Модемы IRZ

технические вопросы по модемам для платежных терминалов
Гость

Сообщение Гость » 24 ноя 2011, 12:47

HWGuy писал(а):
dangel писал(а):
HWGuy писал(а):так я и не понял по сторожевику встроенному
непонятно :( почему у меня он виснет - причем довольно часто :( раз в два дня как по расписанию ... осмпе v1 проблему решил ... ну допустим "интеллект" модема решил что он НЕ висит, а внешняя утилита это сможет понять? какой вообще механизьм определения завис модем или нет? у сторожа то внешнего все просто - не соединился с инетом - на тебе по сусалам, а здесь как? может он на ат команды отвечает но соединиться не может(в моем случае передергиванеи питание 100% решает проблему)... это что зависание или нет? для меня то однозначно, а для него? ...

ps жаль дигитал ангел давно не появлялся - у меня к нему несколько вопросов по мультисиму возникло ...

Добрый день!

Модем IRZ MC52i имеет безусловный охранный таймер, устанавливаемый с дискретностью 1 час. Установка значения таймера производится при помощи программы "гипертерминал". Например, если таймер настроен на 24 часа, то каждые сутки модем будет перезапускаться во избежание возможных зависаний GSM-модуля.
Пожалуйста, задавайте свои вопросы по мультисиму.
вы не убежите в ближайшие пару дней? буду ваш мультисим монтировать - возможно возникнут вопросы... хочу на них полностью перейти, но в предыдудщий раз не удалось победить опытный образец

Нет, не убегу. Какой марки мультисим?

Гость

Сообщение Гость » 30 ноя 2011, 13:31

karomag писал(а):
dangel писал(а):
HWGuy писал(а):так я и не понял по сторожевику встроенному
непонятно :( почему у меня он виснет - причем довольно часто :( раз в два дня как по расписанию ... осмпе v1 проблему решил ... ну допустим "интеллект" модема решил что он НЕ висит, а внешняя утилита это сможет понять? какой вообще механизьм определения завис модем или нет? у сторожа то внешнего все просто - не соединился с инетом - на тебе по сусалам, а здесь как? может он на ат команды отвечает но соединиться не может(в моем случае передергиванеи питание 100% решает проблему)... это что зависание или нет? для меня то однозначно, а для него? ...

ps жаль дигитал ангел давно не появлялся - у меня к нему несколько вопросов по мультисиму возникло ...

Добрый день!

Модем IRZ MC52i имеет безусловный охранный таймер, устанавливаемый с дискретностью 1 час. Установка значения таймера производится при помощи программы "гипертерминал". Например, если таймер настроен на 24 часа, то каждые сутки модем будет перезапускаться во избежание возможных зависаний GSM-модуля.
Пожалуйста, задавайте свои вопросы по мультисиму.

Где можно посмотреть команды для гипертерминала?!

При помощи гипертерминала можно настроить перезапуск по охранному таймеру только в модемах IRZ MC52i с интерфейсом RS485. В модемах МС52iT такой возможности, к сожалению, нет.
Настройка охранного таймера производится при помощи меню модема.
Режим меню предназначен для изменения параметров модема и просмотра статистики. В
режиме меню питание GSM модуля отключается, после выхода происходит автоматический
запуск. Перейти в режим меню можно из рабочего режима.
Чтобы войти в меню модема нужно:
- подключить модем к гипертерминалу (параметры связи: 115200,8,N,1);
- включить модем без SIM-карты в лотке. Лоток закрыт.
- вынуть лоток SIM-карты из модема (полностью вынимать не обязательно).
В гипертерминале должно отобразиться меню модема следующего вида:
Menu mode:
Variant XX
<P1> Show statistics
<P2> WD interval = XXX hh (или “OFF”)
<PC> Power control
<PR> Clear statistic
После ввода команды “P2” - переход в меню WD:
WD interval, hh (hh=00 - WD off, max - 255)
<Q> Quit
WD interval =
Для изменения интервала перезапуска введите число от 0 до 255 (ввод после нажатия
«Enter»). Интервал перезапуска задается в часах. Если необходимо отключить эту функцию
введите 0. Следует учесть, что при окончании заданного интервала времени произойдет
безусловный перезапуск модема. При некорректном вводе модем выдаст “ERROR” и выдаст
меню WD заново. В случае успешного ввода интервала перезапуска или подачи команды “Q”
произойдет переход в главное меню.
Гость

Сообщение Гость » 14 дек 2011, 18:47

Доброго времени суток!
Такая проблема: модем IRZ MC55iT. Пропала связь с терминалом, выехал на место. Подергал провод в разьеме RJ11 (питание), связь появилась, но позже сама начала пропадать и появлятся. Я подергал провод еще, сеть появлялась когда я вдавливал провот в разьем и пропадала когда отпускал. Забрал его домой, сейчас обнаружил что лоток с симкой стоял не совсем ровно, как бы был перекошен, соответственно симка не полностью контактировала с разьемом. может ли этот перекос быть причиной таких явлений? Или все-таки кабель, но ведь до этого долгое время модем работал нормально, что могло случится с кабелем за одну ночь? |( |( |(
Dexiter_Kursk
участник форума

Сообщение Dexiter_Kursk » 14 дек 2011, 18:54

скорее всего пропадает питание: либо rj плохо обжат, либо ножки модема не достают до штекера
Гость

Сообщение Гость » 14 дек 2011, 18:57

Dexiter_Kursk писал(а):скорее всего пропадает питание: либо rj плохо обжат, либо ножки модема не достают до штекера

Как это лечить?

