523518
Умножаем 165 на 55 получаем сегодняшнюю эквивалентную зарплату инженера на оборонном заводе 9075р
хотя если пересчитывать через докторскую колбасу то зарплата получится уже 17 050р А это уже средний класс по В.В. Путину
Честно не знаю много это или мало для инженера в оборонке, больше сейчас люди получают и лучше ли живут чем в СССР.
в ссср не было проблемы от зарплаты до зарплаты.

Ну ХЗ, по паритету даже на 17 000 особо не разгуляешься.
s.s
Эксперт

Сообщение s.s » 05 апр 2020, 19:41

:? А если вернутся ещё в более ранний период формирования человечества , у кого дубинка тот и прав.
Agentnp

Сообщение Agentnp » 05 апр 2020, 20:24

s.s писал(а)::? А если вернутся ещё в более ранний период формирования человечества , у кого дубинка тот и прав.

Да не надо никуда возвращаться, дубинки же у полицейских. Они и правы, и суды это регулярно подтверждают.
arcor
Эксперт

Сообщение arcor » 06 апр 2020, 00:47

Agentnp писал(а):

В СССР не работать :shock: :shock: :shock:
А как же статья за тунеядство
Насчет разнообразия полностью согласен. Все жили одинаково хренова. Сам отлично помню как с родителями ездил на продуктовых поездах в москву, если кто не в курсе, то это когда на поезде в выходные в москву за бананами и колбасой ездили.
И еще хорошо помню как год- полгода стояли в очереди за стиральной машинкой, телевизором, шкафом,...........
Но зато было много поводов для гордости, самые злые ракеты, танки, самолеты и Гагарин.
Хотя почему было. И сейчас тоже много поводов для гордости: самые злые ракеты, танки, самолеты и Гагарин.
1. ты сейчас чаще, чем полгода меняешь телевизор или стиральную машину ?
2. сейчас кто-то живет лучше ? кто то может позволить себе не думать о количестве денег ?
3. за сколько времени ты способен сейчас получить квартиру ?
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
Konstantin71
Gruppenfuehrer

Сообщение Konstantin71 » 06 апр 2020, 00:54

Agentnp писал(а):Для полноты картины можно пересчитать зарплаты в СССР и сейчас по паритету покупальной способности.
Источник istmat.info/files/uploads/30999/torgovlya_sssr_1988.pdf
Например в СССР курица стоила 2р/кг
то есть на зарплату 110р можно было купить 55кг курятины.
Сейчас курица в перекрестке 165р/кг
источник perekrestok.ru/catalog/myaso-ptitsa-delikatesy/myaso-ptitsy/petr-tushka-tsb-vu-1sort-ohl-1kg--523518
Умножаем 165 на 55 получаем сегодняшнюю эквивалентную зарплату инженера на оборонном заводе 9075р
хотя если пересчитывать через докторскую колбасу то зарплата получится уже 17 050р А это уже средний класс по В.В. Путину
Честно не знаю много это или мало для инженера в оборонке, больше сейчас люди получают и лучше ли живут чем в СССР.
в ссср не было проблемы от зарплаты до зарплаты.

Ну ХЗ, по паритету даже на 17 000 особо не разгуляешься.

Ты упускаешь немаловажный фактор стоимости коммуналки , возможности бесплатно лечиться , и отдыхать по линии профсоюза.
Нам повезло, что наши детство и юность закончились до того, как правительство купило у молодежи СВОБОДУ в обмен на ролики, мобилы, фабрики звезд и классные сухарики (кстати, почему-то мягкие)
Я сделан в СССР.
Konstantin71
Gruppenfuehrer

Сообщение Konstantin71 » 06 апр 2020, 01:01

miha писал(а):враг народа отказавший в выплатах гражданам, разместил тендер на перекладывания плитки на почти 2 ярда рублей :shock: да в омске за вполовину меньшие деньги все дороги в городе за 2 года переложили, а омск по площади сравним с москвой :roll:
говорят не пускают авто в красноярск, инвертор ты как там? писать в прокуратуру будешь?

