Прием платежей в Казахстане
-
Гость
-
Гость
Foxx писал(а):Уж где-где, а начинать терминальный бизнес в Павлодаре поздно. В принципе, можете пробовать, но толку с этого будет...|( Количество теремов на душу населения превышает все разумные пределы...
Сам с Павлодара? Или просто владеете инфой? Теремов может и много, но главное найти место хорошее. Думаю не все ещё места заняты. Или...
Смеётесь что ли ? Люди там специально встали на плохие места и ждут Вашего прибытия с одним терминалом ?! +)Chemical писал(а):Foxx писал(а):Уж где-где, а начинать терминальный бизнес в Павлодаре поздно. В принципе, можете пробовать, но толку с этого будет...|( Количество теремов на душу населения превышает все разумные пределы...
Сам с Павлодара? Или просто владеете инфой? Теремов может и много, но главное найти место хорошее. Думаю не все ещё места заняты. Или...
Ничиго не знаю про Казахстан и этот город ,но думаю что как и везде - подбираются последние крохи по остаточному принципу !
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
-
Гость
Voron Ну, если так рассуждать, то вообще можно ничего не открывать - всё же уже открыто. Хотя доля правды наверняка есть в ваших словах.
На счёт количества аппаратов - не знаю куда там люди встали и кого они ждут, может так оно всё и есть, знаю одно - что один аппарат в хорошем месте может быть выгоднее и эффективнее нескольких в неудачных местах. Хорошее место - это не всегда самый большой универмаг. ИМХО конечно. Хотелось бы услышать мнение тех, кто работает в Павлодаре, ну или владеет инфой по этому городу.
И по крохам: эти крохи позволяют иметь хоть небольшую, но выгоду?
Foxx Так значит не из Павлодара. Хорошо, теперь я знаю исторический факт - первый терминал в Казахстане поставлен именно у Нас. ОК! И что, теперь забыть об этом бизнесе?! Вы или если можно на Ты - знаете что происходит в Павлодаре касаемо этого бизнеса, или просто догадки и некоторые исторические факты?
На счёт количества аппаратов - не знаю куда там люди встали и кого они ждут, может так оно всё и есть, знаю одно - что один аппарат в хорошем месте может быть выгоднее и эффективнее нескольких в неудачных местах. Хорошее место - это не всегда самый большой универмаг. ИМХО конечно. Хотелось бы услышать мнение тех, кто работает в Павлодаре, ну или владеет инфой по этому городу.
И по крохам: эти крохи позволяют иметь хоть небольшую, но выгоду?
Foxx Так значит не из Павлодара. Хорошо, теперь я знаю исторический факт - первый терминал в Казахстане поставлен именно у Нас. ОК! И что, теперь забыть об этом бизнесе?! Вы или если можно на Ты - знаете что происходит в Павлодаре касаемо этого бизнеса, или просто догадки и некоторые исторические факты?
15 дек 2006, 23:32
Был в Алмате, Астане и Павлодаре(на сегодняшний день терминалы есть только в этих городах) Да, вы скажете, что у тамошнего рынка ограмный потециал и неплохо было бы там осесть(признаюсь, думал также). Но есть несколько НО, которые в конечном итоге могут оказаться роковыми. Итак, по порядку:
1. (и самое значительное) За все время пребывание в указанных городах (в совокупности 2 недели) я НИРАЗУ не видел человека, который бы воспользовался услугами терминала. В Алмате я таких насчитал порядка 10, в Астане 1, в Павлодаре 2.
2. В связи с п.1 решил окунуться в ситуацию поглубже.
Сотовая связь стандарта GSM в Казахстане работает с 1998 года, на рынке исторически работаю две компании: K'Cell и K-Mobile(ныне Билайн), причем 70% абонентской базы у первой из них. Из этих 70 поряка 80% - это пользователи карточной связи Актив(аналог некогда существовавшего БиПлюс), что пополнить свой счет в этой системе, необходимо купить карточку номиналом 1000, 2000 5000 "единиц", иначе НИКАК!!!!
3. Ни у одной из ныне действующих в КЗ платежных систем не заключено договоров с ООО "GSM Казахстан" (торговая марка K'Cell и Актив). Как говорят мои знакомые в "Билайн-Казахстан", данной компании(GSM KZ), при рентабельности в год более 120% и космических сверхприбылях, заморачиваться такой фигней как популяризация и массовость приема платежей просто ни к чему.
4. Казахстанская банковская система как оказалось самая динамично развивающаяся в снг, и прием платежей через банкоматы (в т.ч. с функцией кэш-ин) очень распространен. В настоящий момент возможен также прием платежей в пользу казначейства минфина,т.е. оплата всех гос.пошлин, налогов, штрафов и т.д.!!!
5. Пообщавшись с простым народом могу свести их ответы к следующему: "мне и скарточками неплохо, тем более что их продают везде", "платежный терминал? а что это? это сильно сложно и непонятно", "мне пофиг, я по безналу плачу".
p.s. так что думайте сами, решайте сами идти или не идти. мы решили пока не ходить.
