Ведение бухгалтерии (бухучет) ИП / ООО

Часто задаваемые вопросы по платежному бизнесу.
Maksim1980
участник форума

Сообщение Maksim1980 » 06 дек 2012, 21:57

так 2013 наступает

CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 06 дек 2012, 23:59

a_l а мужики-то не знают
Jakov
Эксперт

Сообщение Jakov » 07 дек 2012, 00:29

Замечательный способ заработать на бухсофте и консалтинге.
Thunderbaud
Эксперт

Сообщение Thunderbaud » 07 дек 2012, 01:16

вот и решение по трудоустройству перепроизведенных чудо-вузами толп бухгалтеров без опыта работы :applouse:
invertor
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение invertor » 07 дек 2012, 07:50

Thunderbaud писал(а):вот и решение по трудоустройству перепроизведенных чудо-вузами толп бухгалтеров без опыта работы :applouse:

Да уж, они насчитают b_v . Я сегодня к своей бухгалтерше подошел с вопросом, что надо вести, так она тоже пока не знает, что будут упрощенцы сдавать. Там вроде как упрощенная бухгалтерия будет раз в год в налоговую сдаваться. И еще один прикол сегодня был. Звонят с Пенсионного фонда и говорят, что я на штраф 5 тыс. попал, поскольку им не сдавал уведомление об открытии счета := . Интересно кому я еще должен такие уведомления отправлять, может еще каждому жителю России их разослать, чтобы на штраф не попасть?
Иван-чай и травяные чаи сибирский-продукт.рф
Kurgan
Эксперт

Сообщение Kurgan » 07 дек 2012, 08:00

invertor писал(а):
Thunderbaud писал(а):вот и решение по трудоустройству перепроизведенных чудо-вузами толп бухгалтеров без опыта работы :applouse:

Да уж, они насчитают b_v . Я сегодня к своей бухгалтерше подошел с вопросом, что надо вести, так она тоже пока не знает, что будут упрощенцы сдавать. Там вроде как упрощенная бухгалтерия будет раз в год в налоговую сдаваться. И еще один прикол сегодня был. Звонят с Пенсионного фонда и говорят, что я на штраф 5 тыс. попал, поскольку им не сдавал уведомление об открытии счета := . Интересно кому я еще должен такие уведомления отправлять, может еще каждому жителю России их разослать, чтобы на штраф не попасть?

вроде в соцстрах ещё если работники есть
"Экономьте электричество, вырубайте caps lock"
Dedegora
Эксперт

Сообщение Dedegora » 07 дек 2012, 08:30

invertor все-таки ее изобрел, машину времени *)
и попал в прошлое на год назад,
про этот бух учет, уже терли-перетерли на форуме
Вложения
inoimir.jpg
inoimir.jpg (63.44 КБ) 1915 просмотров
существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба
Dedegora
Эксперт

Сообщение Dedegora » 07 дек 2012, 08:33

invertor писал(а):Интересно кому я еще должен такие уведомления отправлять, может еще каждому жителю России их разослать, чтобы на штраф не попасть?

в ИФНС, ПФ и, если есть наемные работники, то еще в ФСС
тоже раз сто писали на форуме :*
ps сори, без обид ~)
существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба
invertor
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение invertor » 07 дек 2012, 08:43

Dedegora писал(а):
invertor писал(а):Интересно кому я еще должен такие уведомления отправлять, может еще каждому жителю России их разослать, чтобы на штраф не попасть?

ps сори, без обид ~)

Что то про бухучет на УСН я не видел темы, видимо где то пропустил. Про ПФР где то видел, но так и не понял, каким образом я их должен был уведомлять. Они и так все мои реквизиты знают, поскольку я когда вносил изменения в учредительные документы, все реквизиты им предоставлял и банковские тоже. Но оказывается их не устраивает форма подачи :( .
P.S. Да, и на счет даты я тут ошибся, конечно с 01.01.2013 вступает в силу. Не знаю, как название темы поменять можно.
Иван-чай и травяные чаи сибирский-продукт.рф
Dedegora
Эксперт

