Элекронные ключи e Token

QIWI форум: как работает платежный сервис QIWI, отзывы агентов, вопросы по QIWI терминалам и QIWI кошельку.
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 12 окт 2007, 19:45

долой висту... долой-долой-долой!!! чем виста хоть нравица? я купил ноутбук с этой гадостью - ВЕСЬ исплевался - нифига не работает - что бы обычную флешку вставить надо пять раз дрова выискивать на компе .... не ну дело конечно хозяйское - но я бы связываться не стал.... фигли - xp параллельно поставить и не парица
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru

sky
участник форума

Сообщение sky » 12 окт 2007, 19:53

HWGuy писал(а):долой висту... долой-долой-долой!!! чем виста хоть нравица? я купил ноутбук с этой гадостью - ВЕСЬ исплевался - нифига не работает - что бы обычную флешку вставить надо пять раз дрова выискивать на компе .... не ну дело конечно хозяйское - но я бы связываться не стал.... фигли - xp параллельно поставить и не парица

после нее надо винт форматировать, а у меня дома раид стоит на 3гб бекап охренеешь делать. Или отдельный винт под ХР покупать.
Первый пост не читал, но с афтором согласен (стока букаф не может быть неубедительным аргументом)!
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 12 окт 2007, 20:00

sky писал(а):
HWGuy писал(а):долой висту... долой-долой-долой!!! чем виста хоть нравица? я купил ноутбук с этой гадостью - ВЕСЬ исплевался - нифига не работает - что бы обычную флешку вставить надо пять раз дрова выискивать на компе .... не ну дело конечно хозяйское - но я бы связываться не стал.... фигли - xp параллельно поставить и не парица

после нее надо винт форматировать, а у меня дома раид стоит на 3гб бекап охренеешь делать. Или отдельный винт под ХР покупать.
не знаком я с рейдами - но если там возможно выделить отдельный раздел под xp, то xp можно поставить поверх vista и обе будут работать - я из жадности так и сделал :-k - vista конечно отстой - но ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ У МЕНЯ ЕСТЬ ЛИЦЕНЗИОННАЯ ВИНДА - жалко просто так убивать , теперь у меня две винды одна для красоты, вторая для работы |=|
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
LProf
участник форума

Сообщение LProf » 12 окт 2007, 21:14

друзья..., хоть плюйтесь хоть не плюйтесь, а один хрен все на нее рано или поздно перелезите..., проверенно уже...
Мерседес - машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена,что проехать на нем можно только из одного говна в другое... ©В.Пелевин
PinkFloyd
Эксперт

Сообщение PinkFloyd » 12 окт 2007, 22:34

Я что-то больше к новой линухе склоняюсь... :)
Это все, что останется после меня...
Это все, что возьму я с собой... ;)
sky
участник форума

Сообщение sky » 13 окт 2007, 16:10

HWGuy писал(а): ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ У МЕНЯ ЕСТЬ ЛИЦЕНЗИОННАЯ ВИНДА - жалко просто так убивать

Аналогично. А можешь попробовать через висту етокеном на сайт зайти?
Первый пост не читал, но с афтором согласен (стока букаф не может быть неубедительным аргументом)!
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 13 окт 2007, 16:23

sky писал(а):Аналогично. А можешь попробовать через висту етокеном на сайт зайти?
да он у меня на работе - там сеть не настроена, так что если и могу то дня через 3-5....

но еще раз предлагаю поставить параллельно XP - не знаю как ты можешь в висте работать, но ее время еще явно не пришло....
Aleksey
участник форума

Сообщение Aleksey » 14 окт 2007, 15:10

sky писал(а):А можешь попробовать через висту етокеном на сайт зайти?

все работает. Где начинается загвоздка?
не любите киви? просто вы не умеете их готовить!
Гость

Сообщение Гость » 15 окт 2007, 00:40

про висту и райды -не нужно ничего форматировать. Виста ипользует НТФСи 4.3 и ХРюша НТФС 4.0
4.3 подерживает 4.0
-----
про "перползание" на висту (рано или поздно)
по всем приметам оч не скоро произойдёт такое переползание.
производители ноутов и готовых компов всё чаще отказываются от пре-установки висты на ноут чем ето было раньше. Мелкософ тепер предлагает за денежку абрейд с всты на ХРюшу.
то есть можно купить оф. диск с таким абгрейдом. Существует несколько вариантов такого абгрейда.
ваще пробл с переходом с висты на ХРюшу или 2 ОСи на одном харде нету.
Тонкость в том что на ноутах с пре-вистой бивис ноута "виста-реад" но тем не менее ХРюша нормально работает.
Можно с сайта производителя ноута или материнской платы скачать и прошить бивис именно для ХРюши.
sky
участник форума

Сообщение sky » 15 окт 2007, 10:00

Волшебный писал(а):
sky писал(а):А можешь попробовать через висту етокеном на сайт зайти?