Спасибо за ответ.
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 14 дек 2011, 19:16

такая же хня - у меня точно не перекос виноват - глючный модем, буду по гарантии менять... не нравится он мне :(
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 14 дек 2011, 19:19

Rigterm писал(а):Как это лечить?

Для начала переобжать (или поменять) кабель питания и посмотреть как будет работать.
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
Гость

Сообщение Гость » 14 дек 2011, 19:19

а где взять кабель питания на него? Я еще не совсем ориентируюсь в этой теме, первых два терема только поставил..
Возможно ли переобжать кабель без специального инструмента?
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 14 дек 2011, 19:31

Rigterm писал(а):а где взять кабель питания на него?

Продают сборщики платежных терминалов.
Rigterm писал(а):Возможно ли переобжать кабель без специального инструмента?

Нужен обжимной инструмент
Вложения
12-3432-1.jpg
12-3432-1.jpg (3.74 КБ) 3004 просмотра
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
Ildarich
участник форума

Сообщение Ildarich » 14 дек 2011, 21:27

Dexiter_Kursk писал(а):скорее всего пропадает питание: либо rj плохо обжат, либо ножки модема не достают до штекера

Контакты питания(1,4,6) в разъеме модема отгибаю вниз пинцетом - хорошо помогает ~)
Авторизованный СЦ по продукции фирм CUSTOM и CashCode. Сложный ремонт центральных плат CashCode, включая замену/прошивку процессора. Свежие прошивки под 200/2000р. CashCode SM,MVU,MSM, включая прошивку флешек; JCM DBV300/301; ICT A7/V7.
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 14 дек 2011, 21:33

Женя писал(а):
Rigterm писал(а):Как это лечить?

Для начала переобжать (или поменять) кабель питания и посмотреть как будет работать.
я у себя менял три кабеля и два сторожа - без толку - все равно со временем вырубается...
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 14 дек 2011, 21:37

Ildarich писал(а):Контакты питания(1,4,6) в разъеме модема отгибаю вниз пинцетом - хорошо помогает ~)

Этоже вроде было характерно только для первых партий Цинтерион.
Вроде в IRZ с этой проблемой не сталкивались.
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 14 дек 2011, 21:39

HWGuy писал(а):без толку - все равно со временем вырубается...

Бывает и такое.
Dexiter_Kursk
участник форума

Сообщение Dexiter_Kursk » 14 дек 2011, 23:35

я решал проблему так: втыкал штекер, делал внатяг 2-3 оборота провода вокруг модема и жёстко фиксировал. эпидерсия, конечно, но оперативно помогало решить проблему)))
Гость

Сообщение Гость » 14 дек 2011, 23:51

Ildarich писал(а):

Контакты питания(1,4,6) в разъеме модема отгибаю вниз пинцетом - хорошо помогает ~)

вниз, это в сторону противоположной стенки разьема, я правильно понимаю?
Гость

Сообщение Гость » 14 дек 2011, 23:52

Dexiter_Kursk писал(а):я решал проблему так: втыкал штекер, делал внатяг 2-3 оборота провода вокруг модема и жёстко фиксировал. эпидерсия, конечно, но оперативно помогало решить проблему)))

в какую сторону натяг?:)
Dexiter_Kursk
участник форума

Сообщение Dexiter_Kursk » 14 дек 2011, 23:54

блин... ну либо вниз, либо вверх. не помню. проще подать питание и посмотреть, когда модем будет работать, а когда - нет. фишка подтянется и прижмётся к контактам.
а в идеале, конечно, подогнуть в самом модеме ножки, но эт в меру ювелирно
Гость

Сообщение Гость » 15 дек 2011, 00:04

Dexiter_Kursk писал(а):блин... ну либо вниз, либо вверх. не помню. проще подать питание и посмотреть, когда модем будет работать, а когда - нет. фишка подтянется и прижмётся к контактам.
а в идеале, конечно, подогнуть в самом модеме ножки, но эт в меру ювелирно

А что если подложить что-то под вилку, может быть?
Dexiter_Kursk
участник форума

Сообщение Dexiter_Kursk » 15 дек 2011, 00:08

ну только если макароны *)

пробуйте. проблема механическая, решить можно многими способами
Artemiy
Member

Сообщение Artemiy » 15 дек 2011, 00:12

HWGuy писал(а):такая же хня - у меня точно не перекос виноват - глючный модем, буду по гарантии менять... не нравится он мне :(

Такая же хрень...питание передергиваешь пашет минуту потом усе, дело не в кабеле так как в это же место воткнул Центурион пока тьфу тьфу пашет

Вернуться в «Модемы и проблемы связи»