Терморегулятор и обогреватель для уличного терминала

Технические вопросы, не вошедшие в перечисленные выше разделы
Cheshire
Эксперт

Сообщение Cheshire » 22 сен 2008, 08:17

Помоему баян ибо такие девайсы давно продаютсо в компутерных магазинах и активно используютсо оверклокерами и прочими любителями навязывания бантиков.

маха
Эксперт

Температурный режим

Сообщение маха » 09 дек 2008, 11:59

Температурный режим. Кто подскажет какая температура критична для работы терминала в зимнее время.
Дело в том что терем стоит в предбаннике магазина ,а там хоть и есть теплые полы
но двери постоянно открываются и закрываются.
Хотел его настроить что бы отключался на ночь , а сейчас думаю если температура
будет низкая то получиться перепад температур , ну соответственно конденсат и прочее
как поступить? или оставить так пусть пашет круглые сутки.
До сорока, до сорока
поймать удачу за рога,на ярмарку мы скачем.
SashkaDotCom
Эксперт

Сообщение SashkaDotCom » 09 дек 2008, 12:58

маха писал(а):Кто подскажет какая температура критична для работы терминала в зимнее время.
Дело в том что терем стоит в предбаннике магазина ,а там хоть и есть теплые полы
но двери постоянно открываются и закрываются.
Хотел его настроить что бы отключался на ночь , а сейчас думаю если температура
будет низкая то получиться перепад температур , ну соответственно конденсат и прочее
как поступить? или оставить так пусть пашет круглые сутки.

пусть пашет круглые сутки тем самым он сам себе внутри создает микроклимат )))
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 15 дек 2008, 00:10

Терем стоит в неотапливаемом тамбуре, сейчас -5, пока работает, будет -10 воткну лампу на 100, при -15 две, одну под монитор, выключать низя, с утра точно не запуститься...
Гость

Сообщение Гость » 06 янв 2009, 18:03

У меня тоже терем в неотапливаемом тамбуре и при -10 начал вырубаться,думал из-за рекламы,обновил все что можно-непомогает.На тереме горит приветствие Виндоса(в таком состоянии и висит),то есть терем по какой-то придчине перезагружается,но загрузится полностью не может,после перезагрузки работает час-два и опять то же самое.Температура жесткого диска в мониторинге +12.Так вот в чем вопрос может ли такая тепература приводить к непроизвольной перезагрузке системы?
Giorgio
Вечно молодой диджей

Сообщение Giorgio » 06 янв 2009, 18:36

У меня 4 штуки в неотапливаемых тамбурах.Ничего не делай и без выключения пусть работает,только на зиму вентиляцию выруби.Такая температура не критична,смотри настройки у себя в винде или биосе.
Нет такой чистой и светлой мысли, которую нельзя было бы выразить в грязной матерной форме
Smart77
Эксперт

Сообщение Smart77 » 06 янв 2009, 20:23

Giorgio писал(а):У меня 4 штуки в неотапливаемых тамбурах.Ничего не делай и без выключения пусть работает,только на зиму вентиляцию выруби.Такая температура не критична,смотри настройки у себя в винде или биосе.

У нас был комп стоял в холодильнике там -21, и ниче, тока выключать низя.
ООО "Терминал-партнер". Полное техническое обслуживание платежных терминалов в Удмуртии. Свой Call-цент. Свой сервер мониторинга для ПО 2.0.Х и 3,0,Х!!! Свой Фискальный Сервер под ПС Киберплат!!! Подключены все местные операторы и ЖКХ + подключим Ваших провайдеров с любым оборотом. 18 регион (только ПС Киберплат)
SAKO
Эксперт

Сообщение SAKO » 06 янв 2009, 20:31

Smart77 писал(а):У нас был комп стоял в холодильнике там -21, и ниче, тока выключать низя.
До чего дожили :о Надо пробежаться по холодильникам, а от скоро и там мест не будет [)
Smart77
Эксперт

Сообщение Smart77 » 06 янв 2009, 20:42

SAKO писал(а):
Smart77 писал(а):У нас был комп стоял в холодильнике там -21, и ниче, тока выключать низя.
До чего дожили :о Надо пробежаться по холодильникам, а от скоро и там мест не будет [)