Сообщение Dedegora » 07 дек 2012, 09:21

invertor писал(а):
Dedegora писал(а):

ps сори, без обид ~)

Что то про бухучет на УСН я не видел темы, видимо где то пропустил. Про ПФР где то видел, но так и не понял, каким образом я их должен был уведомлять. Они и так все мои реквизиты знают, поскольку я когда вносил изменения в учредительные документы, все реквизиты им предоставлял и банковские тоже. Но оказывается их не устраивает форма подачи :( .
P.S. Да, и на счет даты я тут ошибся, конечно с 01.01.2013 вступает в силу. Не знаю, как название темы поменять можно.

закон от 2011, потом было такое письмо минфина
[link]https://kiosks.ru/forum/viewtopic.php?t=33546[/link]
на этой стр., но все как всегда вызывает много вопросов,
еще делал тему в разделе "Финанс. и юрид. вопросы" - "Изменения в УСН" там видео выкладывал,
это без поиска, так что помню на память, а ваще не раз эту тему затрагивали
Alex79
Эксперт

Сообщение Alex79 » 07 дек 2012, 10:45

invertor писал(а):
Dedegora писал(а):

ps сори, без обид ~)

я подавал на бланке для налоговой в ПФ, приняли без проблем штампик на моем эз. поставили.
а для юр. лиц штраф в ПФ за несвоевременное/несообщение кажется 50 тыр., но могу ошибаться
alesha777
Эксперт

Сообщение alesha777 » 07 дек 2012, 13:52

Алекс79 писал(а):
invertor писал(а):
Dedegora писал(а):в ИФНС, ПФ и, если есть наемные работники, то еще в ФСС
ps сори, без обид ~)

я подавал на бланке для налоговой в ПФ, приняли без проблем штампик на моем эз. поставили.
а для юр. лиц штраф в ПФ за несвоевременное/несообщение кажется 50 тыр., но могу ошибаться

вообще то у ПФР свой бланк уведомления, лежит на сайте ПФР. в ФСС свой. в НИ свой.
Jakov
Эксперт

Сообщение Jakov » 17 дек 2012, 16:46

invertor писал(а):Я сегодня к своей бухгалтерше подошел с вопросом, что надо вести, так она тоже пока не знает,

Так в том то и проблема и счастье.
Упрощенка понаплодила кучу безграмотных околобухгалтеских клерков, которых просто стыдно называть бухгалтерам.
Которые умеют только одно - забить документы в программу, нажать на кнопку и получить отчетность.
Реальность гораздо суровее.
Ingener_33
Member

Сообщение Ingener_33 » 18 дек 2012, 12:08

alesha777 писал(а):.................................................................
вообще то у ПФР свой бланк уведомления, лежит на сайте ПФР. в ФСС свой. в НИ свой.

В весной открывал счет - в НИ дали четыре экземпляра справки для всех ведомств.
Это наверное "Одно окно" наоборот.
Нет вашей Америки.Чьи сапоги на пульте?
Не скупись,ПО закупись ESNshop.ru
Гость

Сообщение Гость » 18 дек 2012, 16:59

Предлагаем ведения бухгалтерского учета и сопровождения для любой формы собственности. Мы досконально знаем терминальный бизнес с момента его зарождения. Наша компания поможет Вам в налогообложение и бухгалтерском учете деятельности по приему платежей через терминалы. Мы работаем - Вы зарабатываете. Пишите ответим на любые вопросы
Гость

Сообщение Гость » 18 дек 2012, 17:18

Предлагаем ведения бухгалтерского учета и сопровождения для любой формы собственности. Мы досконально знаем терминальный бизнес с момента его зарождения. Наша компания поможет Вам в налогообложение и бухгалтерском учете деятельности по приему платежей через терминалы. Мы работаем - Вы зарабатываете. Пишите ответим на любые вопросы.
Гость

Сообщение Гость » 18 дек 2012, 18:11

Яков писал(а):
invertor писал(а):Я сегодня к своей бухгалтерше подошел с вопросом, что надо вести, так она тоже пока не знает,

Так в том то и проблема и счастье.
Упрощенка понаплодила кучу безграмотных околобухгалтеских клерков, которых просто стыдно называть бухгалтерам.
Которые умеют только одно - забить документы в программу, нажать на кнопку и получить отчетность.
Реальность гораздо суровее.

