ОС для автоматов самообслуживания QIWI

Вопросы по работе платежных терминалов в сервисе QIWI
CJIOH
слон в переводе

Re: В QIWI работают мерзавцы и бездари!

Сообщение CJIOH » 31 окт 2017, 21:11

miha писал(а):так тема такая есть :P чего истерить и плодить темы :?
выход есть уйти с киви, на сп3 киви работает стабильнее ;) проблема для тех у кого сборка ембедед от киви :oops: на нее сп3 не ставиться никакой :D это проверено.....

у меня есть 20 кивишных терминалов, которые китайские, так там эмбедет и сверху сервиспак и сверху софт кибера, который этот пак требует уже года четыре.

karlson
Эксперт

Сообщение karlson » 31 окт 2017, 21:58

CJIOH писал(а):
miha писал(а):так тема такая есть :P чего истерить и плодить темы :?
выход есть уйти с киви, на сп3 киви работает стабильнее ;) проблема для тех у кого сборка ембедед от киви :oops: на нее сп3 не ставиться никакой :D это проверено.....

у меня есть 20 кивишных терминалов, которые китайские, так там эмбедет и сверху сервиспак и сверху софт кибера, который этот пак требует уже года четыре.

так он херовый проверяльщик! кто ищет тот найдет!
Ремонт комплектующих CashCode, Custom, Citizen, Puloon, TFT мониторов в г. Краснодаре Но кому это надо? :D
Jakov
Эксперт

Сообщение Jakov » 01 ноя 2017, 10:38

Flame писал(а):Мне кажется, в заголовке ошибка.
В свете тенденций последних лет правильнее наверно будет «На Qiwi работают..»

+1
Jakov
Эксперт

Сообщение Jakov » 01 ноя 2017, 10:39

А почему в этой теме нельзя поставить лайк/дизлайк ?
dobby

Re: Терминалы QIWI требуют обновления Windows Embeded

Сообщение dobby » 02 ноя 2017, 00:09

Denis79 писал(а):Разработчики ПО Киви мерзавцы и бездари.
Мало того, что часто на АСО выскакивает белый экран или после инкассации "платежи не принимаются", так ещё и придумали абсолютно ненужную и затратную для агентов лабуду в виде обновления Виндоус :W :W :?: :shock: :x :x :x :? :o

На linux не пробывали работать?
Подключаю к платежному сервису ЦУП в Северо-Западном регионе

Консультации, сопровождение, настройка.
user
Новичок

Re: Терминалы QIWI требуют обновления Windows Embeded

Сообщение user » 14 ноя 2017, 11:00

1/01/2018 всё ближе. Вопрос для qiwi_developer2.
В чём именно будет заключаться окончание поддержки ОС ниже Windows XP SP3?
Запустится обновление с которым embeded перестанет работать?
Или при любом обращении к тп ответ будет типа "Да у вас embedded, потому и не работает"?
Или ... (предложите свой вариант)

И ещё не планируется-ли выпустить какую либо сборку (образ ОС) для агентских терминалов, без привязки к железу? Это значительно упростит жизнь агентов, иначе предвижу коллапс в больших сетях, технари или побегут или повесятся :? (в особенности у кого железо разношерстное.

До сего момента с переустановкой ОС на теремах не заморачивался, при полетевшем HDD просто клонировал диск с embedded с другого терема, даже модель матери не сверял. Хотя может у меня так случилось что всех моих теремах матери одинаковые (все терма cm-t), а может и нет.
Клонировать систему ещё куда ни шло, а вот если на каждом тереме чистую установку - так это ваще пипец, или системник снимать или по точкам рядом с терминалом по час-полтора тусить. :evil:
user
Новичок

Сообщение user » 26 дек 2017, 15:25

Близится 1 января, напоминают и припугивают
Уважаемые агенты!
Напоминаем Вам, что с 1 января 2018 года на автоматах самообслуживания QIWI прекращается поддержка операционной системы ниже Windows XP SP3.
Настоятельно рекомендуем Вам переустановить ОС на Ваших терминалах. В случае, если установлена устаревшая версия операционной системы, возможно возникновение критических ошибок в их работе.

У меня большинство на эмбеддет сбокри CMT (у киви покупал). Есть несколько с win7, с ней особых косяков не замечал. Пару лет назад при обращении в тп киви частенько брыкались узнав что win7 установлена, сейчас наверное реже с ними общаюсь (нервы берегу).
Сам в раздумьях :geek:

У кого какие мысли по этому поводу?
Какая ОС сейчас.
Планируете замену ОС, когда, на какую?
koshk
участник форума

Сообщение koshk » 26 дек 2017, 16:17

стоит почти везде WINXP SP3, где был SP2 апдейтом с сайта обновили
Подключаю к ЦУП. Дорого, качественно, оперативно :)
user
Новичок

Сообщение user » 26 дек 2017, 16:43

Хотел было sp 3 для хрюшки скачать с оф. сайта, не тут тот было, ссылка есть, а и всё, хватит вам и ссылки.
Screenshot_30.jpg

