Антикризисный корпус для терминала ))

Вопросы по корпусам для терминалов
elgitano
участник форума

Сообщение elgitano » 20 фев 2009, 10:43

alex56 писал(а):Voron , черт возьми, а чего бы вам сразу не объяснить мне, что у Вас тут закрытая тема, только одному корпусу и посвященная.... Я новичек тут, порядков не знаю, а Вы так любезно мне отформатировали фотографии , что я понял, что все делаю правильно...
Замечания по текущему-то корпусу делать можно, или у Вас тут обсуждение тоже закрытое и только читать можно, а критиковать ни-ни.....?

Критиковать не только можно, но и нужно!!!!!!

alex56
участник форума

Сообщение alex56 » 20 фев 2009, 12:48

В голове корпуса справа -слева 2 длинных стыка. Сплошняком варить и шлифовать -- весь корпус поведет (жесткий кондуктор туда не загонишь). Прихватками - шель, если не на первом так на каждом пятом корпусе... шпаклевка -не получится. И еще самое верхнее отв. под крепление мониторной сборки. Добраться до него.... -заказчики у нас выли когда-то. Там лучше зацеп делать.
Крепление салазок принтера лучше делать независимое от сейфа.. у офисного корпуса вечный выбор - ставишь принтер и купюрник в корпусе -- надо предусматривать настройку их по двери, ставишь на дверь -- проблема с габаритами. А у Вас крепление салазок принтера зависит от крепления сейфа. Погрешности изготовления + 4 нестабильных(шагрень) толщины порошковой краски усложнят жизнь при серийном изготовлении весьма прилично. Вы это отчасти решили настройками масок принтера и купюрника,но этого мало.. Кстати маски (по-моему вы их губами называете) на 2х резьбовых шпильках - мало. Отогнут.
В системнике(может я неправильно понял) надо при установке плат расширения их как-то нештатно засовывать туда, чтоб подсунуть планку под отбортовку корпуса. Для себя такой вариант еще годится, для продажи -может быть проблема.. И еще. С этим офисным платежником -- такая странная проблема -- смена дизайна приводит резкому снижению спроса. Внутри - улучшай как хочешь, только тронешь внешний вид -- начинаешь терять заказчиков. Раза 3 пробовали, потом бросили.Я бы советовал (по-моему, тут об этом писали)убрать хотя бы скос передней части (поставить ее вертикально).
Вложения
KP1.jpg
KP1.jpg (13.25 КБ) 1963 просмотра
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 20 фев 2009, 21:40

elgitano писал(а):
alex56 писал(а):Voron , черт возьми, а чего бы вам сразу не объяснить мне, что у Вас тут закрытая тема, только одному корпусу и посвященная.... Я новичек тут, порядков не знаю, а Вы так любезно мне отформатировали фотографии , что я понял, что все делаю правильно...
Замечания по текущему-то корпусу делать можно, или у Вас тут обсуждение тоже закрытое и только читать можно, а критиковать ни-ни.....?

alex56 ,мы не против и Ваш корпус обсуждать , просто создайте ветку свою и без проблем ...
PS , я вначале не понял что такое офисный терминал , у нас их комнатными зовут исходя из названия условий применения ...
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 21 фев 2009, 04:28

elgitano писал(а):
-SV- писал(а):
Меня интересует вот этот размер???

Этот размер составляет 860 мм.

Померил в двух корпусах типа ОСМП, размер 91-92см, от пола до точки сгиба 102см, печально для меня...
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 21 фев 2009, 10:00

-SV- писал(а):
elgitano писал(а):
-SV- писал(а):
Меня интересует вот этот размер???

Этот размер составляет 860 мм.

Померил в двух корпусах типа ОСМП, размер 91-92см, от пола до точки сгиба 102см, печально для меня...