Был в Алмате, Астане и Павлодаре(на сегодняшний день терминалы есть только в этих городах) Да, вы скажете, что у тамошнего рынка ограмный потециал и неплохо было бы там осесть(признаюсь, думал также). Но есть несколько НО, которые в конечном итоге могут оказаться роковыми. Итак, по порядку:
1. (и самое значительное) За все время пребывание в указанных городах (в совокупности 2 недели) я НИРАЗУ не видел человека, который бы воспользовался услугами терминала. В Алмате я таких насчитал порядка 10, в Астане 1, в Павлодаре 2.
Сотовая связь стандарта GSM в Казахстане работает с 1998 года, на рынке исторически работаю две компании: K'Cell и K-Mobile(ныне Билайн), причем 70% абонентской базы у первой из них. Из этих 70 поряка 80% - это пользователи карточной связи Актив(аналог некогда существовавшего БиПлюс), что пополнить свой счет в этой системе, необходимо купить карточку номиналом 1000, 2000 5000 "единиц", иначе НИКАК!!!!
3. Ни у одной из ныне действующих в КЗ платежных систем не заключено договоров с ООО "GSM Казахстан" (торговая марка K'Cell и Актив). Как говорят мои знакомые в "Билайн-Казахстан", данной компании(GSM KZ), при рентабельности в год более 120% и космических сверхприбылях, заморачиваться такой фигней как популяризация и массовость приема платежей просто ни к чему.
4. Казахстанская банковская система как оказалось самая динамично развивающаяся в снг, и прием платежей через банкоматы (в т.ч. с функцией кэш-ин) очень распространен. В настоящий момент возможен также прием платежей в пользу казначейства минфина,т.е. оплата всех гос.пошлин, налогов, штрафов и т.д.!!!
5. Пообщавшись с простым народом могу свести их ответы к следующему: "мне и скарточками неплохо, тем более что их продают везде", "платежный терминал? а что это? это сильно сложно и непонятно", "мне пофиг, я по безналу плачу".
p.s. так что думайте сами, решайте сами идти или не идти. мы решили пока не ходить.
tm пишет:
15.06.2008 в 07:49
мой взгляд (и по наблюдениям тоже) это говорит о том, что в Кз если и расплачиваются картой, то за крупные покупки. Согласитесь, что, к примеру, мебель, стройматериалы, авиабилеты, автомашины покупаются гораздо реже, чем продукты питания, зато безналичная сумма - ого-го! А в продуктовых магазинах терминалов днём с огнём не найдёшь. В Павлодаре лишь недавно появился терминал в “Арае”. Собственно, и продукты население делает в основном где? - на рынке, в оптовках, или продуктовых магазинах, которые сплошь забиты арендаторами, а последние никогда терминал не поставят. В ресторанах и кафе тоже очень редко есть возможность расплатиться картой, да и зачем? - хозяину безнал невыгоден. Шмоточные магазины - аналогично, там в подавляющем большинстве арендаторы работают. В аптеках терминалов нет. Очень редко можно встретить терминал в салонах красоты, фитнес-клубах. В транспорте только наличный расчёт, а билетики только в трамвае дают.
15.06.2008 в 07:49
мой взгляд (и по наблюдениям тоже) это говорит о том, что в Кз если и расплачиваются картой, то за крупные покупки. Согласитесь, что, к примеру, мебель, стройматериалы, авиабилеты, автомашины покупаются гораздо реже, чем продукты питания, зато безналичная сумма - ого-го! А в продуктовых магазинах терминалов днём с огнём не найдёшь. В Павлодаре лишь недавно появился терминал в “Арае”. Собственно, и продукты население делает в основном где? - на рынке, в оптовках, или продуктовых магазинах, которые сплошь забиты арендаторами, а последние никогда терминал не поставят. В ресторанах и кафе тоже очень редко есть возможность расплатиться картой, да и зачем? - хозяину безнал невыгоден. Шмоточные магазины - аналогично, там в подавляющем большинстве арендаторы работают. В аптеках терминалов нет. Очень редко можно встретить терминал в салонах красоты, фитнес-клубах. В транспорте только наличный расчёт, а билетики только в трамвае дают.
-
Гость
Voron
2 и 3 пункты уже не актуальны. 1-й пункт на данный момент самый интересный момент, но помоему у нас люди до сих пор не очень часто пользуются теремками. 4-й пункт актуален - многие и правда пользуются оплатой через банкомат, правда это обычно происходит в момент начисления зарплат, точнее снятия с карточки этой зарплаты
.
