PDA терминал

QIWI форум: как работает платежный сервис QIWI, отзывы агентов, вопросы по QIWI терминалам и QIWI кошельку.
Гость

Сообщение Гость » 01 ноя 2007, 21:33

HWGuy писал(а):
Филимонов писал(а):так. Но получается, что мониторинг будет происходить через wao-подключение, или всё-таки gprs-интернет?
ява монитор у меня и на самсунге за 3 тр работает, это явно не полное использование возможностей смартфона...

Это точно, ява монитор у меня на SE k700 двух летней давности работает. Стоит он сейчас 1000р от силы.

Stalker2006
участник форума

Сообщение Stalker2006 » 01 ноя 2007, 21:53

Подумываю купить I-phone.Кто,что думает?Блин,ну нравится он мне.Приятель купил за 42 тр,разлоченый.
Админ, как сантехник: когда он делает своё дело никто ничего не замечает, а когда ошибается все оказываются по уши в дерьме.(с)
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 01 ноя 2007, 22:03

Stalker2006 писал(а):Подумываю купить I-phone.Кто,что думает?Блин,ну нравится он мне.Приятель купил за 42 тр,разлоченый.
не знаю как по жизни он (нету у меня его) но по параметрам мне ОЧЕНЬ нравица shop.euroset.ru/?p=catalog&section=8&group=37&vendor=424&good_id=16175&city=1

а чем так хорошо I-phone что такие деньги стоит? не проще ли в таком случае мини ноутбук прикупить?
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
PinkFloyd
Эксперт

Сообщение PinkFloyd » 02 ноя 2007, 01:01

Java/PDA ОСМП писал(а):
PinkFloyd писал(а):Только старая добрая ява... ОСМП не дружит с Симбой...

Объясните свою непонятную фразу. Лично у меня телефон под Cимбианом, дорабатывая приложения, я их тестирую на нём.

Какие приложения?.. Под Яву или под Симбу?..
Ответив на эти вопросы Вы ответите на свой... :)
Это все, что останется после меня...
Это все, что возьму я с собой... ;)
mannar
участник форума

Сообщение mannar » 02 ноя 2007, 01:20

Филимонов писал(а):так. Но получается, что мониторинг будет происходить через wao-подключение, или всё-таки gprs-интернет?

Нет. Настроите WAP - будет WAP :)
Настроите GPRS-WAP - будет GPRS-WAP :)
Хотя сейчас уже ничего и настраивать не надо.
В белых телефонах все параметры для большой тройик есть.
mannar
участник форума

Сообщение mannar » 02 ноя 2007, 01:21

Stalker2006 писал(а):Подумываю купить I-phone.Кто,что думает?Блин,ну нравится он мне.Приятель купил за 42 тр,разлоченый.

Гы :)
Мониторинг сразу просить будете? :)
TimoGrozny
Эксперт

Сообщение TimoGrozny » 02 ноя 2007, 01:43

42 т.р. НИ ХРЕНА он себе заплати за него. в горбушке от силы 22 т.р., в интернет магазинах уже 18=19 т.р. и уже разлоченный. Воообще это произведение исскуства. Честно. Так грамотно продуманного коммуникатора я еще невидел. Отличный сенсор и продуманное меню. Всяких примочек - дохера. Насколько я ненавижу коммуникаторы как средство общения да и вообще из-за размеров, этот я как только взял в руки сразу же купил.

P.S. если у тебя есть друг в США, то вообще с доставкой он тебе тыщ в 13 с разлочкой обойдется. Мы так покупали. Мы, всмысле друзья)))
Think different (c) Steve Jobs
TimoGrozny
Эксперт

Сообщение TimoGrozny » 02 ноя 2007, 01:46

mannar писал(а):

Гы :)
Мониторинг сразу просить будете? :)

на нем и java идет, и наксколько я знаю приложения для imac какието, их еще не ставил. Вот проблема с мп3. Их очень сложно ставить. Защита от пиратсва. Wi-Fi/EDGE есть
Think different (c) Steve Jobs
Java/PDA ОСМП
участник форума

Сообщение Java/PDA ОСМП » 02 ноя 2007, 10:43

Какую точку доступа выберете, через ту и будет работать. Чрез "gprs-интернет" работает.
Java/PDA ОСМП
участник форума

Сообщение Java/PDA ОСМП » 02 ноя 2007, 10:45

HWGuy писал(а):ява монитор у меня и на самсунге за 3 тр работает, это явно не полное использование возможностей смартфона...

Какую возможность ОС Симбиан, по-вашему мнению, нужно использовать в существующем мониторинге ?
Java/PDA ОСМП
участник форума

Сообщение Java/PDA ОСМП » 02 ноя 2007, 10:48

42 дорого, а вооще покупайте, у нас будет мониторинг для iPhone
Java/PDA ОСМП
участник форума

Сообщение Java/PDA ОСМП » 02 ноя 2007, 10:59

PinkFloyd писал(а):Какие приложения?.. Под Яву или под Симбу?..