Для большинства москвачей , он хорош , кидает мал мал подачки , регионам только мечтать, а так в сложившейся ситуации ,просто был обязан перенаправить денежные потоки, интересно , куда пойдет заложенное бабло на празднование 9 мая ? На кой куй тратить миллионы на бестолковую иллюминацию Москвы ?Была интересная мысль , собирать бабло на освещение столицы смсками , а деньги предназначенные на освещение отправить больным детям.
Нам повезло, что наши детство и юность закончились до того, как правительство купило у молодежи СВОБОДУ в обмен на ролики, мобилы, фабрики звезд и классные сухарики (кстати, почему-то мягкие)
Я сделан в СССР.
miha
Эксперт

Сообщение miha » 06 апр 2020, 10:21

вирус.png
вирус.png (25 КБ) 1114 просмотров
прошли пик по вирусу , сегодня все растет ;)
arcor
Эксперт

Сообщение arcor » 06 апр 2020, 10:56

в смысле растет ?! если рубль растет доллар должен падать ...
Agentnp

Сообщение Agentnp » 06 апр 2020, 12:54

2. сейчас кто-то живет лучше ? кто то может позволить себе не думать о количестве денег ?

1. Базовую бытовую технику сейчас почти любая семья может приобрести в любой момент времени, для этого не надо копить несколько месяцев.
2. как я уже писал, о деньгах думают все, просто кому-то не хватает на мясо а кому-то на новую яхту.
3. что значит получить? В СССР квартиры, квартплаты, путевки, медицина и прочие блага тоже не на елках росли, в СССР люди работали и создавали добавленную стоимость. Лень гуглить, но я уверен что в СССР налоговая нагрузка на каждого гражданина была раза в 2 выше чем сейчас. В СССР политбюро и министерства с плановой системой решали за каждого гражданина на что потратить большую часть вашей зарплаты. Думаю сейчас гражданских свобод и финансовой свободы у граждан больше, но и больше личной ответственности. Не знаю как вам, а мне спокойней когда я сам распоряжаюсь своими деньгами.
arcor
Эксперт

Сообщение arcor » 06 апр 2020, 15:57

Agentnp писал(а):

1. Базовую бытовую технику сейчас почти любая семья может приобрести в любой момент времени, для этого не надо копить несколько месяцев.
2. как я уже писал, о деньгах думают все, просто кому-то не хватает на мясо а кому-то на новую яхту.
3. что значит получить? В СССР квартиры, квартплаты, путевки, медицина и прочие блага тоже не на елках росли, в СССР люди работали и создавали добавленную стоимость. Лень гуглить, но я уверен что в СССР налоговая нагрузка на каждого гражданина была раза в 2 выше чем сейчас. В СССР политбюро и министерства с плановой системой решали за каждого гражданина на что потратить большую часть вашей зарплаты. Думаю сейчас гражданских свобод и финансовой свободы у граждан больше, но и больше личной ответственности. Не знаю как вам, а мне спокойней когда я сам распоряжаюсь своими деньгами.

1. в любой момент после вычита необходимых расходов ? да Вы батенька богатый буратино. Но вопрос был не про это. Телевизор или стиральная машина покупается на 5-10 лет. какая разница ты зарабатываешь на нее год или ждешь время в очереди на получение год ?
2. это разные варианты . Одно дело о необходимых тратах, и тогда человек жопу будет рвать, что-бы не умереть от голода. И другое дело о черной икре. В СССР первого было меньше. излишеств меньше но и от голода не страдали (возьмем с 60 г. все-таки до этого была война)
3. я работал на практике в ссср. не было там работы до 7 пота. Была спокойная равномерная работа.
Agentnp

Сообщение Agentnp » 06 апр 2020, 16:16

Да понятно что есть плюсы и минусы. Лично для меня сейчас плюсов больше чем в СССР. И возвращаться в СССР лично я не хочу.
Так же понятно что есть много людей которые разделяют идеи коммунизма-социализма, но пока нет в мире примера успешной реализации этих идей на практике.
Вот список существующих сейчас социалистических стран источник ru.wikipedia.org
Многонациональное Государство Боливия
Боливарианская Республика
Венесуэла
Социалистическая Республика Вьетнам
Китайская Народная Республика (не понимаю почему китай в этом списке, с одной стороны коммунистическая партия у руля, но по факту капитализм с элементами автократии)
Корейская Народно-Демократическая Республика
Республика Куба
Лаосская Народно-Демократическая Республика
Федеративная Демократическая Республика Непал
Республика Никарагуа
Демократическая Социалистическая Республика Шри-Ланка
Вы хотите жить в какой то из этих стран?
s.s
Эксперт

