Требование Дельта Телеком о погашении чужих "долгов"

Раздел для претензий к платежным системам и процессингам.
chainick
Эксперт

Сообщение chainick » 06 янв 2009, 19:52

Ап, о чем ты, не понимаю =)))
Инфа вам не нужна поскольку ничего в работе крупных процессингов вы не понимаете (с) Moderator CyberPlat

Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 06 янв 2009, 21:16

Giorgio писал(а):
chainick писал(а):Как говорится, страус отличается в процессах жизнедеятельности от бегемота =))

Но мне кажется, что 2009 год расставит все по местам. В интересное время живем, время больших перемен :(

Да ни хе.ра не будут....вот увидите...этот кризис придумали власть имущие,чтобы перераспределить заводы-пароходы по дешёвке.Нах покупать тот же норникель за 50 млрд если можно завалить рынок и купить его за 5 млрд и т.д. по схеме и сценарию.Закончится этот кризис так же внезапно,как и начался.
ЗЫ Чайник,я в жаркие и душные объятия ОСМП больше не хочу,уж лучше с маленькими горюшко из одной миски одной ложкой хлебать,чем с вами кучу дерьма разгребать....кто без ОСМП поработал,тот больше туда не хочет.Извини ничего личного,ИТ-часть там супер,а статистики самые удобные,ещё бы работало всё как надо,да менегеров поувольняли бы-цены бы не было этой компании~)

+1000!
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 06 янв 2009, 22:04

Giorgio писал(а):Извини ничего личного,ИТ-часть там супер,а статистики самые удобные,ещё бы работало всё как надо,да менегеров поувольняли бы-цены бы не было этой компании~)
+1
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Elk
участник форума

Сообщение Elk » 06 янв 2009, 23:12

Короче надо делать отключение автообновления ёмкостей ))
у кибера недавно проскочило определение мега центр как мега москва, было всего несколько платежей, но всё-же неприятно :))
inko
Эксперт

Сообщение inko » 20 май 2014, 18:55

Суть дела, много лет назад был заключен договор представителя на привлечение субов к ПС Дельта Телеком. При подписании документов также подсунули и некий "договор поручительства" , в котором было прописано что представитель отвечает за привлеченных субов. Мне это сразу не понравилось и я попросил разьяснений. Мне было разьяснено, что это если суб будет работать овердрафтом, и не сможет погасить, то я какбэ обязуюсь..На это я сразу сказал чтоб субам никаких оверов не давали. "Но бумагу все равно надо подписать, это формальность". Короче подписал.

Прошло время, все вроде бы ничего, а недавно вылезла ***. Один из субов в начале 13-го года решил завязать с бизнесом, продал единственный терминал и закрыл ИП. А месяц назад я вдруг получаю акт на него, где значится некий штраф на 3 тыс.руб.

Начал спрашивать - говорят якобы МТС выставил штраф за несоответствие адреса точки, проверка была (внимание!) осенью 2012 года!. А прислали щас, в 14-м. И после моих вопросов потребовали погасить этот штраф меня.

Вот такая вот хуйня. Они вообще имеют право чтото с меня трясти, в суд подать и т.д. и т.п. только изза подписанной бумажки которую сами же и навязали?

ЗЫ, Вообще радуюсь конечно что 3 тыщи а не 3 ляма например *f* . С дельтой решил порвать окончательно. Ну их *** с такими делами..

ЗЫ. Оверы они кстати раздавали потом агентам направо и налево вообще меня не спрашивая. Ну а чо, представитель погасит, он же подписался ~.
Пинок под зад помогает продвижению вперед гораздо лучше, чем дружеское похлопывание по плечу..... :)
"#опа-это не часть тела, это событие. Полная #опа-это жизнь, полная событий.." (с)
GOV
участник форума

Сообщение GOV » 20 май 2014, 23:17

Привет.
Не знаю все ли рассказываешь как было, но на всякий случай прочитай пункт 11.3.5
Может все уже расторгнуто~)
CUP
Свободный человек

Сообщение CUP » 20 май 2014, 23:31

Так это стандартная практика любой Представительской схемы. Хотя неправильная на мой взгляд.

Ведь он не получает дохода с ссудного процента, для того чтобы оправдать свои возможные риски .
Весь доход получает Система. А если вдруг привлеченщик потерялся, так давайте трясти представителя. По принципу "моя хата с краю, сам разбирайся со своим агентом, мы не при делах".

Задача Представителя поиск, заведение и сопровождение деятельности привлеченного субагента в системе. Он именно за это получает доход, выраженный в разнице между тарифным планами И ТОЧКА.

