Транспортные компании

Договоры с платежными системами и арендодателями,
обслуживание терминалов, инкассация, схемы работы.
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 05 янв 2012, 20:03

нормальный бизнес, только мне кажется-либо самому за баранку, либо агентство создать и развивать направление маркетинга, а газели пусть сами покупают.

alesha777
Эксперт

Сообщение alesha777 » 05 янв 2012, 21:02

самому за баранку уже лень, есть пару газелек с водителями на окладе, по большей части транспорт простаивает, вот и пришла мысль дать им дополнительную нагрузку. только не знаю с какой стороны подойти к этому делу. а мысль продавать на сторону излишки заказов неплохая.
опять же вопрос - сколько % забирать себе с заказа ушедшего на сторону ?
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 05 янв 2012, 21:46

10-20% у нас посредники берут, все довольны
Dexiter_Kursk
участник форума

Сообщение Dexiter_Kursk » 05 янв 2012, 23:49

как бы сделал я: продал газели, добавил денег, взял форд транзит, например. Поставил бы на маршрут с ежедневным планом.
RomiCom
Эксперт

Сообщение RomiCom » 06 янв 2012, 00:42

Dexiter_Kursk писал(а):как бы сделал я: продал газели, добавил денег, взял форд транзит, например. Поставил бы на маршрут с ежедневным планом.

ага только сколько еще газелей надо продать за маршрут????????????
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная ж***a. Так что меньше пафоса, господа. © Фаина Раневская
Dexiter_Kursk
участник форума

Сообщение Dexiter_Kursk » 06 янв 2012, 00:55

кто-то и за бутылку хэннесси встанет. надо уметь крутиться
prince_21
участник форума

Сообщение prince_21 » 06 янв 2012, 11:18

Dexiter_Kursk писал(а):кто-то и за бутылку хэннесси встанет. надо уметь крутиться

В каждом городе свои тонкости, у нас только одна компания перевозит людей на маршрутках ( мерседесы спринтеры почему то рулят), и эта контора думаю Ваш вискарь засунет сами знаете куда. Вроде маршруты они выиграли по тендеру. А в соседнем городе полно газелей с разными названиями ИП.
alesha777
Эксперт

Сообщение alesha777 » 06 янв 2012, 13:06

народ хочу уточнить - пасажирские грузоперевозки не интересны и газели продавать не собираюсь.
меня интересуют именно ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ.
terem111
Заслуженный киоскер

Сообщение terem111 » 06 янв 2012, 14:45

alesha777 писал(а):народ хочу уточнить - пасажирские грузоперевозки не интересны и газели продавать не собираюсь.
меня интересуют именно ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ.

посади девочку или тётичку на телефон, диспетчером...
свои газели загрузишь, и других сможешь подтянуть... с других будешь брать 10% от заказа...
во всяком случае так работают в москве... раньще другим делом был занят, часто пользовался...
потом сможешь подтянуть на диспетчера и дальнобой, тут уже как договоришься с дальнобюойщитками или фиксированную за заказ или процент...
и расскручивай телефон диспетчера!!!
Lion
участник форума

Сообщение Lion » 09 янв 2012, 22:00

У меня 2 машины работают - одна моя, одна кента. Денег великих не дают, заказы по городу практически ничего не дают, выезжаем на межгороде, и то периодами бывает совсем грусно. Конкуренция большая, крупные магазины имеют свои машины, с мелкими и заказы мелкие. Правда есть знакомые которые в этой теме давно работают - говорят по городу по 3рубля чистыми накатывают. Моя машина относительно недавно встала под груз, с полгода наверное. Водила свой - контролировать не приходится, хотя переодически приходит мысль что нужно.
Zlyd
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение Zlyd » 09 янв 2012, 22:10

у нас газелистов, как бомбил. руку не успеваешь поднять, НО они в сговоре и цену не опускают.
Хватит ненависти, друзья!
Пора переходить к насилию.
Tamanskiy
Победитель конкурса "Наши достижения"

Сообщение Tamanskiy » 10 янв 2012, 00:05

Lion писал(а): У меня 2 машины работают - одна моя, одна кента. Денег великих не дают, заказы по городу практически ничего не дают, выезжаем на межгороде, и то периодами бывает совсем грусно. Конкуренция большая, крупные магазины имеют свои машины, с мелкими и заказы мелкие. Правда есть знакомые которые в этой теме давно работают - говорят по городу по 3рубля чистыми накатывают. Моя машина относительно недавно встала под груз, с полгода наверное. Водила свой - контролировать не приходится, хотя переодически приходит мысль что нужно.

