Терминалы по продаже билетов в метро / кино / театр

Торговые автоматы: автоматы для ксерокопирования,
автоматы для продажи дисков, книг, снеков.
WinnGroup
участник форума

Сообщение WinnGroup » 25 окт 2009, 19:11

Flame писал(а):Единственное, что востребована она будет преимущественно в крупных городах...

Мой город 400 тыс. населения - точно не крупный, но 40 километров вдоль реки растянулся. Кинотеатров всего 4 (3+1) и все в центре находятся. Рядом еще два города, которые в сумме 300 тыс будут. Вопрос времени добраться к кинотеатру достаточно актуальный, а придешь поздно, так и билет тебе на первый ряд могут дать...

WinnGroup
участник форума

Сообщение WinnGroup » 25 окт 2009, 19:14

CBR писал(а):Живу в городе полу-миллионнике. По моему - актуально.
Если объявления рядом с кассой в кинотеатрах повесить - минимум половина второй раз заказывать будет уже в терминале.
Чтобы из-за двух бумажек полгорода 1,5-3 часа тратится и бензину сколько еще. А те кто общественным транспортом ездит еще неудобнее в кассах покупать.Для большинства больная тема
И репертуар узнавать гораздо удобней! Будет больше востребованность билетов и наполняемость залов.Меня вот это тоже вдохновляет
Директора театров/кинотеатров тебе памятник поставят. :) Рано еще такими регалиями обзаводиться, лучше пускай осмыслят и заплатят за труд достойно

Телефонные автоответчики это полный пипец, 3-4 раза минут по 5 переслушивать приходится прежде чем сориентируешься что, где и во сколько.Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. В принципе в кино то же за этим же ходим...
WinnGroup
участник форума

Сообщение WinnGroup » 25 окт 2009, 19:18

HWGuy писал(а):
WinnGroup писал(а):Не все мы в Москве живем. В основном здесь "замкадыши"...
это здесь совершенно не причем.... если кинотеатр нормальный сетевой - то не важно где он находится(кстати тот карофильм который я посещаю тоже за мкадом :)), у него все будет и сайт и бронирование в инете, а если кинотеатр никак с совка не может перестроиться - то и не подключите вы его к терминалам - у них просто нет централизованного сбора информации по занятым местам... от меня не далеко кинотеатр есть (~7км от мкада) так они по картонке показывают какие места есть +)

ps но все это я не к тому говорю что идея плохая - идея хорошая - я за нее, хуже никому от этого не будет...

По поводу картонки могу сказать, что в свое время витала идея присоединить все кинотеатры к единой сети учета проданных билетов. Скорей всего это уже есть. А вот картонка это просто лень руководства нанять человека и установить второй монитор к "продажному компу" и наладить софтинку.
WinnGroup
участник форума

Сообщение WinnGroup » 01 ноя 2009, 18:44

Сейчас готовлю технико-экономическое предложение в наши кинотеатры. Возникли следующие вопросы:
1 Какой примерный внутренний процент будут получать владельцы с проданного билета?
2 Какую внешнюю комиссию они смогут установить?
3 Готовы ли терминальщики со своей стороны "разориться" на вторые мониторы для проката там анонсов?

Ваше мнение?!
CBR
участник форума

Сообщение CBR » 01 ноя 2009, 19:56

Однозначно в виде внешней комиссии, чтобы доход сразу получать, и не морочить голову кинотеатрам рыссылкой этих сумм терминальщикам.
Но при этом комиссия должна быть ограничена с верху или просто одинаковой на всех терминалах.
И представлять это не как покупку билета+комиссия, а просто билет по цене ххх, в которую комиссия уже заложена.
Процентов на 15 продавать дороже, чем в кассе, с округлением до 10 рублей (если на второй монитор не тратиться).

В общем внешняя комиссия 10% терминальщику, внутренняя 5% тебе. Это так, на вскидку.
Эти пять процентов просто вычитаться на сервере твоей мини-платежной системы и в кинотеатр попадает сумма равная цене в кассе.