непарся, это промышленный холодильник размером с маленький микрорайон.
ООО "Терминал-партнер". Полное техническое обслуживание платежных терминалов в Удмуртии. Свой Call-цент. Свой сервер мониторинга для ПО 2.0.Х и 3,0,Х!!! Свой Фискальный Сервер под ПС Киберплат!!! Подключены все местные операторы и ЖКХ + подключим Ваших провайдеров с любым оборотом. 18 регион (только ПС Киберплат)
SAKO
Эксперт

Сообщение SAKO » 06 янв 2009, 21:02

Я все же пробегусь...
Гость

Сообщение Гость » 07 янв 2009, 13:40

у меня два встроенных аппарата, сморят на улицу. На тыльной стороне стоят вентиляторы, сделал так, чтобы они гнали воздух из теплого помещения внутрь. Пока работает, на улице -15. Вопрос у меня есть, люди! В аппарате стоит обогреватель, я его пару раз включал, но потом отказался от этой затеи. Уж больно близко он стоит с бесперебойником и тот сильно нагревается. Если я его оставлю включенным, то как это может повлиять на работу аппарата?
SashkaDotCom
Эксперт

Сообщение SashkaDotCom » 07 янв 2009, 13:52

возможен перегрев....
лучше пару ламп включи на 100ватт каждую ))))
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 07 янв 2009, 16:11

veter писал(а):у меня два встроенных аппарата, сморят на улицу. На тыльной стороне стоят вентиляторы, сделал так, чтобы они гнали воздух из теплого помещения внутрь. Пока работает, на улице -15. Вопрос у меня есть, люди! В аппарате стоит обогреватель, я его пару раз включал, но потом отказался от этой затеи. Уж больно близко он стоит с бесперебойником и тот сильно нагревается. Если я его оставлю включенным, то как это может повлиять на работу аппарата?
выкинь его *** - у меня напольник стоит на улице- вообще без утеплителя и тп - стоит и работает .... -20 уже было - люди не плотют - ибо холодно им :) а ящику по барабану
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Гость

Где купить системы климат контроля для уличных терминалов?

Сообщение Гость » 27 янв 2009, 23:45

Где купить системы климат контроля для уличных терминалов? Скиньте плиз ссылку где продается обогреватели для уличных терминалов?
keyreal
Эксперт

Сообщение keyreal » 28 янв 2009, 00:18

__http://www.fannenberg.ru
Гость

Сообщение Гость » 28 янв 2009, 23:26

Спасибо!!! А еще есть не одна же кантора в Москве оборудование для обогрева продает? Если кто знает нужно для уличных мини-терминалов.
Гость

Сообщение Гость » 29 янв 2009, 09:22

Лампочка на 150Вт*) , у меня -27 ночью, а в ящике +17. :)
keyreal
Эксперт

Сообщение keyreal » 29 янв 2009, 10:38

У меня заглючил теплокерамический вентилятор (китайское гавно) 6 меяцев покрутил и втулки скрутились, жужать начал, я его нах вообще выкинул, и ни чё пока.....
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 30 янв 2009, 13:06

ALEX 13 писал(а):Лампочка на 150Вт*) , у меня -27 ночью, а в ящике +17. :)

Мне както предложили "Уникальную систему климат контроля для уличников" за 5000руб!, смеялся долго, аж до слёз*)

У меня стоят по 2 лампочки, Первая на 100вт, между принтером и купюрником, вторая послабже, под монитором......
От яркого света, у некоторых принтеров бывают глюки, т.е. яркий свет попадает на опт. датчики....
Для этого, придумал специальный абажур для лампочки, как родная подошла консервная банка из под зелёного горошка*) *) *) , с насверленными дырами по кругу, плюс крепление к патрону........
Мороза -27 у нас небыло, но при - 20, никаких нареканий....
Удивительно, но простые GeneralTouch, тоже работают без нареканий:о
Mr.Woland
участник форума

Сообщение Mr.Woland » 04 фев 2009, 20:19

недавно пробовал в гараже железном -25 включал и ничего .. всё работает
EX aгент Е-port ,QIWI never

Вернуться в «Другие технические вопросы»