Увели деньги со счета платежного агента (взлом?)

Законодательство, тарифы платежных систем
и банков, комиссии, доходность.
Jackal
участник форума

Сообщение Jackal » 13 фев 2008, 14:31

Giorgio писал(а):
DeS писал(а):
Jackal писал(а):
А что-то на мысли наводит, а кто мог зачистить статистику входа в систему, кроме как сами технари ПС? Да и интересно, на какие номера это все проводилось, в какой регион, не в москву ли?

Вот и мне интересно...куда делась статистика...
Да, есть московские, но не только: свердловская,ростовская, тульская, воронежская,брянская,вологодская,тамбовская,кировская, ленинградская области, ставропольский край, ямало-ненец округ и даже башкортостан! weep Короче всю Россию проспонсировали

А вот у меня создаётся впечатление,что воровство денег у агентов ОСМП просто поставили на поток,причём это сделали люди прекрасно знающие систему работы в ОСМП,их ПО и дырки которые в ПС существуют.А также наверняка знакомые или имеющие доступ к базам данных по агентам.Просто так в массовом формате ломать агентов ОСМП не будут,ну что бы не говорили,агентов е-порта и кибера ломают просто на несколько порядков реже чем нас.И кстати инфа из билайна по моему случаю,с номеров до их блокировки ушло около 500тыр.,ещё одно свидетельство того,что здесь видится весьма профессиональный подход к взлому,т.е. налицо основательная подготовка не только к взлому,но и к перераспределению похищенных средств.Бл... прямо мафия какая-то...А билайн действительно мрази конченные,ведь знают,что по их сервисам идёт открытое хищение денег поставленное просто на поток,и не чешутся даже!!!!

Классно получается, проплату сделали на весь билайн по России, и нет ни одного номера с Амурской области, собственно, надо искать в Москве - матушке. Причем начинать с ул. Азовская, владение 15 (жёлтое здание), 4 этаж (адрес ГК "МАСТЕР"), а не от дилера, хотя там определенно скажут: приходите завтра или вообще домой отправят с ключем eToken и обещаниями все исправить.

Giorgio
Вечно молодой диджей

Сообщение Giorgio » 13 фев 2008, 14:56

Бл... действительно такое количество левых симок из разных регионов может быть только у организованного круга лиц.Пол Росии.У меня вся номерная ёмкость магнитогорская.Это же сколько округов БиЛайна задействовано!!!
Нет такой чистой и светлой мысли, которую нельзя было бы выразить в грязной матерной форме
Valeriy
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение Valeriy » 13 фев 2008, 15:25

Вот почитал и вспомнил.В прошлом году один г-н говорил мне,что через Билайн элементарно можно обналичить,но в определенном размере.Только,грит надо найти дырку,откуда скачать.Видно нашли,и большую.Срочно надо зашивать.
Giorgio
Вечно молодой диджей

Сообщение Giorgio » 13 фев 2008, 15:30

валерий писал(а):Вот почитал и вспомнил.В прошлом году один г-н говорил мне,что через Билайн элементарно можно обналичить,но в определенном размере.Только,грит надо найти дырку,откуда скачать.Видно нашли,и большую.Срочно надо зашивать.

Вроде поштопали дырку,на коммерческие сервисы не свыше 300руб в день,Но!ведь как то выводят остальное.Теоретически если у тебя 100 левых билайновских симок,то это 30000 руб-не густо,тем более,что номера блокируют на 2-3 день как правило.
Нет такой чистой и светлой мысли, которую нельзя было бы выразить в грязной матерной форме
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 14 фев 2008, 01:42

а я тут на радостях(был пьянъ - упалъ) телефон билайновский потерял, дык какая то скотина нашла и мобильными переводами перекидала 500 моих кровных laugh (хорошо что билайн у меня только для входящей переадресации... на всякий случай.... хотя с другой стороны на мом основном телефоне в принципе нету идиотских "мобильных переводов")- я спрашиваю из интереса у бииии - "какие номера то?", а эти ПАДЛЫ мне говорят - "вы в ментуру идите им мы и скажем", то есть я в принципе не могу узнать куда Я ЖЕ ПЕРЕВЕЛ ДЕНЬГИ!!!!!!! очень странно работает билайн - то есть они хотят сказать что они в сговоре с целой многотысячной шайкой московских карманников??? чо за дела?

ps самсунг - жалко - неубиваемый напрочь - уважаю самсунг laugh
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
масим
участник форума

Сообщение масим » 14 фев 2008, 02:50

Misha_g писал(а):
масим писал(а):
Misha_g писал(а):Насчет Билайна у Кибера есть одна умная фишка: чтобы точка начала прием платежей, ее надо сначала зарегистрировать в Вымпелкоме. Т.е. жулики не смогут создать левый терминал и через него вывести бабло на Билайн.

