Сенсорные экраны Espada

технические вопросы по сенсорным экранам и сенсорным мониторам
M_B
участник форума

Сообщение M_B » 03 мар 2013, 18:40

Если можно, раскройте тему шире? Почему галимый? Есть опыт эксплуатации? Где чего почитать еще можно?
Меня цена в районе 200уе смущает, несколько дороговато экспериментировать для мелкого терминальщика, при отсутствии дополнительной информации, кроме Эспадовского сайта.
upd: В принципе, поиск по форуму показывает наличие некоторых проблем, но это как бы не очень репрезентативная выборка... Неохота лопатить все ветки, но думаю, что проблемы встречаются не чаще, чем с другими стеклами.

Electric
Эксперт

Сообщение Electric » 03 мар 2013, 19:53

M_B писал(а):Если можно, раскройте тему шире? Почему галимый? Есть опыт эксплуатации? Где чего почитать еще можно?
Меня цена в районе 200уе смущает, несколько дороговато экспериментировать для мелкого терминальщика, при отсутствии дополнительной информации, кроме Эспадовского сайта.
upd: В принципе, поиск по форуму показывает наличие некоторых проблем, но это как бы не очень репрезентативная выборка... Неохота лопатить все ветки, но думаю, что проблемы встречаются не чаще, чем с другими стеклами.

а что это за Espada за 200 дол. вы где такое нашли?
про зитроник тоже слышал что гавно как и китач.
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 03 мар 2013, 20:09

Electric писал(а):про зитроник тоже слышал что гавно как и китач.
какой китач авно?
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Electric
Эксперт

Сообщение Electric » 03 мар 2013, 20:28

HWGuy писал(а):
Electric писал(а):про зитроник тоже слышал что гавно как и китач.
какой китач авно?

а какой не авно?*)
любой kee-touch то же что и i-touch
деньги не обманешь |(
а что у тебя есть на этот счет другое мнение?
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 03 мар 2013, 20:38

И павы и ИК китачи себя вполне неплохо показали вроде, или есть емкостные? Я просто не видел таких, вот и спрашиваю.
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Гость

Сообщение Гость » 05 мар 2013, 18:09

zytronic делает хорошие стекла. просто надо уметь с ними работать.
Kamanch
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение Kamanch » 05 мар 2013, 20:11

Ivan Akzia писал(а):zytronic делает хорошие стекла. просто надо уметь с ними работать.
ИВан правильно написал~) авно, что обычные стекла эспада, что уличное есть зитроник на черепахе, авно полное...
Гость

Сообщение Гость » 13 мар 2013, 12:19

особенно контроллеры китач себя показали, авно фирма без отк на выходе, которая косяки в продукции нашли через пол года и ещё через пол года признались об этом=)
сотни терминалов жили своей жизнью в России благодаря им=)
ROMUR
участник форума

Сообщение ROMUR » 13 мар 2013, 22:33

M_B писал(а):Если можно, раскройте тему шире? Почему галимый? Есть опыт эксплуатации? Где чего почитать еще можно?

Было купленно две Еспады, 3 года назад. Одна дергалась и постоянно залипала. Перестановки с одного терема на другой как контролера так и самого стекла не увенчались успехом. Так оно и жило само по себе, пока на тереме всю мониторную рамку не раздолбали при взломе. Оставшееся работает до сих пор, но все равно иногда залипает или начинает безпорядочно скакать, пока не дернишь его с USB. Вообщем кот в мешке. А про зитроник, есть терем заводской сборки, ни разу не глючило и четко работает. Но брать бы его лично для сборки не стал бы. Боюсь дергалки.:)
Гость

Сообщение Гость » 13 сен 2013, 09:39

Подскажите у меня такое же стекло и контролер тач ведет себя так работает какое-то время не больше минуты потом перестает лампочка на котроллере при это горит постоянно. так же не м есть перемычки на что они влияют? терем новый
LSD
Эксперт

Контроллер Espada moschip MCS9901CV-CC ПО ПС не видит устройства

Сообщение LSD » 03 окт 2013, 09:06

Контроллер Espada moschip MCS9901CV-CC ПО ПС не видит устройства. Приветствую, коллеги!
Привезли в ремонт терем, там стоит вот эта кака. Плата PCIe Espada на Moschip MCS9901CV-CC
Драйвера стоят v 2.0.3
ПО ПС не находит принтер и купюрник, подключенные к ней. Игры с настройками толку не дали. ЧЯДНТ?
Вложения
12406-1.jpg
12406-1.jpg (45.12 КБ) 1376 просмотров
RomiCom
Эксперт

Сообщение RomiCom » 12 окт 2013, 01:46

твинпикс какойто, у мну правда стлабовские но чипок такойже. Кибер армакс полет гут.
Вложения
MCS9901_WHQL.zip
(2.26 МБ) 329 скачиваний
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная ж***a. Так что меньше пафоса, господа. © Фаина Раневская
LSD
Эксперт

Сообщение LSD » 14 окт 2013, 04:17

RomiCom писал(а):твинпикс какойто, у мну правда стлабовские но чипок такойже. Кибер армакс полет гут.

