Разработка сайтов / SEO / продвижение

Обсуждение любых тем: спорт, здоровье, хобби, недвижимость, юмор.
admin
Администратор

Re: #Почему вы на форуме?

Сообщение admin » 08 фев 2020, 19:22

DimaBLR писал(а):Почему у вас в title к примеру есть ключ "Интерактивные системы" но при этом вы не используете намного более эффективный ВЧ ключ "интерактивная панель" ???
Вот статистика просто сходу по этим двум ключам:
Интерактивные системы - базовая частотность 6256, точная частотность - 82
интерактивные панели - базовая частотность 12138, точная частотность - 763
Чувствуете разницу ? :) Может для начала оптимизировать title и description ? ;) ))))

Оптимизированы давно и тайтл и дескрипшн. Почему на стартовой странице не стоит ключ интерактивная панель?
Да масса причин для этого.
Например, потому что у нас под него есть отдельная страница [link]https://kiosks.ru/index.php/product-category/interaktivnye-paneli-doski-displei/[/link].
Потому что на главной стоит ключ более широкой тематики (главная - она про разное оборудование и ПО, а не только про интерактивные панели).
Потому что по среднечастотным запросам продвигаться легче. Хотя и 6256 - это уже ВЧ.
Потому что частотность меняется, и на момент когда тайтлы прописывали у интерактивных панелей частотность была ниже, чем у интерактивных систем. Мало того, она в любой момент может снова стать ниже.
Думаешь, я - в беде? Я и есть беда.

unknown
Эксперт

Сообщение unknown » 09 фев 2020, 08:15

Шах и мат :D
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 09 фев 2020, 09:30

а форум какую долю дает монетизации сайта?
admin
Администратор

Сообщение admin » 09 фев 2020, 11:16

Не считала. Я его так-то никогда от сайта не отделяю. Посмотрю на досуге.
DimaBLR
участник форума

Сообщение DimaBLR » 09 фев 2020, 12:34

admin писал(а):Оптимизированы давно и тайтл и дескрипшн. Почему на стартовой странице не стоит ключ интерактивная панель?
Да масса причин для этого.
Например, потому что у нас под него есть отдельная страница.

Это Вы называете страницей ? Давайте разберем её ?
1. Почему ссылка не соответствует h1 тегу и соответственно содержимому страницы ? Может она вот так должна выглядеть kiosks.ru/interaktivnie-paneli ? ;) Вы же не хуже меня знаете требования Яндекса и Гугла к УРЛам

1.png
1.png (101.99 КБ) 2350 просмотров

2. Почему текста там два предложения всего-то ?
3. Почему ключевик и его словоформы почти не используется в первом абзаце ? Это ведь очень важно !

admin писал(а):Потому что на главной стоит ключ более широкой тематики (главная - она про разное оборудование и ПО, а не только про интерактивные панели).

Ок, "она про разное оборудование", а разве запрос "интерактивные панели" не входит в список этого оборудования, причём ВЧ запрос !!!

admin писал(а):Потому что по среднечастотным запросам продвигаться легче. Хотя и 6256 - это уже ВЧ.

"по среднечастотным запросам продвигаться легче" - так а по низкочастотным вообще продвигаться легко даже молодому сайту. Особенно если выбирать ключи с низкой конкуренцией (менее 5 баллов) :D НО у вашего сайта есть SEO "вес" и соответственно можно и нужно брать ВЧ и СЧ запросы ИЛИ "разбавлять" страницу НЧ-СЧ-ВЧ запросами

admin писал(а):Потому что частотность меняется, и на момент когда тайтлы прописывали у интерактивных панелей частотность была ниже, чем у интерактивных систем. Мало того, она в любой момент может снова стать ниже.

Посмотрим вместе на сезонность этих двух запросов ? ;)

2.png

3.png

Подводя итоги, Инна, БЕз ОБИД, но с учётом ваших показателей сайта, у него должна быть посещаемость МИНИМУМ 50тыс в месяц, но никак не 14 тыс
admin
Администратор

Сообщение admin » 09 фев 2020, 13:24

Ладно, убедили. Сделаю оптимизацию этой страницы, как Вы написали. Давайте замерим ее позицию в выдаче сейчас и после оптимизации. И посмотрим на разницу. Мой прогноз - в лучшем случае будет подъем на 5-6 пунктов, что в общем ничтожно мало для такой частотности. В худшем случае (а в гугле скорее всего так и будет) страницу подбросит в выдаче сразу после обновления пунктов 10, а потом она сползет ниже прежнего уровня. Я просто это все уже проверила на разделе Интерактивные столы [link]https://kiosks.ru/index.php/product-category/interaktivnye-stoly-sensornye-stoly/[/link] (там еще продолжаю эксперименты =)))

