Прием платежей через терминалы: организация бизнеса
-
Гость
-
Гость
По поводу бух. учета и налоговой на alexxxey@list.ru
-
Гость
10 терминалов - быстрый старт с нуля
10 терминалов - быстрый старт с нуля. ПОКУПАЮ ТЕРМИНАЛ, КАК ПРАВИЛЬНО ПРОВЕСТИ ПЛАТЁЖ ЧЕРЕЗ БАНК. Я покупаю терминал, нужно перевести поставщику сумму. Как правильно составить платёжное поручение? Что указать в назначении платежа, чтобы налоговая не посчитала эту сумму, как доходы
т.е. некоторые деятели объясняют так, раз у тя есть эти деньги, значит ты их заработал (доход), значит должен будешь уплатить 6%. Я на УСН. Кто что может сказать по этому поводу?
т.е. некоторые деятели объясняют так, раз у тя есть эти деньги, значит ты их заработал (доход), значит должен будешь уплатить 6%. Я на УСН. Кто что может сказать по этому поводу?
-
Stripy Cat
- Эксперт
Мда. Логика просто супер
.
Поссчитать расходы, как доходы, да ещё с таким симпатичным обоснованием. Это надо уметь.
Поставщик выставляет счёт. Вы этот счёт оплачиваете. Вместе с терминалом получаете счёт фактуру, накладную и оригинал счёта (если оплачивали по факсу). На основании этих документов ставите оплаченную сумму в _расходы_ (из под налогообложения она, соответственно, выпадает).
По поводу второй части вопроса: естественно, наличие денег на рассчётном счету должно быть обосновано документами, связанными с предыдущей деятельностью организации. Причём независимо от того, расходуются эти деньги на что-то, или нет. Иначе в конце отчётного периода могут возникнуть серьёзные проблемы с заполнением налоговой декларации
Поссчитать расходы, как доходы, да ещё с таким симпатичным обоснованием. Это надо уметь.
Поставщик выставляет счёт. Вы этот счёт оплачиваете. Вместе с терминалом получаете счёт фактуру, накладную и оригинал счёта (если оплачивали по факсу). На основании этих документов ставите оплаченную сумму в _расходы_ (из под налогообложения она, соответственно, выпадает).
По поводу второй части вопроса: естественно, наличие денег на рассчётном счету должно быть обосновано документами, связанными с предыдущей деятельностью организации. Причём независимо от того, расходуются эти деньги на что-то, или нет. Иначе в конце отчётного периода могут возникнуть серьёзные проблемы с заполнением налоговой декларации
С уважением,
Гладкошерстный Полосатый Кот,
считающий себя белым и пушистым
Гладкошерстный Полосатый Кот,
считающий себя белым и пушистым
-
Гость
"DozEr" писал(а): некоторые деятели обьясняют так, раз у тя есть эти деньги, значит ты их заработал (доход), значит должен будешь уплатить 6%
можно внести наличные на расчетный счет с формулировкой "заемные средства"
правда налоговая при проверке затребует договор займа
не уверен, что такой договор можно оформлять на себя
-
Гость
-
Гость
-
Гость
-
Гость
(Помогите молодому предпринимателю!) Зарегистрировал ООО. Сам директор. Поставил ПЛАТЕЖКУ. В налоговой сказали что как кассовый аппарат на учет не надо ставить. Пока нахожусь на общей системе, с 1 января перейду на упрощенку доходы-расходы. Подскажите как официально уменьшить прибыль? И какие налоги буду платить сейчас?
-
Гость
-
Гость
-
Гость
"ДмитрийА" писал(а):"ValeryVS" писал(а):Ставь.
Правда на нормальный оборот (10-15т.р.) выйдет только месяца через три.
Надо выбрать правильно место.
Может и больше быть ,если это единственный терминал в единственном торговом центре !
В городе с населением 15тысяч может быть торговый центр? Скорее продуктовый магазин с признаками универсама, но касаясь темы - я бы попробовал всё же - такие места они непредсказуемо могут выстрелить.
Вернуться в «Организационные вопросы платежного бизнеса»