2 и 3 пункты уже не актуальны. 1-й пункт на данный момент самый интересный момент, но помоему у нас люди до сих пор не очень часто пользуются теремками. 4-й пункт актуален - многие и правда пользуются оплатой через банкомат, правда это обычно происходит в момент начисления зарплат, точнее снятия с карточки этой зарплаты
Ты сам думай , я просто попробывал нарыть тебе инфу .Chemical писал(а):Voron
2 и 3 пункты уже не актуальны. 1-й пункт на данный момент самый интересный момент, но помоему у нас люди до сих пор не очень часто пользуются теремками. 4-й пункт актуален - многие и правда пользуются оплатой через банкомат, правда это обычно происходит в момент начисления зарплат, точнее снятия с карточки этой зарплаты.
-
GRAF SUVOROV
- участник форума
А ты сам то откуда? При желании место можно найти . Но что это за работа с одним терминалом!Chemical писал(а):Собственно сабж! Кто владеет инфой о "терминальном" бизнесе в городе Павлодар? Делимся инфой! Занят ли рынок этих услуг в данном городе. Реально ли в нём начать данный бизнес? Какая платёжная система доминирует на рынке?
Ну, и глобально: реально ли начать этот бизнес, точнее стоит ли начинать данный бизнес? С какими финансами лучше суваться в этот бизнес? Можно ли с одним терминалом в перспективе развернуться?
P.S.: Продаёт ли кто-нить терминалы в Павлодаре???
Уровень успеха определяется не тем,чего ты достиг,а препятствиями,которые тебе удалось преодолеть.
Все крупные города уже заняты. Я сам из Актобе, вижу, терема и кассы растут как на дрожжах. С одним теремом баловаться не стОит. Мой маленький совет, если мало денег, лучше развивать ППП кассы, посадил девочку, она и номера продает, и платежи принимает и можно ксерокс поставить... В общем прибыли поболее. Кста, с пунктами могу помочь желающим в Актюбинской области (не в самом Актобе, а в районах).
-
Гость
GRAF SUVOROV Сам из Павлодара. Место думаю можно найти, другое дело то ли это будет место
. На счёт одного аппарата - да денег мало для начала. Почему бы и не попробывать, если с местом повезёт. Если увижу перспективу развития - можно и ещё позже прикупить теремков. Вот скажите - сколько должно лежать на субсчёте(или как там он называется)? Ну, с которого снимают бабки операторы. Для одной точки.
Fatalist Терминалы мне кажутся менее геморными. Да, денег вначале больше уйдёт, но и следить, управлять легче - имхо. ППП кассы - это и постоянный контроль за девочкой, выплата ей зарплаты, отлучка её на обед, отлучки от рабочего места не по делу и т.д.. Много мозго***тва, опять же имхо.
Fatalist Терминалы мне кажутся менее геморными. Да, денег вначале больше уйдёт, но и следить, управлять легче - имхо. ППП кассы - это и постоянный контроль за девочкой, выплата ей зарплаты, отлучка её на обед, отлучки от рабочего места не по делу и т.д.. Много мозго***тва, опять же имхо.
-
Гость
Voron писал(а): 15 дек 2006, 23:32
С того момента когда вы нас посещали, произошли изменения ув.Ворон!
Кселл и Актив ОСМП принимает уже с июля. Причем прием платежей Актив в своих кассах они так и не запустили. Скрывать не станем, пока не без проблем технических по этому оператору, но и они находятся в процессе решения.
Рынок платежей в Казахстане активно развивается и народ начинает привыкать к оплате через терминалы.
А в целом, хотелось бы отметить, что МЫ можем и должны формировать рынок платежей и оплату через АСО. В настоящее время многие РФ дилеры расставляются и растут в Казахстане. И ситуация со безконкурентным входом на наш рынок - изменилась.
-
Гость
Chemical писал(а):Собственно сабж! Кто владеет инфой о "терминальном" бизнесе в городе Павлодар? Делимся инфой! Занят ли рынок этих услуг в данном городе. Реально ли в нём начать данный бизнес? Какая платёжная система доминирует на рынке?
Ну, и глобально: реально ли начать этот бизнес, точнее стоит ли начинать данный бизнес? С какими финансами лучше суваться в этот бизнес? Можно ли с одним терминалом в перспективе развернуться?
P.S.: Продаёт ли кто-нить терминалы в Павлодаре???
Позвоните нам в офис, региональный куратор постарается предоставить вам информацию о рынке Павлодара.
-
GRAF SUVOROV
- участник форума
Попробуй. Продать всегда успеешь. Положи 50000 я думаю вполне хватит. На большой оборот не расчитывай . У меня одна точка 5-6 месяцев раскручивалась уже хотел переставлять.Chemical писал(а):GRAF SUVOROV Сам из Павлодара. Место думаю можно найти, другое дело то ли это будет место. На счёт одного аппарата - да денег мало для начала. Почему бы и не попробывать, если с местом повезёт. Если увижу перспективу развития - можно и ещё позже прикупить теремков. Вот скажите - сколько должно лежать на субсчёте(или как там он называется)? Ну, с которого снимают бабки операторы. Для одной точки.
Уровень успеха определяется не тем,чего ты достиг,а препятствиями,которые тебе удалось преодолеть.
-
Гость
Вернуться в «Платежные системы в России и ближнем зарубежье»