А от кинотеатров никаких финансовых условий не требовать, просто сказать "дайте возможность интегрировать наше ПО с вашим софтом" и мы будем продавать ваши билеты во всех районах города и рекламные анонсы там-же предоставлять, и расписание сеансов.

Второй монитор на некоторые терминалы не поставишь. Да и специально ставить их крайне сомнительная затея с точки зрения окупаемости. Проще спец.наклейки наклеить там где эта услуга будет работать или сверху терема рекламную надставку.

Решить еще что делать если человек часть денег скормит купюрнику, а десятирублевки с собой не окажется.

И еще, если будут выбираться места в зале - нужно чтобы терминалы и касса кинотеатра работали с единой базой в реальном времени.
Гость

Сообщение Гость » 01 ноя 2009, 20:48

CBR писал(а):Однозначно в виде внешней комиссии, чтобы доход сразу получать, и не морочить голову кинотеатрам рыссылкой этих сумм терминальщикам.
Но при этом комиссия должна быть ограничена с верху или просто одинаковой на всех терминалах.
И представлять это не как покупку билета+комиссия, а просто билет по цене ххх, в которую комиссия уже заложена.
Процентов на 15 продавать дороже, чем в кассе, с округлением до 10 рублей (если на второй монитор не тратиться).

В общем внешняя комиссия 10% терминальщику, внутренняя 5% тебе. Это так, на вскидку.
Эти пять процентов просто вычитаться на сервере твоей мини-платежной системы и в кинотеатр попадает сумма равная цене в кассе.

А от кинотеатров никаких финансовых условий не требовать, просто сказать "дайте возможность интегрировать наше ПО с вашим софтом" и мы будем продавать ваши билеты во всех районах города и рекламные анонсы там-же предоставлять, и расписание сеансов.

Второй монитор на некоторые терминалы не поставишь. Да и специально ставить их крайне сомнительная затея с точки зрения окупаемости. Проще спец.наклейки наклеить там где эта услуга будет работать или сверху терема рекламную надставку.

Решить еще что делать если человек часть денег скормит купюрнику, а десятирублевки с собой не окажется.

И еще, если будут выбираться места в зале - нужно чтобы терминалы и касса кинотеатра работали с единой базой в реальном времени.

Себестоимость продажи билета около 10-20 рублей (бланк стр. отчетности, труд кассира, эксплуатация билетной системы с железом и пр.) Билеты уже продают по такой схеме в паре десятков городов.
Гость

Сообщение Гость » 01 ноя 2009, 20:54

Господа!

А как думаете если продавать билеты с оплатой по банковской карте, будет ли пользоваться спросом такая услуга?
CBR
участник форума

Сообщение CBR » 01 ноя 2009, 20:58

Основной писал(а):Себестоимость продажи билета около 10-20 рублей (бланк стр. отчетности, труд кассира, эксплуатация билетной системы с железом и пр.) Билеты уже продают по такой схеме в паре десятков городов.

А себестоимость "съездить через весь город, купить билет" легко 200 рублей превысит.
Не говоря уже о том, если я не знаю что, где и во сколько идет, то просто "забью" на это и никуда не пойду. Как и поступают процентов 80 потенциальных клиентов.

хотя... я больше театрами интересуюсь
В кино с этим попроще, билеты не надо на хорошие места за 2 недели покупать.
WinnGroup
участник форума

Сообщение WinnGroup » 01 ноя 2009, 22:28

CBR писал(а):
Основной писал(а):Себестоимость продажи билета около 10-20 рублей (бланк стр. отчетности, труд кассира, эксплуатация билетной системы с железом и пр.) Билеты уже продают по такой схеме в паре десятков городов.

А себестоимость "съездить через весь город, купить билет" легко 200 рублей превысит.
Не говоря уже о том, если я не знаю что, где и во сколько идет, то просто "забью" на это и никуда не пойду. Как и поступают процентов 80 потенциальных клиентов.

хотя... я больше театрами интересуюсь
В кино с этим попроще, билеты не надо на хорошие места за 2 недели покупать.