не факт что совсем печально ,корпус то другой , важна общая высота , а точка перегиба говорит о угле наклона экрана , но ведь он ещё зависит и от толщины корпуса !
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 21 фев 2009, 16:33

Voron писал(а): фото корпуса с перевернутым купом я уже приводил ,делают в питере и взято оно из предложений комплектующих на главной странице сайта ,так что все доступно ,но сдаётся мне что Ваше желание -это только разговор ! _http://www.kiosks.ru/content/rus/476/4766-article.asp

На складе в Провенто Я вживую видел такой корпус, пожалуйста в наличии, но для меня неприемлем стандартный осмп с перевёртышем, действительно, отверстие силишком низко....
Здесь предлагают совершенно другой корпус, моя надежда была на то, что дверь будет выше,
и отверстие будет на нормальной высоте, но увы:(

С миниками другой разговор, вешая на стену, ты сам регулируеш высоту....
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 21 фев 2009, 17:14

Размеры все завязаны в стандартном корпусе , сделать выше дверь при той же высоте корпуса -изменится угол наклона экрана и будет или хреново видно или не достать до кнопок ,если увеличить высоту всего терминала . Хитрая это вещь ,эргономика !
alex56
участник форума

Сообщение alex56 » 21 фев 2009, 18:00

-SV- Вам сколько таких перевертышей надо и готовы ли Вы за это заплатить? Можем обычный корпус увеличить на 100-200 мм и поставить перевернутый купюрник. Хотя и не очень понимаю, зачем это. Есть и другие способы бороться с протечками. Кешкод не слишком дружелюбная контора а в ICT я позвонил, (узнал еще много новых способов вывода купюрников из строя) Так вот, заливка купюрника нечастая штука даже при штатной установке мордой наружу. Кроме того у нас в переписке - один раз всего просили перевернуть но каша что-то не сварилась. А как мы их только не ставили -- и справа и слева и на дверь и на корпус.
Насчет спроса на перевернутый купюрник специально для elgitano пишу. А то поставите человеку нереальную задачу.... Это,если уж надо потом опцией сделать можно. Кстати, -SV-, можно и не увеличивать высоту, но будет сложнее и соответственно дороже...Но это, я так понимаю, не по теме тут.
По теме - elgitano у Вас там очень сложно варится ответная часть шарнира двери. Совершенно вслепую. Я так понимаю Вы на образце исхитрились и приварили, а решение проблемы оставили на потом. Я бы советовал делать(если есть чпу-фрезеровка) или заказать 2 кондуктора для позиционирования шарнира и ни в коем случае не варить его по месту. Либо можно ответную часть собирать тоже допустим на гнутом уголке а потом уже вваривать в корпус.Заодно и усиление корпуса получите со стороны навесов.
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 21 фев 2009, 20:35

-SV- писал(а):На складе в Провенто Я вживую видел такой корпус, пожалуйста в наличии, но для меня неприемлем стандартный осмп с перевёртышем, действительно, отверстие силишком низко....
Здесь предлагают совершенно другой корпус, моя надежда была на то, что дверь будет выше,
и отверстие будет на нормальной высоте, но увы:(

С миниками другой разговор, вешая на стену, ты сам регулируеш высоту....
что верно то верно - реально к такому придется кланяться, а в миники и так все верх ногами делают .... чем только канадцы думали :)
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 21 фев 2009, 20:37

по моему можно сделтьа только один вариант с перевернутым купюрником и при это с нормальной высотой - это поднять дверь под сгиб металла под монитором...
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 21 фев 2009, 21:05

HWGuy писал(а):по моему можно сделть только один вариант с перевернутым купюрником и при это с нормальной высотой - это поднять дверь под сгиб металла под монитором...

Вот про это я и говорил, спрашивая интересующий меня размер....