Вы не разбираетесь в вопросе, я постараюсь прояснить ситуацию.
Симбиан - это операционная система, для которой можно разрабатывать приложения, используя языки программирования Java,C++,Python ...
Осмп предоставляет вам приложение, которае работает под ОС Симбиан, и не важно на чём он написано.
Stripy Cat
Эксперт

Сообщение Stripy Cat » 02 ноя 2007, 11:20

Справедливости ради нужно заметить, что разница таки есть. Java приложения при работе используют не Simbian напрямую, а виртуальную машину Java. И ограничений на работу Java приложений на любых телефонах/смартфонах масса (начиная, например, с необходимости каждый раз при выхоже в Интернет подтверждать разрешение приложению это сделать). Приложения, написанные именно под операционую систему смартфона/коммуникатора имеют на порядок больше возможностей.
Насколько всё это критично именно для мобильного мониторинга киосков - не знаю. Скорее всего, не критично совсем. Никакого особенного доступа к специальным службам телефона (SMS, логи звонков и т.д.) вроде как не требуется. Но и брать именно смартфон для того, чтобы использовать Java программу - не самый лучший выбор. Есть масса не слишком дорогих моделей телефонов с поддержкой MIDP 2.0, которые для этой цели прекрасно подойдут.
С уважением,
Гладкошерстный Полосатый Кот,
считающий себя белым и пушистым
T_N
участник форума

Сообщение T_N » 02 ноя 2007, 11:20

Java/PDA ОСМП, Symbian 7 желательно rules
Java/PDA ОСМП
участник форума

Сообщение Java/PDA ОСМП » 02 ноя 2007, 11:41

Stripy Cat писал(а):Справедливости ради нужно заметить, что разница таки есть.

Разницы для пользователя нет, мониторинг работает, а то, что при этом он использует какую-то ява-машину, либо интерпритатор каког-то языка никого не волнует.

Stripy Cat писал(а):Приложения, написанные именно под операционую систему смартфона/коммуникатора имеют на порядок больше возможностей.

У производителей есть библиотеки расширяющие стандарт MIDP для определённой модели телефона позволяющие использовать особенности конкретного аппарати и конкретной ОС.

Stripy Cat писал(а):Насколько всё это критично именно для мобильного мониторинга киосков - не знаю. Скорее всего, не критично совсем.

Об этом и речь.
Гость

Сообщение Гость » 02 ноя 2007, 11:47

Лучше купить такой агрегат, который будет полноценно интернет страницы отображать. Он будет равноценен компактному ноуту. Мы уже обсуждали это, сошлись на том, что надо покупать нокиа н93 или что-то подобное.
PinkFloyd
Эксперт

Сообщение PinkFloyd » 02 ноя 2007, 21:21

Java/PDA ОСМП писал(а):
PinkFloyd писал(а):Какие приложения?.. Под Яву или под Симбу?..

Вы не разбираетесь в вопросе, я постараюсь прояснить ситуацию.
Симбиан - это операционная система, для которой можно разрабатывать приложения, используя языки программирования Java,C++,Python ...
Осмп предоставляет вам приложение, которае работает под ОС Симбиан, и не важно на чём он написано.

Может и не разбираюсь... Хотя то, о чем написал Вам Stripy Cat я и имел ввиду... Зачем же тогда под ВинМобайл писали отдельно?.. Там вроде как тоже Ява-эмулятор имеется...
На сайте qip.ru/ проводится опрос типа "Если у вас есть смартфон, то укажите его платформу"
В настоящий момент голоса распределились таким образом:
Symbian S60 55% (27867)
Symbian UIQ 10% (5192)
Windows Mobile 26% (13276)
Другая платформа 8% (4243)
Согласитесь, что эти данные не очень далеки от истины... Почему бы не писать в первую очередь приложения под самую массовую платформу?..
Мониторинг на Яве уступает по своему функционалу мониторингу на ВинМобайле... Если вы говорите, что разницы для написания приложений никакой, то откуда разница в функционале?..
Java/PDA ОСМП
участник форума

Сообщение Java/PDA ОСМП » 02 ноя 2007, 22:32

PinkFloyd писал(а):Зачем же тогда под ВинМобайл писали отдельно?.. Там вроде как тоже Ява-эмулятор имеется...

Если бы он не "Вроде как" а действительно имелся, тогда использовали бы яву. Есть "Мидлет-менеджеры", но в стандартной поставке их нет.
PinkFloyd
Эксперт

Сообщение PinkFloyd » 03 ноя 2007, 00:03

Дык не легче ли тогда на сайте просто этот мидлет-менеджер выложить?.. :)
mannar
участник форума

Сообщение mannar » 03 ноя 2007, 00:57

Java/PDA ОСМП писал(а): Если бы он не "Вроде как" а действительно имелся, тогда использовали бы яву. Есть "Мидлет-менеджеры", но в стандартной поставке их нет.

Если я не ошибаюсь, то в стандартной поставке они появились в WM6 только

Вернуться в «QIWI форум: Киви-кошелек, терминалы и платежный сервис (не действует в России)»