Решил открыть магазин

Обсуждение любых тем: спорт, здоровье, хобби, недвижимость, юмор.
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 03 ноя 2010, 17:07

кол-во людей читающих книги уменьшается каждый год. делай выводы.
а количево читающих бумажные книги - уменьшается еще быстрее...
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.

Гость

Сообщение Гость » 03 ноя 2010, 17:32

Таманский писал(а):У меня вот жена книги любит, тихо мечтает о книжной лавке с кофейней... Типа уютная обстановка, книжку полистать понравившуюся, кофе попить, выбрать книгу, купить.... Только в нашей сельской местности это утопия.....

Да это, собственно, у нас везде утопия. Клубы, кружки по интересам не прижились. Весь общепит ориентирован на проходимость: в кафешках в дело идут всякие ухищрения, типа громкой назойливой музыки, чтобы клиент не расслаблялся и побыстрее выматывался восвояси. Кроме того, не стоит забывать о злоупотреблении, которые тут же возникают в таких местах (из мечты). Прийти и за бесплатно потусоваться. Великодушия и благодарности у людей мало.
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 03 ноя 2010, 18:27

исли только франшиза и своё помещение. И чтобы по условиям договора, можно было все назад отдать. А еще лучше на условиях реализации. Все лучше, чем сдавать свой магазин уродам разным.
Mobilnik
участник форума

Сообщение Mobilnik » 08 янв 2011, 23:45

Отзовитесь кто занимается рыболовными товарами. Давайте делится опытом:)
Barmaley
участник форума

Сообщение Barmaley » 09 янв 2011, 00:56

Я их использую )))
SMS: "у меня для тебя две новости, одна хорошая, другая плохая. Хорошая - ящик таки открыли..." From: Пандора
alesha777
Эксперт

Сообщение alesha777 » 09 янв 2011, 20:33

а че там делиться ?
толк в торговле этим товаром есть только когда продавец сам рыбак. а просто продажа в одной из секций магазина ничего выдающегося.
Oleg
Эксперт

Сообщение Oleg » 10 янв 2011, 11:27

да причем здесь рыбак не рыбак,всему можно обучится при желании,ты же не родился терминальщиком,налички нужно много это да,на каждый сезон свой товар,что не ушло летом зимой не купится,как не крути думаю мульт нужен что бы войти в этот бизнес.По выхлопу х.з. но накрутки идут от 100% по крайней мере у нас,город нас где то 100000 три магазина.Народ есть всегда,не скажу что прям очередь но люди есть.
Иногда один день,проведенный в пути,дает больше,чем десятки лет жизни дома....
A 331
Эксперт

Сообщение A 331 » 10 янв 2011, 12:45

Закупаюсь для рыбалки и зимней и летней всегда в одном и том же павильоне в Экстриме.Они имеют свой небольшой пруд-платник в МО.Так у них так здорово все закручено на этом,бонусы там всякие скидки.Если попутно что то подобное замутишь,наверное сплавлять товар будет удобнее.Насчет сезонности Олег(Блик) прав.То что летом не уйдет будет лежать до следующего лета.Ну и в принципе желательно что бы ты сам был рыбаком,ибо поставщики будут стараться тебе впарить,это понятно,и хорошо бы было что бы ты мог отличить блесны от воблеров*) и разницу в поводках.
То что нас не убьет, сделает только сильнее.
Mobilnik
участник форума

Сообщение Mobilnik » 10 янв 2011, 15:39

Походу нету больше никого кто торгует рыболовными товарами. а жаль.

Торгую год с небольшим, сперва прямо в магизине бытовой техники(смешно это выглядело*)) квадратов 10 занимал, потом разделил, в другое место сьехал, 100 квадратов, аредна не слишком дорогая как в первом месте, впринципе в большом городе и хорошем месте можно зарабатывать хорошо, очень даже. А у нас как то все смотрят, но купить жмотятся. Наценка на мелочь хорошая, на крупное типа лодок пвх и одежды 25-50%.

Сейчас по рыбацкому товару у меня самы большой магазин, в смысле площадь, но по обороту думаю уступаю нашему давнешнему знакомому, он уже лет 10 занимается, на меня сейчас косится, но общаемся.

Пруд конечно идея хорошая, но мне пока нехочется вкладыватся, времени не хватит, но мысли договорится с владельцами платников была, для проведения соревнований каких нибудь.

Ассортимент стараюсь держать очень хороший, знаю, что много чего никогда не будет продано, потому и наценка хорошая. Многие кто заходит сейчас, удивляются как изменился магазин, товару стало много, не то что раньше год назад, полу пустой магазин. Из этого вывод, выходить на рынок нужно действительно с хорошим ассортиментом, чтоб человек зашел, ему понравилось, и он начал постоянно заходить. А ведь если с первого раза не понравится, то потом очень долго не хочется заходить, типа был там, нече там далать. Потенциал у меня еще думаю есть. Лишь бы кризис не грянул, рыбалка ведь такая тема, когда начинаем жить получше, так сразу начинаем увлечения всякие искать.

