Строительная тема

Обсуждение любых тем: спорт, здоровье, хобби, недвижимость, юмор.
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 14 сен 2009, 10:21

каменный дом дороже в строительстве, отделке и эксплуатации.
и естественно хуже по экологии. еще хуже всякие пенобетоны и газосиликаты, накой черт из них миллионные особняки строях - хз
по долговечности, что деревянный дом переживет тебя, что каменный.
спалить могут оба, но каменный восстановить дороже, чем построить новый деревянный.
марк .ты не прав на 102% !!!
когда сгорит деревянный , то возможно некому будет строить следующий дом !
По экологии газобетон равен дереву ,ты не путай пенополистирольным пирогом из которого тоже строят недешовые дома ! Кстати , его сейчас активно применяют в городском многоэтажном строительстве !!!
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron

Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 14 сен 2009, 10:25

дочитал все и там ошибок около 80 % ! Хотя с чем то согласен - гараж в доме -зло , большой бассейн в доме-зло
Не согласен -с гостями , накуй нужно ,тебе чего сложно сгородить гостевой домик ?!
Zurbagansky
Эксперт

Сообщение Zurbagansky » 14 сен 2009, 10:33

да, применяют, потому что эффективный строительный материал.
по экологии - полное г., просто относительно дешево и технологично.

дим, это мое мнение, ничего больше. и все написанное мной - моя трактовка действительности. думай сам, тк есть над чем.

и вообще, первый дом - не дом, второй дом - почти дом.
а вот когда будешь строить третий дом, то учтешь все ошибки предыдущих и построишь идеальное для себя(в данном случае - тебя) жилище.
~)

где только бабла на все эти эксперименты набрать....
ps гостевой домик - зло(в затратном смысле), если это только не мансарда над баней.
Сначала я покажусь сумасшедшим, а потом я это докажу.
Nikostasi
участник форума

Сообщение Nikostasi » 14 сен 2009, 10:52

Я строю из газосиликата - получается хорошо:)
Поначалу думал тоже из дерева, но блоки перевесили....
Баня и беседка деревянные полюбас будут.
Фотки стройки на др. компе откопаю, позже вылолжу ~)
Прорвемся!!!
Kanzler
Эксперт

Сообщение Kanzler » 14 сен 2009, 11:24

Начинаю строить из пенобетона с обкладкой внешних стен кирпичем, дом 14 Х 16 одноэтажный, басеен 8Х3,5 глубина 2,2 с сауной в отдельном строении 6Х14, проект басеена выложу примерно через ниделю как доделают.
Как выяснилось, любовницу в телефоне надо записывать под именем "Номер не определен"
AlphaSoft
Эксперт

Сообщение AlphaSoft » 14 сен 2009, 13:57

а кто чем топиться?
кроме газа... газа у меня нету и не предвидеться... поставил Галан 25Кв, но чет даже 200М2 фигово отопливает(((
Черная полоса - бывает взлетной
Valeriy
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение Valeriy » 14 сен 2009, 14:07

От эл-ва.Но у нас хреновые сети,администрации района пофиг,вот и к декабрю всеобщая эвакуация на "зимние квартиры".А так свой дом очень и очень,со всех сторон жизни.
FIL
Эксперт

Сообщение FIL » 14 сен 2009, 14:38

А не дороговато электричеством топиться выходит ?
Если русский человек скажет вам, что не любит Россию, не верьте ему ... он не русский ! (с) Ф.М.Достоевский
Гость

Сообщение Гость » 14 сен 2009, 14:45

А вот это для гостей.
AlphaSoft
Эксперт

Сообщение AlphaSoft » 14 сен 2009, 14:50

FIL писал(а):А не дороговато электричеством топиться выходит ?

в отопительный сезон от 4000 до 8000 в месяц..
Черная полоса - бывает взлетной
Thunderbaud
Эксперт

Сообщение Thunderbaud » 14 сен 2009, 16:00

Канцлер писал(а):Начинаю строить из пенобетона с обкладкой внешних стен кирпичем

у меня так квартира построена, новостройка. После заселения и первой зимовки ощутились непонятки с повышенной влажностью и сопутствующими гадостями (вечные сопли, в одном углу плесень).
Оказалось: пенобетон есть, кирпич есть, а мин.ваты с полиэтиленом между ними-нет, только сквозняк.
Как теперь устранять-непонятно, надо или стены снутри/снаружи разбирать, или тонну пены закачивать :(
Valeriy
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение Valeriy » 14 сен 2009, 16:54

У нас зимой,не экономя,4-6тр.Летом меньше 1тр.Площадь 100кв.м,э/сауна и э/плита.
Giorgio
Вечно молодой диджей

Сообщение Giorgio » 14 сен 2009, 17:01

Кирпич онли...и не куй спорить,нету этому материалу альтернативы...дерево-для бедных или мягко говоря экономных-и не ищите себе оправданий парни,замена кирпича на пенобетон,несъёмную опалубку и т.д. для не очень состоятельных.Мля я как со спецами по деревянным домам поговорил,сразу расхотелось из оцилиндровки строиться....а потом ещё и посмотрел на готовые дома и бани....мля оцилиндровка,клееный брус и т.д. в расейском исполнении-в топку однозначно....ещё худо-бедно проканает простой расейский хорошо срубленный сруб обложенный облицовочным кирпичом......У меня 10х12 из которых 2-10 отапливаемая веранда.
Нет такой чистой и светлой мысли, которую нельзя было бы выразить в грязной матерной форме
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 14 сен 2009, 17:58