Действующий на сегодня ФЗ №129-ФЗ от 21.11.96 г. уходит в прошлое. С 01 января 2013 года изменяются некоторые правила ведения бухгалтерского учета, причем, достаточно основательно. Подписанный нормативный акт призван аннулировать устаревшие и переставшие нормы, исключить пробелы действующего законодательства.
Новый закон утверждает единые требования к ведению бухгалтерского учета и к бухгалтерской финансовой отчетности. Его действие распространяется на все экономические субъекты: некоммерческие, коммерческие организации, государственные, муниципальные органы, государственные и территориальные фонды, индивидуальных предпринимателей, нотариусов, адвокатов, представительства и филиалы иностранных государств, международные организации, ЦБ РФ.
Согласно новому закону, теперь все экономические субъекты будут обязаны обеспечить ведение бухгалтерского учета. Эта норма распространяется и на организации, перешедшие на упрощенную систему налогообложения. Исключением будут только частнопрактикующие лица, индивидуальные предприниматели, структурные подразделения иностранных компаний и то при условии, что ими ведется налоговый учет.
Раньше объектами бухучета являлись исключительно обязательства, хозяйственные операции и имущество предприятия. С 2013 года согласно новым правилам ведения бухгалтерского учета, к объектам бухучета будут причислять любые факты хозяйственной жизни, обязательства, активы, источники финансирования, расходы и доходы, а также прочие объекты, установленные федеральными стандартами.
Если сегодня требования к ведению бухучета допускают руководителям организаций заниматься им лично, то с новыми правилами это право за собой сохранят только управляющие малым и средним бизнесом. Утверждать образцы первичных документов сможет только руководитель. С 2013 года унифицированных форм документов больше не будет. Но вот обязательные реквизиты «первички» останутся прежними (название, номер, дата, подписи и прочее). Ну и само собой, никто не запрещает использовать привычные образцы Госкомстата России. Их вы также можете взять за основу, завизировав у директора. Что касается регистров бухучета, то их также будет утверждать руководитель организации. Утвержденная организацией первичная документация должна будет содержать обязательные реквизиты, остальное отдается на усмотрение руководителя.
По новым правилам бухгалтерская отчетность будет считаться сформированной после подписания руководителем, подписи главного бухгалтера для этого не потребуется. Более того, организация больше не имеет права объявлять содержание бухотчетности и регистров бухучета коммерческой тайной. Годовую бухотчетность по-прежнему нужно будет сдавать еще и в Росстат. Сроки почти те же, что и сейчас — не позднее трех месяцев после окончания года.В новом законе есть много положений, вызывающих вопросы со стороны руководителей и бухгалтеров. Мы досконально знаем терминальный бизнес с момента его зарождения. Наша компания поможет Вам в налогообложение и бухгалтерском учете деятельности по приему платежей через терминалы. Мы работаем - Вы зарабатываете. Пишите ответим на любые вопросы.
Гость

Сообщение Гость » 28 мар 2013, 13:00

Так всетаки как считать доход? Сумма по Z отчетам минус сумма принятых платежей из отчета агента?
Гость

Сообщение Гость » 28 мар 2013, 13:05

Или так: Остаток гарантийного фонда на начало периода плюс сумма пополнения гарантийного фонда минус сумма принятых платежей минус остаток гарантийного фонда на конец периода?
AleXiN
Эксперт

Программа для ведения бухгалтерии и последующей сдачи отчетности?

Сообщение AleXiN » 18 апр 2013, 08:44

каким ПО учитываете бухгалтерию, или какими базами пользуетесь?

Вернуться в «FAQ по платежному бизнесу»