все работает. Где начинается загвоздка?

Где-то 11 октября, при входе на сайт где требуется авторизация eToken-ом, запускается надстройка (Aladdin), после чего винды закрывают IE и отправляют к справке:

Предотвращение выполнения данных (DEP) - это средство безопасности, которое помогает защитить компьютер от вирусов и других угроз безопасности. Вредоносные программы могут атаковать Windows, пытаясь запустить (выполнить) код из областей системной памяти, резервированных для Windows и других авторизованных программ. Эти типы атак могут повредить программы и файлы.

Средство DEP помогает защитить компьютер путем наблюдения за программами для гарантии безопасного использования системной памяти. Обнаружив, что программа использует память неправильно, средство DEP закрывает программу и выдает соответствующее сообщение.
Гость

Сообщение Гость » 15 окт 2007, 12:29

отключите DEP
Гость

Сообщение Гость » 15 окт 2007, 17:01

схожая проблема,
на висту вообще не установился один из пакетов етокен, пишиться что можно устанавливать только на хр.
ничего не смог сделать, нужны другие дрова получаеться, а где их взять?
Aleksey
участник форума

Сообщение Aleksey » 15 окт 2007, 21:00

для Vista нужны драйвера с сайта производителя ссылка на v3.66 - aladdin.ru/bitrix/redirect.php?event1=download&goto=/upload/iblock/05a/rte_3.66.zip
не любите киви? просто вы не умеете их готовить!
sky
участник форума

Сообщение sky » 15 окт 2007, 21:25

morozniksp писал(а):схожая проблема,
на висту вообще не установился один из пакетов етокен, пишиться что можно устанавливать только на хр.

отпишись когда поставишь.
Кстати линейка RTE больше развиваться не будет, 3.66 это последняя версия, а новое это PKI, но ее ОСМП не поддерживает.
dima@osmp
участник форума

Сообщение dima@osmp » 16 окт 2007, 10:20

sky писал(а):Кстати линейка RTE больше развиваться не будет, 3.66 это последняя версия, а новое это PKI, но ее ОСМП не поддерживает.

поддержка PKI сейчас проходит внутреннее тестирование.
следите за новостями :)
очень скоро должны объявить о том, что в ближайшем будущем настанет пора начинать готовиться к ожиданию предвкушения лучшей жизни.
mannar
участник форума

Сообщение mannar » 16 окт 2007, 12:52

Драйвера тут
В IE7 необходимо добавить osmp.ru в список доверенных узлов, иначе его систему блокирования ActiveX победить не удалось )

Все работает.
Гость

Сообщение Гость » 19 окт 2007, 16:17

sky писал(а):
morozniksp писал(а):схожая проблема,

отпишись когда поставишь.
Кстати линейка RTE больше развиваться не будет, 3.66 это последняя версия, а новое это PKI, но ее ОСМП не поддерживает.

спасиб за дрова, все работает
Prize
участник форума

Сообщение Prize » 23 окт 2007, 21:22

для справки: етокен прекрасно дружит с авторизацией в КА ОСМП, наряду с хранением ключей для "Модуля платежей" от КП... dancing

а ещё, сегодня получилось отформатировать ключ... забыл пароль, пин "запломбировался" - пришлось писать на Аладдин... прислали инструкцию, за что им огромное спасибо.
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 23 окт 2007, 22:06

Не было у меня пока ноута , и значится такой вопрос возник - а драйвера с ним идут или как ... те. куплю я видимо с Вистой и как её на ХР не пеустановить что ли , если дров нет ?! Может надо шмелём за ноутом пока есть с ХР ????
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 23 окт 2007, 22:13

ДмитрийА писал(а):Не было у меня пока ноута , и значится такой вопрос возник - а драйвера с ним идут или как ... те. куплю я видимо с Вистой и как её на ХР не пеустановить что ли , если дров нет ?! Может надо шмелём за ноутом пока есть с ХР ????
после покупки ноута лично я убедился что надо покупать именно с виндоус ХР - во первых с компом обычно идет установочный диск рассчитанный именно на этот конкретный ноут и не просящий потом никаких дров, то есть если сразу будет диск хр - то это удобнее - запустил диск - он там сам развернул винду - и все щастливы... а насчет висты - это полный отстой ибо совершенно сырой товар, я бы второй раз не взял .....

ps да и есть подозрение что хр будет немного дешевле ... ну думаю рублей на тыщщу

Вернуться в «QIWI форум: Киви-кошелек, терминалы и платежный сервис (не действует в России)»