Сообщение s.s » 06 апр 2020, 16:57

У нас депутат Кошкарёв просит Путина впустить а простые жители спят , похоже.
Кошкарёв Илья Альбертович приватизировал элеватор , и в разгар пандемии свалил на острова. Теперь все жители города ждут когда Путин Его там оставит за 12000 которые он платит в регионе.
А это значит, что проводивший свой отпуск на Фиджи депутат Волгоградской облдумы Илья Кошкарев не сможет, по всей видимости, пока вернуться к исполнению своих законодательных функций. Как ранее сообщало ИА «Высота 102», председатель думского комитета по бюджетной и налоговой политике миллионер Илья Кошкарев опрометчиво отправился в далекое и дорогостоящее путешествие на остров в Тихом океане в начале марта, когда в мире уже сложилась тревожная обстановка из-за распространения коронавируса.
Илюшка ещё отдыхает
Я лично работал в этом городе , на этом элеваторе молодой был.
Последний раз редактировалось s.s 07 апр 2020, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
arcor
Эксперт

Сообщение arcor » 06 апр 2020, 17:11

Agentnp писал(а):Да понятно что есть плюсы и минусы. Лично для меня сейчас плюсов больше чем в СССР. И возвращаться в СССР лично я не хочу.
Так же понятно что есть много людей которые разделяют идеи коммунизма-социализма, но пока нет в мире примера успешной реализации этих идей на практике.
Вот список существующих сейчас социалистических стран источник ru.wikipedia.org
Многонациональное Государство Боливия
Боливарианская Республика
Венесуэла
Социалистическая Республика Вьетнам
Китайская Народная Республика (не понимаю почему китай в этом списке, с одной стороны коммунистическая партия у руля, но по факту капитализм с элементами автократии)
Корейская Народно-Демократическая Республика
Республика Куба
Лаосская Народно-Демократическая Республика
Федеративная Демократическая Республика Непал
Республика Никарагуа
Демократическая Социалистическая Республика Шри-Ланка
Вы хотите жить в какой то из этих стран?
почему нет? СССР.
о жизни в стране надо отталкиваться от уровня жизни рабочего класса. Производство - единственная отрасль дающая устойчивость жизни в стране. Чем больше и разнообразнее производство, тем более самообеспеченнее страна. Это если глобально. А так сам человек решает что ему по душе: общение и спокойствие или бизнес и риск.
Agentnp

Сообщение Agentnp » 06 апр 2020, 17:55

о жизни в стране надо отталкиваться от уровня жизни рабочего класса. Производство - единственная отрасль дающая устойчивость жизни в стране. Чем больше и разнообразнее производство, тем более самообеспеченнее страна

:?
Погодно климатические условия, как с ними быть?
Импортозамещение. Сейчас все сами произведем. :? Конечно можно и самим, но, там где круглый год тепло, себестоимость производства продуктов питания в 3 раза дешевле. Так что да, можно и самим но только при одинаковых трудозатратах продуктов на столе будет в три раза меньше.
Многие кто успел пожить в СССР скучают по тем временам и рассказывают как все было замечательно.
Но.
Плохие воспоминания стираются быстрее
Забывание — одна из основных функций памяти. Оно помогает стереть неактуальную информацию и уберечь нервную систему от перенапряжения. При этом мозг быстрее вытесняет негативные впечатления, оставляя в памяти наиболее приятные и желанные моменты. Если бы плохие воспоминания со временем не стирались, то накопленные отрицательные эмоции продолжали бы оказывать деструктивное воздействие на психику.
На этом пожалуй Все.
arcor
Эксперт

Сообщение arcor » 06 апр 2020, 18:09

Agentnp писал(а):
о жизни в стране надо отталкиваться от уровня жизни рабочего класса. Производство - единственная отрасль дающая устойчивость жизни в стране. Чем больше и разнообразнее производство, тем более самообеспеченнее страна

:?
Погодно климатические условия, как с ними быть?
Импортозамещение. Сейчас все сами произведем. :? Конечно можно и самим, но, там где круглый год тепло, себестоимость производства продуктов питания в 3 раза дешевле. Так что да, можно и самим но только при одинаковых трудозатратах продуктов на столе будет в три раза меньше.
Многие кто успел пожить в СССР скучают по тем временам и рассказывают как все было замечательно.
Но.
Плохие воспоминания стираются быстрее
Забывание — одна из основных функций памяти. Оно помогает стереть неактуальную информацию и уберечь нервную систему от перенапряжения. При этом мозг быстрее вытесняет негативные впечатления, оставляя в памяти наиболее приятные и желанные моменты. Если бы плохие воспоминания со временем не стирались, то накопленные отрицательные эмоции продолжали бы оказывать деструктивное воздействие на психику.
На этом пожалуй Все.
т.е. карантин не чему не учит ? наличие масок и т.д.

Вернуться в «Общение»