Украли платежный терминал

Договоры с платежными системами и арендодателями,
обслуживание терминалов, инкассация, схемы работы.
Artemiy
Member

Re: Украли терминал из Магнита

Сообщение Artemiy » 30 сен 2017, 12:10

miha писал(а):дверь на сигналке и она сработала! с утра прочесали прилежащую территорию...
терем весь засыпали краской :?: терь замуч отмывать :?: :?: :?: :?: :?: дверь рихтовать...

эх, был бы прикручен, может и утырков бы поймали пока пробывали шатать терем

Artemiy
Member

Сообщение Artemiy » 30 сен 2017, 12:11

денех то много утащили?
Tixij_yzhas
Эксперт

Сообщение Tixij_yzhas » 30 сен 2017, 12:34

Заяву пиши однозначно. У нас находили утырков
Подключаю к Атомному Реактору МАКСимального процессинга! Комфорт и надёжность для всех агентов!
MapcuaHuH
Эксперт

Сообщение MapcuaHuH » 30 сен 2017, 12:49

miha писал(а):
MapcuaHuH писал(а):ещё раз скажу радуйся что так. Я вот второй год сужусь, все намного печальней
с кем судишься :shock: и есть ли смысл?
я ментов поблагодарил что нашли и сказал , что заяву нет желаия писать.... а они настаивают, типа низя так начальство не разрешает :shock:
я ж говорю надо вам висяк чтоль :P все равно не найдете :?: а они нет надо писать :o
может щас потому как недавно новый нач увд :oops: а раньше всегда отговаривали саи писать...

не хочу писать в общем доступе, чтобы не наплодить новых умных....
И такая дребедень целый день
То Тюлень позвонит, то Олень!
miha
Эксперт

Сообщение miha » 30 сен 2017, 13:06

MapcuaHuH писал(а):не хочу писать в общем доступе, чтобы не наплодить новых умных....
дима в личку напиши ;)
eJik
Эксперт

Сообщение eJik » 01 окт 2017, 01:49

miha писал(а):Сегодня ночью в три часа украли терминал из входной группы в магните(компот) :roll:
терем вскрыли в ближайших кустах, стэкер снять не шмогли :?: выломали вместе с купюрником.... осталась пластиковая морда :?
интересно было у кого такое, охрана какая у магнита и несет ли ответственность за терем?

У меня в свое время очень много крови попили "ворующие" и ломающие терминалы, поэтому (хоть ты редиска, бестолочь и продажная шкура), посоветую тебе сделать то, что вынес из реального опыта (на примере нашего колхоза):
1. Если договор именно с Магнитом (Тандер), а не со смежным арендатором, то ответвенности Магнит НЕ НЕСЕТ, читай внимательнее.
2. Заяву писать ОДНОЗНАЧНО. Вне зависимости от рекомендаций ментов/юристов и т.п. Потратить пару часов и все подкрепить документами на терминал, справкой о стоимости оборудования, справкой об ущербе (от любого другого ЮЛ, могу в почту сбросить, как выглядит).
3. Проверить прохождение заявы по КУСП.
4. Написать письмо в прокуратуру района с просьбой "дать правовую оценку действиям полиции по факту моего заявления .... от ....., поданного ..... в....". в связи с тем, что "нанесенный совершенным преступлением ущерб не только является значительным для нашей организации/ИП, но при невозможности его компенсации виновными лицами (либо не невозможности установления виновных лиц) фактически может стать причиной прекращения предпринимательской деятельности ООО/ИП...."
5. На имя начальника райотдела (после получения постановления о признаии потерпевшим: "Прошу предоставить информацию о мерах и мероприятиях, предпринятых сотрудниками полиции для установления и задержания лиц, похитивших платежный терминал (выeбaвшиx уборщицу/расчленивших охранника/наваливших под дверью/осуществляющих биржевую торговлю - нужное подчеркнуть). Обязательно написать, что в случае отказа (либо частичного, неполного или ненадлежащего порядка предоставления указанной информации) или отсутствия ответа на настоящее письмо в установленные законом сроки - буду вынужден обратиться в прокуратуру ..... района с просьбой дать правовую оценку действиям отдела полции ...... какой там у вас, в суд с требованием о возмещении потенциально причиненного мне ущерба бездействием сотрудников полиции, а также в средства массовой информации для предупреждения граждан о возможных нарушениях сотрудниками отдела полиции ........ ...... действующего законодательства и некомпетентности сотрудников.