если у них есть права для создания точки, то и регистрацию в билайне не сложно сделать.

Ну не знаю... вот у меня есть права на создание точки, я знаю чела в Билайне, кто точки регистрирует, но все равно я пишу письмо менеджеру в Кибер, а уже он делает заявку на регистрацию в Вымпелком, и только в таком порядке.

Я в закрытой теме предложил сутки на авторизацию точки давать. как вариант защиты.
масим
участник форума

Сообщение масим » 14 фев 2008, 02:50

Господин ПЖ писал(а):РЕБЯТАМ ИЗ ОСМП ПОСВЕЩАЕТСЯ:

Если у вас увели бабки через Билайн надо поступать не много не так надо просто повторно напечатать ЧЕК (не знаю возможно ли это в ОСМП) придти в офис билайна КАК обычный человек и написать заявление что вы не правильно закинули на свой номер деньги и просто перевести на свой номер суммы до 10 000 решаются таким макаром быстро и не сильно долго вот ............

Интресно, а где вы номер похожий найдете, на который надо "положить" ?
масим
участник форума

Сообщение масим » 14 фев 2008, 02:55

Сёлик писал(а):
Господин ПЖ писал(а):РЕБЯТАМ ИЗ ОСМП ПОСВЕЩАЕТСЯ:

Если у вас увели бабки через Билайн надо поступать не много не так надо просто повторно напечатать ЧЕК (не знаю возможно ли это в ОСМП) придти в офис билайна КАК обычный человек и написать заявление что вы не правильно закинули на свой номер деньги и просто перевести на свой номер суммы до 10 000 решаются таким макаром быстро и не сильно долго вот ............

КРУТА!!!!!! ))))))

А я блин и не знал....
Пойду ка похожу возле терминалов....
пособираю чеков.... да бегом в "вымпелком" ))))))

вы только возле чужих собирайте :)))
Гость

Сообщение Гость » 14 фев 2008, 03:44

Мутят не только через Пчелайн. У меня в прошлом годе увели очень крупную сумму по следующей схеме:
- сперли пароль и логин (Е-токена еще не было);
- создали терминал, с именем похожим на существующий;
- за 18 минут вывели все, что было на счета провайдера StarTrek.
И ничего мы сделать не смогли. Заявку на блокировку подавали и прочее.
ОСМП ответило, что деньги якобы были переведены со StarTrek на пин-коды какого-то Киевского провайдера, а оттуда обналичены, каким путем непонятно. С момента входа этого засранца в систему, до момента подачи заявки на отмену платежей прошло 7-8 часов (в Москве была ночь). А через 24 часа (с момента хищения), денег якобы в России уже не было. Денег нет и по сегодняшний день. Московские менты (туда дело передали по подследственности) токма ручками изнеженными разводют и делают сочувственные вздохи.
ОСМП ответственность с себя снимает, ссылаясь на то, что они предупреждали о необходимости использования Е-токена._it is rai
Господин ПЖ
участник форума

Сообщение Господин ПЖ » 14 фев 2008, 09:33

Сёлик писал(а):
Misha_g писал(а)::) Есть одно "НО", Билайн переведет тебе деньги только если номера телефонов отличаются не более, чем на 2 цифры, т.е. если ошибка явно видна!

ВЫ закон батенька почитайте
Об чём и речь )))

и не только билайн )))
Все делают просто девочек кто это делают дрючат за каждый перевод Безопасники..... может она на свой номер или знакомым переводит ......

А вообще то прежде чем советовать...
не попробывать ли самому....

И НЕ РАЗ батенька пока были салоны связи: потому что девочки ошибались или просто пиздили (Крайне редко) или Чел по пьяни хз куда закинул ладно чек не выкинул .....
А потом уже посвящать что то кому то... большими и красными )))

А чтоб знали и видели..... просто как у большой конторы Все должно быть подтверждено документально Для билайна это норма У тебя есть чек у того кто Сп"""ил НЕТУ пусть докажет что он не баран....

