Сенсорный экран ПАВ (SAW): драйверы, проблемы, вопросы

технические вопросы по сенсорным экранам и сенсорным мониторам
TimoGrozny
Эксперт

Сообщение TimoGrozny » 19 апр 2013, 16:42

Провожу иследование по резистивным и ПАВ стеклам для внешнего рынка. Никогда не имел дело с резистиными стеклами. Кто подскажет особенности, недостатки и преимущества перед ПАВ? Очень нужно.
Think different (c) Steve Jobs

TimoGrozny
Эксперт

Сообщение TimoGrozny » 19 апр 2013, 22:40

Походу нынче в тренде темы о политике...
Djana
иЗЮМительный форумчанин

Сообщение Djana » 19 апр 2013, 22:42

Думал тут без меня народ пораскажет, поставил пав на улице, в целом ничего, но осадки это в е таки для них проблема. Да и чистить не в пример ело приходится
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 19 апр 2013, 22:54

TimoGrozny писал(а):Походу нынче в тренде темы о политике...
резистивные ооочень хороши в плане независимости от осадков.... но при этом крайне хрупки - один сильный удар может его расколоть нефиг делать - и все - выбрасывать... это раз, второе - они истираются - то есть реально облезли у меня :) может модель такая - а может норма для них - фигли пластик же, а тычут в него в одни и те же места раз по миллион ....
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 19 апр 2013, 23:01

в общем вывод такой: резистивные лучший выбор для улицы, но только в случае если использовать его например для своего дома - ну там ткнуть в экран- открылся шлагбаум на въезде в виллу :)

а павы они и в африке павы - чего там объяснять? нифига не работают они на улице - надо их полностью закрывать от осадков(простого козырька не хватает), иначе после любого косого дождя - сборка-разборка стекла - геморой сам понимаешь какой...

третий вариант на котором я остановлся это инфракрасные - есть свои недостатки, но по цене-надежности лучшие...
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
TimoGrozny
Эксперт

Сообщение TimoGrozny » 19 апр 2013, 23:05

HWGuy писал(а):
резистивные ооочень хороши в плане независимости от осадков.... но при этом крайне хрупки - один сильный удар может его расколоть нефиг делать - и все - выбрасывать... это раз, второе - они истираются - то есть реально облезли у меня :) может модель такая - а может норма для них - фигли пластик же, а тычут в него в одни и те же места раз по миллион ....

Твои посты, я кстати по поиску нашел. Они (резистивные) мне интересны в плане установки в комнатные терминалы. Для активного пользования. Проигрывают ли они резистивным или нет
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 19 апр 2013, 23:14

TimoGrozny писал(а):
HWGuy писал(а):

Твои посты, я кстати по поиску нашел. Они (резистивные) мне интересны в плане установки в комнатные терминалы. Для активного пользования. Проигрывают ли они резистивным или нет
я б не стал ставить для активного пользования... полгода максимум, а в комнатных ничего лучше пава не придумали - дешево, надежно и антивандлально, лучше нет, имхо.
Гость

Сообщение Гость » 28 окт 2013, 20:37

У меня только с этим драйвером нормально заработал контроллер espada-tech.ru/pr_-17saw6-usb.shtml
Yevgeniy Ka

Сообщение Yevgeniy Ka » 11 ноя 2013, 11:53

Внутренняя устанавка терминалов: какие сенсорные стекла лучше установить ПАВ или инфракрасные? При этом стекла врятли будут протиратся персоналом торговых точек.
Гость

Сообщение Гость » 11 ноя 2013, 12:53

все равно. Бери то что дешевле...
Alex)S
участник форума

Сообщение Alex)S » 11 ноя 2013, 13:17

За 2 года пользования ИК минусов не замечено

из плюсов
+ работают всегда и везде, даже если плюнули или вылили кофе не стекло, начал ставить даже на уличники.
+ не нужны драйвера, подключаешь и происходит чудо - всё сразу работает без настроек и калибровок

моё мнение, ТОЛЬКО ИК!
Yevgeniy Ka

Сообщение Yevgeniy Ka » 11 ноя 2013, 15:53

А где возможно купить 5 ИК сенсорных стекол без рамки по нормальной цене
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 11 ноя 2013, 18:58

Евгений Ка писал(а):А где возможно купить 5 ИК сенсорных стекол без рамки по нормальной цене

как это без рамки?
Гость

Сообщение Гость » 11 ноя 2013, 19:00

Евгений Ка писал(а):А где возможно купить 5 ИК сенсорных стекол без рамки по нормальной цене

Boxpay или спецгрупп в Одессе, брал и там и там, оба с гарантией и сроками не подводят к тому же цены в принципе одинаково не высоки. Думаю на 5 стеклах можно и скидончик попросить, ну или доставку бесплатную. Телефоны найдите в гугле.

У меня например на всех кроме одного теремах стоят ИК, хотя для внутренней установки реально все равно ПАВ или ИК. ПАВ так то дешевле будет... Внутри магаза вряд ли бычье будет харкать на терем.
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 11 ноя 2013, 19:02

Itzamna писал(а):

Boxpay или спецгрупп в Одессе, брал и там и там, оба с гарантией и сроками не подводят к тому же цены в принципе одинаково не высоки. Думаю на 5 стеклах можно и скидончик попросить, ну или доставку бесплатную. Телефоны найдите в гугле.

сколько у вас ИК стёкла в переводе в доллары?
Гость

Сообщение Гость » 11 ноя 2013, 19:05

В розницу примерно 112-115 баксов
X_ALEX
участник форума

Сообщение X_ALEX » 11 ноя 2013, 19:51

Itzamna писал(а):

У меня например на всех кроме одного теремах стоят ИК, хотя для внутренней установки реально все равно ПАВ или ИК. ПАВ так то дешевле будет... Внутри магаза вряд ли бычье будет харкать на терем.

Первоисточник стекол i-touch в Украине KioskServise. У них они точно есть.

При постоянной покупке нормально подвигаются в цене.
Сейчас покупаем только у них.
0504729496
Vladimir_Ug
Эксперт

Сообщение Vladimir_Ug » 11 ноя 2013, 23:11

-SV- писал(а):я заказываю в китае по .. долларов a_l

какое из ик самое надежное? и почем оно из китая через москву да в сочи аки факел олимпийский дойдет?*)
хочу потестить на улице
"Собраться вместе — это начало, оставаться вместе — это прогресс, работать вместе — это успех." Генри Форд
Сергей000
участник форума

Сообщение Сергей000 » 12 ноя 2013, 00:21

Владимир Юг писал(а):
-SV- писал(а):я заказываю в китае по .. долларов a_l

какое из ик самое надежное? и почем оно из китая через москву да в сочи аки факел олимпийский дойдет?*)
хочу потестить на улице

все плюются от китачей, но у меня они нормально работают тьфу-тьфу и цена 95 розница
Dimonkit2
участник форума

Сообщение Dimonkit2 » 12 ноя 2013, 00:32

У меня тоже китачи работают, тьфу-тьфу, без проблем! Чистить надо о-о-очень редко, драйвера ставяться легко.
А вот с инфракрасником был неудачный опыт, но видимо единичный случай.

Зато разница в цене, да на всю сеть терминалов...

Вернуться в «Сенсорные панели и мониторы»