Ну и конечно все классически - только письменно, секретуткам/в дежурку с копией, датой и ФИО принявшего лица.... И интересовать никого не надо: пункты 2-5 заинтересуют лучше конфет любых....
miha
Эксперт

Сообщение miha » 01 окт 2017, 10:49

eJik писал(а): поэтому (хоть ты редиска, бестолочь и продажная шкура)

Йожик, я тут без тебя скучал :mrgreen: Думал, покинул что ли форум :shock:
Благодарю за совет по делу :!: Но пока полиция копытами сама землю роет :shock: Думается, это связано с новым начальником увд (пока полковник)
Заяву напишем, договор через компот был...И тоже поди ни за что не отвечают :?
miha
Эксперт

Сообщение miha » 02 окт 2017, 16:54

кампей отморозился вместе с магниом :arrow: низачо не отвечают....
arcor
Эксперт

Сообщение arcor » 02 окт 2017, 17:13

miha писал(а):кампей отморозился вместе с магниом :arrow: низачо не отвечают....

ну ведь логично . фигли они будут отвечать ?
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
miha
Эксперт

Сообщение miha » 02 окт 2017, 17:19

arcor писал(а):ну ведь логично . фигли они будут отвечать ?
не логично :P анти логичный ты наш :?:
мангнит сдает магаз на пульт охраны и охрана материально-ответственная :roll: те и терем под охраной быть должон :arrow: олько вот охрана могла приехать с опозданием.....
arcor
Эксперт

Сообщение arcor » 02 окт 2017, 17:52

miha писал(а):
arcor писал(а):ну ведь логично . фигли они будут отвечать ?
не логично :P анти логичный ты наш :?:
мангнит сдает магаз на пульт охраны и охрана материально-ответственная :roll: те и терем под охраной быть должон :arrow: олько вот охрана могла приехать с опозданием.....
с каких пор охрана материально ответственна ?
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
miha
Эксперт

Сообщение miha » 02 окт 2017, 18:13

arcor писал(а):с каких пор охрана материально ответственна ?
всегда была :oops: или тогда не ответственная она для чего нужна :P просто та чтоб была :D
Flame
Бюрократ

Сообщение Flame » 02 окт 2017, 18:46

miha писал(а):
всегда была :oops: или тогда не ответственная она для чего нужна :P просто та чтоб была :D

В данном случае Аркор прав, охрана крайне редко бывает материально ответственна.
Помни об этом, когда например машину на платной стоянке оставляешь - охрана там как дополнительный уровень безопасности, но если машину сп..здят или поцарапают - увы..
Если вы нашли ошибку в моем сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt + F4
MapcuaHuH
Эксперт

Сообщение MapcuaHuH » 02 окт 2017, 18:49

miha писал(а):

вот хрена лысого. За твое оборудование они не несут ответсвенности абсолютно никакой, они несут ответсвенность только за оборудование принадлежайшее компании с которой у них заключен договор
ДНМ
Эксперт

Сообщение ДНМ » 02 окт 2017, 21:30

Вопрос спорный, надо смотреть договор аренды в отношение ответственности сторон ( ИП и Магнит).
Важна позиция Магнита, они могут предъявить претензии к охране по факту взлома входной двери, в том числе по краже терминала, так как фактически ты сдал терминал Магниту на арендованную площадь. Как-то так
MapcuaHuH
Эксперт

Сообщение MapcuaHuH » 03 окт 2017, 11:00

ДНМ писал(а):Вопрос спорный, надо смотреть договор аренды в отношение ответственности сторон ( ИП и Магнит).
Важна позиция Магнита, они могут предъявить претензии к охране по факту взлома входной двери, в том числе по краже терминала, так как фактически ты сдал терминал Магниту на арендованную площадь. Как-то так