Giorgio ,ты прав ! пусть состоятельные вбухивают деньги в кирпичи ! Там стена минимум 60см должна быть ,а почему у Thunderbaud .сырость и плесень ? да потому что блок 37 см максимум ,далее сквозняк оказался вместо хотя бы керамзита , а затем отдельно стоящая стенка в один кирпич ,которая держится за основную стену при помощи кладочной сетки .
Я хочу от кирпича вообще отказаться , или увеличить толщину блоков или как все минвата + облицовка . А вообще то надо сначала проект смотреть ...
Гость

Сообщение Гость » 14 сен 2009, 18:04

Giorgio писал(а):Кирпич онли...и не куй спорить,нету этому материалу альтернативы...дерево-для бедных или мягко говоря экономных-и не ищите себе оправданий парни,замена кирпича на пенобетон,несъёмную опалубку и т.д. для не очень состоятельных.Мля я как со спецами по деревянным домам поговорил,сразу расхотелось из оцилиндровки строиться....а потом ещё и посмотрел на готовые дома и бани....мля оцилиндровка,клееный брус и т.д. в расейском исполнении-в топку однозначно....ещё худо-бедно проканает простой расейский хорошо срубленный сруб обложенный облицовочным кирпичом......У меня 10х12 из которых 2-10 отапливаемая веранда.

посмотрев коттеджи из клееного бруса на рублевке и на новариге по цене от ляма баксов, не могу сказать, что дерево только для бедных :)
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 14 сен 2009, 18:07

Ламин писал(а):
Giorgio писал(а):Кирпич онли...и не куй спорить,нету этому материалу альтернативы...дерево-для бедных или мягко говоря экономных-и не ищите себе оправданий парни,замена кирпича на пенобетон,несъёмную опалубку и т.д. для не очень состоятельных.Мля я как со спецами по деревянным домам поговорил,сразу расхотелось из оцилиндровки строиться....а потом ещё и посмотрел на готовые дома и бани....мля оцилиндровка,клееный брус и т.д. в расейском исполнении-в топку однозначно....ещё худо-бедно проканает простой расейский хорошо срубленный сруб обложенный облицовочным кирпичом......У меня 10х12 из которых 2-10 отапливаемая веранда.

посмотрев коттеджи из клееного бруса на рублевке и на новариге по цене от ляма баксов, не могу сказать, что дерево только для бедных :)
только ценой ничего не доказать , я видел в инте и дорогие дома из пенополистирольной шубы ...
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 14 сен 2009, 18:16

бассейн имел ввиду плавательный, длиной 15 метров...
Про материал стен для дома - тот, что самый доступный в данном месте. В Сибири -дерево, а на юге дерево- роскошь, там камень дешевле. Газовый бетон набирает воду , которая его в мороз разрушит, его только в сухое место.
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 14 сен 2009, 20:26

слон писал(а):бассейн имел ввиду плавательный, длиной 15 метров...
Про материал стен для дома - тот, что самый доступный в данном месте. В Сибири -дерево, а на юге дерево- роскошь, там камень дешевле. Газовый бетон набирает воду , которая его в мороз разрушит, его только в сухое место.
Газобетон дышит как дерево и набирает влагу из любого воздуха ,в том числе и сухого ! речь не идет о дождевой или грунтовой воде ! При правильной организации пирога стены этот факт не имеет практического значения !
Zurbagansky
Эксперт

Сообщение Zurbagansky » 14 сен 2009, 21:41

если строите из пенобетонных или газосиликатных блоков - постарайтесь узнать время их производства. в течении месяца после производства блока, его геометрические размеры уменьшаются значительно для *камня.(не учитывая это обстоятельство можно получить небольшие неприятности, типа треснувших стен)

перед штукатуркой нещадно поливать водой из шланга, иначе вода из раствора мгновенно впитается в пеноблок и слой штукатурки будет в лучшем случае некачественным(слабым), в худшем - отвалится.
если перекрытие бетонное - не забудьте положить на пеноблок под (плиту) минимум 3 ряда кирпичной кладки, а лучше 7.

если делаете колодцевую кладку или *сендвич, с заполнением полостей эффективным утеплителем - проконсультируйтесь предназначен ли утеплитель для таких дел, и не осыпется(разрушится) в ближайшие три года)).
Сначала я покажусь сумасшедшим, а потом я это докажу.
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 14 сен 2009, 22:04

строй из кирпича стены. Из хорошего кирпича. Строй толстые стены - минимум 50 см и наружной облицовкой эффективным пустотелым. Фундамент сделай железобетонной ниже глубины промерзания на метр. Используй плиты перекрытия, а не всякие лаги. Потолки делай минимум 3 метра, окна аллюминиевые, отопление и воду медные, котлы ставь чугунные, (можно атмосферные, горелка гудит). Страпилку делай из стали, накрывай медью. Земли купи соток 20, и дом ставь посередине. Вот такие глупые советы.

Вернуться в «Общение»