Все остальное от лукавого.
inko
Эксперт

Сообщение inko » 21 май 2014, 00:45

GOV писал(а):Привет.
Не знаю все ли рассказываешь как было, но на всякий случай прочитай пункт 11.3.5
Может все уже расторгнуто~)

Привет. Это где такой пункт? В договоре с привлеченным такого пункта нет..

Центр Управления Платежами. писал(а):Так это стандартная практика любой Представительской схемы. Хотя неправильная на мой взгляд.

Ведь он не получает дохода с ссудного процента, для того чтобы оправдать свои возможные риски .
Весь доход получает Система. А если вдруг привлеченщик потерялся, так давайте трясти представителя. По принципу "моя хата с краю, сам разбирайся со своим агентом, мы не при делах".

Хм, у меня со многими ПС договора представительские, жопу в залог только дельта прописала..

А вообще этот договор еще в 7-м или 8-м году был подписан с дельтой, молодой был ишшо, мысль была правда еще тогда а не *** ли их сразу с такими требованиями...

Центр Управления Платежами. писал(а):Задача Представителя поиск, заведение и сопровождение деятельности привлеченного субагента в системе. Он именно за это получает доход, выраженный в разнице между тарифным планами И ТОЧКА.

Все остальное от лукавого.

С этим полностью согласен.
Пинок под зад помогает продвижению вперед гораздо лучше, чем дружеское похлопывание по плечу..... :)
"#опа-это не часть тела, это событие. Полная #опа-это жизнь, полная событий.." (с)
spcot
Member

Сообщение spcot » 21 май 2014, 01:39

Да в любом случае, в 12-м мтс выявила нарушение, должны же агенту показать материалы, копии, сканы и фото где адрес не верный. Не должно быть так как сейчас: -о, вас провайдер проверил и выявил нарушение, поэтому мы вчера сняли с вашего баланса n-сумму в качестве штрафа, но подтверждений нарушений у нас нет.
inko
Эксперт

Сообщение inko » 21 май 2014, 01:47

GOV писал(а):11.3.5

Нашел :) Правила работы системы, интересный пункт..

В случае, если Субагент/Кредитная организация в течение 6 (шести) месяцев подряд не исполняла обязательств по приему платежей и/или по переводу денежных средств в соответствии с Договором, Система вправе начислять и/или удерживать комиссию за предоставление и поддержание КД Субагента/Кредитной организации в размере 15 (пятнадцать) рублей в сутки, в т.ч. НДС 18%, при условии, что Субагент/Кредитная организация не возобновили деятельность по приему платежей и/или по переводу денежных средств. Комиссия может быть удержана Системой из денежных средств Гарантийного взноса Субагента/Кредитной организации и/или вознаграждения Субагента/Кредитной организации по Договору. В случае, если размер Гарантийного взноса Субагента/Кредитной организации достигнет нуля, при условии, что задолженность Субагента/Кредитной организации перед Системой отсутствует и Субагент/Кредитная организация не возобновили деятельность по приему платежей и/или переводу денежных средств, Договор прекращает свое действие.

Означает ли это, что если последний платеж принятый субом был в марте 2013 года, и он оставил в системе баланс минус 68 рублей (который я погасил 21 августа 13 года за него), то договор с этим субом (и договор поручительства за него) считаются самое позднее автоматически расторгнутыми с 21.02.14? И значит родившееся в марте 2014 года требование Дельты погасить некую вновь образовавшуюся задолженность за него не имеет юридических оснований?
inko
Эксперт

Сообщение inko » 21 май 2014, 01:49

spcot писал(а):Да в любом случае, в 12-м мтс выявила нарушение, должны же агенту показать материалы, копии, сканы и фото где адрес не верный. Не должно быть так как сейчас: -о, вас провайдер проверил и выявил нарушение, поэтому мы вчера сняли с вашего баланса n-сумму в качестве штрафа, но подтверждений нарушений у нас нет.

