Музыкальные инструменты / студии
~)invertor писал(а):Спасибо за развернутый ответ, теперь стало маленько проясняться что к чему.
забыл еще про персонал, особенно охрану.
Пока не наняли сторожа (в понедельник - вторник ночью редко репитируют), охраняли сами. Т.к. были попытки взлома:(
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
-
Гость
Женя писал(а):~)invertor писал(а):Спасибо за развернутый ответ, теперь стало маленько проясняться что к чему.
забыл еще про персонал, особенно охрану.
Пока не наняли сторожа (в понедельник - вторник ночью редко репитируют), охраняли сами. Т.к. были попытки взлома:(
Может сигнализацию проще поставить тогда будет?
FIL писал(а):Есть на форуме народ владеющий музыкальными инструментами ? Кто на чем отжигает или отжигал. Есть специалисты по баяну, аккордеону, гармошке в частности ?
2,5 года прошло, а баянистов что то не появилось
Если русский человек скажет вам, что не любит Россию, не верьте ему ... он не русский ! (с) Ф.М.Достоевский
FIL писал(а):2,5 года прошло, а боянистов что то не появилось. Есть кто умеющий играть на бояне, аккардеоне или гармони ?
Димон, ау!?
У меня 7 лет музыкальной школы Стасова В.В. по классу баяна. А потом еще год консерватории.
А ты говоришь баянистов нет:ж:
П.С. Пятирядный, как мой батя, правда так и не освоил...
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
Женя писал(а):Баян, кстати, один из самых сложных музыкальных инструментов в освоении.
П.С. Музыканты меня поймут~)
У меня давнее желание освоить один из этих инструментов, пора переходить к действиям. Про баян понял, раз самый сложный, значит не буду и суваться. Что скажешь по поводу гармони ? Очень сложен в освоение и много ли лет требуется на освоение ? С чего начать обучение, то что преподавателя надо брать понятно, но как в них разобраться, в интернете миллион предложений от 200 до 2.000 за час обучения.
Если русский человек скажет вам, что не любит Россию, не верьте ему ... он не русский ! (с) Ф.М.Достоевский
FIL писал(а): С чего начать обучение, то что преподавателя надо брать понятно, но как в них разобраться, в интернете миллион предложений от 200 до 2.000 за час обучения.
Если хочешь освоить баян - то начинай заниматься именно им. Или аккордеоном, он попроще.
Не знаю как сейчас, но раньше были платные занятия при государственных музыкальных школах, ограничений по возрасту там не было. Стоит копейки, а заниматься будешь не с самоучками, а с нормальными преподавателями. Первые уроки, естественно, будут посвященны основам музыкальной грамоты и сольфеджио. Без них никак.
Женя писал(а):FIL писал(а): С чего начать обучение, то что преподавателя надо брать понятно, но как в них разобраться, в интернете миллион предложений от 200 до 2.000 за час обучения.
Если хочешь освоить баян - то начинай заниматься именно им. Или аккордеоном, он попроще.
Не знаю как сейчас, но раньше были платные занятия при государственных музыкальных школах, ограничений по возрасту там не было. Стоит копейки, а заниматься будешь не с самоучками, а с нормальными преподавателями. Первые уроки, естественно, будут посвященны основам музыкальной грамоты и сольфеджио. Без них никак.
Вообще в практических целях душа больше лежит именно к русской гармошке, удобно с собой таскать в багажнике машины и в ручной клади в самолете, чтобы за бугром по пьяни наяривать, приобщать туземцев к нашей культуре. Ну и звучание нравится, Игорь Растеряев в частности ~)
FIL писал(а):Вообще в практических целях душа больше лежит именно к русской гармошке, удобно с собой таскать в багажнике машины и в ручной клади в самолете, чтобы за бугром по пьяни наяривать, приобщать туземцев к нашей культуре. Ну и звучание нравится, Игорь Растеряев в частности ~)
Звучание ничем не отличается. Оно скуднее, т.к. .... (блин, долго рассказывать)... Способ извлечения звука точно такой же.
На гармони не играл (!!!)
Батя возит с собой мой ученический баян, в простонародье - "половинка", это детский баян, почти в два раза меньше. Правда в ручную кладь его не положешь*)
Каманч писал(а):Женя, при следующей встрече с тебя зажиг на баяне:ж:
На гитаре мне проще будет;_
Сын у меня учится на саксофон, и пока не выросли зубы играет на флейте, а я недавно ему купил вот таку чудову дудку, называется зафун*) или карманный саксb_m
а вот так делается из бамбука, хэндмэйд типа*) *)
а вот так делается из бамбука, хэндмэйд типа*) *)
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная ж***a. Так что меньше пафоса, господа. © Фаина Раневская
С этого года еще добавляется фортепьяно, порыскав по нэту и магазькам подобрал вот такие кнопги Yamaha DGX-660, че скажете кто в теме, просто подумал покупать только электрическое пианино както не очень интересно, тем более это не основной инструмент, а вот электрическое пианино с функциями синтезатора как раз будет в тему, сам себе мидюх накидал и тренируйся под аккомпанемент.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная ж***a. Так что меньше пафоса, господа. © Фаина Раневская