В стандартном корпусе только так, поднимать дверь....
Может корпус другого типа, более подойдёт для переделки.....
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 21 фев 2009, 22:14

В Санрайзе в Москве стоят перевернутые и купюры заталкивать один черт неудобно ,хотя высота нормальная , так что хз чем там канадцы думали, рекомендуя ставить перевернуто и на практике делая индикацию и зев для обычного распложения стекером вниз !
Павел
участник форума

Сообщение Павел » 22 фев 2009, 12:41

На сайте _http://www.cashcode.com/products_ru.html про SM написано "устанавливается кассетой вверх или вниз", но в частной беседе конструктор SM обратил мое внимание на то что во всех рекламных материалах и сервисных инструкциях SM расположен головой ВНИЗ. Еще отметил что такое положение практически исключает порчу купюроприемника при попадании жидкости и укладчик в стекере работает корректней с небольшими банкнотами.
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 22 фев 2009, 12:45

В проспекте старый купюрник , у нового индикация рассчитана именно на обратное расположение купюрника , стекером вниз ! Кроме того , уже уже писал - перевернутым неудобно пользоваться , купюры вставляются значительно хуже ! Я думаю такая хрень получилась из за того что куп проектировал не один человек , поэтому тот который пришивал пуговицы ,за рукава не отвечает ! *)
Павел
участник форума

Сообщение Павел » 22 фев 2009, 20:59

Voron писал(а):В проспекте старый купюрник , у нового индикация расчитана именно на обратное расположение купюрника , стекером вниз ! Кроме того , уже уже писал - перевернутым неудобно пользоваться , купюры вставляются значительно хуже ! Я думаю такая хрень получилась из за того что куп проектировал не один человек , поэтому тот который пришивал пуговицы ,за рукава не отвечает ! *)

Да нет же. У SM есть разные морды, и вниз и в верх и из металла и металлические со встроенным механизмом протяжки. Разные.
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 22 фев 2009, 21:22

Павел писал(а):
Voron писал(а):В проспекте старый купюрник , у нового индикация расчитана именно на обратное расположение купюрника , стекером вниз ! Кроме того , уже уже писал - перевернутым неудобно пользоваться , купюры вставляются значительно хуже ! Я думаю такая хрень получилась из за того что куп проектировал не один человек , поэтому тот который пришивал пуговицы ,за рукава не отвечает ! *)

Да нет же. У SM есть разные морды, и вниз и в верх и из металла и металлические со встроенным механизмом протяжки. Разные.
Я говорил не о том, что там где то что то есть ,а о стандартной поставке !
Павел
участник форума

Сообщение Павел » 22 фев 2009, 21:41

Voron писал(а):
Павел писал(а):

В "CC сервисе" тебе продадут стандартно все что угодно, с любой мордой.
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 22 фев 2009, 21:53

Павел писал(а):
Voron писал(а):
Павел писал(а):

В "CC сервисе" тебе продадут стандартно все что угодно, с любой мордой.
от додра добра не ищут , меня вполне устраивает поставка от сенсиса и стандартное расположение купюрника ! Просто нет повода мудрить на пустом месте ! Я уже забыл когда последний раз монеты вынимал ,не то что про заливку говорить !
Павел
участник форума

Сообщение Павел » 23 фев 2009, 16:20

Voron писал(а): Я уже забыл когда последний раз монеты вынимал ,не то что про заливку говорить !

Дай бог тебе и не вспоминать. ~)
А нам заливают переодически. Сам понимаешь что стоимость ремонта залитого купюрника зачастую съедеант всю прибыль с терема.
Rinat
участник форума

Сообщение Rinat » 23 фев 2009, 16:38

Павел писал(а):
Voron писал(а): Я уже забыл когда последний раз монеты вынимал ,не то что про заливку говорить !

Дай бог тебе и не вспоминать. ~)
А нам заливают переодически. Сам понимаешь что стоимость ремонта залитого купюрника зачастую съедеант всю прибыль с терема.

Хорошо бы одного поймать и окупить все ремонты. Если периодически, то на видео можно засаду устроить (правда легко сказать...), походу конкуренты. Я бы тоже кеш перевернул, да работы много и низковато получится. А монету однажды вытаскивал - купюра не лезет и все, открыл крышку ролики туда-сюда и пятачок выехал (бонус блин) Без последствий обошлось:~

Вернуться в «Корпуса для терминалов»