У меня НПС и родная утилита кэшкода ничего не находит. Ты как-то настраивал доп.параметры в драйвере или все так завелось?
P.S. Там мать еще толи Элит груп, то ли MSI, может, в ней проблема?
P.P.S. с продукцией ST Lab сраную Эспаду и сравнивать даже нечего*)
RomiCom
Эксперт

Сообщение RomiCom » 15 окт 2013, 02:13

да вроде нет, порт 115200 протокол rs232 а то он еще rs485 умеет, а еще попробуй лишние ком порты почистить, DC uninstall хорошо справляется. А может хвост криво распаян??? а то у мну 9пиновые выходы а тут непонятно, толи ком25 толи хвост а из него несколько 9пиновых идут.
Вложения
DC-Uninstall_Device_V_1001.rar
(3.74 МБ) 61 скачивание
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная ж***a. Так что меньше пафоса, господа. © Фаина Раневская
LSD
Эксперт

Сообщение LSD » 15 окт 2013, 06:38

Спасибо, Роман!
Только на той же матери на PCI-плате старого образца все сразу завелось.
Water.arm

Контроллер сенсорного экрана Espada EUSB12V - странное поведение

Сообщение Water.arm » 13 ноя 2013, 14:47

Товарищи, добрый день.
У меня такая неприятность приключилась, купил б/у терминал (уличный), внутри него было два тач контроллера: первый Espada EUSB12V и второй: MasterTouch MT500USB. (предыдущий хозяин сказал, что первое стекло разбили он второе купил с контроллером, кто был первый кто второй -никто не знает)
Стекло было подключенно к MasterTouch MT500USB, При попытке включить мастер тач контроллер кабели идущие к нему задымились, все было выключенно и контроллер отправлен в мусорку.
Подключил к контроллеру Espada EUSB12V стекло. При включении ПК диод на контроллере моргает часто, после загрузки винды, он погасает, и после он может даже отработать прикосновение к нему и загореться и мышь дергается, а может и не отработать, калибровке не поддается, и что еще хуже время от времени диод на котроллере самопроизвольно моргает в этот момент мышь глючит на экране в верхнем левом углу.
Что я делал:
1) Сто раз разбирал чистил собирал не помогает.
2) Дрова взяты с оф. сайта Espada
3)
Вопрос:
Что с этим делать?
icq 637260502
skype water.arm
"Никогда не крути две ручки сразу" (С) Юный радиолюбитель 1951г.
Vladimir_Ug
Эксперт

Сообщение Vladimir_Ug » 13 ноя 2013, 15:19

ну то что задымило это планка не от того контроллера который первый воткнул разъем питания круглый
это не страшно, обычно отгорает один из земляных контактов в разъеме
второй же остается *) и может работать нормально так что контроллер пригодиться еще, он живой скорее всего

надо вычистить все установленные стекла из панели управления-установка и удаление программ
перезагрузить и поставить нормальные родные дрова

если не калибруется значит вы не поставили дрова или поставили да не те
выложите фото контроллера, найдем родные дрова
"Собраться вместе — это начало, оставаться вместе — это прогресс, работать вместе — это успех." Генри Форд
Water.arm

Сообщение Water.arm » 13 ноя 2013, 16:31

Уважаемый, тов. Владимир Юг, Спасибо за ободрение мне стало, не так тоскливо (я уже решил что придется новые покупать)
Фотки.
Та, что была, от которой дым шёл
c6e0d3f6db2f.jpg
c6e0d3f6db2f.jpg (54.32 КБ) 2759 просмотров

Та, что стоит сейчас.
9f04af59a045.jpg
9f04af59a045.jpg (53.11 КБ) 2759 просмотров

Товарищи, а скажите пожалуйста, как по вашему мнению, будет ли стекло от одного комплекта работать с другим? (ветку про работоспособность одного с другим читал, такого сочетания там не видел)
Спасибо, за помощь.
icq 637260502
skype water.arm
"Никогда не крути две ручки сразу" (С) Юный радиолюбитель 1951г.
Aleksandr1
Эксперт

Сообщение Aleksandr1 » 13 ноя 2013, 17:15

ЮСБ порт попробуй другой. Заведомо рабочий.
Vladimir_Ug
Эксперт

Сообщение Vladimir_Ug » 13 ноя 2013, 17:15

на моем опыте все стекла подходили

имя файла было длинное слишком, подправил ссылки
Вложения
MasTouch (500t).zip
(174.22 КБ) 230 скачиваний
esptouchusb.zip
(178.76 КБ) 394 скачивания
"Собраться вместе — это начало, оставаться вместе — это прогресс, работать вместе — это успех." Генри Форд

Вернуться в «Сенсорные панели и мониторы»