Настроить ежедневную выдачу Z-отчета

технические вопросы по фискальным регистраторам и ККТ нового образца
Гость

Сообщение Гость » 20 июн 2011, 21:28

SergeyD писал(а):
Вы же написали, что у вас ПО ваше собственное, каким разработчикам писать будете? Или всё-таки ПО не ваше? Тогда надо всё то проделать аккуратно, о чём я раньше писал. И уже с этими данными работать с разработчиком.

Я имела в виду то, что мы не купили готовое ПО, оно разрабатывается, дорабатывается сторонней организацией.

SergeyD
Эксперт

Сообщение SergeyD » 20 июн 2011, 22:23

Тогда пусть разработчики и разбираются - продали полуфабрикат, теперь тестируют на живых людях...
Гость

Сообщение Гость » 24 июн 2011, 18:30

Flame писал(а):
Мария1980 писал(а): Инкассация проходит один раз в месяц, раз в два месяца и реже

Офигеть.. :=

Как убедить руководство инкассировать чаще. Есть ссылки в законодательстве?
robin
участник форума

Сообщение robin » 29 июн 2011, 23:25

Мария1980 писал(а):
Flame писал(а):
Мария1980 писал(а): Инкассация проходит один раз в месяц, раз в два месяца и реже

Офигеть.. :=

Как убедить руководство инкассировать чаще. Есть ссылки в законодательстве?

В начале фискализации такое же было... Проблема была в том, что во время платежа терем терял связь, и уходил на перезагрузку. Ну и платеж после перезагрузки уходил на процессинг, а вот фискальный чек уже не печатался. Сделали так: проверяли в каком состоянии был терем во время сбоя связи, и если после приема денег, но до печати чека, то делали отложенную печать чека, и сразу после перезагрузки выходил чек. Клиент не орет что чек не дали, инспектора НИ довольны, да и фискальнике сумма лежит.Но это в случае когда в инкассации денег больше чем в фискальнике,т.е. в Z-отчетах..
Гость

Сообщение Гость » 08 авг 2011, 12:05

Здравствуйте! У меня терем внутренний, на 2 дисплея, принтер Custom VKP-80.
Проблема заключается вот в чем: карявыми чужими руками сбили настройки принтера, а именно убрали галочки в настройке принтера напротив "Фискальный режим" и "Автоснятие Z-отчетов". Вследствие этого когда я поставил эти галочки, колличество Z-отчетов стало 0! В СЦ мне сказали, что терем скидывал отчеты в какой то буфер!

Вопрос: Как вытащить недостающие отчеты, тем самым избежав проблем с налоговой (она проверяет записанные отчеты в журнале)?
freeman-msk
участник форума

Сообщение freeman-msk » 08 авг 2011, 14:02

какая платёжная система?
отдам КД для vkp-80
3 шт есть
Гость

Сообщение Гость » 08 авг 2011, 14:54

QIWI
freeman-msk
участник форума

Сообщение freeman-msk » 08 авг 2011, 15:28

Sinz писал(а):QIWI

заходишь в сервисное меню, параметры принтера, печатать z отчеты.
там же будет написано сколько z отчетов в буфере.
отдам КД для vkp-80
3 шт есть
Гость

Сообщение Гость » 08 авг 2011, 15:36

Спасибо КЭП!!!

Если эти галочки не стоят, то соответственно и отчеты не снимаются! например:
1. галки стоят, за 6 дней 6 отчетов показывается
2. галки убрали, кнопка печатать Зет-отчет неактивно, отчеты сбрасываются неизвестно куда...
3. галки снова поставили, начало Зет-отчета начинается с момента постановления галочек...

В том то и вопрос: какд остать отчеты, когда режим ФР не был активен и не стояло автоснятие Зет-отчетов???
Гость

Сообщение Гость » 08 авг 2011, 15:47

если режим фр не был активен несколько дней (т.е. галки выключены, а терем работает (если бы были вкл., то терем через 24 часа не смог бы печатать чеки), то фр не работал (работал только принтер), фискальные чеки не печатал, зет-отчеты не делал и никуда не скидывал. У тебя за это время просто нет зет-отчетов.

Если галки просто выкл. и сразу вкл., то отчеты остались в фр. Просто распечатай текущий зет-отчет, а остальные которые в буфере сами вылезут.
Гость

Сообщение Гость » 08 авг 2011, 16:07

Хорошо, а что мне сказать в налоговой на вопрос: а почему это у вас в журнале такой большой пропуск по датам: (к примеру) 1 мая а потом идет сразу 1 июля??
freeman-msk
участник форума

Сообщение freeman-msk » 08 авг 2011, 16:22

Sinz писал(а):Хорошо, а что мне сказать в налоговой на вопрос: а почему это у вас в журнале такой большой пропуск по датам: (к примеру) 1 мая а потом идет сразу 1 июля??

не использовался, лежал на полке, да и спрашивать не будут, главное порядок Z отчетов
главное что бы нумерация Зток шла по порядку.
к примеру 1 мая был последний Z отчет под "№ 100 , то 1 июля должен быть № 101
отдам КД для vkp-80
3 шт есть
Гость

Сообщение Гость » 08 авг 2011, 17:28

а если нумерация будет сохранена, а суммы то ведь будут расходиться!!!
Гость

Сообщение Гость » 08 авг 2011, 21:24

где они по вашему будут расходится?

Единственное расхождение это сумма зет-отчетов с актами за месяц, но их сравнивать ни кто не будет. Оперотдел смотрит ККМ, камеральщики смотрят акт, друг с другом они пересекаются редко.
Гость

Сообщение Гость » 21 авг 2011, 15:25

А можно поподробнее каким образом делали отложенную печать чека? Просто периодически бывает, что сумма по Z-отчетам меньше инкассации.

Вернуться в «Фискальные регистраторы и онлайн-кассы»