Неоднократно писал -- система слежения!!!! Дёшево и продуктивно!!! Маршрут, пробег, остановки, стоянки. Если реально заинтересует -- расскажу.
Tamanskiy

Сообщение Tamanskiy » 10 янв 2012, 00:26

Злыд писал(а):у нас газелистов, как бомбил. руку не успеваешь поднять, НО они в сговоре и цену не опускают.

А у нас терминальщики примерно одну комиссию держат..*)
Гость

Сообщение Гость » 10 янв 2012, 00:58

Таманский писал(а):
Lion писал(а): У меня 2 машины работают - одна моя, одна кента. Денег великих не дают, заказы по городу практически ничего не дают, выезжаем на межгороде, и то периодами бывает совсем грусно. Конкуренция большая, крупные магазины имеют свои машины, с мелкими и заказы мелкие. Правда есть знакомые которые в этой теме давно работают - говорят по городу по 3рубля чистыми накатывают. Моя машина относительно недавно встала под груз, с полгода наверное. Водила свой - контролировать не приходится, хотя переодически приходит мысль что нужно.

Неоднократно писал -- система слежения!!!! Дёшево и продуктивно!!! Маршрут, пробег, остановки, стоянки. Если реально заинтересует -- расскажу.

интересует такая система, нужна на седельные тягачи, расскажи, если можешь. Спасибо.
Tamanskiy

Сообщение Tamanskiy » 10 янв 2012, 10:20

Ламин писал(а):
Таманский писал(а):Неоднократно писал -- система слежения!!!! Дёшево и продуктивно!!! Маршрут, пробег, остановки, стоянки. Если реально заинтересует -- расскажу.

интересует такая система, нужна на седельные тягачи, расскажи, если можешь. Спасибо.

Сам реально "щупал" систему Автограф, ставил на свою машину.
Даже хотел заняться установкой и т.п. Но потом ушёл в терминалы.
Система мне понравилась. Сейчас там столько всяких доп возможностей. Оборудование относительно не дорогое.
Но если ты из Москвы, то предложений у вас там наверняка выше крыши по разным системам. Хотя если объем приличный (количество транспорта. который надо оборудовать), то возможно, что пригласить для установки ребят из провинции выйдет дешевле московских цен.
Valeriy
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение Valeriy » 10 янв 2012, 11:31

Добавлю ложку дегтя.С 23.01.12года на авто более 8мест для пассажиров и более 3,5тн груза ОБЯЗАТЕЛЕН цифровой тахограф(если был ранее поставлен аналоговый,то пойдет и он).Удовольствие 45-50тр.Кроме того надо организовать хранение файлов с тахографа-это тоже гемор.Если готовы-вперед!
Dexiter_Kursk
участник форума

Сообщение Dexiter_Kursk » 10 янв 2012, 12:09

не знаю, как у вас, а у нас уже запущен проект: есть карта города и на ней в режиме он-лайн двигаются флажки - маршрутки, автобусы, троллейбусы
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 10 янв 2012, 13:48

Я решил проще и дешевле для инкасс. На телефон ставиться приложение от гугла, данные своего gmail и тех, кому можно тебя видеть. Работает не только по ЖПС но и по базовым станциям, когда ЖПС не ловит.
terem111
Заслуженный киоскер

Сообщение terem111 » 10 янв 2012, 14:19

Телефон можно оставить дома...
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 10 янв 2012, 14:31

За это предусмотрено наказание.

Вернуться в «Организационные вопросы платежного бизнеса»