Да, причем вспомнили о штрафе 12-го года в марте 14-го, когда и суба уже нет. Они еще ничего не сняли, так как не имеют такой возможности (денег моих там нет) :) но очень желают их поиметь..
spcot
Member

Сообщение spcot » 21 май 2014, 02:07

Ну тогда вариант один, дождаться тут разъяснеий.
CUP
Свободный человек

Сообщение CUP » 21 май 2014, 05:55

Да тут прямо указано , что договор расторгнут согласно этого пункта через шесть месяцев. И все право отношения между сторонами закончились.
Tamanskiy
Победитель конкурса "Наши достижения"

Сообщение Tamanskiy » 21 май 2014, 10:47

Но остается ещё срок исковой давности.
Jakov
Эксперт

Сообщение Jakov » 21 май 2014, 11:53

А ПС выскажет здесь свою точку зрения?
Пресс-служба НПС
участник форума

Сообщение Пресс-служба НПС » 21 май 2014, 19:26

1. Агент точки должен регистрировать правильно, штрафы накладываются согласно условиям договора с провайдером.
2. Представитель отвечает за привлеченного полностью. Вы по сути привлекаете и рекомендуете нам партнера (и нам бы не хотелось чтобы к нам приходили неблагонадежные агенты). Должны обеспечивать и координировать его работу. Естественно данный вопрос не должен выходить за рамки разумного, и мы ко всему относимся адекватно при условии что представитель выполняет работу которая оговорена договором. Кстати при этом очень часто доходность представителя превышает нашу доходность.
3. Кредиты без санкции представителя мы не даем, а если и даем то ответственность не перекладываем. Мы сейчас организовываем техническую возможность проставления кредитов своим субагентам непосредственно представителем под свою ответственность если есть желание.
4. Касательно вашей ситуации - это чистая вина менеджера, который вовремя не среагировал на ситуацию, и в конечном итоге переложил вопрос на представителя по прошествии долгого времени. За такую постановку вопроса менеджер будет наказан, сумма из вашего акта уйдет, и будет вычтена из зарплаты менеджера (напишите мне в личку подробные данные, или мы выясним это самостоятельно).
inko
Эксперт

Сообщение inko » 21 май 2014, 19:49

Пресс-служба НПС писал(а):.....

Крайним оказался менеджер...Ладно, пусть все сохранят лицо. :b)
papa_muller

Сообщение papa_muller » 27 май 2014, 00:27

inko писал(а):
Пресс-служба НПС писал(а):.....

Крайним оказался менеджер...Ладно, пусть все сохранят лицо. :b)

Понятие субагент было и есть условно.С каких пор твоим субам ПС дает овера мимо тебя?? Да сроду такого не было)) Нафига им это нужно??
Юридически вообще нет никаких субов, как правило, ..а есть только ты агент платежной системы и у тебя типа разные ветки разделены для твоего удобства.
И раз уж ты снимаешь все сливки со своих субов, а именно выставляешь им любые ТП,то изволь отвечать за них по полной программе, и за все их косяки в том числе.
И перед уходом своего суба поинтересуйся у ПС нет ли за ним каких то косяков, а если он тихо сбежал ,что практикуется у мелких,то у тебя всегда остается в резерве не выплаченная ему вторая комиссия.
пы сы: а если у него непроведенки висит на 100 тыс??(кредит какой нибудь завис ) всякое бывает..и опять ПС придет к тебе и с тебя вычтет и будет права!
Так что с субами работать это не халява, за ними глаз да глаз нужен.
spcot
Member

Сообщение spcot » 27 май 2014, 01:06

Тех.суб и привлечённый это разные вещи. И этот привлечённый работал (уверен по чему то) по xml с "5-ю" пс, и как будете делить проведённый платёж, застрявший в четырёх?
inko
Эксперт

Сообщение inko » 27 май 2014, 07:41

papa_muller писал(а):Понятие субагент было и есть условно.С каких пор твоим субам ПС дает овера мимо тебя?? Да сроду такого не было)) Нафига им это нужно??
Юридически вообще нет никаких субов, как правило, ..а есть только ты агент платежной системы и у тебя типа разные ветки разделены для твоего удобства.
И раз уж ты снимаешь все сливки со своих субов, а именно выставляешь им любые ТП,то изволь отвечать за них по полной программе, и за все их косяки в том числе.
И перед уходом своего суба поинтересуйся у ПС нет ли за ним каких то косяков, а если он тихо сбежал ,что практикуется у мелких,то у тебя всегда остается в резерве не выплаченная ему вторая комиссия.
пы сы: а если у него непроведенки висит на 100 тыс??(кредит какой нибудь завис ) всякое бывает..и опять ПС придет к тебе и с тебя вычтет и будет права!
Так что с субами работать это не халява, за ними глаз да глаз нужен.

Вы попутали чего то..Речь о привлеченных субагентах, у каждого свой договор с ПС, и деньги они шлют туда сами. И влияния я на них не имею почти никакого. Заблокировать тока их могу теоретически, и все.

ЗЫ, Кстати, акт с этой суммой из кабинета никуда не делся...а? a_h

Вернуться в «Претензии и жалобы платежных агентов»