Ну так это же не принципиально куда продавать билеты: в кино или театр. Главное для меня сейчас составить правильную концепцию предложения в эти заведения. и вы мне в этом помогаете, спасибо.~)

Про внутреннюю комиссию - это надо обдумать еще раз. И еще: по всей видимости придется ввести схему оплаты перед кинотеатрами по типу ПС - предоплата без овердрафта. Другого оптимального способа сэкономить нервы и имидж пока не вижу.
WinnGroup
участник форума

Сообщение WinnGroup » 01 ноя 2009, 22:34

ARCOM писал(а):Господа!

А как думаете если продавать билеты с оплатой по банковской карте, будет ли пользоваться спросом такая услуга?

Тут только два доступных варианта: вариант через банкомат, по типу сбербанковских.... (это гиблое и неповоротливое дело...) и второй способ это вручную, через распространителей, что тоже сомнительно.

Ставить кард-ридер в банкомат я бы побоялся, зная на сколько эти системы уязвимы в принципе. Некоторые ПС даже не применяют элементарное шифрование канала связи...
CBR
участник форума

Сообщение CBR » 02 ноя 2009, 06:29

WinnGroup писал(а):Про внутреннюю комиссию - это надо обдумать еще раз. И еще: по всей видимости придется ввести схему оплаты перед кинотеатрами по типу ПС - предоплата без овердрафта. Другого оптимального способа сэкономить нервы и имидж пока не вижу.

Это да. В овердрафте есть смысл только "дотянуть до понедельника" если с банка платеж не дошел. А постоянный овердрафт серьезной помощи в "развитии сети" не обеспечивает, зато расслабляет. И всегда найдется желающий кидаловом на этом заняться по личной инициативе или долгами "в угол загнанный".
маха
Эксперт

Сообщение маха » 05 ноя 2009, 20:42

Идея хорошая , но думаю что терминал должен выполнять свою основную функцию это прием нала
что нужно чтоб купить билет в кино
надо как минимум знать репертуар что где идет во сколько
выбрать место которое тебя устраивает свободное
на все это нужно время и терминал будет простаивать
все это время .
Быстро купить можно будет уже только заранее зная что хочешь
и поэтому гораздо удобнее делать выбор дома или сидя в офисе
еще и посмотрев пару рекламных кадров из фильма.
А поскольку мало кто будет специально ставить программу
что бы только купить один билет в пятилетку, то надо
в это приложение прицепить еще другие услуги пользующиеся спросом.
Короче нужно создавать полноценный магазин где можно купить все.
И прикрутить оплату всего это например к ЛК или яндекс деньгам.
Кстати можно и сотовую связь оплачивать.
как то так:)
До сорока, до сорока
поймать удачу за рога,на ярмарку мы скачем.
ohnunifigasebe
участник форума

Сообщение ohnunifigasebe » 05 ноя 2009, 21:51

Заморачиватся на 2 мониторы никто не будет ради прокрутки анонсов просто так ради продажи билетов. Я бы поставил 2 моник, если бы кинотеатр мне за это платил. В любом случае програма должна функционировать как со 2 мотитором, так и без него. Мне кажется оптимальной такая схема:
Кнопка "кинотеатры" в софте -> Выбор конкретного кинотеатра -> Меню в одной колонке название фильма в другой кнопка на которой написано время сеанса -> С сервера грузится карта зала с занятыми местами, на которой можно отметить места. Выбираются места -> Запрос на сервер, что места не заняли уже и временное бронирование -> Оплата -> Чек с контрольным кодом и номерами мест -> Обмен чека на билет в кассе

Комиссия должна быть фиксированной 10-20 руб за каждый билет. Если внесена большая сумма, то перевод ее на мобильный. Кинотеатры платят ПС % или фиксированную сумму за каждый проданый билет, иначе ПС просто не интересно внедрять подобную систему. А достучатся до каждого владельца терминала проблематично.

Ну и конечно клиент для касиров кинотеатров, где они редактируют информацию о сеансах.