Там типа извиняются, но всё равно посылают :evil:
RomiCom
Эксперт

Сообщение RomiCom » 26 дек 2017, 17:31

С руборда скачай
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная ж***a. Так что меньше пафоса, господа. © Фаина Раневская
miha
Эксперт

Сообщение miha » 27 дек 2017, 07:37

уменя есть неск 2паков пока забил менять....
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 27 дек 2017, 22:33

зла не хватает. Как *** всякое на терминал накачать - это пожалуйста, как ПО обновить - пи%дуйте к терминалу и ставьте руками. А перед этим , ***, напродавали терминалов с эмбедедом разных версий - где нужен русский пак, где английский.
miha
Эксперт

Сообщение miha » 28 дек 2017, 07:33

в тех версиях , что они :roll: продавали не возможно установить сп3 :? вот в чем бяда...
user
Новичок

Сообщение user » 28 дек 2017, 08:09

CJIOH писал(а):зла не хватает. Как *** всякое на терминал накачать - это пожалуйста, как ПО обновить - пи%дуйте к терминалу и ставьте руками. А перед этим , ***, напродавали терминалов с эмбедедом разных версий - где нужен русский пак, где английский.

Вчера объезжая терема подумал о тех у кого улечники :? , во кому счастье привалило.

У меня в приоритетах:
1. Нах ничего не менять, но есть опасение новых глюков (как обещали киви). Глюки и раньше были, а тут они сами обещают :geek:
2.Ставить win7. + Относительно свежая, + многие драйвера интегрированы, + поддержка ssd, - тп киви может послать.
3. Ставить xp sp3. -Устаревшая, - ставить дрова, -нет поддержки ssd, +тп не свалит всё на неправильную ОС (будет валить на что-то другое, на протуберанцы например :D ).

А ещё win как-бы вроде платное по :oops: . Эмбеддед с лицензией была, а сейчас что предлагается...?
Ваще киви иногда мягко говоря удивляет :o . Несколько лет назад запустили на терема рекламу при воспроизведении которой эти самые терема висли насмерть до грубой перезагрузки. тп сказала что 512 оперативы мало для их рекламы. Нормальный такой расклад, на терминале по приёму платежей не хватает оперативки для их рекламы, которая мне нах не нужна. Потом белые экраны и с ново якобы оперативки не хватает. Ну добавил до 1гига, теперь-то кто в экранах виноват? А-а-а, а давайте дружно ос на вин хп сп3 поменяем, а то мы (киви) так по наворотим что у вас (агентов) нихрена работать не будет. :o
Ещё овердрафт, почему-то предастовлеятся только тем агентам у которых смартстики в купюрниках и ещё что-то. Да какая им разница какие у меня купюрники?
T_N
участник форума

Сообщение T_N » 03 янв 2018, 21:13

SP3 везде. Но XP уже не поддерживается производителями железа и тут возникают проблемы. Особенно если железа много и его периодически надо обновлять. Минимальный уровень сейчас 7-ка. Сейчас поступили новые железки и вот думаю, SP3 как-то заставить работать или настало время Валеры :).. 7-ки.
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 03 янв 2018, 21:53

Запускайте линь, в нем виртуалка с хп.
Успехов.
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
Sqwer

Сообщение Sqwer » 03 янв 2018, 22:04

user писал(а):3. Ставить xp sp3. -Устаревшая, - ставить дрова, -нет поддержки ssd, +тп не свалит всё на неправильную ОС

Не совсем понял , что значит нет поддержки ssd? У меня ssd стоит и работает. ssd покупал ещё по дешевой цене. После был подъем цены на hdd и ssd с тех пор стоят в работе. Стоят как в уличниках так и в напольниках.
Не судите строго...
T_N
участник форума

Сообщение T_N » 04 янв 2018, 03:00

Sqwer писал(а):
user писал(а):3. Ставить xp sp3. -Устаревшая, - ставить дрова, -нет поддержки ssd, +тп не свалит всё на неправильную ОС

Не совсем понял , что значит нет поддержки ssd? У меня ssd стоит и работает. ssd покупал ещё по дешевой цене. После был подъем цены на hdd и ssd с тех пор стоят в работе. Стоят как в уличниках так и в напольниках.

У меня тоже установлены (много лет), всё нормально работает. Проблемы были только с первыми партиями (были сырые прошивки, очень давно) и совсем дешёвым китаем (купили с терминалами, кто-то экономил).
SergN писал(а):Запускайте линь, в нем виртуалка с хп.
Успехов.

Думал о таком, но это крайний случай :)
user
Новичок

Сообщение user » 04 янв 2018, 09:18

Sqwer писал(а):

Не то что совсем не поддерживается, просто для оптимизации работы ссд в экспи нужно делать некоторые манипуляции. Тема не об этом, кому интересно -гугл рулит.
qiwi_developer2

Сообщение qiwi_developer2 » 29 янв 2018, 13:01

Постараемся 7ку включить в поддержку в ближайших релизах, то что не сделали раньше косяк конечно :?

Вернуться в «Терминалы Киви (Qiwi)»