Одной внутренней оптимизацией сейчас ничего не добиться. Если не расставить ссылок по инету на эту страницу и не обеспечить по ним постоянные переходы (хорошие поведенческие факторы), то оптимизация особого повышения трафика не даст. Ну либо забацать на страницу такой контент, который будет вирусно распространяться, сам себе обеспечивая ссылочную массу и поведенческие. Но это не наш случай =))
DimaBLR
участник форума

Сообщение DimaBLR » 09 фев 2020, 15:05

Согласен, в последние годы поисковики, возможно, главным фактором ранжирования считают показатели отказов и время на сайте.:)
Ок, давайте. Тогда предлагаю и вовсе ТУРБО поджопник странице для "залёта" в ТОП :). Сделайте AMP и Турбо версию страницы. Гугл ТОЧНО примет это на ура в поисковой выдаче, Яндекс - не угадаешь, но позиции поднимутся
Чтобы особо не заморачиваться с AMP и Турбо, просто поcтавьте плагины, вы ведь используете движок WordPress
admin
Администратор

Сообщение admin » 09 фев 2020, 17:50

Не уверена, что турбо нам нужно. Это нужно поисковикам. Люди будут получать нашу информацию с серверов поисковых машин. На сайт заходить не будут. Нам какая от этого польза? Это как в быстрых ответах сейчас - человек набрал запрос ему выдался первым блоком ответ, он узнал все, что хотел сразу в поисковике и на сайт-источник не пошел.
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 10 фев 2020, 10:45

admin писал(а):Не уверена, что турбо нам нужно. Это нужно поисковикам. Люди будут получать нашу информацию с серверов поисковых машин. На сайт заходить не будут. Нам какая от этого польза? Это как в быстрых ответах сейчас - человек набрал запрос ему выдался первым блоком ответ, он узнал все, что хотел сразу в поисковике и на сайт-источник не пошел.

и чего бы поисковикам за это вам не платить интересно? клиентам удобнее гораздо, а если не платить тем кто знает ответы, ответов не будет
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
admin
Администратор

Сообщение admin » 10 фев 2020, 12:54

Да поисковики пользуются тем, что без них не обойтись и выкручивают руки, как хотят. Вот например, на Яндекс.Дзене [link]https://zen.yandex.ru/id/5c17812de2f26100aaeae5b8[/link] монетизация канала будет доступна только при достижении 7000 дочитываний в неделю. А это цифра нереальная, если ресурс - не желтая пресса. :D На турбо, вероятно, такая же система. Там вроде заявлено, что рекламу можно размещать, но опять же от ее стоимости Яндекс сначала откусит, а потом уже остатки какие-то может ресурсу перепадут. И тоже есть вероятно порог какой-то, начиная с которого можно монетизировать.
DimaBLR
участник форума

Сообщение DimaBLR » 10 фев 2020, 19:57

Полностью согласен с Инной ! Органической выдачи в поисковиках скоро вообще почти не останется (слухи, но похожи на правду). Проще говоря, коммерческие запросы уже сейчас завалены сплошным я.директом. НО при всём при этом поисковики пока не могут отказаться от сайтов,так как только там есть релевантные ответы. Вот так и живём ))) Инн, а насчет Турбо и особенно AMP я завтра напишу свои эксперименты по выдаче. Если коротко, то средненький сайт по ВЧ запросу (причём очень конкурентному) вывел в топ 4 за месяц за счет AMP. Сейчас не удобно просто. Рекламу, кстати, там можно вешать, но не в ней дело
admin
Администратор

Сообщение admin » 11 фев 2020, 01:42

Спасибо, Дмитрий. Будет интересно узнать. А то у меня на все эксперименты рук не хватает. В турбо вникнуть как следует так не собралась.
invertor
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение invertor » 12 фев 2020, 17:03

admin писал(а):Да поисковики пользуются тем, что без них не обойтись и выкручивают руки, как хотят. Вот например, на Яндекс.Дзене [link]https://zen.yandex.ru/id/5c17812de2f26100aaeae5b8[/link] монетизация канала будет доступна только при достижении 7000 дочитываний в неделю. А это цифра нереальная, если ресурс - не желтая пресса. :D На турбо, вероятно, такая же система. Там вроде заявлено, что рекламу можно размещать, но опять же от ее стоимости Яндекс сначала откусит, а потом уже остатки какие-то может ресурсу перепадут. И тоже есть вероятно порог какой-то, начиная с которого можно монетизировать.

