Онлайн-кассы для терминалов / применение фискальных регистраторов

технические вопросы по фискальным регистраторам и ККТ нового образца
Я
ХХХ

Сообщение Я » 02 дек 2007, 11:28

svmaster писал(а):
invertor писал(а):Ну на счет фискальников мы еще поспорим, особенно когда станем агентами банка...

Вот уж, в этой ситуации без ФР тебе договор банк не подпишет- это факт, там всё чётко!

Имеем договор, ФР не имеем. Сам банк не имеет ФР в своих терминалах. Продолжим?
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже на счет глубины своего заблуждения.
Я игнорирую Валеру!

svmaster
участник форума

Сообщение svmaster » 02 дек 2007, 11:34

Я писал(а):
svmaster писал(а):
invertor писал(а):Ну на счет фискальников мы еще поспорим, особенно когда станем агентами банка...

Вот уж, в этой ситуации без ФР тебе договор банк не подпишет- это факт, там всё чётко!

Такого быть не может, чтоб в банковском терминале не было строгой отчетности!
Вот, новый поворот и мотор ревёт,
Что он нам несёт пропасть или взлёт?
Я
ХХХ

Сообщение Я » 02 дек 2007, 11:55

Сударыня, приезжайте в Москву. Зайдя в любой, скажем, магазин копеечка, Вы увидите терминал приема платежей, принадлежащий АКБ "РусИнвестКлуб" (ЗАО), во всяком случае так написано на самом терминале и даны все реквизиты банка. Терминал работает в том же режиме, что и наши, т.е. без признаков ФР. Терминалы "Элекснета" также не имеют признаков ФР.
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже на счет глубины своего заблуждения.
Я игнорирую Валеру!
svmaster
участник форума

Сообщение svmaster » 02 дек 2007, 12:37

Мне незачем ехать в Москву, чтоб убедиться в том, что банкиры принимают деньги от населения не по кассовому чеку ККМ, а по приходному ордеру. Закон предусматривает прием денег по кассовому приходному ордеру и у них строгая отчетность каждого прихода. Уж, там у них комар мимо не пролетит, чтоб его не посчитать! Весь приход и дальнейшее продвижение денег по назначению- это строгая отчетность и несоблюдение её грозит банку потерей лицензии. А почему в терминалах "Элекснета" нет ФР - это мне не известно, я с ними не работала и правил их не знаю, но думаю - это предприятие должно также работать по Российским законам.
Я
ХХХ

Сообщение Я » 02 дек 2007, 12:43

Тогда формулируйте Ваши выражения четко и ясно, а то сначала ..Такого быть не может, чтоб в банковском терминале не было строгой отчетности!.. а потом ..чтоб убедиться в том, что банкиры принимают деньги от населения не по кассовому чеку ККМ, а по приходному ордеру. И эта фраза ..Вот уж, в этой ситуации без ФР тебе договор банк не подпишет- это факт, там всё чётко!.. не легитимна.
Я игнорирую Валеру!
EugenP
участник форума

Сообщение EugenP » 02 дек 2007, 12:45

Почему у Элекснета нет фр? Вполне возможно, что и есть в нефискальном режиме прим21к, по чеку очень похоже на то.
Я
ХХХ

Сообщение Я » 02 дек 2007, 12:46

EugenP писал(а):Почему у Элекснета нет фр? Вполне возможно, что и есть в нефискальном режиме прим21к, по чеку очень похоже на то.

Читайте то что написано, а не то что хочется прочитать и развить тему. (Терминалы "Элекснета" также не имеют признаков ФР. )
Я игнорирую Валеру!
EugenP
участник форума

Сообщение EugenP » 02 дек 2007, 12:53

Я писал(а):
svmaster писал(а):

По моему четко в начале прописано об отсутствии фр, про признаки это дальше пошло...
Так вот если станем агентами банка, скорее всего фр будет нужен, только его можно будет
использовать в не фискальном режиме...
svmaster
участник форума

Сообщение svmaster » 02 дек 2007, 12:54

Я писал(а):Тогда формулируйте Ваши выражения четко и ясно, а то сначала ..Такого быть не может, чтоб в банковском терминале не было строгой отчетности!.. а потом ..чтоб убедиться в том, что банкиры принимают деньги от населения не по кассовому чеку ККМ, а по приходному ордеру. И эта фраза ..Вот уж, в этой ситуации без ФР тебе договор банк не подпишет- это факт, там всё чётко!.. не легитимна.