у меня из магнита 4 раза крали, так что знаю что пишу
miha
Эксперт

Сообщение miha » 05 окт 2017, 08:11

поймали жульбанов :roll: требуют подтвердить сумму в терминале которая была и цену поврежденных комплектующих.... кто как делал? :!:
жульбаны сломали дверь магаза вывернув крепление глухой полудвери, которая открывается когда надо занести крупногабарит :shock: оно там в алюмин профиле оказывается запросто выламывается и надвери нет повреждений :?: не надо бить стекла и ломать замок...
комплектуху с прайса сенсиса брать :D
SashkaDotCom
Эксперт

Сообщение SashkaDotCom » 05 окт 2017, 08:21

miha писал(а):поймали жульбанов :roll: требуют подтвердить сумму в терминале которая была и цену поврежденных комплектующих.... кто как делал? :!:

именно, пишешь письмо справка о причиненном ущербе, приводишь название поврежденных узлов и снизу под каждым в сноске делаешь - ссылка на сайт и название компании которая занимается запчастями.

принтер Custom VKP80 серия 2 был поврежден в части блока отрезки, блока печати и блока управляющей платы - цена запчастей 1500 у.е., цена сервисного обслуживания и ремонта 500 у.е.

купюрник CashCode серия SM в составе бокса для укладки и хранения денег - повреждены блок распознавания, блок протяжки купюры и блок с управляющей части цена такая то сервис такой то...

если понимаешь, что купюрник уже не арбайтен пишешь устройство не подлежит ремонту и нуждается в полной замене и выставляешь справку счет на новое оборудование.
Dedegora
Эксперт

Сообщение Dedegora » 05 окт 2017, 08:44

miha писал(а):поймали жульбанов :roll: требуют подтвердить сумму в терминале которая была и цену поврежденных комплектующих.... кто как делал? :!:
жульбаны сломали дверь магаза вывернув крепление глухой полудвери, которая открывается когда надо занести крупногабарит :shock: оно там в алюмин профиле оказывается запросто выламывается и надвери нет повреждений :?: не надо бить стекла и ломать замок...

я делал справку/акт, создал приказом комиссию для осмотра и определения ущерба,
заверенные копии приказа и акта предоставил следаку, этого хватило,
по пунктам расписал, стоимость каждой комплектующей, услуги по ремонту, наладке, даже транспортные расходы включил,
цены по верхней планке, но реальные, не борзел,
был случай когда малолетки, мамы приезжали уговаривали, оплатили ущерб, я подписал что претензий не имею,
поставили их на учет и всё,
был случай когда по пьянке двое, но парни так вроде ничего, женаты, работают, один ваще на инвалидности по диабету,
тоже возместили, тоже написал что претензий не имею,
диабетику дали полгода условно, второму год условно,
а в последний раз рецидивист, часа два уличник ломал, украл 800руб (за час до него проинкассировали)
и наухнарь разворотил весь терем, через монитор до стикера пробирался :?:
так он пол жизни по зонам, наглый как танк, говорит - я вор, ахуели чтоли, какое нах возмещение, это вы мне ещё должны что я в холостую ночь убил :D :?
кроме моего на нем ещё несколько эпизодов, он только в мае вышел из зоны,
вчера ездил в суд, написал что прошу рассмотреть дело без моего участия, а то следак говорит что суд будет долго, несколько заседаний,
закроют по полной, но бабок не жди, если только ему наследство какое-нить не перепадет
существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба
Dedegora
Эксперт

Сообщение Dedegora » 05 окт 2017, 08:47

MapcuaHuH писал(а):у меня из магнита 4 раза крали, так что знаю что пишу

а у меня один раз сгорел вместе с магнитом, с концами :cry: сказали надо было страховать
существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба

Вернуться в «Организационные вопросы платежного бизнеса»