Сенсорные экраны Zitronic для уличных терминалов

технические вопросы по сенсорным экранам и сенсорным мониторам
Гость

Экран zytronik перестал реагировать на область в середине

Сообщение Гость » 08 апр 2009, 19:47

Экран перестал реагировать на область в середине экрана, примерно шириной 1 см по горизонтали. Клиент нажимает цифру 4 а курсор попадает на цифру 7 т.е вниз. В остальных местах всё нормально. Производитель говорит снимай, присылай будем ремонтировать. А снимать так неохота.Кто нибудь сталкивался? Может как то это лечится попроще?

Гость

Сообщение Гость » 09 апр 2009, 11:42

Сначало нужно попробывать откалибровать, если ничего не измениться, снимать всю мониторную сборку и чистить тач.. Может датчики грязные..
Гость

Сообщение Гость » 09 апр 2009, 12:13

kalandal писал(а):экран перестал реагировать на область в середине экрана,примерно шириной 1см по горизотали. Клиент нажимает цифру 4 а курсор попадает на цифру 7 т.е вниз. В остальных местах всё нормально. Производитель говорит снимай, присылай будем ремонтировать. А снимать так неохота.Кто нибудь сталкивался? Может как то это лечится попроще?

протри кантакты наконтролере, у них это сабое место
Гость

Сообщение Гость » 09 апр 2009, 14:49

Калибровать пробовал,не помагает. Запускал sensor test , в том месте не реагирует. Попробую контакты протереть.
Гость

Сообщение Гость » 06 май 2009, 21:23

Ничего не помогло.Поменяли стекло по гарантии.
Гость

Сообщение Гость » 24 июн 2009, 10:15

Приветствую! На уличном навесном терминале стоит стекло Zitronics, перестала работать целая полоса на таче по горизонту как раз где цифры 7-8-9, менял контроллер - не помогло. Думается теперь на само стекло, но хотелось бы узнать точнее, может кто сталкивался?
Antonych
участник форума

Сообщение Antonych » 24 июн 2009, 21:28

Сталкивался. Эпопея кончилась заменой производителем терминала этого стекла на Elo. Хотя, у меня ёмкостный был, без контроллера. Насколько я помню - сразу в COM-порт провод от стекла шёл.
Недавно с удивлением обнаружил, что я ещё помню команды MS-DOS и горячие клавиши Norton Commander... :)
Гость

Сообщение Гость » 11 июл 2009, 21:13

а где отремонтировать его можно, кто-нить знает?
такая же проблема, не работает 1 вертикальная полоса. Документов на него найти не могу :( хотя новый.
Гость

Сообщение Гость » 11 июл 2009, 22:39

IRAKLi писал(а):а где отремонтировать его можно, кто-нить знает?
такая же проблема, не работает 1 вертикальная полоса. Документов на него найти не могу :( хотя новый.

Как правило, ремонт таких вещей соизмерим, а зачастую и вовсе превышает стоимость нового продукта.
Вывод: стекло заменить, а в запасе всегда иметь одно на быструю замену.
sAt861
участник форума

Сообщение sAt861 » 22 июл 2009, 10:32

Господа у кого есть драйвер на данный девайс? дайте очень надо.
Как говорят у нас в Припяти - "не тяни кота за рога".
SamurA
Эксперт

Сообщение SamurA » 23 июл 2009, 13:45

Кто работает с этим стеклом, подскажите, стоит брать его или лучше Elo ThruTouch 17"???
Какие плюсы и минусы?
mani.mani
участник форума

Сообщение mani.mani » 20 авг 2009, 22:13

тоже надо, *** даже у представителей в Москве не выпросиш, ***:~
mani.mani
участник форума

Сообщение mani.mani » 20 авг 2009, 22:17

тоже надо, *** даже у представителей в Москве не выпросиш:~
Cheshire
Эксперт

Сообщение Cheshire » 20 авг 2009, 22:51

а от ело нима? или на официалке?
Lion
участник форума

Помогите настроить экран Zytronic?

Сообщение Lion » 21 фев 2010, 23:48

Не работает середина экрана по вертикали - при калибровки по 25 точкам - середина не нажимается - смешаеш нажатие на 2 см левее или правее - тогда хоть как то работает. Но в итоге после калибровки часть экрана не работает. Кто знает как эту проблему побороть?
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 22 фев 2010, 00:40

Lion писал(а):Не работает середина экрана по вертикали - при калибровки по 25 точкам - середина не нажимается - смешаеш нажатие на 2 см левее или правее - тогда хоть как то работает. Но в итоге после калибровки часть экрана не работает. Кто знает как эту проблему побороть?

Оказывается я не параноик*)

Бился 2 недели с идентичной проблемой, в итоге отослали назад, плюс гиморой был с калибровкой в другом новом уличнике, опять же замена стекла...

Сделал для себя следующие выводы:

Самое гиморное и неподготовленное к нормальной эксплуатации стекло, капризы с Эло тач, показались мне детским лепетом, по сравнению с гимором Зитроника...

В Зитронике плёнка с датчиками, с одной стороны полностью открыта!! т.е. есть огромная вероятность её случайно повредить, в Эло тач плёнка герметично закрыта с обоих сторон стёклами...

Очнь хрупкий и тонкий шлейф контролёра, опять же, можно случайно сломать за 2 секунды...

Контролёр, соединение со шлейфам стекла не очень надёжное, и потом плата с микросхемами ничем не закрыта, любая стружка или металический предмет, может что-то закоротить, в дешёвом ПАВ стекле и то плата контролёра надёжно закрыта...

Калибровка меня просто добила, долго не мог понять, толи стекло брак, толи сани не едут*)
два стекла подряд под замену, даже если и по гарантии, это уже слишком....

Поставил жирный крест на Зитронике, такое *** больше брать не буду.....
Lion
участник форума

Сообщение Lion » 22 фев 2010, 15:58

Советуеш обратно отправляь по гарантии? Я правильно понял?
Гость

Сообщение Гость » 22 фев 2010, 18:20

+1 было тоже самое. После включения экран работал нормально 5 минут, а потом переставала работать часть экрана. Поменял по гарантии.
SashkaDotCom
Эксперт

Сообщение SashkaDotCom » 22 фев 2010, 18:29

Lion писал(а): Советуеш обратно отправляь по гарантии? Я правильно понял?

попробуй уличное стекло СуперМастер Тач.... работает нормально
Voming
участник форума

Сообщение Voming » 03 мар 2010, 15:20

День добрый Всем!

Народ кто имел дело(устанавливал)с уличными стеклами "Zytronic", как их правильно откалибровать???
Помогите очееень надо, никак не получается сделать калибровку...

Желательно пошагово!!!

СПАСИБО!!!~)

Вернуться в «Сенсорные панели и мониторы»