Как я поняла, ведь ИП деньги будет принимать от населения, значит и ККМ будет у ИП. А если деньги будет принимать Банк, то игра будет идти по банковским законам. Надо четко разграничить все обязанности сторон: кто принимает деньги от населения, кто передает оператору, как прибыль делится( на основании чего) и у кого какая отчетность. Отчетность и будет вашим последним звеном в этой пирамиде. То, как вы отчитались перед ФНС, то у вас и проверять будут, вот тогда вы и будете доказывать свою законность и правоту!
Я
ХХХ

Сообщение Я » 02 дек 2007, 13:07

По банковской схеме ИП, ООО или организация с иной правовой формой имеет свои терминалы и сдает их в аренду банку, который в свою очередь принимает и проводит платежи, занимается обслуживанием (впринципе может и не заниматься) терминалов, отвечает на звонки и т.п. Т.е. терминал принадлежит Вам - деятельность ведет банк. ФР банку не нужен по ЗАКОНУ. Поэтому они не будут нужны в Вашем терминале. Другое дело что банк может не заключить договор с ИП. Хотя возможны варианты...
Я игнорирую Валеру!
Я
ХХХ

Сообщение Я » 02 дек 2007, 13:11

....По моему четко в начале прописано об отсутствии фр, про признаки это дальше пошло...
Так вот если станем агентами банка, скорее всего фр будет нужен, только его можно будет
использовать в не фискальном режиме...

У Вас стоит терминал с ФР, работающий в нефискальном режиме. Каким образом представитель НИ определит, есть ли на самом деле ФР внутри или нет?
Я игнорирую Валеру!
svmaster
участник форума

Сообщение svmaster » 02 дек 2007, 13:17

Интересно, первый раз слышу, что можно ККМ использовать и в ФР и без ФР! Есть какие-то доки по этому поводу? Поделитесь.
Я
ХХХ

Сообщение Я » 02 дек 2007, 13:21

Почитайте закон о банковской деятельности и применение ККТ при банковских операциях.
Я игнорирую Валеру!
0TH0N
Эксперт

Сообщение 0TH0N » 02 дек 2007, 13:25

svmaster писал(а):Интересно, первый раз слышу, что можно ККМ использовать и в ФР и без ФР! Есть какие-то доки по этому поводу? Поделитесь.

А вы что не знали что банки должны по закону использовать фр, но допускается работа в нефискальном режиме. Банки и ставят обычные термопринтеры, всё-равно никто их за это дрючить не будет. Вот и мы очень надеемся на банковскую схему.
EugenP
участник форума

Сообщение EugenP » 02 дек 2007, 13:26

Я писал(а):У Вас стоит терминал с ФР, работающий в нефискальном режиме. Каким образом представитель НИ определит, есть ли на самом деле ФР внутри или нет?

У нас ФР в фискальном режиме, а у Элекснета если фр стоит то в не фискальном.
Как проверит это не моя проблема...
EugenP
участник форума

Сообщение EugenP » 02 дек 2007, 13:28

0TH0N писал(а):
svmaster писал(а):Интересно, первый раз слышу, что можно ККМ использовать и в ФР и без ФР! Есть какие-то доки по этому поводу? Поделитесь.

А вы что не знали что банки должны по закону использовать фр, но допускается работа в нефискальном режиме. Банки и ставят обычные термопринтеры, всё-равно никто их за это дрючить не будет. Вот и мы очень надеемся на банковскую схему.

Только нас в отличии от банков никто так не пропустит...
Так вроде как еще проблема с самими фр для банков...
svmaster
участник форума

Сообщение svmaster » 02 дек 2007, 13:29

0TH0N писал(а):

Не знала, каюсь, сейчас позвоню подруге- она гл. бухгалтер "Глобекс" Банка в Ростове-на-Дону и всё подробно узнаю. Потом поделюсь информацией.
Граф Драхула
участник форума

Сообщение Граф Драхула » 02 дек 2007, 13:34

Заканчивайте Вы этот пустой базар ! Мало Вам обсуждать что есть ,так давайте обсуждать что придумают ! Садомазохизм какой то ! Гнать надо с форума всех представителей ККЦ ,бывших и ноне действующих , задолбали ужо !
svmaster
участник форума

Сообщение svmaster » 02 дек 2007, 13:40

Граф Драхула писал(а):Заканчивайте Вы этот пустой базар ! Мало Вам обсуждать что есть ,так давайте обсуждать что придумают ! Садомазохизм какой то ! Гнать надо с форума всех представителей ККЦ ,бывших и ноне действующих , задолбали ужо !

Давайте посчитаем кого больше, а потом меньшинство и выгоним
Граф Драхула
участник форума

Сообщение Граф Драхула » 02 дек 2007, 13:42

svmaster писал(а):
Граф Драхула писал(а):Заканчивайте Вы этот пустой базар ! Мало Вам обсуждать что есть ,так давайте обсуждать что придумают ! Садомазохизм какой то ! Гнать надо с форума всех представителей ККЦ ,бывших и ноне действующих , задолбали ужо !

Давайте посчитаем кого больше, а потом меньшинство и выгоним

Форум по киоскам ,а не по кассовым машинам ! Марш на свои форумы !

Вернуться в «Фискальные регистраторы и онлайн-кассы»