Уличные терминалы
Во многом зависит от почвы.Если сыро постоянно,то 0,5м вглубь и все.А по уму надо по контуру в одном метре 4 стержня 20-25мм на глубину 1,5-2м и соединить между собой сваркой стальным проводом 8мм и им же заболтить корпус АПТ.Проблема решена с гарантией на 200%.А еще не помешает протокол измерений сопротивления заземления,очень помогает в некоторых нехороших случаях.
валерий писал(а):Во многом зависит от почвы.Если сыро постоянно,то 0,5м вглубь и все.А по уму надо по контуру в одном метре 4 стержня 20-25мм на глубину 1,5-2м и соединить между собой сваркой стальным проводом 8мм и им же заболтить корпус АПТ.Проблема решена с гарантией на 200%.А еще не помешает протокол измерений сопротивления заземления,очень помогает в некоторых нехороших случаях.
а кто его может сделать этот протокол?
Прошу прощения, по закону за магазином закреплен 1 метр по периметру. Источник инфы городское планировочное бюро. И если в аренде во круг ничего тогда владельцу магазина можно сделать ручкой. Но корректно т.к. питание нужно будет от него брать. Да и это не вопрос если есть предписание местной конторы "горэлектросеть" запитаться от ВРУ магазина такого-то. С электросетями не спорят.
Skipper писал(а):Прошу прощения, по закону за магазином закреплен 1 метр по периметру. Источник инфы городское планировочное бюро. И если в аренде во круг ничего тогда владельцу магазина можно сделать ручкой. Но корректно т.к. питание нужно будет от него брать. Да и это не вопрос если есть предписание местной конторы "горэлектросеть" запитаться от ВРУ магазина такого-то. С электросетями не спорят.
Что касается предписания горэлектросетей: во первых это не предписание а технические условия, а это разные вещи. Никогда горэлектросети не дадут предписания подключаться от ВРУ чего либо, что не у них на балансе. всегда будет написано "по согласованию с владельцем". а на балансе у горэлектросетей только подстанции трансформаторные. тащить кабель оттуда - 100-300 тыс. руб + минимум 5 месяцев волокиты. У нас по крайней мере так.
Со всем согласен, и тем не менее когда владельцы магазина видят Т/У от горэлектросети то как провило ведут себя сговорчиво и особых дополнительных денег не просят. Разумеется это не касается начислений за потребленную эл.энергию.
А насчет закреплённых за магазином территорий 1 метр по периметру от здания чистая правда. Переправерил инфу вчера повторно.
А насчет закреплённых за магазином территорий 1 метр по периметру от здания чистая правда. Переправерил инфу вчера повторно.
-
Гость
Skipper писал(а):А насчет закреплённых за магазином территорий 1 метр по периметру от здания чистая правда. Переправерил инфу вчера повторно.
Незнаю у кого как а у меня магазин 200 кв и по периметру мага по 6 м моя площадь там даже без моего разрешения ни кто ничо не сделает.
Позже буду делать реконструкцию
Как выяснилось, любовницу в телефоне надо записывать под именем "Номер не определен"
Доброго времени суток!
Предложили поставить терминал в очень хорошем месте, проходимость 5-6 тыс. чел. Проблема в том, что отопление магазина автономное, с помощью обогревателей и тепловых завес. При закрытии магазина всё отключается и к утру температура доходит до минус 3. Ночью терминал естественно не используется, а утром помещение довольно быстро нагревается. Вопрос: что произойдет с терминалом в таких условиях?
Предложили поставить терминал в очень хорошем месте, проходимость 5-6 тыс. чел. Проблема в том, что отопление магазина автономное, с помощью обогревателей и тепловых завес. При закрытии магазина всё отключается и к утру температура доходит до минус 3. Ночью терминал естественно не используется, а утром помещение довольно быстро нагревается. Вопрос: что произойдет с терминалом в таких условиях?
moto 398 писал(а):Доброго времени суток!Предложили поставить терминал в очень хорошем месте, проходимость 5-6 тыс. чел. Проблема в том, что отопление магазина автономное, с помощью обогревателей и тепловых завес. При закрытии магазина всё отключается и к утру температура доходит до минус 3. Ночью терминал естественно не используется, а утром помещение довольно быстро нагревается. Вопрос: что произойдет с терминалом в таких условиях?
У меня стоит ПТ вообще без отопления в тамбуре магазина и ничего вроде бы.
То что нас не убьет, сделает только сильнее.
Есть ПТ в такх же условиях, я бы сказал хуже. Стоит в тамбуре, тепловая завеса еле-еле чувствуется. Проходимость огромная, створки дверей не закрываются. Температура там постоянно мнусовая - работает. Была проблема, сломались внешние створки, всю ночь были открыты. На утро ПТ оказался занесен снегом. НИчего, приевез в сервис, почистил, высушил - работает)
Канцлер писал(а):Skipper писал(а):А насчет закреплённых за магазином территорий 1 метр по периметру от здания чистая правда. Переправерил инфу вчера повторно.
Незнаю у кого как а у меня магазин 200 кв и по периметру мага по 6 м моя площадь там даже без моего разрешения ни кто ничо не сделает.
Позже буду делать реконструкцию
И как Вы отнесетесь к человеку который попросит терминал на Вашей территории поставить и ТУ на подключение от Вас достанет?
Вернуться в «Организационные вопросы платежного бизнеса»