С УВ. ко всем вам
Всем пацакам одеть намордники и радоваться!
Гость

Залезли в личный кабинет и слили деньги, как быть?

Сообщение Гость » 30 июл 2008, 21:00

Залезли в личный кабинет и слили деньги, как быть? Господа, есть проблема, сегодня выяснил, что в мой кабинет залезли (путем подбора пароля!) и слили (причем куда, не понятно!) деньги, сумма очень(!) внушительная, как быть теперь не знаю, кто ни будь сталкивался с подобными проблемами? Я просто не знаю куда идти и что вообще делать теперь. Платежная система QIWI!
alexm
Эксперт

Сообщение alexm » 30 июл 2008, 21:42

можеш забыть у меня в фкврале слили вернули процентов 10 а остальное сказали забудь. Мне тебя жаль но ничего не сделаеш если интересно звони номер в личке
Забияка
Эксперт

Сообщение Забияка » 30 июл 2008, 21:55

E-token для входа в кабинет использовался или нет?
«Господь Бог создал людей, Авраам Линкольн дал им свободу, но только полковник Сэмюэл Кольт наконец сделал их равными»
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 30 июл 2008, 21:57

грабли все те же.....
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
APOLO
участник форума

Сообщение APOLO » 31 июл 2008, 00:15

energy-2 писал(а):сегодня выяснил, что в мой кабинет залезли (путем подбора пароля!!!!)

Так нет паролей для входа в систему и при чём уже несколько месяцев. Через сертификаты все ходят.
energy-2 писал(а):и слили (причем куда непонятно!)деньги, сумма очень(!) внушительная,

Нда уж чего не понятного то? Если уж действительно и было подобное то любой платёж видно так что не понимаю когда говорите "куда не понятно"
energy-2 писал(а):как быть теперь не знаю, кто ни будь сталкивался с подобными проблемами? Я просто не знаю куда идти и что вообще делать теперь(((( Плтежная система ОСМП!

Что то мне верится в это с трудом а если честно как говорил станиславский "не верю" не убедительно врёте.
as-s
участник форума

Сообщение as-s » 31 июл 2008, 01:31

это агент или потребитель услуги?
Agent
участник форума

Сообщение Agent » 31 июл 2008, 02:01

energy-2 писал(а):Господа, есть проблема, сегодня выяснил, что в мой кабинет залезли (путем подбора пароля!!!!) и слили (причем куда непонятно!)деньги, сумма очень(!) внушительная, как быть теперь не знаю, кто ни будь сталкивался с подобными проблемами? Я просто не знаю куда идти и что вообще делать теперь(((( Плтежная система ОСМП!

Два варианта:
ДЛЯ ДИЛЕРА:Похоже, затевается очередной шумок с целью что-то отрекламить.=)
Потому как в ОСМП - 1) нет понятия "личный кабинет", 2) нет понятия "пароль для входа".

ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЛИЧНЫМ КАБИНЕТОМ КИВИ: Это хреново, но такое возможно, так как присылаемый пароль состоит из 4 цифр. По крайней мере, так было пару месяцев назад. И подобрать сей, зная номер телефона, не думаю, что очень сложно.
"Человек, рвущийся к власти и достигнувший ее, в случае, если он не справляется со своими обязанностями, подлежит долгосрочному тюремному заключению или расстрелу."
В.И. Ленин

Не считаю нужным исполнять законы, принятые без согласования со мной. (С)АГЕНТ

Нае..ать государство - святое дело! Обмануть человека - преступление! (С) АГЕНТ
LProf
участник форума

Сообщение LProf » 31 июл 2008, 02:11

насколько мне известно в личном кабинете Киви по дефолту ставится безопасность что любая операция проводится после подтверждения по звонку, т.е. на телефон с ЛК которого проводится платеж делается звонок типа нажмите один чтобы подтвердить проведение операции, или нажмите два чтобы ее отменить..., если отключил - сам виноват...
Мерседес - машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена,что проехать на нем можно только из одного говна в другое... ©В.Пелевин
levsha
Эксперт

Сообщение levsha » 31 июл 2008, 10:15

Так эт очередная мышь наверно опять сунулась в халявную мышеловку...:*
V1ad D.
участник форума

Сообщение V1ad D. » 31 июл 2008, 10:30

Просто очередная топорная провокация a_u

Вернуться в «Финансовые и юридические вопросы»