Информацию о фильмах, можно разместить в текстовом виде на отдельной кнопке. Я обычно выбираю фильм в интернете, а уже потом еду в кинотеатр за билетом. Информацию о сеансах тоже узнаю в интернете:)
WinnGroup
участник форума

Сообщение WinnGroup » 05 ноя 2009, 21:55

маха писал(а):Идея хорошая , но думаю что терминал должен выполнять свою основную функцию это прием нала
что нужно чтоб купить билет в кино
надо как минимум знать репертуар что где идет во сколько
выбрать место которое тебя устраивает свободное
на все это нужно время и терминал будет простаивать
все это время .
Быстро купить можно будет уже только заранее зная что хочешь
и поэтому гораздо удобнее делать выбор дома или сидя в офисе
еще и посмотрев пару рекламных кадров из фильма.
А поскольку мало кто будет специально ставить программу
что бы только купить один билет в пятилетку, то надо
в это приложение прицепить еще другие услуги пользующиеся спросом.
Короче нужно создавать полноценный магазин где можно купить все.
И прикрутить оплату всего это например к ЛК или яндекс деньгам.
Кстати можно и сотовую связь оплачивать.
как то так:)

Ну что тут можно сказать по этому поводу. Вообще то, когда идут за билетами, то уже, в 90% случаев, знают на какой фильм, а вот выбрать любимое место в любимом кинотеатре не так уж и долго.

И еще, у нас в городе открылся после 10-ти летнего ремонта Драматический Театр. Так вот, вбухан туда чуть ли не миллиард деревянных, а потому его теперь загружают по полной, включая различные концерты поп-звезд. Билет стоит от 900 до 3000 рублей и приезжают даже из соседних городов (тратя по 1-4 часов времени ). Так что такой оборот мало кому покажется из терминальщиков покажется лишним.

А вот насчет репертура могу только одно сказать - самая тема обзавестись вторыми мониторами, где можно в обычном ТВ формате будет гнать те же трейлеры, что и в кинотеатрах. Утром увидели школьники нового Поттера по терминалу - тут же купили 5-10 билетов всей "бандой", а вечером уже будут травиться попкорном... Сколько раз уже при инкассации "ждад своей очереди", чтобы подойти к терминалу.

ЛК не переношу как класс: во-первых от него больше денежной макулатуры, чем прибыли, во-вторых, через него те же школьники любят погоду смотреть, а это пожирание трафика, который ничем не компенсируется, и в третьих - ЛК, на мой взгляд, это всего лишь неудачный способ решить проблему со сдачей, остающейся при внесении большей суммы, чем надо для платежа.
WinnGroup
участник форума

Сообщение WinnGroup » 05 ноя 2009, 22:01

ОХНУНИФИГАСЕБЕ писал(а):Заморачиватся на 2 мониторы никто не будет ради прокрутки анонсов просто так ради продажи билетов. Я бы поставил 2 моник, если бы кинотеатр мне за это платил. В любом случае програма должна функционировать как со 2 мотитором, так и без него. Мне кажется оптимальной такая схема:
Кнопка "кинотеатры" в софте -> Выбор конкретного кинотеатра -> Меню в одной колонке название фильма в другой кнопка на которой написано время сеанса -> С сервера грузится карта зала с занятыми местами, на которой можно отметить места. Выбираются места -> Запрос на сервер, что места не заняли уже и временное бронирование -> Оплата -> Чек с контрольным кодом и номерами мест -> Обмен чека на билет в кассе

Комиссия должна быть фиксированной 10-20 руб за каждый билет. Если внесена большая сумма, то перевод ее на мобильный. Кинотеатры платят ПС % или фиксированную сумму за каждый проданый билет, иначе ПС просто не интересно внедрять подобную систему. А достучатся до каждого владельца терминала проблематично.

Ну и конечно клиент для касиров кинотеатров, где они редактируют информацию о сеансах.

Информацию о фильмах, можно разместить в текстовом виде на отдельной кнопке. Я обычно выбираю фильм в интернете, а уже потом еду в кинотеатр за билетом. Информацию о сеансах тоже узнаю в интернете:)

Ну вот, впринципе, ты уже описал необходимую схему, только у меня к ней есть несколько замечаний. Хотя описывать их здесь и сейчас нет смысла. А вот тема с остатком денег на мобильный - спасибо.

Естественно, что терминальщики вторыми мониторами сами заморачиваться не станут - это их в ... не клюет и ладно. Хотя доля анонсов на них может быть всего 30% - остальное можно занять под рекламу брендов или чего-то другого.
ohnunifigasebe
участник форума

Сообщение ohnunifigasebe » 05 ноя 2009, 22:11

WinnGroup писал(а):Естественно, что терминальщики вторыми мониторами сами заморачиваться не станут - это их в ... не клюет и ладно. Хотя доля анонсов на них может быть всего 30% - остальное можно занять под рекламу брендов или чего-то другого.

Из личного опыта: стоит в крупном торговом центре 4 наших терминала со 2 мониторами и за 2 года на них размещали рекламу 1 раз:) Рекламные агенства для рекламы брэндов интересуют сетки где-то от 50 термминалов... а модернизация 50 теремов 2-ми мониторами эт где то пол ляма...
Гость

Сообщение Гость » 06 ноя 2009, 10:45

Если кто в Москве посмотрите как сделаны терминалы Кассир.ру

реально продаются в тереме билеты
WinnGroup
участник форума

Сообщение WinnGroup » 11 ноя 2009, 21:42

Из личного опыта: стоит в крупном торговом центре 4 наших терминала со 2 мониторами и за 2 года на них размещали рекламу 1 раз:) Рекламные агенства для рекламы брэндов интересуют сетки где-то от 50 термминалов... а модернизация 50 теремов 2-ми мониторами это где-то пол ляма... [/quote]

И что тебе мешает рекламировать на первом мониторе? А если для РА твоих нескольких десятков мало, то их запросто можно объединить под одно ПО. Лично так у меня и сделано. Смотри ссылку в подписи.
Так как пришлось лично развивать рекламную тему, то с каждым владельцем у меня небольшой договор. Встречались лично всего несколько раз - я им показал как установить программу, а дальше все действия только через сервер. Вот такой вариант идеален для любого РА и вас.

Лишними деньги для терминальщиков не бывают.

Если РА поймет свой интерес в этом деле, то они сами будут готовы установить на твоих теремах вторые головы. Есть пример, когда вторые головы ставились, а поток гнался с флеш-плеера. Общими были только розетка и основной корпус терминала.
WinnGroup
участник форума

Сообщение WinnGroup » 11 ноя 2009, 21:47

Тихонов писал(а):Если кто в Москве посмотрите как сделаны терминалы Кассир.ру
реально продаются в тереме билеты

Заходил сегодня в наш Драм театр - кассы по старинке работают, а места тупо вычеркиваются с листочка (благо отпечатан на цветном принтере). Печально.:(
ing10
участник форума

Сообщение ing10 » 20 ноя 2009, 09:16

писал дипломную на тему новый провайдер в платежной системе осмп ну так вот расматривал в качестве примера кинотеатры нашего города. сразу скажу все трудности даного мероприятия помимо зашиты от подделок это необходимость постояного он лайн соединения и повышеный трафик так как. человек пришедший в кино театр не должен попасть в ситуацию что его билет уже продан или был куплен после него))0 в теории все легко но если к примеру пропадает связь а уведомления нет и продажа происходит ( подчеркну пример был на осмп так что продажа была возможна и без связи ) а через 15 мин выяснится что оператор в кино театре продал этот билет уже проблемка да? но можно это исключить если он будет запрашивать места и при отсутствии связи будет отказывать в доступе выдавая информацию клиенту. ну и еше обьем 3 кинотеатров слишком мал чтоб за них взялась ПС. но идея отличная даже больше востребованая и побольше чем жкх кабельное и прочее. о да еше момент вознаграждение как ж без него сколько будет сниматься если 20р как берут за бронь эт не плохо но многие билеты стоят скажем так 90 р а если нет мелочи у человека хорошо б если была сдача но нет. можно конечно сделать что то вроде виртуального кошелька для кино куда излишки переводились и накапливаясь чтоб человек мог использовать их в дальнейшем.
так что дерзайте;_

Вернуться в «Вендинговые автоматы»