Pasha_ZZZ писал(а):В защиту... хм... Микрософта, могу сказать: "С чего вы взяли, что эти новые модификации используют новые механизмы проникновения в систему? С другой стороны, если вирус уже на машине - он с легкостью может прибить какой угодно фаер (все зависит от вложенного в вирь функционала и прав юзера, под которым код получил управление). Нет давненько новых дыр - securitylabs.websense.com/content/alerts.aspx
Я ни с чего ни взял, что есть новые дыры, я поиском новых дыр не занимаюсь. Они безусловно есть и также те кто их находит не обязательно рассказывает их всему свету. Обнаружение активности червей сейчас затруднено, т.к. давно начиная с XP есть встроенный firewall, который превентивно, вне зависимости от наличия уязвимостей, убирает опасность заражения и эпидемии подобной ловсану не произойдет. Антивирусники же заняты больше созданием своих баз и причем не в их интересах эту активность пресекать на корню.
Я показал реальную активность по созданию новых вирусов. 5 версий за полдня. По конкретно этой проблеме активность сейчас очень большая, вполне возможно юзается новая уязвимость.
Хотфиксы ставить тоже нужно, но конкретно от этой заразы эффективным средством является firewall.
Какой ставить? Ставить тот который вы сможете настроить.
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров