Как открыть спецсчет, и как он работает?

Законодательство, тарифы платежных систем
и банков, комиссии, доходность.
Гость

Сообщение Гость » 24 май 2011, 17:05

Яков писал(а):Вся выручка должна вносится на РС.
(Хотя мало кто это делает)
Не касаемо спецсчета, а вообще выручки. ее можно тратить не сдавая в банк если при определении лимитов дали на то разрешение.

arcor писал(а):Значит условия у Уралсиба меняются в зависимости от отделения.
Наверно меняется отношение сотрудников к своей работе. Мои тоже не знали как и что поэтому попросили у меня письмо, которое они отослали в Москву, а те прислали им разъяснения.

-Serp2000-
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение -Serp2000- » 24 май 2011, 17:43

Джана писал(а):Вот кто даст пояснение. Собрался я в своем банке открыть такой счет. Мне предложили к существующему счету открыть и спец счет. При этом оплатить банку услугу за открытие счета и его обслуживание. Но насколько я понял этот счет не расчетный а текущий, т е спец счет привязывается к расчетному. При внесении наличных указываешь спец счет как текущий. ]Плюс вопрос на него инкассовые действи распространяются?
Где-то на форуме читал, что нет, но вот когда где читал - не вспомню!!facepaim
Наверняка не упадет только лежащий!
stavpit
участник форума

Сообщение stavpit » 24 май 2011, 17:50

-Serp2000- писал(а):
Джана писал(а):Вот кто даст пояснение. Собрался я в своем банке открыть такой счет. Мне предложили к существующему счету открыть и спец счет. При этом оплатить банку услугу за открытие счета и его обслуживание. Но насколько я понял этот счет не расчетный а текущий, т е спец счет привязывается к расчетному. При внесении наличных указываешь спец счет как текущий. ]Плюс вопрос на него инкассовые действи распространяются?
Где-то на форуме читал, что нет, но вот когда где читал - не вспомню!!facepaim

В сбере похеру и комиссию и за обслуживание и инкассо все точно также как с обычным р/с
Гость

Сообщение Гость » 24 май 2011, 17:55

Джана писал(а): Плюс вопрос на него инкассовые действи распространяются?
По логике не должно, т.к. по сути закона это не твои деньги, а деньги клиента-опсоса. Но банки в этом разбираться не будут, конкретных указаний у них нет, а на рожон с НИ они идти не будут, поэтому в реале будет и инкас и списание, а потом будем бегать по судам и доказывать.
-Serp2000-

Сообщение -Serp2000- » 24 май 2011, 19:56

warior писал(а):
Джана писал(а): Плюс вопрос на него инкассовые действи распространяются?
По логике не должно, т.к. по сути закона это не твои деньги, а деньги клиента-опсоса. Но банки в этом разбираться не будут, конкретных указаний у них нет, а на рожон с НИ они идти не будут, поэтому в реале будет и инкас и списание, а потом будем бегать по судам и доказывать.

Да уж...похоже так и будет:(
Bimbo
Эксперт

Сообщение Bimbo » 24 май 2011, 23:08

Джана писал(а):Вот кто даст пояснение. Собрался я в своем банке открыть такой счет. Мне предложили к существующему счету открыть и спец счет. При этом оплатить банку услугу за открытие счета и его обслуживание. Но насколько я понял этот счет не расчетный а текущий, т е спец счет привязывается к расчетному. При внесении наличных указываешь спец счет как текущий. Плюс вопрос на него инкассовые действи распространяются?
У меня за обслуживание не берут, только за взнос наличных, причем комиссию списывают с основного, инкоссовые и остальная мутотень на спецсчет не распространяется.
Чековая кассовая лента термобумага 80х150х26 - 170 руб, 80х120х26 - 100 руб, 80х100х26 - 85 руб, 80х80х26 - 45 руб подробности на [link]http://masterlenta.ru[/link]
A 331
Эксперт

Сообщение A 331 » 25 май 2011, 02:53

Вместо покупки второй раз эклз,ушел под банк,и рад что теперь меня не парит эта херомантия со спецсчетами и прочей лажей.Чего и всем желаю.
То что нас не убьет, сделает только сильнее.
Dedegora
Эксперт

Сообщение Dedegora » 25 май 2011, 06:46

IGROK писал(а):
А 331 писал(а):Вместо покупки второй раз эклз,ушел под банк,и рад что теперь меня не парит эта херомантия со спецсчетами и прочей лажей.Чего и всем желаю.
:_:

наверно вы поступили правильно, я тоже хотел, но не решился, больше даже поленился
теперь вот меняю эклз каждый день по 3-4 шт, блин, весь майский зароботок нах..
существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба
KonstVP
Эксперт

Сообщение KonstVP » 25 май 2011, 06:57

При банковском раскладе тоже "заработок нах"... Единственное отличие - разделить оплату можно. Экономически невыгодно по-любому. Прикрытие условное, риски дополнительные с отбиванием расходов на банковскую схему. Гемор с расходами одни меняются на гемор и расходы другие. Те же яйца... Для честных рисков больше... Ну если моральное удовлетворение приносит мысль о том, что ты государство на$бал, тогда ДА - иногда это моральное удовлетворение БЕСЦЕННО!!! :)
"Лучше искусственные улыбки, чем искренняя злоба." (с)Алексей Серебряков
K@s
Member

Сообщение K@s » 07 июн 2011, 05:50

Bimbo писал(а):
Джана писал(а):Вот кто даст пояснение. Собрался я в своем банке открыть такой счет. Мне предложили к существующему счету открыть и спец счет. При этом оплатить банку услугу за открытие счета и его обслуживание. Но насколько я понял этот счет не расчетный а текущий, т е спец счет привязывается к расчетному. При внесении наличных указываешь спец счет как текущий. Плюс вопрос на него инкассовые действи распространяются?
У меня за обслуживание не берут, только за взнос наличных, причем комиссию списывают с основного, инкоссовые и остальная мутотень на спецсчет не распространяется.

Инкассовые, это например налоговая присылает неоплаченные штрафы, налоги, и с тебя их списывают. У меня мой банк все равно списывает с моего, одного единственного, 40821.. эти поручения, другого счета в банке этом нет. И что судиться с ними что ли ? какой закон нарушают?. Тут суд. проиграл, так они могут со спец счета деньги снять ?
K@s
Member

Сообщение K@s » 09 июн 2011, 11:54

Налоговая списывает задолженности по налогам со счета 40821.. , законно ли это ? какой закон они нарушают ? а могут арестовать ?
Гость

Сообщение Гость » 09 июн 2011, 12:06

K@s писал(а):Налоговая списывает задолженности по налогам со счета 40821.. , законно ли это ? какой закон они нарушают ? а могут арестовать ?
закона который регулирует этот спецсчет нет.
K@s
Member

Сообщение K@s » 09 июн 2011, 12:37

warior писал(а):
K@s писал(а):Налоговая списывает задолженности по налогам со счета 40821.. , законно ли это ? какой закон они нарушают ? а могут арестовать ?
закона который регулирует этот спецсчет нет.

Бывают случаи когда налоговая счета арестовывает, в т. ч. и по недоразумениям.
svmaster
участник форума

Сообщение svmaster » 09 июн 2011, 21:41

Вы, вероятно, ничего не поняли. Жаль!
Вот, новый поворот и мотор ревёт,
Что он нам несёт пропасть или взлёт?
freeman-msk
участник форума

Сообщение freeman-msk » 09 июн 2011, 23:52

Доброй ночи~)
так что с числом 12 ?
как в фильме 2012
и еще мне открыли спец счет.
вот я сниму наличку с теремов завтра и мне их на спец или на обычный и потом на спец?
;_ спасбо
отдам КД для vkp-80
3 шт есть
Гость

Сообщение Гость » 10 июн 2011, 07:18

вот и побывал я в налоговой и побеседовали со мной на тему спец счета:p)
клялся как мог что все будет чики пуки :)
за день до этого открыл спец счет и показал уведомление - вроде успокоились, но сказали в начале след года показания эклз чтоб нес им~)
arcor
Эксперт

Сообщение arcor » 10 июн 2011, 09:56

Если банк вменяемый он позволяет на спецсчет класть наличку , а с него уже безналом куда хочешь.
ИМХО в таком режиме проблемы нет по работе.
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
-Serp2000-

Сообщение -Serp2000- » 10 июн 2011, 13:51

freeman-msk писал(а):Доброй ночи~)
так что с числом 12 ?
как в фильме 2012
и еще мне открыли спец счет.
вот я сниму наличку с теремов завтра и мне их на спец или на обычный и потом на спец?
;_ спасбо
"В полном объёме на спец. счёт" , а с него на обычный можно. кажись так:)
casio
участник форума

Сообщение casio » 10 июн 2011, 14:23

интересно, ведь пишется что индивидуальный предприниматель без образования юридического лица, так почему на нас вешаются все обязанности юридического лица, указания центробанка по идее вообще нам не указ. ведь мы не обязаны содержать бухгалтерию.
-Serp2000-

Сообщение -Serp2000- » 10 июн 2011, 17:32

casio писал(а):интересно, ведь пишется что индивидуальный предприниматель без образования юридического лица, так почему на нас вешаются все обязанности юридического лица, указания центробанка по идее вообще нам не указ. ведь мы не обязаны содержать бухгалтерию.

официально - да, но вся тенденция к тому, что будет кассовая дисциплина, как у организаций!:( Уже есть указания, чтобы требовали (банк) кассу у ИП. так вот:(

Вернуться в «Финансовые и юридические вопросы»