Принтеры Swecoin 7000 / 7030 / 2030 / 2010

технические вопросы по принтерам для платежных терминалов
Rinat
участник форума

Сообщение Rinat » 13 янв 2009, 17:19

Код: Выделить всё

конечно нет можно в личку написать

And4 я тебе адрес скинул.

Paul
участник форума

Сообщение Paul » 13 янв 2009, 21:42

Кто нибудь может подсказать где в Москве можно Swecoin отремонтировать, не шестерни похоже чтото другое
jimm
участник форума

Сообщение jimm » 14 янв 2009, 01:39

Если че такие шестерни на любом заводе сделают,я токарю заказал через час мне вынес 10 штук за полтинник,его не ломались больше,крепче заводских
Rinat
участник форума

Сообщение Rinat » 14 янв 2009, 08:32

Не знаю на каком заводе такие мелкие шестерни делают, наверное на часовом. Я машиностроительную кухню знаю, т.к. гл. конструктором работаю. Они д.б из полиэтилена или полиамида, а для этого прессформу нужно сделать. Из металла не сделать, нет такого инструмента, да и соседнюю шестерню сожрет махом.
And4
участник форума

Сообщение And4 » 14 янв 2009, 14:53

Shtrih-M писал(а):Самые последние -исправленные из нового материала должны быть чёрного цвета. Swecoin на выставке в ОАЭ уверял, что теперь нету проблемы с шестерёнками. Ещё новинка от Swecoin которая скоро появится - пластиковые губы, как на vkp80. Будет легче встраивать.

"губы" были и раньше по цвету шестерни черные просто партия такая была с ними. А затем опять были желтые. Ломаются скорей всего белые.
VovikS
Эксперт

Сообщение VovikS » 14 янв 2009, 17:06

Белые. Желтые стоят и работают..
Государство есть совокупность отдельно взятых чиновников, придающих личной выгоде статус общественных интересов
Гость

Сообщение Гость » 20 янв 2009, 13:50

Приветствую всех. Подскажите пожалуйста, чем это может быть вызвано? Ситуация следующая:

Загружается программа webclient, работает все нормально. Выбираю оператора, набираю номер телефона, идет проверка номера, вставляю купюру, нажимаю оплатить!

Дальше начинается самое интересное - программа долго показывает картинку, где отображается какая сумма внесена в купюроприемник (раньше при этом еще и cashcodе горел зелеными лампочками, но эта проблема устранена), потом показывает картинку, типа - возьмите чек. Чек не выдается долго-долго, потом вдруг его осеняет и он печатает. Тут 4 терминала, я один сделал без проблем. На втором делать по аналогии не получилось.Винду с 2000 на хр переустановил! Бесполезно!
and
участник форума

Сообщение and » 20 янв 2009, 14:08

Проблема скорее всего в печати через Windows-драйвер. Если в настройках ПО выставить именно эту модель принтера - печатать будет с задержкой примерно в секунду.

Кстати Свекоин 2030 отлично печатает через Windows-драйвер. Принтер точно такой же как 2010, только не COM, а USB. И печатает лучше, чем 2010, т.к. встроенные шрифты корявоватые и разрешение принтера поганое. А 2030 через Windows-драйвер в графике печатает текст быстро и вполне красиво.
And4
участник форума

Сообщение And4 » 20 янв 2009, 17:19

StanKZ писал(а):Приветствую всех. Подскажите пожалуйста, чем это может быть вызвано? Ситуация следующая:

Загружается программа webclient, работает все нормально. Выбираю оператора, набираю номер телефона, идет проверка номера, вставляю купюру, нажимаю оплатить!

Дальше начинается самое интересное - программа долго показывает картинку, где отображается какая сумма внесена в купюроприемник (раньше при этом еще и cashcodе горел зелеными лампочками, но эта проблема устранена), потом показывает картинку, типа - возьмите чек. Чек не выдается долго-долго, потом вдруг его осеняет и он печатает. Тут 4 терминала, я один сделал без проблем. На втором делать по аналогии не получилось. Пробовал снимать принтеры с других терминалов - такая же проблема. Даже винду с 2000 на хр переустановил! Бесполезно!

какой принтер?? Я так понимаю печатаете через драйвер?? если ком то скорость маленькая стоит, нужно поставить больше на порту и соответственно прошить принтер. с усб не может быть такого.

Шрифты так же можно прошить, имеются некоторые.
Гость

Сообщение Гость » 20 янв 2009, 23:11

принтер swecoin ttp 2010 - подключен к COM-порту. В настройках порта выставил скорость 115200. Печатаю через windows-драйвер. Я так чувствую, что я драйвер неправильно настроил... потому что - он вообще стал выдавать чистые листы + задержку.

