Сенсорные экраны Zitronic для уличных терминалов
-
Гость
Экран zytronik перестал реагировать на область в середине
Экран перестал реагировать на область в середине экрана, примерно шириной 1 см по горизонтали. Клиент нажимает цифру 4 а курсор попадает на цифру 7 т.е вниз. В остальных местах всё нормально. Производитель говорит снимай, присылай будем ремонтировать. А снимать так неохота.Кто нибудь сталкивался? Может как то это лечится попроще?
-
Гость
-
Гость
kalandal писал(а):экран перестал реагировать на область в середине экрана,примерно шириной 1см по горизотали. Клиент нажимает цифру 4 а курсор попадает на цифру 7 т.е вниз. В остальных местах всё нормально. Производитель говорит снимай, присылай будем ремонтировать. А снимать так неохота.Кто нибудь сталкивался? Может как то это лечится попроще?
протри кантакты наконтролере, у них это сабое место
-
Гость
-
Гость
-
Гость
-
Гость
IRAKLi писал(а):а где отремонтировать его можно, кто-нить знает?
такая же проблема, не работает 1 вертикальная полоса. Документов на него найти не могухотя новый.
Как правило, ремонт таких вещей соизмерим, а зачастую и вовсе превышает стоимость нового продукта.
Вывод: стекло заменить, а в запасе всегда иметь одно на быструю замену.
Помогите настроить экран Zytronic?
Не работает середина экрана по вертикали - при калибровки по 25 точкам - середина не нажимается - смешаеш нажатие на 2 см левее или правее - тогда хоть как то работает. Но в итоге после калибровки часть экрана не работает. Кто знает как эту проблему побороть?
Lion писал(а):Не работает середина экрана по вертикали - при калибровки по 25 точкам - середина не нажимается - смешаеш нажатие на 2 см левее или правее - тогда хоть как то работает. Но в итоге после калибровки часть экрана не работает. Кто знает как эту проблему побороть?
Оказывается я не параноик*)
Бился 2 недели с идентичной проблемой, в итоге отослали назад, плюс гиморой был с калибровкой в другом новом уличнике, опять же замена стекла...
Сделал для себя следующие выводы:
Самое гиморное и неподготовленное к нормальной эксплуатации стекло, капризы с Эло тач, показались мне детским лепетом, по сравнению с гимором Зитроника...
В Зитронике плёнка с датчиками, с одной стороны полностью открыта!! т.е. есть огромная вероятность её случайно повредить, в Эло тач плёнка герметично закрыта с обоих сторон стёклами...
Очнь хрупкий и тонкий шлейф контролёра, опять же, можно случайно сломать за 2 секунды...
Контролёр, соединение со шлейфам стекла не очень надёжное, и потом плата с микросхемами ничем не закрыта, любая стружка или металический предмет, может что-то закоротить, в дешёвом ПАВ стекле и то плата контролёра надёжно закрыта...
Калибровка меня просто добила, долго не мог понять, толи стекло брак, толи сани не едут*)
два стекла подряд под замену, даже если и по гарантии, это уже слишком....
Поставил жирный крест на Зитронике, такое *** больше брать не буду.....
-
Гость
- SashkaDotCom
- Эксперт
Вернуться в «Сенсорные панели и мониторы»