Сам рыбак, не фонат конечно, но понятие имею. Катера вот из Питера привез, один на продажу, один себе оставлю. Был бы в городе милионнике, катера я думаю как пирожки бы разлетались, да и моторы тоже.
A 331
Эксперт

Сообщение A 331 » 10 янв 2011, 16:19

Пруд конечно идея хорошая, но мне пока нехочется вкладыватся, времени не хватит, но мысли договорится с владельцами платников была, для проведения соревнований каких нибудь.

Вот кстати по поводу проведения соревнований.Я сам учавствовал пару раз в соревнованиях по хищнику в Подмосковье.Так вот там пару магазинчиков небольших под чьей эгидой это проводилось,очень так неплохо пропиарились,хотя вложения то копеечные.На пруду договориться,да баннер красочный заказать.Подумай.
Mobilnik
участник форума

Сообщение Mobilnik » 10 янв 2011, 16:31

Да тоже думал, еще палатку там поставить с крючками, блеснами или шашлычку открыть на время проведения.
A 331
Эксперт

Сообщение A 331 » 10 янв 2011, 16:35

Mobilnik писал(а):Да тоже думал, еще палатку там поставить с крючками, блеснами или шашлычку открыть на время проведения.

Ну да ,примерно так.При всем том,что я прекрасно понимал как все устроено,после соревнований,примерно 5-7 раз ездил за всякой ерундой именно к ним,хотя мне Экстрим гораздо ближе.Грамотная организация процесса,и вуаля,народ ездит к ним.
Neon
участник форума

Сообщение Neon » 10 янв 2011, 16:40

У меня есть офис в одном торговом доме где я продаю кондиционеры, так вот там все секции еле еле выживают тока один отдел этот рыболовный все разрастается и разрастается. На самом деле магазин стал интересный там уже не тока рыболовный ну и всякие причиндалы для Яхт даже уже есть.
Thunderbaud
Эксперт

Сообщение Thunderbaud » 10 фев 2011, 21:59

Заметил, что самые жадные до размена у нас - рыбные сетки. Десятки "жрут" как супермаркеты, очереди... Это всюду так? Такой прибыльный бизнес чтоли?
celtic_xarizma
участник форума

Сообщение celtic_xarizma » 10 фев 2011, 22:21

Слушал передачу по радио - говорят что у нас очень нехватает магазинов со свежей рыбой. В росрыболовстве (или как то так) даже какие то программы поддержки есть, типа только занимайся. Обещали всем все рассказать и показать
Электрический вибратор возбуждает в контуре стоячую волну
Djana
иЗЮМительный форумчанин

Сообщение Djana » 10 фев 2011, 22:39

Как то читал интервью одного комерса норвежца. Он уверял, что уровень потребления рыбы в России еще лет 7 будет идти к максимуму. При этом у нас рост потребления дорогих пород рыб, что указывает на рост доходов (эффект замещения это из эконом теории), но очень удручающая картина в потребление бюджетных пород рыб, в частности неуклонно падает спрос на селедку (молодежь ее за рыбы не держит, а старшее поколение уходит медлен о с рынка со своими пристрастиями). Во общем итог статьи такой, норвежцам надо сохранить спрос на селедку в России, мол он основа потребления рыбы в России.
Thunderbaud
Эксперт

Сообщение Thunderbaud » 10 фев 2011, 22:41

просчитать бы это дело как-то, глядишь через годик рыбных ларьков как пивных и теремов...
b_v
Вон их сколько нынче вообще тупо закрытых стоит в связи убиением игорки и гонениями на пиво-водку.
Djana
иЗЮМительный форумчанин

Сообщение Djana » 10 фев 2011, 22:45

А вообще в наших краях говорят -хочешь уверенно разорится -займись свежей рыбой*)
Thunderbaud
Эксперт

Сообщение Thunderbaud » 10 фев 2011, 23:19

Джана писал(а):А вообще в наших краях говорят -хочешь уверенно разорится -займись свежей рыбой*)

норвежец то наверное не про свежую талдычил, а про мороженную...
inko
Эксперт

Сообщение inko » 10 фев 2011, 23:56

Thunderbaud писал(а):Заметил, что самые жадные до размена у нас - рыбные сетки. Десятки "жрут" как супермаркеты, очереди... Это всюду так? Такой прибыльный бизнес чтоли?

а у нас-аптеки. Прямо целые супермаркеты аптечные сетями, видать шибко прибыльно...

зы. с юбилейным меня...
Пинок под зад помогает продвижению вперед гораздо лучше, чем дружеское похлопывание по плечу..... :)
"#опа-это не часть тела, это событие. Полная #опа-это жизнь, полная событий.." (с)

Вернуться в «Общение»