Да на Дзене какая то мутная схема. Тоже сделал там свой канал https://zen.yandex.ru/id/5c9e3447499fff00b395c679 и ни как понять не могу, как алгоритм работает. Бывает вообще заброшу канал, писать некогда, открываю статистику, а там 3000 дочитываний, а как материал накопится, начинаю выкладывать чаще и при этом 300-500 дочитываний :geek: . Получается, чем активней ведешь канал, тем Яндекс его реже показывает. Странная какая то логика. И кстати да, дойти до 7000 очень трудно. Это как морковка, как только к этой черте подходишь, сразу просмотры начинают падать :D .
Иван-чай и травяные чаи сибирский-продукт.рф
admin
Администратор

Сообщение admin » 12 фев 2020, 17:57

Вячеслав, а как Вам удалось назвать канал так, как Вам нужно, а не как Яндекс назвал по умолчанию? Я вот свой переименовать никак не могу. Название Яндекс ему присвоил из моего e-mail в сервисах Яндекса :D
admin
Администратор

Сообщение admin » 12 фев 2020, 18:02

Кстати, кому интересно, вот тут руководитель SEO-агентства Муравейник Андрей Буйлов провел мини-аудит сайта kiosks.ru
начинать с 30:24
invertor
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение invertor » 12 фев 2020, 19:20

admin писал(а):Вячеслав, а как Вам удалось назвать канал так, как Вам нужно, а не как Яндекс назвал по умолчанию? Я вот свой переименовать никак не могу. Название Яндекс ему присвоил из моего e-mail в сервисах Яндекса :D

У меня вроде бы не было проблемы. Сначала заходим в редактор, щелкаем "Настроить канал" и там слева выходит меню, в котором можно все что угодно написать :) .
Безымянный.jpg
Иван-чай и травяные чаи сибирский-продукт.рф
admin
Администратор

Сообщение admin » 12 фев 2020, 19:54

Спасибо! Поправила. У меня это раньше, видимо, не доступно было. Или я протупила просто. :geek:
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 13 фев 2020, 08:03

швабра из новогодней елки :D
DimaBLR
участник форума

Сообщение DimaBLR » 13 фев 2020, 10:48

admin писал(а):Спасибо, Дмитрий. Будет интересно узнать. А то у меня на все эксперименты рук не хватает. В турбо вникнуть как следует так не собралась.

Собственно про Турбо страницы :) Точнее не только турбо.
Многие путаются, когда говорят про Турбо страницы, имя ввиду это как стандарт для всех поисковиков, НО это ошибка. У Гугла есть "AMP страницы", а у Яндекса есть "Турбо страницы". Обе технологии схожи и обе кэшируются на серверах эти двух ПС. Работают они просто. Веб мастер должен (при желании) под каждую станицу сайта сделать AMP версию (для Гугла) и Турбо версию(для Яндекса). Затем указать ПС расположение их на сайте, а уже ПС будут оттуда их подтягивать на свои сервера. Это геморой, так как сделать их качественно плагином не выйдет, а вот вручную писать код под каждую страницу ооочень большая работа.
А теперь мой эксперимент.
В ноябре 2019 я как и все остальные не понимал (да и сейчас не понимаю) на кой х... нужны "ускоренные" страницы. Писковики вовсю трубят, что благодаря скорости загрузки в 3-5 раз быстрее, уменьшается показатель отказов и они(поисковики) отдают предпочтение в выдаче таким страницам. НО, извините, 21 век и уже 4G вовсю шагает по странам, а в Китае и вовсе 5G. Ну да ладно.
Имеем сайт по возрастом 4 года, с позициями топ 1-3 в выдаче по нужным запросам. Тематика - частная сеть клубов дзюдо в Гомеле. Сайт никогда не затачивался под коммерческие запросы типа "купить+", а соответственно было интересно как поисковики отреагируют на первую страницу с тематикой "кимоно купить в Гомеле". Смотрю выдачу ПС и анализирую конкурентов. Итог - сплошные маркет-плэйсы и другие магазины в органической выдаче. Складывается ощущение, что задвинуть их почти нереально, НО как оказалось, всё реально. Составляю семантику, беру ключи и пишу статью под наш запрос. Затем наблюдаю, какие позиции будут БЕЗ AMP и Турбо страниц. По Яндексу было что-то вроде 26 позиции, по Гуглу - 18, спустя 3 недели после публикации статьи. И тут я поспешил и сделал для них AMP и Турбо версии, хотя позиции и так понемногу росли, но медленно. В итоге еще, где-то через неделю, вижу что с Турбо и AMP позиции пошли гораздо быстрее вверх и сейчас, спустя 3 месяца после публикации, по Гуглу - ТОП 4, по Яндексу - ТОП 8. Причём, что интересно. По Гуглу позиция ТОП 4 стабильна при поиске и с телефона и с ПК, а вот с Яндексом всё иначе. Топ - 8 в Яндексе есть только при поиске с мобильных устройств, а вот при поиске с ПК позиция улетает куда-то на 17-20 место.
Эксперименты продолжаются, продолжение следует..... :) Буду пытаться пропихнуть в топ 1-2
Последний раз редактировалось DimaBLR 13 фев 2020, 11:09, всего редактировалось 2 раза.
miha
Эксперт

Сообщение miha » 13 фев 2020, 10:53

посмотрел канал инвертора :? что касается ремонта электроники жуткий колхоз :D так только себе работы добавлять :? вентиляторы шрусом смазывает :lol:
а вот поделки у него неплохо получаются 8-)

Вернуться в «Общение»