А, да и еще - у меня есть usb, но я исполюзую программку USB-COM. К USB у меня подключен купюроприемник. Вот он сейчас нормально работает.
And4
участник форума

Сообщение And4 » 21 янв 2009, 15:25

StanKZ писал(а):принтер swecoin ttp 2010 - подключен к COM-порту. В настройках порта выставил скорость 115200. Печатаю через windows-драйвер. Я так чувствую, что я драйвер неправильно настроил... потому что - он вообще стал выдавать чистые листы + задержку.

А, да и еще - у меня есть usb, но я исполюзую программку USB-COM. К USB у меня подключен купюроприемник. Вот он сейчас нормально работает.

на принтере какая скорость стоит??? распечатайте тестовый чек первый параметр "Baud" какие там цифры изначально там скорость 9600 и цифры 96. Вы поставили скорость 115200 и соответственно должны быть цифры 11. Изменить параметры нужно через программу Swcloader.
Гость

Сообщение Гость » 21 янв 2009, 19:11

на принтере написано speed 19
Гость

Сообщение Гость » 21 янв 2009, 19:58

And4 писал(а):адрес напиши отправлю 10 шт. без цены.

Дядь поскажи пожалуйста где такие купить, достать, взять можно+ выровниватель бумаги (черная пластмаска).
ПОЖАЛУЙСТА*_ *_
And4
участник форума

Сообщение And4 » 22 янв 2009, 11:15

StanKZ писал(а):на принтере написано speed 19

если на против строки Baud стоит цифра 19 это значит что скорость принтера 19 200.
And4
участник форума

Сообщение And4 » 22 янв 2009, 11:16

paxtaxor писал(а):
And4 писал(а):адрес напиши отправлю 10 шт. без цены.

Дядь поскажи пожалуйста где такие купить, достать, взять можно+ выровниватель бумаги (черная пластмаска).
ПОЖАЛУЙСТА*_ *_

напиши в личку почту
Гость

Сообщение Гость » 22 янв 2009, 13:44

спасибо за поддержку!
тут еще такая интересная ситуация складывается:

Если ставлю простой com1 или com2, то он печатает с задержкой, но нормальным шрифтом.
Если ставлю на usb, который потом с помощью драйвера для переходиника "превращаю" его в com и там он печатает быстро, но - шрифты отображаются иероглифами. Через программу TTPEdit пробовал подставить шрифт в swf, но он потом выдает ошибку - говорит не может инициализировать принтер по выбранному порту!
And4
участник форума

Сообщение And4 » 22 янв 2009, 14:00

в драйверах настройки можно изменять??
Гость

Сообщение Гость » 23 янв 2009, 06:45

короче я скорость порта выставил 9600. Если ставить больше (например, ставил 19200), то он при любой операции (например, инкассации) начинает печатать кучу чеков без остановки. И тут опять проблема - он чек печатает, но так, что бумага с напечатаным остается в принтере. И только после нажатия кнопки feed вылазиет наружу!

Позже:
поставил на 9600 ... задержка выдачи чека - 17 секунд

Я в config.xml в настройках принтера выставил тип "windows". Шрифт для него я подобрал... Вот только не знаю - в какую папку этот шрифт надо запихнуть и как его указать в font=""
And4
участник форума

Сообщение And4 » 23 янв 2009, 11:56

StanKZ писал(а):короче я скорость порта выставил 9600. Если ставить больше (например, ставил 19200), то он при любой операции (например, инкассации) начинает печатать кучу чеков без остановки. И тут опять проблема - он чек печатает, но так, что бумага с напечатаным остается в принтере. И только после нажатия кнопки feed вылазиет наружу!

Позже:
поставил на 9600 ... задержка выдачи чека - 17 секунд

Я в config.xml в настройках принтера выставил тип "windows". Шрифт для него я подобрал... Вот только не знаю - в какую папку этот шрифт надо запихнуть и как его указать в font=""

:= мануал есть???
шрифт прошивается в принтер, так как печать идет через драйвер, а на сколько я помню
(работа ведется так: графический редактор преобразует текст, картинку в растровый обьект(данные пикселей со свой информацией о цвете и контрасте) и посылает в драйвер! драйвер преобразует эту растровую картинку в понятный для принтера формат(чаще всего это и есть растровая картинка) и посылает в принетр! принтер принимает понятные для него данные и печатает!  )
прошивается через программу TTP Editor
Гость

Сообщение Гость » 23 янв 2009, 13:57

есть только общий мануал по настройке ПО Киберплата для приема платежей. Там разжевывается что означает каждый тег!

ммм... в таком случае можно попробовать временно подключить принтер через нормальный com-порт, зашить в него шрифт, а потом обратно воткнуть его в usb-com и он будет печатать нормальным шрифтом?

З.Ы. извиняюсь за свое ламерство, но я этот терминал 3 дня поднять не могу... в инете нет никакой информации об устранении неполадок этого принтера!

Вернуться в «Принтеры»